Гость
Статьи
второго ребенка для …

второго ребенка для себя родить

Только не прикапывайтесь к фразе "для себя", аналога этому выражению в русском языке нет.
Я к рождению первого основательно готовилась, несколько лет копила деньги, откладывала. Мне все говорили, что дети это просто неимоверные траты.
Ну и я рассчитывала по максимуму.
И вот я забеременела в 37, от старого знакомого, ему о беременности не сказала.
Родилась дочка, сейчас ей 1.3.
И я поняла, что все не так сложно физически и дорого материально как мне рассказывали.
Я с самого начала старалась не тратить на ерунду, покупала только то в чем есть смысл.
И это совершенно не те траты на которые я рассчитывала. И подрабатываю я в декрете.
У меня сейчас накоплений больше чем когда я уходила в декрет. Нормально живу на декретные + подработки + сдача второй квартиры в аренду. В накопления даже не планирую влазить, % идут.
А со вторым то легче, все детские товары (коляски, кроватки, одежда и прочее) уже есть, покупать не надо.
Хочу второго родить пока есть время (биологические часики то тикают).
Но есть проблемы.
Во-первых при наличии ребенка проблематично встречаться с мужчинами для зачатия (для этого рассматриваю нескольких старых знакомых, на худой конец донор).
Ну и что общественности сказать. Про дочку сказала "встречались недолго, я незапланированно забеременела, он не захотел участвовать, я решила оставить ребенка"
То есть со вторым это уже не прокатит.
Только пожалуйста не надо писать "зачем что-то объяснять, это не их дело"
Мы в обществе живем.
Кто рожал для себя двух детей? Или может знакомые есть? Расскажите что они говорили окружающим и вообще как решились? От кого родили (если вам это известно, я про знакомых имею ввиду)?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Света

Рожайте от донора - и время сэкономите и на алименты не сможете подать.
Щас лохов, желающих за свой сперматозоид, выпущенный на волю по просьбе автора, мало осталось.
А автор посидит-посидит да и - бабах - решить, что денюжек мало и подаст на алименты.

Гость

Конечно, ваше дело, но отцу ребёнка стоит сказать, что у него есть дочь. Понимаете, это даже не столько в вас дело, сколько девочка захочет узнать кто ее папа, да и он имеет право знать. Это первое. Во-вторых, я поддерживаю вас в рождении второго ребёнка и считаю, что не нужно ничего придумывать и врать. Так и говорите, родила для себя (от любовника), уже не молода и т.д. Это же правда, кому надо, тот поймёт вас, а других никакими отмазками вы не убедите. Общество обществом, но жизнь ваша и уж раздумывать что кому сказать - это последнее что надо делать. Живите как хотите, тогда и оправдываться не надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда женщина рожает для себя, это означает что ребенку не нужен папа и знать ничего не надо.

Гость

Если обеспечены, то рожайте хоть десятерых, потому что дети это не только счастье и радость, это огромные инвестиции, которые вас пока не коснулись, к счастью, насчёт мнения других-да плевать, это ваша жизнь, но не забывайте, что и жизнь ваших детей тоже не ваша, сможете воспитать достойных членов общества, вперёд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что ребёнку не нужен папа? Это вам ребёнок сказал? Или дайте догадаюсь....это ваше эго вам нашептало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда женщина рожает для себя - это значит, что ей не нужен мужик. Папа ребёнку нужен всегда. Это глупо нарушать право ребёнка знать отца.

Виталина

Моя одноклассница (отличница) родила для себя..трёх дочек от разных мужчин. Замужем никогда не была. Живут в однокомнатной квартире, небогато. Общие знакомые крутят у виска и говорят про нее - вроде умная баба, а по жизни дуууура. Но она оптимистка та еще, все норм)

Мила

Нууу...как бы все основные траты на ребенка не в грудничковом возрасте начинаются....это мелочи так сказать...они начинают расти со школы, института..Вы готовы двоих спокойно и достойно выучить? тогда почему нет...

Гость

траты на ребенка после трех лет начинаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите это тем, кто родил для себя

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

У кого норм? У неё норм? Представляю, какой там норм у этих бедных детей, ни личного пространства, всё общее, драка за ништяки, и постоянные нереализуемые желания, классная житуха, главное сразу три стакана воды у матки будет....может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в соседней теме писали, что все женщины сейчас очень хорошо зарабатывают, примерно в 5 раз больше мужчин
значит все у них нормально

Моня

Неумная вы женщина. Рано или поздно дети спросят вас, почему у других есть отцы, а у них нет. Что скажете?? Что для себя родили?.. Эгоизм чистой воды

Маша

Автор, я вас поддерживаю. Мне 32 и я тоже хочу родить второго ребеночка для себя. Жизнь как то не складывается. Не встречается тот единственный. А я так люблю и хочу детей. Дочке 4 годика, просит тоже братика или сестренку. Работа такая,что ребёнка совсем не вижу- график плохой. Думаю, так ребёнок вырастет ,а я все важные моменты её жизни пропущу. А на общество плевать. Те кто судит других, тот сам не счастлив, счастливые не судят никого. Удачи вам)

Андрей

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Кровь первая положительная. Условия: Полная конфиденциальность, наличие анализов . Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru

Гость

Нельзя сказать, что вы вдова? Очень уважительное состояние. Много мужчин умирает в 40. Инсульт. И все сразу нормально, что двое детей маленьких в зрелом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню. Мама моя всегда хотела, чтобы ее Мама ушла от папы, не любила его. Мои родители развелись. Папа вообще не принимал участия в воспитании. Это я про брак и все такое. Зачем папа абы какой? Нужен великолепный!

Гость

Надо чтобы у ребенка были оба родителя!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: