В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не …
Сообщение было удалено
О, видите, а несколькими сантиметрами выше вы в красках расписали что счастье женщины это семья. А приходить в пустой дом это несчастье.
Сейчас вам подвернулся случай заработать 11 рублей очень информативным постом о преподавательнице испанского, счастливой без семьи. Вы его не упустили. Можете ещё таких примеров понакидать.
Сообщение было удалено
Тогда извините, и у вас и у той номерки на 14 начинаются, дальше я не смотрела(
Сообщение было удалено
Я 4 школы сменила плюс музыкалка, не семейной не было ни одной!
Сообщение было удалено
Я как раз, как выясняется, безнадежно отстала от реалий. А что касается вашего образа паразитки-многостаночницы... Есть куча знакомых тётек, не приемлющих такую модель. Другая куча - желающих. Главное - совпасть в желаниях с партнёром. Тогда все счастливы. )
Сообщение было удалено
Я написала, что в семье Проще быть счастливой, но это не единственный способ
Сообщение было удалено
Да, зачем изобретать велосипед, когда фиалка изобрела простометр и сложнометр. Теперь все желающие знать что просто а что сложно, могут обращаться к ней.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Ты неблагополучные семьи рассматриваешь в своих обобщениях?
Сообщение было удалено
Согласна. Консенсус - наше всё)
Сообщение было удалено
Нет конечно, но даже в таких семьях люди не хотят расставаться, вопреки всему, ребенок не хочет в детдом от пьющей матери.
Сообщение было удалено
Постые вещи самы сложные ) для человека
Сообщение было удалено
Ну не от счастья же.
Чем больше я думаю на эту тему, тем больше мне кажется, что в семье кому-то труднее быть счастливым ))) Столько должно совпасть у двух чужих людей! Представляются шестерёнки в часах, если подогнаны - механизм работает. Если вразнобой - крепкая ломает слабую...
Бывают ещё мягкие шестерёнки ))) Они осознанно принимают форму под более крепкие и семья достаточно гармонично существует.
ой я вас понимаю, хоть и моложе. вы поймите что жить надо не ради кого то, а ради себя! ваша жизнь ценная, вне зависимости от того сохнет по вам какой то стремный мужик или нет. начните с малого: идите в бассейн, на аквааэробику, на йогу, на пилатес. вы там будете развиваться, вокруг будут люди, новая информация. понимаю побороть апатию очень трудно, но по тихоньку она сдастся, вы почувствуете вкус жизни, это гарантированно. но не ждите быстрых результатов, здесь в точности как с похудением, надо действовать долго, но зато верно.
кстати тут про роды в 41 писали, это правда! моей тете 40, скоро 41 она родила здоровую девочку, со своим мужем познакомились на дне рождении у знакомых, очень приличные оба. полгода вместе прожили и решили завести семью, здесь как в молодости уже нет сомнений.
если вам не сложно (и если есть желание, конечно) расскажите о своём характере? о 30 ти летнем возрасте, о парнях? об увлечениях? я например затворничаю много, с детства это(
Сообщение было удалено
Ну и что)
У меня в первом браке было только одно противоречие и мне показалось, что с этим счастливо жить невозможно. Хотелось чтобы все было по-моему.
Сейчас у меня противоречий куда как больше, точно не одно, но я счастлива. Потому что смирилась ) ничью форму я не приняла и мою никто не принял, но жить с этим можно, и очень неплохо жить )
Сообщение было удалено
В общем, мало того, что счастье у каждого своё, так оно ещё и в разные годы разное)
Сообщение было удалено
Что касается семьи надо всего лишь уважать другую личность. Допустим дочь купила какую-то юбку в которой выглядит по-дурацки, но это ее выбор! Уважь, и все счастливы )
почему не сделаете ЭКО? моя подруга растит ребёнка одна от донора. все пучком. правда материально она обеспеченная, получает около 100 тыс в месяц. хватает и на себя и на ребенкв и на машину. а есть подруга с мужем живут палец сосут, так он ещё и за её счёт жрёт и кварплату тоже она платит. он максимум 10 тысяч приносит
После своего крайнего романа я чуть не утопилась. То, что тема мужского пола может довести цугундера - факт. В какой то момент, когда я плавала, меня настигла мысль утопиться, и будет это выглядеть очень натурально. Я уже даже начала далеко заплывать - надо себе представить аффект и тяжкое душевное состояние, но резко передумала именно из-за эстетики.
