Гость
Статьи
Вы дарите подарки НЕ …

Вы дарите подарки НЕ защитникам отечества на 23?

Начинается ажиотаж с 23 февраля..Я в этот день дарю подарок только отцу,который служил в Афгане..Мужу который откосил от армии нет..Сыну трехлетнему тоже нет..Из знакомых поздравляю только тех кто …

Гость
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, я с вами согласна! Поздравлять надо именно защитников отечества.
Мы же с днем матери не поздравляем девушку, которая еще не стала матерью и неизвестно станет ли...
Так и тут.
А то как родину защищать - так некому, а как бухать - все защитники сразу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, сейчас такая жизнь настала, что без армии не берут работать никуда! Вообще трудно устроится. Еще лет 10 назад т без армии устраивплись, сейчас это ооочень сложно.
И в армии не бахают, я работала в части, мальчишки молодцы, весь день трудятся, помимо спорта, изучения оружия, кто уже имеет в/о - следят за комрами, чтоб все было исправно, печатают бумаги, привыкают к работе, к существованию в крупном коллективе, работают и в отделах каров, и в отделах питания и снабжения, в ремонтно- технических отделах.
Они реально работают.
Конечно не как офицеры, офицеры - кадровики, снабженцы, секретка, безопасность, офицер- врач, т.е.нач.мед. - они вообще все пашут как проклятые.
Но и солдаты обычные не бухают, не фига! Это одна баба когда- то сказпла и понеслоооось....

Гость

- Папа, а что ты нам подаришь на 8-е марта?
- Линейку!
- Зачем?
- Что б вы меряли тот ку_й, который подарили мне на 23 февраля!

Курабье-печенька

Дарю. У нас, девочек, есть свой день, так почему бы и у мальчиков ему не быть.

Гость
Курабье-печенька

Сообщение было удалено

Для этого есть международный мужской день !
В ноябре вроде.
Защитник отечества - это далеко не каждый мужчина.

Гость

Поздравлять не служившего с 23-м не обязательно. Однако , скорее всего и на 8 Марта тогда тоже подарка не будет . Так что лучше подарить небольшой подарок ))

Гость

Я поздравляю и тех кто служил и тех, кто нет. У нас в Казахстане 23 февраля официально не отмечается, а этот день плавно перешел в день мужчин, когда принято всех поздравлять, но только для нас, кто в СССР еще сделан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина все равно сделает подарок женщине, даже если она его не поздравила.
Мальчик- сосунок, капризуля- да, обидится.

гость

А мне похрен, я не служил и откосил, и клал я на кого то кто меня не поздравит. Вы эти поздравилки пацанам безногим или со съехавшей кукушкой после чечни покажите, уж они то оценят.

Гость

Мой после 11 класса поступил в школу милиции, отучился дали военник. Сейчас естественно мент. А он заслуживает подарка?!

автор

никому ничего не дарю вообще

Белая кошка

Вспомнилось далекое школьное детство в 80х годах. До 3 класса у нас была одна училка, которая не запрещала, а наоборот, поощряла нас дарить подарки 23 февраля и 8 марта. Но вот мы перешли в 4 класс, и у нас была друга классная руководительница, которая запретила это. Мотивировала тем, что 23 февраля - это день советской армии, а 8 марта - день рабтотницы. Мол, мальчики еще не солдаты, а девочки еще не работницы. Так мы никогда не поздравляли друг друга. Правда, в 6 классе пришла новая классная, которая поощряла этот обычай.

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

нормальная женщина обязательно поздравит. жадная *** найдет повод чтобы не поздравлять

Гость

Я считаю что 23 февраля- это праздник тех, кто защищаЕТ, а не служил когда-то. А военный билет и у меня есть, я медик, тогда и меня поздравлять надо)) и многих др.женщин с военными билетами. Хотя символические подарки дарю, ждут...но мнение мое мои мужчины знают)))

Гость

Если это настолько для Вас принципиально, то потрудитесь объяснить, какую Родину защищал Ваш отец в Афганистане.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И на кой ломать сложившуюся традицию и что-то дарить в ноябре, если лишний выходной в феврале? Перед кем свою нестандартность показывать - перед своей семьей?

Гость

Мне вообще стыдно, что муж не служил, в моей семье все военнообязанные, и отец и братья и дедушка. Так то до брака поздравляла только тех кто служил, а сейчас и мужа приходится, хоть и не имеет отношения.

