Гость
Статьи
Гиперответственность …

Гиперответственность перед мамой

Всем привет! Хочу выговориться, возможно услышать советы. Прошу своё негативное мнение оставить при себе. В этом году вышла замуж, переехали от родителей на съемную квартиру. Мама очень тяжело переживала переезд, тк вся жизнь ее была сосредоточена долгое время на мне, поскольку хоть с папой и живут вместе , но толком не общались. Долгое время не могли наладить отношения, потом вроде все наладилось. Муж мой работает так , что два дня в неделю в ночь, поэтому когда мама предложила ночевать у них в эти дни я даже обрадовалась, вроде как с мамой пообщаюсь чтобы она не страдала. Пару месяцев так пожила и поняла, что устала: вещи таскать туда сюда, там толком не поспишь по некоторым причинам, вещи положить некуда, приходится все время с ними бегать. Собираюсь уменьшить количество таких ночёвок, перенести их на те дни, когда не надо на работу. Так вот проблема в том, что я боюсь сказать об этом маме. Всю жизнь она со мной делится своими проблемы, в какой то момент я стала ощущать себя взрослее неё. Сейчас у них ещё живет моя бабушка . Мама за ней ухаживает, характер у бабушки сложный, мама жалуется , из за этого я боюсь что она решит что отменой ночёвок я ее предала. Вообщем мыслей ещё куча моей а моей голове, в целом с подросткового возраста у меня в голове установка что я должна все за всех решить в семье и всем помочь, а я хочу хотя бы немного пожить своей семьей. Не отказываюсь помогать и общаться с ними. Спасибо тем, кто осилил чтение :))))

Пчела
12 ответов
Последний — Перейти
вахахаха

ппц приехали... за кого ты там че решить можешь, если за себя и жизнь свою решить не в состоянии

Гость

Пусть иногда мама к вам ездит. Вы не можете и не должны тянуть на себе все общение. И потом, может, вы все-таки преувеличиваете? Ведь у мамы теперь есть и бабушка под боком для общения.

Света

Надеюсь, скоро муж бросит такую инфантилку и квочку одновременно.
Где были его глаза, когда он на такой женился?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я вам тоже желаю всего самого наилучшего :)

Гость

Приглашайте маму в гости. Пообщаетесь и мама отдохнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она кстати к нам не ходит. Говорит, что вообще не любитель по гостям ходить. Иногда встречаемся с ней, чтобы погулять, но мне всегда кажется, что этого недостаточно

Александр

А ты за маму вышла замуж? У тебя новая семья, мамы много быть не должно, иначе в итоге останешься до конца с мамой, она разрушит твои отношения, если не веришь мне, можешь к психологу сходить

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Ничего себе Вам мозги промыли. Ну что, выходите из "замужа" обратно и бросайтесь на амбразуру. Они не дадут вам "хотя бы немного пожить своей семьёй", можете даже не пытаться. Вы сможете жить для своей семьи, если научитесь принимать самостоятельные решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за комментарий! Реально мозги промыли, такие были скандалы из серии на кого ты меня оставляешь с самого детства, начиная с попыток пойти к подружке на ночь

Гость
Александр

Сообщение было удалено

да вот думаю, что пора бы сходить😄😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, ей напрягаться не хочется. Она не нуждается в вашем общении настолько, чтобы прийти к вам в гости.

Ока

если у тебя будет дочь, не возводи ее на алтарь, как твоя мама тебя. вся ее жизнь замкнута на тебе. нужно же и для себя жить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: