Гость
Статьи
Как добиться в жизни …

Как добиться в жизни чего-то если долго соображаю и плохая память

Привет,девочки. Как чего-то добиться в жизни,если очень долго соображаю и плохая память.Школу и гуманитарный институт закончила на 4 и 5. Знаю неплохо английский.Прочитала огромное кол-во книг.Но мешает проблема "долгосоображания" все время где-то в облаках летаю( Кем работаете с такими характеристиками?

Blueflower
15 ответов
Последний — Перейти
Ф

Просто Вам нужно больше усилий прикладывать, чем другим. почитайте книгу про СДВГ "почему я отвлекаюсь" не скажу, что там будет рецепт как избавиться от этого, но хотя бы поймете что с Вами.
У меян тоже такое, соображаю я быстро, но ужасная память, невнимательность зашкаливает, могу выйти из больницы в бахилах, забыть проездной, кошелек, забыть зачем зашла в магазин. Борюсь с этим всю жизнь, немного помогает омега 3, витамин Д

Асти

Я с такими же параметрами главным бухгалтером работаю. Долго думаешь? Зато дров не наломаешь . Память плохая? Записываю.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Это не СДВГ. Автор просто "тормозит". Это врожденное, и не корректируется. Работу надо искать спокойную, без "дедлайнов" и спешки

Ф
Гость

Сообщение было удалено

есть тесты в нете для определения вероятности СДВГ ,СДВГ тоже кстати врожденное

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Но это совсем ДРУГОЕ. Там как раз невнимательность и прочее- от слишком БЫСТРОЙ психики, она перескакивает с предмета на предмет постоянно. У автора иначе

Blueflower
Ф

Сообщение было удалено

есть тесты в нете для определения вероятности СДВГ ,СДВГ тоже кстати врожденное

у меня точно не СДВГ. Я с детства суперспокойным тихим спокойным ребенком была,не видно и не слышно.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

почитайте книгу, там такие случаи тоже есть, атвор пишет "витаю в облаках" это неспособност ьк концентрации, по факту получается что человек тупит

Гость

У меня у отца малый бизнес. Он тормозит, медлительный, неторопливый, но не допускает каких-то косяков. Все продумывает.

Ф
Blueflower

Сообщение было удалено

да я тоже, а по тестам 70 из 100- серьезная форма СДВГ, все пишу по 100 раз, путаю, забываю...
не обязательно невнимательность идет с гипперактивностью, может ыбть просто СДВ, это не значит, что ребенок бегает и все крушит, много типов, много особенностей протекания

912836

Если люди, которые работают на результат, а есть люди, которые приспособлены работать соблюдая стандарт, процесс, шаблоны. Находите для себя какие нибудь инструменты, какие нибудь технологии, которые помогают осуществить ту или иную задачу на раз два три. Таким образом делать это своим навыком, который отработан до автоматизма. Практикуете минимализм, чем меньше вас окружает вещей тем, меньше нужно задействовать внимания, память. Меньше информации, меньше лишних движений, избавьте себя от суетливости. И последнее, будьте организованными, стройте планы на неделю, используйте небольшой компактный ежедневник-напоминалки. Продумали, сделали пометки, чтобы не забыть что-то и по этим заметкам в чем то подготовились заранее, чтобы не просто отметить важное дело,а и осуществить его с помощью тех или других ресурсов, которые должны быть в наличии. Будьте организованными. На счёт памяти, ещё есть пару заметок ... Память может быть визуальной, или фотографическая, т.е человек считает и и легче запоминает информацию, если увидел глазами. Кто то воспринимает на слух, например. В первом случае то, что забываете, фотографируйте на тел или фотоаппарат. Или во втором случае, например можно использовать диктофон. Также можно задействовать ассоциации для запоминания той или иной информации. В интернете есть больше информации.

Blueflower

Сообщение было удалено

Автор, очевидно же из Вашего вопроса, что Вам следует искать техники концентрации, развития интеллекта и внимания. И не просто прочесть, а выполнить.
По поводу концентрации - медитация хорошо помогает, остальное гуглите.

Фармацевт

Автору посоветую самые новые ноотропы и сильнодействующие психостимуляторы (запрещены на территории РФ), а всё остальное не поможет.

Ааа

Заведите ежедневник,очень удобно контролировать свои действия за день,ничего не упустив из виду.Раз английский знаете,займитесь переводами текстов,медленная,степенная работа,не требующая спешки.Торопышкам хуже,чем тормозам в жизни,всё делают быстро и некачественно,типа тяп-ляп и готово.Так что бывает и хуже)

Валерия

насчёт ежедневника (как сказали выше) соглашусь! сама пью теанин эваларский для того чтобы мозг нормально работал), ежедневник веду уже 2 года, туда записываю все свои дела и не приходится запоминать лишнюю информацию

Катя

Ноотропы попейте, сейчас их много. Диваза, например, хороший. Улучшает память и внимание, и на сосуды мозга положительно влияет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: