В меру возможности, финансово и прилично помогаю женщине, кот. держит дома 38 кошек. Когда куда-нибудь уезжаю, она приходит смотреть за моим животным, тоже за деньги. В принципе это все, что я могу для нее сделать, ну немного приятельские взаимовыгодные отношения поддержать.
Но с некоторых пор она пытается сделать из меня унитаз, т.е. пишет в контакте сообщения, где жалуется на жизнь. Вначале я реагировала и хорошо поддерживала, утешала, но теперь осознаю, что постоянную и серъезную психологическую поддержку я ей оказывать не готова. Финансами помогать -да. Быть жилеткой -нет. И 70 процентов этого нытья на тему денег.
Вроде у нее и подруги есть, одна точно, так пусть с ними и ноет, а не мне.
Ваше мнение -сказать ей, типа, Дуся, я готова и буду помогать тебе делом, но твоим психологом быть возможности нет. Или просто отмалчиваться на жалобы и писать по существу?
Это ваше личное дело.Но раз давали денег-все,вы попали.Будете плохой в любом случае.
Оно вам надо?
И никто,кроме вас,в этом не виноват.
Ойойойййй! Ставьте границы! Причём срочно. Вам и так уже на голову пытаются сесть. Иначе начнёте злиться на себя, и хорошего ничего из этого не выйдет.
А зачем вы общаетесь с сумасшедшей? В чем радость такого общения?
38 кошек - это диагноз. Не только с этой женщиной, автор, но и с вами тоже не о чем говорить.
4, вопрос был задан про грамотную постановку границ, а не про то, кто кем является. Ваше мнение обо мне не в тему.
Благодарю отписавшихся по существу, послушаю еще)
Сообщение было удалено
А как можно ставить человеку границы если он ку-ку? Держать у себя 38 кошек -разве не показатель, что человек не знает границ?
Сообщение было удалено
Это приют домашних животных, дома.
Думаю надо ставить границы пока не поздно.
Скажи что-то вроде: я думаю что на эту тему лурчше поговорить с профессиональными психологами. Так как у меня не достаточной еомпетенции.
Если жалуется на деньги, мягко обруби, сказав что понимаешь проблему но ричем помочь не можешь.
Иначе она не угомониться((
Отправьте ее на форум b17 там сразу хоть сотне человек, и психологам и пользователям, жаловаться можно.
Автор, эта женщина очень хороший человек, раз помогает животным. И вы тоже очень хороший человек. Ну любит она поныть, бывает. Допустим, вы каждый вечер (или утро) проверяете соцсети и почту. Ну и пишите ей раз в сутки что-нибудь вроде "ты умница - держись, подруга!!" или "вы молодец!!! Поддерживаю!". Это не очень напряжно..
Это очень напряжно! Я бы сказала, дорогая Тамара Иванна, я готова два раза в год выслушивать негатив за чашкой кофе, но не более. Извини у меня свои проблемы и ты тоже не единственный человек в моем окружении, кто ноет. Я не готова каждый день получать сообщения с негативом. Так что давай на следующей неделе встретимся и ты мне все выльешь, но потом пол года будем общаться нормально, без негатива и нытья.
ну и бред
а зачем вы ей вообще помогаете? вы обязаны? или просто откупаетесь? если вы хотите помочь человеку. вы должны это делать так как надо ЕМУ а не вам. Ей нужна жилетка. Если вы неспособны ее предоставить - так зачем этот торг? Просто не общайтесь вообще никак
Сообщение было удалено
дома нельзя создавать приюты домашних животных
вы спонсируете незаконную едятельность