Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.

Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Белая кошка

Одна из моих фейсбучных френдесс работает по удаленке и путешествует. Мы знакомы в реале, но живем в разных странах. То в Шри-Ланку улетит на зимовку, то в Аргентину. Иногда мотается на Байкал, иногда на Енисей. В основном ездит одна, а с людьми знакомится на месте. Ей под 40, ни разу замужем не была, детей тоже не очень-то и хочет. Когда она дома, то занимается танцами, плаванием, периодически с кем-то встречается, но, судя по всему, скоро расстается.

У меня жизнь как у вашей подруги, только я так поняла..вы нищая...Поэтому так ставите в пример свою подругу! Вам денег не хватает. Может ваша подруга бесплодна, а вы глупая...не отличаете...красивую жизнь от мишуры.

Гость
Диана

В любви смысл, либо в ее поиске, стремлении обрести. Просто большинство женщин связывают эту любовь с детьми по природе своей, для них это главное, а мужчина и замужество - средство для достижения этого счастья. А часть женщин, у кого материнский инстинкт не такой громкий - находят смысл в любви к чему-то еще. Я сейчас нацелена на поиск любимого мужчины, не запрыгнуть в последний вагон, как все окружающие полагают (мне под 40 лет), а для радости, любви,
счастья.
Но большинство знакомых женщин считают, что мне надо срочно кого-нибудь, чтоб зачать скорей-быстрей. Типа по любви - это я о глупостях каких-то думаю, несусветных, дура мол, какая, ей рожать прям вчера надо, а ей любовь подавай.
Это непонимание на корневом уровне, объяснять бесполезно.

Мы тоже в общем-то ищем любовь, не под кого попало залезть!!!! А рожать, когда вы будете?! Сур маму возьмете?! Увы! Так и бывает..любовь находят, а родить ***!

Гость
Гость

Мужики не парятся потому что их общество к деторождению не принуждает.

Потому что им рожать не дано.

Гость

Рожайте, если хотите!!! Если душа хочет. Нормальные мужчины и с детьми берут, если родной бросит. Можно рожать от случайной связи для себя! Можно и через клинику. Господи, вариантов полно!!! А ждать принца!! Хз...кто -то и за 60 не находит!!! Знаю таких.. а кто-то и с 2мя детьми замуж выходит. Все зависит от желания иметь малыша, достатка и поддержки рядом (у меня поддержка - родители). В общем, я и сама хорошо получаю! Вся семья ждет наследника!!!! А увы...уже после 30 ти тяжелеее......И почитайте про Эко...почему сижу на форумах...И Эко не гарантия беременности.. после 35 вообще все сложно.

Белая кошка
Гость

У меня жизнь как у вашей подруги, только я так поняла..вы нищая...Поэтому так ставите в пример свою подругу! Вам денег не хватает. Может ваша подруга бесплодна, а вы глупая...не отличаете...красивую жизнь от мишуры.

Ошибаетесь, милочка. Я досаточно обеспечена и успешна, живу за пределами РФ уже третье десятилетие, к тому же, у меня муж и взрослая дочь, с которыми мы полмира объездили. Так что нечего фантазировать.

Гость

Дорогие сердцу слова. Это настоящий смысл для каждой души в этом мире. Смысл не в детях. В их воспитании.. А главнее всего это себя воспитать.
Ищу сходных по духу людей.
Мой номер 89253261566

Гость

Не бывает всегда белой полосы. А так зочетсья, главное стараться. Все хорошо и будет обязательно все хорошо. Не смотря на кризисные времена, которые сейчас в мире. Не смотрите телевизор и т. д. А нужная информация прейдет обязательно и без вашей просьбе имею ввиду новости.

Гость
Гость

С возрастом стала часто думать о смысле жизни.И дети есть и внуки и муж.Но смысл как то сводится только к обслуживанию. Сначала детей , потом родителей,теперь внуков. Силы кончаются, болезни уже вот они,а пожить для себя ,повидать мир ,просто отдохнуть не получается.Вот вам и женская доля.Конечно так не у всех, но в большинстве.

Вы многим принесли счастье. А значит на вашем счету благотворитедьность. Это большая валюта. Поздравления

Гость

Законы жизни знать важно. Тогда смысл появиться

Белая кошка
Гость

Не выдумывайте то, чего не знаете. Я каждые 2-3 месяца летаю в отпуск за границу, в том числе и на лонг-уикенд. Или вы не в курсе, что это такое? Так что денег мне хватает. И потом, у меня постоянная работа, к тому же, я не люблю скакать с места на место - лучше поеду в отпуск. У меня хорошая семья: муж и взрослая дочь, а вы, наверное, одинокая потому и завидуете мне.

Белая кошка
Гость

🤦🏼‍♀️Может она поумневшая просто?! А не ***?! Сгоняйте за рубеж.. там за женщиной так ухаживают..Приезжаешь и думаешь...блин... а я дура была...за любовь за любовь. Все таки мужчина нужен доя обеспечения и зачатия. ИМХО.

Я за границей, и за мной действительно ухаживают. Но и работаем оба, никто никого не содержит.

Гость
Гость

Вот даже не знаю) Путешествовать, отдыхать, жить для себя, строить карьеру, заниматься хобби и много много плюсов. Вот мне 28 лет и ближайшие годы даже думать об этом не хочу. Материальных проблем в плане работы, квартиры, машины у меня нет.

