Сестра поехала работать в Европу на год или больше, дочь оставила нам с мужем. Девочке 12 лет. Через пару дней ее проживания у нас выяснилось, что ей требуются сильно разваренные каши и суп каждый день, иначе у нее болит желудок. Мы с мужем такое не едим. А, скажем, залитая водой овсянка или гречка, как делаем себе мы с мужем, ей не подходят. Ест только свежее, на второй день ту же еду есть не будет. Готовить она не умеет. Когда обнаружилась проблема, я позвонила сестре с вопросом, почему не предупредила. Она "ой, не подумала, что вам так сложно готовить". Предложила сестре два варианта: отправить ее дочь жить к нашей матери в пригород (как вариант - к матери ее БМ в другой город), либо сестра должна будет высылать мне деньги, чтобы я доплачивала нашей домработнице за готовку. Сестра обиделась. Выкатывает мне "вам что, сложно приготовить для ребенка"?
Пишу сюда чтобы выговориться, конечно. Если сестра откажется высылать деньги, то придется сбагрить племянницу какой-то из бабушек. Но наглость возмущает. Мы с мужем и так очень круто ей помогаем, а она вместо благодарности и извинений за неудобства спрашивает, не трудно ли нам взять на себя еще работу.
Замашки европейские, а жлобство чисто русское.
У сестрицы вашей, кукушки.
Да и вы не лучше. Сколько там домработнице доплатить за жидкие супы и размазню?
Вы и своих детей бабкам сбагрите, если желудок заболит ?
Такое впечатление, что авторшо взяла из питомника собачку какой-нибудь элитной породы в качестве игрушки и предмета хвастовства среди подружаек, торжественно усадила на диване, а на следующий день выяснилось, что эта скотина, о ужас!, какает. Теперь вот звонит заводчику с претензией, а та ей объясняет, что никак заткнуть задницу собаке не сможет.
Зачем вы, неумная бабца, брали к себе ребёнка, если должный уход ему обеспечить не можете и не хотите? А девочка ещё и заболеть может.
Хуёваявы тётя. Я про здоровье своей племянницы знаю всё о чём знают родители. Мне для нее не сложно приготовить ни кашу, ни суп. Каша готовится 25 минут: промыл крупу, залил водой, насыпал сухофруктов (по желанию) закрыл крышку (мультиварки или пароварки) всё! Это правда сложно???
С автором согласна. Взяли ребёнка пожить на год. А питание, игрушки и прочее за их счёт. Зашибись. Сбагрите сразу бабкам её. Сестра хрен что вышлет, если ребёнка даже бросила
Сообщение было удалено
Это вы где такое вычитали? Покажите.
Сообщение было удалено
*** мамаша, сплавила ребенка на целый год, а об особенностях питания, здоровья, аллергиях и пр не рассказала. И готовить свеженькое каждый день - не каждая семья заморачивается. особенно работающая. У меня борщи/супы дня на три, котлеты/бефстроганов тоже. Я лично каждый день не готовлю. Автора понимаю, такой геморрой ей зачем ? Решение адекватное, или доплата домработнице за каждодневную готовку, или к бабушкам
Сообщение было удалено
а почему 12 летняя девочка себе такую кашку в пароварке сделать не способна ??? ей не 5 лет.
Сообщение было удалено
А разве это не так будет. Через пару месяцев вообще забьёт на дочь. А потом замуж выскочит и ей будет *** на нее
Сообщение было удалено
Мамашке этой *** ребёнок не нужен. Она его бросила. Какая адекватная мама ребёнка на год бросит?!!!!!!
Как будто от вас требуют изысканные блюда готовить. Вот не пойму, в чем сложность сварить более разваренную кашу племяшке, а себе с мужем так залить горячим молоком? Так и скажите честно, что вас ребенок напрягает, а не выдумывайте причины.
Не верю. Тема разводка. У меня есть племянница и я взяла бы ее в похожей ситуации. Есть одно но - мы много общаемся с сестрой и я знаю о всех болячках племяшки. И с девочкой я общаюсь и когда она гостит у нас, я не делаю никаких открытий для себя, потому что все про нее знаю.
Возникает вопрос. Накой чёрт автор взяла, фактически, чужого ребенка - с родной сестрой общения нет, про племянницу ничего не знает. При этом согласна жить с этой чужой взрослой девочкой, но готовить ей не хочет. Ребенку не хочет готовить. Угу. Разводка это.
я так понимаю у автора детей нет. Конечно сложно не имея детей переключиться на жизнь и интересы чужого ребенка, да еще и когда желания никакого нет. автор брала девочку в семью как взрослого человека. а тут на тебе...
автор научите девочку готовить
сами приплачивайте дом работнице - пока прибирается не сложно поставить кашу вариться - что так много доплачивать придется?
отдайте бабушкам
вообще не имея своих детей не стоит соглашаться на чужих - это бред
Сообщение было удалено
Я ее ребёнка приняла в свой дом. Я по определению лучше.
Сообщение было удалено
Своих сама буду растить. При чем тут это?
Сообщение было удалено
Изысканные или нет, а время отнимают. Мы с мужем питаемся хорошо, но иначе. Без супов и разваренных каш. Здоровому ребёнку наше питание подошло бы.
Сообщение было удалено
На самую малость,)
Шлите припухшую сестрицу на три буквы. На ее упрёки что сложно приготовить, отвечайте а ей что сложно было научить свою девку каши варить? Блин, 12 лет!
С каких пор каша и суп - особое питание?))) Автор, да вы такой племянницей здоровее станете!
Сообщение было удалено
Не станем. Мы хорошо питаемся с мужем. Крупы полезнее, если они не разваренные сильно, а традиционные российские супы не полезны вообще.
Сообщение было удалено
Не лучше, а лохушечнее. Потому что вообще согласились взять подростка к себе на целый год.
Сообщение было удалено
Ваша еда полезна до определённых проблем. И если делается акцент на спецпитании для ребёнка, то по-любому там не традиционные российские супы. Там какой-нибудь у вас лечебный стол (диета), раз именно разваренные каши и овощи в жидком виде. Меня удивляет, что вы не знали о заболевании племянницы. Вы как будто в первый раз оказались с ней в одном доме и за одним столом.
Сообщение было удалено
Знаю много людей, которые всю жизнь питаются, как мы с мужем, и никаких гастроэнтерологических проблем у них нет.
А про питание девочки сестра не рассказывала. На семейных застольях она ест то же, что и все.