Всем здравствуйте! С начала января забрала к себе на воспитание племянницу, ей 12 лет. Ее родители не живут вместе, не в разводе, племянница жила по началу с матерью, потом сбежала к отцу. Оба родители пьянствуют и работают. На ребенка им обоим класть. Отец племянницы живет с братом и матерью. Ей всё дозволено, гулять до ночи, пить алкоголь, встречаться с парнями старше ее (последний ее парень был 18 лет), что она захотела, то отец ей и купил. Они не могли с ней справиться. Матери ее как-то пофиг, она ей не интересуется. Вообщем, 1 ноября племянница сбежала из дома, мы ее искали, точнее искала ее я, я писала в интернете ее друзьям, учителям, пост делала, многие окликнулись. Сказали, что возможно она у своего парня скрывается. Ее отец и бабушка палец о палец не ударили, не искали ее. Я написала заявление в полицию. что пропал ребенок и показала им переписки с людьми. Нашли, где и у кого она скрывалась. Я ей надавала по лицу ладонью. Она разревелась, она уже состояла на учёте в ПДН. Решила я подать на лишение родительских прав обоих родителей. Работа у меня есть, жилье тоже. Сейчас она проживает со мной, естественно она была не довольна, что я забрала ее из привычной ее жизни. Забрала у нее телефон, никаких соц сетей, повела ее по больницам (так как мне многие рассказали, что она вела половую жизнь) что кстати и подтвердилось. Проживаем мы за городом, повела в другую школу, записала ее в спортивные секции, чтобы времени у нее не оставалось на ту жизнь, что она вела. Она у меня под строгим контролем. Она знает, шаг в лево, шаг в право без разрешения сразу "расстрел". А тут узнаю, что ее отец не согласен и готов восстанавливать права. Я не хочу ее возвращать туда, откуда ее вырвала, я удивлена, как она еще в подоле им не принесла. Посоветуйте, что еще можно сделать, чтобы племянница не вернулась в ту среду, где она жила?
вроде тут возраст согласия по суду - 10 лет.
Племянницу спросят, с кем хочет жить, ей - выбирать
Сейчас вы ей по лицу надавали, года через 3 она вам надает. От осинок липисинки не родятся.
Вам она зачем? Вы же её не любите, в чём ваша выгода?
Сообщение было удалено
тут выгода у автора одна, что ей в БЛАГОДАРНОСТЬ в ноги поклоняться и скажут: "спасибо, что от меня самой меня спасла когда-то" А если этого не случиться, то автор будет на чувстве вины помыкать племянницей до конца жизни.
Сообщение было удалено
Автор не может спокойно видеть как ребенок в таком возрасте губит вою жизнь
сделали все что можно, единственный выход - уехать вместе
Сообщение было удалено
что, прилетело уже по морде?
Вы бы в своей голове разобрались для начала, а потом уже занимались спасением утопающих. Вас просили о помощи? Всех всё устраивает.
Ну закроете вы ребенка в четырех стенах и дальше что? Чего вы хотите, а чего нет никого не интересуют. Да и судьба племянницы - это не ваши проблемы.
Вы или решайте проблемы племянницы на психологическом уровне или отцепитесь от нее и ее родителей пока не сделали еще хуже.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Все живут счастливо, всех все утраивает, только автору скучно
Какие все злые,если бы она в теме написала про жизнь племянницы,что она скатывается,а автор ничего не предпринимает,то все бы орали: она твоя племянница,а тебе на неё пофиг,такая ты сякая,только о себе и думаешь... Да... Этот форум не понять...
Какая же вы ***. Родная мать не имеет права ударить ребенка, не то, что вы. Сука
Все правильно сделали! Попробуйте договориться с отцом, что бы он не возражал.
Или не лишайте их родительских прав, договоритесь что она племянница просто с вами жила.
Е6ни ее ещё раз по лицу - точно не уйдет
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что Автор правильно все делает. По лицу конечно перебор, но есть за что, в таком возрасте по парням шастать, ужас, моей дочке столько же лет. И да, в этом возрасте она не может принимать адекватные решения, поэтому Автор ей жизнь спасает. Боитесь Автор за племянник, даже если она потом спасибо не скажет, вы будете знать что сделали все правильно, у ребенка просто даже представления нет о нормальном детстве
О, пощечину дала,казнить автора за это надо,все ведь святые,не дай Бог своих 12летних от мужика бы забирали,поцеловали бы наверное,а не по щеке,ну ясен пень нервы сдали,а то уж прям нимбы у всех над головами
Да была уже тема с племянницей. Только тут круче-и половая жизнь, и побеги, и мордобой. Автору-идите волонтерить в кошачий приют, у девицы есть родители, хахали, и стремление строить свою жизнь так, как хочется. Это вам зверушка, что на улице подобрали? Родители должны сами ребёнком заниматься, тем более отец хочет её забрать.
Вы молодец! А тут видать одни алкаши, которые таких же алкашей защищают
Сообщение было удалено
При чем здесь злые? Судьба племянницы - это забота родителей, а не тети. Вот сейчас автор поиграет в службу спасения, завтра ей надоест. Как думаете, что послезавтра будет с ребенком? Нельзя с ребенком играть в такие игры, сегодня бомжатня, алкаши и свобода, а завтра - "заботливая" тетя. Такие перемены окончательно угробят психику ребенка.
Если бы автор хотела реально заниматься ребенком и повесить себе его на шею, то для начала оформила бы опекунство, удочерила или любую другую официальную бумажку, что этот ребенок теперь ее.
Да уж, такая племянница даст автору просраться, как нефиг делать! Наплачетесь еще с ней, нахлебаетесь дерьма по самые уши! Жизнь свою в унитаз спустите, за просто так. Ничего хорошего у вас с ней в будущем нет, одни проблемы и геморрой.
Да уж, такая племянница даст автору просраться, как нефиг делать! Наплачетесь еще с ней, нахлебаетесь дерьма по самые уши! Жизнь свою в унитаз спустите, за просто так. Ничего хорошего у вас с ней в будущем нет, одни проблемы и геморрой.
Да да, точно. Дайте ей на прощание по морде раз 10 тапком. А потом разверните и под зад каааак даааайте ногой что бы летела метров 5. Да ещё запустить надо в неё сапогом посильнее, а то ещё вздумает обратно ползти. Харкнуть не забудье три раза.