не важно на какую бы тему они не общались, мат это их стиль речи. Когда кто-то в общественном месте ругается матом и со мной рядом мои родители, я о стыда готова сквозь землю провалится. При старших у нас никто не ругается. В семье мужа на детей вообще не обращают внимания.
Как Вы относитесь к мату в семье и будете ли ругаться матов в присутствии своих детей?
Зачем замуж пошли за такого мужчину из такой семьи?
Сообщение было удалено
Ну я не за семью выходила. дома с мужем мы матом не ругаемся.
Я всегда ругаюсь матом. Такая жизнь)) никто не делал замечаний. Все к месту. Как сапожник это уже через чур. Может они в органах работали и у них жизнь тяжёлая))
Я им не ругаюсь, а разговариваю) Если знаю, что передо мной какие-то особо пренабожные наикультурные интеллигенты, которых удар может хватить от таких слов (в т.ч. пытающиеся продлить детство ребенку за счет ограждения его от внешнего мира), то не выражаюсь. В чем тут может быть стыд, хз. Весьма емкое средство для выражения мысли, с эмоциональной оценочной составляющей в т.ч.
Сообщение было удалено
Не за семью? Правда? Ваш муж не с марса прилетел, а родился и воспитывался всю сознательную жизнь в семье, где все матом разговаривают.
Мат - удел невоспитанных и бедных людей . Когда девушка ругается матом и ещё курит - таких на помойку сразу.
А вы, автор , можете попросить парня сказать его семье , чтобы в вашемприсутсвии держали себя в руках
Мат это про маргиналов. Культурный человек может сказать словцо в крайней ситуации. Но говорить на нём, люди вы откуда из каких трущоб?
Родите ребёнка,он уже с детства научится материться,пока гостить у такой бабушки будет!!!Просите мужа,чтоб он их попросил следить за своей речью
Я из семьи матершинников, мой муж из очень интеллигентной семьи. Всю жизнь страдал от моих речей. Они раз чуть не придушил на этой почве. Считал это самым большим моим недостатком. Честно, мне его было жалко, он хороший человек, но поделать с собой я ничего не могла.
Дома нет мата, муж если случайно ругнется, то извиняется.
Но знаю что в мужской дружеской компании как сапожники, мат через слово))
Самое отвратное, что это будут слышать дети и повторять. Из за этого в саду, потом школе вашу семейку будут считать маргинальной со всеми вытекающими. Дети не будут звать на дни рождения, потом вовсе игнорить. Я знаю о чем говорю, в группе д/с есть пример.
дело не в самом мате а о том что это фактор своего рода
ваш муж -бы дло
отсюда ипляшите
мат - это язык бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зэков, душевнобольных из бесплатных государственных бараков. у всех этих людей своя гоп культура. для приличных людей из коттеджей и особняков все это непозволительно. потому то и живут приличные люди подальше от барачного бы-дла в пригородах или в благополучных районах в городской черте, за заборами. все эти заборы нужны, чтобы оградить себя от нашествия бы-дла. многие приличные люди покидают родину и уезжают в развитых страны, где большую часть населения составляют приличные люди, жители коттеджей и особняков. барачные гетто тоже есть в развитых странах, но их не так много, как в россии. по последним данным, в россии проживет 86% бы-дла из всего населения страны. 14% людей, а это 20 млн человек - это приличные люди из коттеджей и особняков. россия - это страна зэков и бараков. но не все так плохо, как кажется на самом деле. бы-дла с каждым годом становится все меньше и меньше. бы-дло вымирает.
Понеслась)))
К сожалению, мат для многих разговорный. Объяснить человеку, который так разговаривает, что это унижает его самого и создаёт образ низкого социального уровня и т.д. - невозможно! В силу своего разума он не способен понять.
Очень неприятно встречаться с такими семьями на детских площадках. Иногда кажется, что они чувствуют некую крутость от того, как они говорят.
Сообщение было удалено
Это от низкой самооценки. От нее же и обостренное желание выглядеть как человек высокого соцстатуса
Матом даже Пушкин писал. Мат это наша культура наша жизнь. Я считаю так, что если человек не умеет материться то он зря прожил бледную жизнь.
Сообщение было удалено
Да и не только Пушкин)))
Сообщение было удалено
Даже великие ученые использовали для опытов и новых открытий простейшие вещества. Это не значит, что все, кому доступны эти вещества, могут делать открытия.
Поэтому не гневите Пушкина. Рядом с низкообразрнными людьми, Пушкин ну никак не вписывается.
Низкообразованными*
я живу с родителями. время от времени поругиваюсь. только бабушка ругается на меня за это. родителям пофиг. с детьми не знаю. после 18 наверное буду позволять себе
Мат отвратителен,с точки зрения биоэнерготерапевтов,матерящиеся люди буквально пробивают свою ауру,защиту насквозь и своих близких тоже.Отсюда всякие болезни возникают.Мне очень некомфортно когда рядом матерятся.Русский язык такой богатый и сводить его до уровня Эллочки Людоедки могут только необразованные туповатые люди.
Каждый мат- это имя беса. Всякий раз, произнося любой мат, человек открывает дверь в свою жизнь бесу. Какбы призывает его в свою жизнь. Отсюда: болезни, проклятья, проблемы, неустройства во всех сферах жизни. Подумайте, прежде чем материться. Это очень страшно и серьёзно 👌
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Но как же много у нас матерящихся людей, даже не понимающих, что это как ярлык "***"...Как ужасно, когда матерятся женщины.Как же я устала от мата, звучащего на улицах..Реально готова из-за мата даже Родину поменять.И это действительно вредно, люди, особенно для женщины.Даже не ругаться самой, а просто даже слушать.Энергетика слов очень плохая.
Что стало с нашим народом? Ведь это явная деградация.
Сообщение было удалено
Не надо.Ничего хорошего в этом нет.
Сообщение было удалено
Когда не хватает словарного запаса и культуры, употребляют матерные слова. У людоедки Эллочки было 30 выражений на все случаи жизни. В случае с матом, еще меньше надо. Ну не знают люди, как выразить свои чцвства и эмоции, слов не знают подходящих, не читали, не общались с умными людьми. Убогие.Автор, а вы не можете попросить своих свекров не выраэаться при ваших родителях? Чего вы боитесь. Я бы сказала, и в своем присутствии не терпела бы. А зачем такое общение, они не уважают ни вас, ни ваших родителей
Иногда про себя ругаюсь , но вслух не люблю, режет ухо э
при детях ругаться конечно фигово,но ваша реакция странная.вы в обморок от пука не падаете?
Сообщение было удалено
Почему-то сразу вспомнила фильм "от заката до рассвета" в обычном переводе.Красивая телка превращается в монстрюгу,а в ответ:"о боже мой.".))))
Сообщение было удалено
Это ты нашим попдивам скажи, сосунок. Вон, Алке Пугалкиной, что она бедная, или Собчачке)))
Если не часто, то отличн оотношусь. И вообще, мат такая же часть речи. И раньше матом порчу отводили!
Мат - удел невоспитанных и бедных людей . Когда девушка ругается матом и ещё курит - таких на помойку сразу.
А вы, автор , можете попросить парня сказать его семье , чтобы в вашемприсутсвии держали себя в руках
Мат это часть речи дорогуша. И ненадо мне тут вякать, мол у меня малый словесный запас. Он у меня на 4 слова больше)))