Pepper
Гость

Сообщение было удалено

Такими вопросами задаются только нuщe6родки, у которых подгорать начинает от осознания необходимости покупать подарки, за свои кровные денюшки. Конечно, в таком развале выгодно поднимать тему 23 февраля, оправдывая подарок только тем кто служил, хотя по факту - это всё от банального безденежья)
.
И они же 8-го марта будут с самого утра ждать подарков от этих самых не служивших, которых они так "технично" обошли вниманием 23-го февраля) Ну а чё!
.
И потом, дата - это лишь календарный повод сделать приятное любимым людям, а цепляются к сути только нuщие духом (и кошельком) голодранки с половыми признаками женщины.

Гость
Pepper

Сообщение было удалено

Йфон за пару носков, ненуачо?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедняжка... муж не служил...
единственный человек с мозгами в семье
как же вас угораздило выйти за него замуж?

Гость

Как? Поздравлять мерзкое рашкинсеое ***, которое в войнах бьет великолепных ликвидных иностранцев? Да вы офигели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас без армии вообще никуда, времена такие настали. Это лет 10 назад было пофиг.
Но я считпю, армия нужна мужчине. Чтоб стал серьездным, ответственным, не боялся брать на себя обязаности, самостоятельность - это все мужчине плюс.

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах тут, совершенно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ха, откосил он... вот теперь и сидит на бабских форумах.....
А еще копейки зарабатывает и раскидывает носки. Кровать не заправляет. Брздельничает.
Хоть бы молчал....

Гость

Ну так менты достойны подарка? Ответьте !!! А то я не знаю, дарить или нет....

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

типа ты принципиально поздравляешь в ноябре? или в ноябре тоже не поздравляешь? ладно бы хоть что то путное дарили, а не дешевый парфюм и дешевые носки (которые обычно отправляются в мусорку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а заодно, расскажите с какого испуга, честные налогоплатильщики должны оплачивать ему "афганские льготы"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а заодно, расскажите с какого испуга, честные налогоплатильщики должны оплачивать ему "афганские льготы"?

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

Тут разговор не про меня, какая разница кому и когда я что дарю.
Я просто пишу, что 23 февраля это не день мужчин, а день защ.отеч! Поэтому, 23 февраля - это не повод поздравлять всех мужчин подряд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он же как вуз правоохранительный закончил, там сразу и учеба, и служба.
Это как военный вуз- там срузу все. Только *** поступишь. Хотела племянника в военный вуз отправить учится, не получилось, конкурс большой, он школу закончил с 7 четверками. Остальное пятерки. Троек нет. С такими оценками уже не светит... но выбрал хорошую специальность, проектирование и конструирование космических аппаратов. Кто в военный вуз не постумил - все туда ломанались.
Хоть не программист и не менеджер ( коекакер)))).

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

Короче вообще не поздравляешь, но на 8 марта подарки ждёшь, и явно не носки за 100 руб

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

вы понимаете разницу: профессиональный праздник военных и международный женский день?

Гость

Поздравления не равно подарки, но поздравлять надо по существу, если ты военный- то с днем защитника отечества, если женщина- то с международным женским днем.

Гость

Есть такая профессия- родину защищать, вот это и есть профессиональный праздник.

Гость

Ы, не служил -не мужик, не рожала- не баба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но при этом первый, к кому ты побежишь, прося защиты, будет твой муж, которого ты защитником не считаешь

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Плюсую, мне даже тренер по боксу, бывший конвоир говорил - никогда не лезь в защиту незнакомой бабы на улице, неизвестно кто это и что это, и какие у них там "высокие" отношения, потом тебя же замордуют или посадят, а они над тобой же ржать будут, попивая водку на кухне. Нахрен это дартаньянство, нормальные бабы по подворотням по ночам не ходят, чтоб на них гопота нападала, или балон с собой носят, другой вопрос своя семья, девушка - сестра - жена - мать, тут другой расклад, или старые знакомые, а это нах, 112 набрал и по своим делам. А уж сколько за прошлый год порезали русских парней - заступников, когда девки хачам глазки строили а потом орать как резанные начинали, что к ним домогаются - просто молчу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бггг, на мне вобще похрен, форум он на то и есть форум, чтоб свое мнение выражать, а уж бабский или мужской значение не имеет. И все у меня в порядке с заработком и с личной жизнью. Я и без армий стрелять умею и если что за себя постоять, и для этого вовсе необязательно было ради алкашей-генералов срок отбывать на этой каторге.