Это все материальное, которое со временем приестся, а настоящий смысл женщины - реализоваться как Женщина ( я так считаю ), тоже бездетная и все эти материальные блага уже не то)

Гость

Жить для себя - это ничтожно .
Надеюсь легко и доступно объяснил .
Что бы вы не сделали, в старости вам уже ничего интересно не будет , кроме детей .
Да и в клуб вас не пустят и на пляже тело старое , никому ненужное . даже если будете богаты , вокруг будет одна фальш.
А дети помогают жить лучше даже ! Ими и живём

Бла
Гость

Да,всё тоже самое.Родителей люблю ,старалась также облегчить им жизнь.Детей ,мужа обожаю.Во внуках души не чаю.Мы женщины для этого и созданы .Уж очень коротка жизнь.Вроде только, что сама была ребёнком и уже внуки.Так хочется затормозить года😔

38 2й ребёнок, неожиданный я б сказала, было страшно всё, и возраст и здоровье и главное, я делала всё правильно по беременности, но не чувствовала ничего, вот это, это ужасно, как бы стараешься его полюбить, а не можешь, но сейчас маленькому комочку 5 месяцев, я в нём души не чаю, меня накрыло практически сразу с головой и эта поздняя беременность она очень отличается, вернее само материнство, с первым был почти кромешный ад в моём сознании, отношении, да с про блесками на то, что это всё таки счастье, а со вторым--я сполна купаюсь буквально наслаждаюсь этим ни с чем несравнимым ощущением счастья быть мамой

Иногда им просто не дано это

А вы бездетная?.. Смысл - чтобы просто жить. Для себя или кого-то еще.

й

Зачем становиться лучше? Ведь всё равно все умрут.

А вы хотите недоумком помереть?

Гость

Да,всё тоже самое.Родителей люблю ,старалась также облегчить им жизнь.Детей ,мужа обожаю.Во внуках души не чаю.Мы женщины для этого и созданы .Уж очень коротка жизнь.Вроде только, что сама была ребёнком и уже внуки.Так хочется затормозить года😔

А о себе время есть подумать?

Кристина

В жизни вообще нет смысла и когда вы это осознаете то обретете свободу и покой.

Вечный?

Ксюха Собчак

знаю пару бездетных - ничего хорошего в жизни я не вижу,чтобы путешествовать по миру нужны хорошие деньги ,далеко не все себе могут это позволить ,ходят на работу,раз в год на море ,возможно ещё на экскурсию на выходные ,а так в основном заводят кошек,ворчат на всех и ненавидят чужих детей

Пара бездетных - еще не весь мир.

456

Если живется хорошо, то и особый смысл не нужен. Смысл нужен тем, кому плохо.

А зачем бессмысленное существование вообще?

Гость

А зачем старушкам кого то селить у себя?Родственники бомжи что ли?Старые люди имеют право пожить в тишине и покое на старости лет и очень рады когда к ним просто иногда приходят в гости на чашечку чая.
Ага, будут к старикам внуки просто так на чай ходить. Если и придут, то в надежде на денежный подарок - это классика. Прям молодёжи так интересно со стариками.

Знаю такую - внучка приходит лишь в день пенсии. И не для того, чтобы бабку порадовать.

Гость

Конечно. Старики никому не нужны, разве что таким же старикам, да и то вряд ли. У меня бабушка жива. Ей 89 лет. Она мне не нужна. К счастью, я живу от нее за 3000 км. Раз в 10 дней я звоню ей и не слушаю, что она говорит. Только да-да в трубку говорю и все. Приезжаю раз в году, с большим трудом выдерживаю 3 дня с ней. Очень утомительно.

Зачем тогда звонить? Чтобы помучаться?

Гость

Смысл жизни - в счастье.

Если был в жизни счастлив, хоть немного, познал радость бытия, то значит и смысл в твоей жизни был.

И сплыл? А дальше?

Жанна

Жить в свое удовольствие. У меня мечта уехать из России.

Уезжайте. Скатертью дорога.

Гость

Почему чтоб не иметь детей надо их не навидеть

Совсем ку-ку?

Тонга

сама придумала? не станет бывшая одноклассница о таком говорить неблизкой подруге.

Что значит "неблизкая подруга"? Если подруга, то очень даже близкая. А иначе - просто знакомая.

Гость

Я бы исключила работу как составляющую. гармонии))) настоящая женщина не должна работать.

Тогда это просто кукла, а не настоящая женщина.

Гость

А кто заставляет дома сидеть?! Мне и работа не нужна, и дети не нужны и мужик не особо нужен (только если для компании). Дома силой никто не держит, хотя мне и дома отлично сидится.

А на что живете?

Гость

А толку в этой семье. Жить с надевшим старпером и смотреть как он дряхлеет?

А сами вы, конечно, молодеете год от года.

Вита

Дети нам даются для того, чтобы мы испытали любовь.

А до того вы никого не любили?

Гость

У мамы нет своей жизни? Вы и внуки - ее смысл жизни?

Это Анюта так считает.

Гость
Гость

родить можно и в 45, и в 50 и в 55 лет!- но только в другой стране!
сейчас у женщин есть такие возможности! здесь не на что содержать ребенка!
родить одного единственного в 45 - абсолютно
нормально, зачем двое-трое?
а до 45лет жить необремененной жизнью,зарабатывать деньги, путешествовать, любить, иметь хороший секс,заниматься саморазвитием!
женщина свободна сейчас в выборе- можно и вообще не рожать

В этом возрасте только на гормонах и только эко.
Гормоны и эко не всем можно
Вот люди раньше и рожают

Гость
Гость

А вы замечали, что у женщин, которые сознательно выбрали бездентность никогда так не бомбит по поводу детности других женщин?

Замечали )) И еще домохозяек не бомбит от работающих ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: