Здравствуйте. Мне 17 лет и я учусь сейчас в 11 классе. Классная руководитель у нас всегда была женщина своеобразная, шутила она довольно обидно, бывало что и до слез. До какого то момента мама не верила, в общем то вплоть до этого года, но сейчас вроде все точки на "и" расставили. Я откровенно говоря ее побаиваюсь и стараюсь молчать побольше, потому при возражениях она устраивает травлю. А недавно я сменила имидж и сделала весьма короткое пикси..Отсюда все и пошло. Сначала она просто шутила,что у меня будто стригущий лишай, а теперь в открытую называет трансфеститом, мол такие волосы носят только мальчики, а если ты, значит у тебя не все хорошо с головой.
Я не хочу говорить маме, она очень впечатлительный человек и повлиять вряд ли сможет. Даже более...высокопоставленные родители не добились ничего. Я не хочу ее этим травмировать. Школу сменить не сможем. Никак. Вообще. Есть причины.
Я не знаю что делать и как в общем то бороться с этой ситуацией, но слова крайне обидные... Сложно. Может кто то что подскажет?
никак, оставайтесь трасФеститом :)
Коллективная жалоба всех учеников, с конкретными примерами оскорблений. А то может, вы одна такая впечатлительная?
Думаю, так ситуацию оставлять нельзя. Покажи ей что не позволишь издеваться над собой. Объясни маме всю ситуацию в целом, только чтобы всё было сдержанно. Потому что такое обращение к ученикам не должно быть
Я сейчас погуглила и была удивлена. Именно такую ношу много лет. Не слушайте препода. И улыбайтесь! Вам идет.
и ты всерьез в 11 классе собираешься жаловаться маме\терпеть это? вариантов больше нет? я еще в пятом классе острила фразочками в адрес учителей, да так что ржал весь класс, а пару раз одну молоденькую до слез довела. и в этих случаях они мне ничего не делали, а тут уж вопрос встал по другому. обсуждает твою внешность - обсуждай ее. с классом, желательно при ней. тебя поддержут, если тех, кого она травит много. могут отвести к завучу\директору, там и объясни ситуацию. если ей можно, то почему тебе нельзя?
Автор, Вам осталось всего 3 месяца. И все. До свидания школа. Если не хотите конфликт, постарайтесь не обращать внимания. Еще можно заранее придумать универсальный ответ на все колкости. И побольше уверенности в себе и любви к себе. Люди это почувствуют и перестанут цеплятся. Что же касается учительницы, отвечу словами, кот всегда говорю своим детям "не все взрослые умные".
Успехов.
Очень жаль, что твоя мама не может тебя защитить. Умоей дочки хорошие учителя и дружный класс. Но если б кто потерял страх и вздумал бы её обидеть, то я пошла бы и размазала обидчика по стенке. Хотя дочка и сама за себя постоит.
Ничего не бойся.
Встань и скажи громко и спокойно: Марьванна, я понимаю, что вы шутите, но поймите и вы, что шутки по поводу внешности очень обидны. Особенно в моём возрасте, чреваты суицидом.
И сделай глаза, как у кота из Шрека.
Или зарыдай и выбеги из класса...
Ну, никакого в тебе артистизму нет, штоле?