Сообщение было удалено
У нас в художке была преподавательница, и наш классный руководитель. Старая дева. Так она в своих учеников душу вкладывала, очень любила свой предмет и просто потрясающий человек. Три года я у нее отучилась, а на четвертый год в общеобразовательной школе пришлось с другой смены учиться, пошла к другой учительнице, и мне резко разонравилась художка. Потом ту же школу художественную привела дочку, и мы опять попали к той, второй преподавательнице, а моей любимой учительницы там уже не было.... Так и дочка с той не нашла общий язык, неинтересно она учит
Сообщение было удалено
Предложите им акцию: "расстаёшься с мужем/женой - получаешь квартиру в подарок" и удивляйтесь количеству совершенно неожиданных разводов. Даже если условием будет, что они больше никогда друг друга не увидят и ничего о друг друге не услышат.
Сообщение было удалено
Да у меня мама бывшая учительница. Знаю многих её подруг, очень интересные женщины были и сейчас такие, и в общении, и в отдыхе. И ни одной не знаю незамужней или бездетной. Да и в настоящее время тоже- подруга учитель. Все в большинстве семейные. Где вы видели классическую училку- синего чулка скучного? В своих фантазиях?
Сообщение было удалено
А у меня с точностью до наоборот история) В моей старой школе была историчка, старая дева. Грымза невозможная, мы боялись её и не любили предмет. Потом я переехала в соседний район, сменила школу и ровно через год в мою новую школу волею судеб пришла преподавать та самая историчка, успевшая по совпадению выйти замуж. Какая же она стала душка! Ласковая, с девочками на переменках обнимается, заразила всех любовью к предмету! К сожалению, быстро ушла в декрет и больше мы ее не видели. ))
Не думаю, что есть связь педагогического таланта и отсутствия мужа. У несемейных времени, разве что, побольше на учеников.
Сообщение было удалено
Думаю, люди советуют из лучших побуждений. Нерастраченная любовь одинокой женщины представляется таким полным сосудом, который все равно куда излить, чтобы сделать эту женщину счастливой.
У меня подруга одинокая, ухаживает сейчас за больной мамой, живет с ней, но это действительно долг. А сестра еще и ребенка норовит подкинуть на выходные - мол, она тебе вместо дочки же, няньчись на здоровье! Подруга воет, я всех люблю, и маму, и сестру, и племяшку! Но почему за меня решают, что мне приносит счастье! Я детей уже давно не хочу, я с мужиком быть хочу!
Сообщение было удалено
Не знаю. Я всегда склонна видеть в людях сначала хорошее) Будем считать, они заблуждаются ) Строится логическая цепочка - чтобы не быть в одиночестве и не выть от тоски, нужно окружить себя любыми людьми. Качество этого окружения, похоже, не рассматривается. Главное вывести в люди, отвлечь. Нет, в каких-то случаях это безусловно работает.
Сообщение было удалено
Они все скучные и больные на голову, и тем не менее все замужем. И мужья у них под стать, таксисты, охранники.
Сообщение было удалено
Ну влюбляйся себе на здоровье, хоть в Киркорова хоть в Джигурду. Кто вам сказал что замужняя женщина любит своего мужа? Любит она того кто замуж не позвал, а замуж вышла за того кто позвал. Вам кто-то любить мешает что-ли?
Сообщение было удалено
Что ей приносит счастье она не знает, но вот что ей не приносит счастье - это тратить своё время и энергию на племяшку и мамашу - все прекрасно понимают. Кроме бессовестной хитрожопой сестрицы. На няньку денег нет или жалко, дурочка сестра присмотрит. Такие родственнички еще и против личной жизни этих людей если у них недвижка - спят и видят когда в их ручки перейдёт.
Сообщение было удалено
Совместное проживание с М без любви это полный трэш. Любовь ещё как то сглаживает минусы совместного проживания, на какое-то время.
Сообщение было удалено
"Иди лучше тренируйся вон на... на кошках" (с)
Большинство женщин, привыкшие жить в одиночестве, не способны вынести мужчину в доме.
Сообщение было удалено
У нас денег мало, квартирка малюсенькая, еще и пес огромный живет ) И ничего, не грустим, никаких страданий и мук )
Сообщение было удалено
Мозг не выносит, любит, чего еще надо? Всяко лучше, чем с мамой, которая хоть и пускает меня жить по прописке, но и правила у нее в доме строгие, а мне не хочется в сорок лет маму слушаться, я с ней с 17 лет не жила, отвыкла )) Снимать тоже глупо, деньги на ветер. А тут мужик, прикольный, любимый, интересы совпали, и жилье у него есть.
Сообщение было удалено
Это один из худших стереотипов в нашем обществе - одинокая значит хуже остальных. Вы одинокая потому что сами так пожелали, вы принцеждалка, вот и все.
Сообщение было удалено
И ГЛАВНОЕ, у него жильё есть.
Сообщение было удалено
Да, это своего рода работа. А за бесплатно только идиоты работать хотят.
Сообщение было удалено
Я помню фантазии одноклассников ))) Про интим незамужней химозы и женатого физика в лаборантской ))))
Сравнивали в юности несколько школ, везде одинаково: Трудовик вечно поддат, физик безнадёжно женат, а физрук молод и пялится на старшеклассниц ))))
Сообщение было удалено
Регистрируешься на сз и ищешь мужчинку на 20-25 лет старше... соглашаешься на отношения с каждым кто написал. Никогда не поверю что не писал вообще никто. Заграницу пробуй в первую очередь.
Сообщение было удалено
Где там бесплатно, он ее в квартиру пустил.
Сообщение было удалено
Да могли бы и снимать вместе, выгоднее, чем одной аренду платить. Но да, повезло, что есть жилье.
Сообщение было удалено
Я не представляю отношения с такой возрастной разницей... Это же отец!(
Сообщение было удалено
Да он в быту неприхотливый, много что сам делает. Уборка ему не нужна, это я все намываю, люблю порядок. Уют тоже навела для своего же душевного спокойствия. Когда он один был, домой почти не появлялся, в цехе часто ночевал, или у друзей.
Сообщение было удалено
Точно. Наш физрук был любовником директрисы. Красавчик.
А ещё у нас были чертежники : один без пальцев, другой с ДЦП.
Сообщение было удалено
У нас была физичка (наша классрук), и физручка. А трудовик поддатый, факт ) Зато какой был географ!!! Безнадежно женатый, да, но всем девочкам в школе нравился. Теперь он директор департамента образования ))
Сообщение было удалено
Ну да конечно,так уж мы и пожелали.Меня вот например бросали постоянно.Да и пареньки не принцы далеко были,а я оказывается принцеждалка.
Сообщение было удалено
А у нас трудовик черчение вел. И при своей вечной поддатости и косноязычии - неплохо шарил и образно рассказывал. Говорил "пространственное мЫшленние". Как Горбачев, он тоже так ударение ставил ))
Сообщение было удалено
Ну фига се,с какого перепугу хватать того,кто мне в отцы годиться.Лекарства ему чтоль подносить?! И почему или одна или сразу бери всякий треш?
Сообщение было удалено
Когда бросают - это даже весело, можно бегать по подружкам и страдать ) Хуже, когда наоборот, мужик вроде есть, но с ним такая тоска, что хоть вой.. Пару раз бывало - не, минусом быть как-то бодрее (по терминологии Эво минус, это тот кого бросают).
А среди одиноких в моем (и мамином, к примеру, если уж сравнивать всю жизнь) окружении - либо те, у кого характер реально несносный, либо те, у кого планка поиска м очень высока. С годами количество достойных м уменьшается, но эти дамы планку не снижают. Одно неверное слово, глупое или невпопад, один нелепый жест могут запросто разрушить отношения. На самом деле, среди таких одиноких женщин большинство очень хорошие!! Они лучше многих, может, поэтому и ищут м себе под стать. И ещё - очень часто они бескомпромиссны. И к себе, и к другим.
А сейчас, когда ценность брака рухнула, ещё и разведенных целый легион добавился. Я вот, например, из их числа. Замечаю в себе пугающие тенденции. Раньше очень хотела обратно в брак. Но чем дальше, тем больше начинаю ценить одиночество. Мне интересно, что дальше будет? А когда дети вырастут?? Всегда мечтала о большой дружной семье (выросла в такой), где всеми поколениями вместе вечером ужинают. Результат - неполная семья, но зато полная занятость, едим каждый в своей норе, ну иногда вечером можем поесть вместе, но у каждого свое расписание(( много времени проводим врозь, по комнатам.
Сообщение было удалено
Ну а какой нужен? И где ищете, как?
Сообщение было удалено
Зачем они вообще нужны??
Только лишнее обременение.