Доброго времени суток форумчане. хотелось бы узнать ваше мнение как поступить в такой ситуации. может какие то препараты принять. дело в том что год назад переехала в другой город, более перспективный. там где я жила с родителями и училась мало перспектив. родители мне купили квартиру двушку в более перспективном городе в расстоянии за 230км. от родного. когда я туда вьехала у меня был парень, все было замечательно, он ко мне приходил в гости. потом мы расстались. и я осталась одна. ни подруг ни друзей в этом городе у меня нет. была депрессия. потом сменила работу, появилась подруга. и она ушла. как увидела квартиру в которой я живу. теперь я совсем одна. на работе есть коллеги, но это все не то. в городе есть родственники, к ним периодически хожу в гости, но потом опять возвращаюсь в пустую квартиру. очень часто мучает бессонница и тревога. хотела пригласить жить двоюродную сестру или кого нибудь на подселение, родители против.(они собственники, и квартира на них).
знакомлюсь через интернет, хожу на свидания но все не то.попадаются либо альфонсы, либо неадекват.
про домашних животных вариант отпадает, т.к зарплата не позволяет да и часто я в разъездах в родной город.
как справится с одиночеством? также не могу привыкнуть к квартире, плохо сплю. часто просыпаюсь среди ночи. это видать от того, что одна.
Стоит курс успокоительных пропить😿 либо заняться спортом.... и времени на скуку не будет
Вот чудачка) Это же шанс, который выпадает раз на тысячу. Сколько здесь тем- живу в дыре, перспектив нет, жилья нет... А вы! Не поняла про подругу, которая увидев квартиру ушла? Позавидовала или наоборот испугалась?
Автор,а где Вы бываете, кроме работы? У меня у знакомой похожая ситуация и она нашла подруг на фитнесе и на курсах английского
Понимаю. Тоже уехала в другой город, в областной центр из дыры. С мужем, правда, но, как говорится, все не то. Еще года нет, только месяцев девять. Но я такой человек, очень трудно привыкаю к новому. Дома у меня было все, подруги, родные, идеальная работа, а тут все новые люди, все новое... Я только-только начала привыкать, хотя мне это трудно давалось, не без депрессий, а муж опять ищет как бы в другой, еще более дальний город свалить, работа ему тут не нравится. И я как подумаю... Снова новые люди, снова все по новой. И опять ощущение, что одна против всего мира.
Не люблю такие резкие перемены. Да и не тот я человек, который быстро сближается с незнакомыми людьми.
как же я вам завидую
Дура какая то . Сама пишет , что постоянно в разъездах в родной город . Тем более 200 км ехать туда 2 часа . И всё привыкнуть не может.
Сообщение было удалено
позавидовала видимо
Сообщение было удалено
днем нормально. но вот ночью страшно одной оставаться.
Так может не в городе дело? А ночью страшно? У вас похоже на повышенную тревожность.
1. Купите мягкие светильники, спите с ними. Кто сказал, что спать надо в полной темноте?
2. Засыпайте под сериал любимый. У меня телевизор выключается сам, есть кнопка выключить через пол часа. Если не сплю, включаю опять. Если заснула, вот и отлично. Или нотбук так и работает, пока я спросоня его не закрываю, когда-нибудь ночью.
А еще аудио-книги! Вот это спасение. Я любитель читать, не любитель слушать. Но было время, когда для чтения я слишком устала, заснуть не могу, по личным причинам тревожность высокая. А книжку слушаешь и успокаивает (во-первых, ты как бы не один, во-вторых, определенный ритм настраивает равномерно дыхание, эмоции). Я трансферинг слушать начала. Целый год пыталась, но у диктора такой шикарный голос успокаивающий, я так до конца ни разу и не дослушала.
Вечером чайчики успокаивающие пейте, мелиссу например. Только они имеют накопительный эффект. То есть не раз выпил и сразу успокоился, а три недели пьешь и в целом чувствуешь себя расслабленнее. Только будьте осторожны, они эффективность ОК снижать могут. Чтобы нежданчиков не было ;)
Обязательно магний принимайте.
Жаль что животинки вам нельзя. У нас 2 кошки, стресс снижают, как придет, как притерется, как замурлычит, оооо лафа прям. Но вы правы все же денег и время надо.
Подруги и друзья не падают с неба. С ними надо познакомиться. А значит надо куда-то ходить. Причем ходить туда, где люди разговаривают и общаются (т.е. не кино). Из кучи незнакомых лиц, будет десяток, которых станете узнавать, с пятеркой хорошо если привет-пока. Из этой пятерки может одна и станет приятельницей с которой разговор зайдет дальше, чем привет-пока. Из таких знакомых образуются приятельницы, с которыми иногда можно куда сходить, посмеяться и тд. Несколько таких приятельниц и жизнь в городе будет вполне комфортна. А уже из таких отношений вырастает дружба.
Что у вас в городе есть? Вы бывали на катке? На вечере летинских танцев, который возможно раз в месяц происходит с каком-то из ресторанов, на городском празднике какои-то ОДНА. Ну и что что не с кем ходить?
Я на каток пошла и познакомилась с моей лучшей подругой. Она в моем универе была, ждали мы один автобус. А тут она меня на катке увидела и подошла. Ничего 20 раз никого не встретите, на 21-ый обзаведетесь знакомством.
И уж молчу про курсы всякие, кружки, где бог сам велел общаться.
Любите фэнтези? Представьте, что вы попаданка в этом волшебном городе. Вы получили квартиру, но вот пока никого не знаете. Что будете делать? Как обживаться в этом городе? Проявите фантазию, веселее будет!
зависит от города. Я жила в полудеревне и тяяжко было. Неправильно выбрала. После Европы не сориентировалась, чего-то забыла какая она русская деревня..теперь в Мск временно хочу переехать. Там точно скучно не будет. Развлекуха на 6-7 мес. Потом свалю обратно в Зап.Европу. Единственное место, где чувствую себя спокойно независимо от города. В России как повезет. Странным образом в России мне нравится жить лишь недалеко от родителей.
вам посоветую завести мужика, а пока ходить на свидания+везде куда можете, фитнес, курсы языка и прочая муть. Так не будете ощущать одиночества.