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

Ну если это не праздник этого человека, с какого фига надо его поздравлять? Давайте еще с днем вдв будем поздравлять всех мужиков, а что?
Давайте меня, будем поздравлять с днем космонавтики, а что, я этим интересуюсь!
Ерунду не пишите! Это же не жень мужчин, это профессиональный праздник! Давайте вас с днем строителя начнем поздравлять, каждый ведь что- т строит - дома, на работе, характер...
А подарки на 8 марта не требую, и ни разу не просила, но рядом со мной хорошо, что всегда бвли настоящие мужчины, они дарили подарки не в ответ на то, подарила я или нет, они их дарили и не только по праздникам, а просто без повода.
Это только жадные недомужики, следят, а подарили ли ему подарок. Вот такие и не служили, мужиками по характеру не стали, остались девочками.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ох, вот не надо генералов алкашами называть! Сейчас из армии прут людей только так, если где- то репутация замарана! И нет там алкашей! Ты хоть с одним генералом лично знаком? Нет! И не надо врать что знпком! И им некогда, как тебе бездельнику сидеть на бабских форумах, они заняты!

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

так ты жадная недобаба не даришь и по поводу и без повода. а в жизни есть такое правило, относится к людям, так как они относятся к тебе. так что ты вполне заслужила отношение к себе как к говну. в армии я кстати служил, просто пара забавных лет жизни

Анонимикус
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью ,так же как и в День матери не поздравляют же всех подряд женщин ,для этого есть 8 марта

Гость

у моей подруги был парень молодой, и на 23 февраля он закатывал истерики, что ему ничего не подарили. Он в армии то не был и не служил, и потом еще и откосил. Но подарки требовал с визгами и ревом. Она измучилась, бегая по магазинам, покупая ему всякое. Лишь бы не визжал дарила. Он ей визжал, что на учебе всем расскажет, что его девушка ему ничего не подарила, угрожал ей, что все будут говорить о ней плохо, что она такая сякая не поздравила его с 23 февраля!

Гость

Кстати, а когда день ВДВ? Я хочу поздравлять всех, мне без разницы. Мне все равно кто заслужил или нет, без разницы. Видимо некоторым заняться нечем, которые считают, что это плохо. У нас дома была беда в праздники. Каждый в своей комнате закрывался и злился. Я плакала. Все мучились. На 23 февраля, 8 марта, и даже НГ.. и д.р. - устраивали настоящий ад! Я никому этого не желаю. Поэтому хочу поздравлять всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дарю, некому дарить. Бесит 23 февраля и 8 марта. Ещё День Рождения бесит. Люблю только Новый год. Вы правы 23 - это день защитника Отечества, тех, кто воевал.

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

Я людям из своего окружения всегда дарю подарки, когда у них какой- либо праздник! Но поздравлять всех подряд с 23 февраля, с днем вдв, или с днем строителя - считаю глупостью! Уж на что- что, но на подарки никогда денег не жалею дорогим мне людям.
А *** я или нет - это ты из чего сделал вывод, что я сказала что людей надо поздравлять именно с их праздниками, а не со всеми подряд?
А я сделала вывод - что ты тоже ***, что с женщиной так себя ведешь, не похож на мужчину который служил в армии - совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 августа - день вдв.
Ну ведь вы не будете с этим днем поздравлять всех кто имеет к нему отношение, и тех кто не имеет. Всех женщин, мужчин и детей будете поздравлять.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если на то пошло, то есть понятия безопасности продовольственной, информационной, технологической, правовой. Так что защищать Отечество можно не только на передовой, а в любой сфере, честно и качественно выполняя свое дело.

Грин Грей

Каждый год одно и тоже. Не дарите подарки НЕ защитникам Отечества. НЕ поздравляйте их (от поздравлений типа "Хоть ты и не служил... Но ты же мой защитник..." поздравление воспринимается как оскорбление). Проблема в государственной трактовке праздника "День Защитника Отечества", как хочешь, так и думай. Был союз, был профессиональный праздник Красной Армии и ВМФ", не стало союза - праздник утратил значение. Профессиональный праздник военных -" День вооружённых сил России " 7 мая. И далее по родам войск. Поздравляйте любимых военных хоть 2 раза в году, ваше право. Для всех остальных мужчин (и военных, как ни странно) есть "Международный Мужской День" и "День отца". Но мало кто поздравляет в эти дни. Есть праздники гражданских специальностей, тоже можно поздравить (но военные как-то больше на слуху " День ВДВ", "День пограничника" и т.д.). Поводов поздравить куча, выбирайте любой понравившейся. А 23 февраля, как и 8 марта (тоже пережиток союза, современные женщины не имеют абсолютно никакого к нему отношения), следовало бы совсем убрать с праздничных дат, дабы не бередить умы граждан и не вызывать досадные ситуации и раздоры среди населения.

Грин Грей

Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию.
Это профессиональный праздник феминисток.