Когда мы только познакомились в 23 года мне она в начале очень понравилась. И я хотела ей нравится. Помогала, когда приходила в гости, на праздники дарила подарки.
Но у нее с моим мужем …
Сообщение было удалено
Есть выход из этой ситуации. Построить отдельную личную дачу. Только вашу с мужем. И свекровь пускать только по вашему приглашению. И зимой туда ездить с мужем, самой готовить. Да, это бред, но муж ваш должен понять, где его дом наконец-то, и кто ему должен быть ближе.
Не стесняйтесь чаще говорить мужу : твоей мамы слишком много в НАШЕЙ жизни, мои родители так назойливо себя не ведут. И мы пойдем с тобою в твою оперу а потом на мой балет, БЕЗ МАМЫ, только вдвоем. Я хочу побыть с тобой вдвоем, без третьих лиц. Пора взрослеть.
Сообщение было удалено
Если вы хотите о них забыть, тогда почему хотите на их помощь расчитывать?! Хуху не хохо?! Ну если они для вас плохие, какого и-га вы считаете, что когда вам надо они должны вам помогать.....Это офигенная наглость, автор. Внушать дочери, что со стороны отца все чужие это извините, тупость ваша. Это ваша дочь, у нее есть родня и с вашей стороны и со стороны папы. Если б вы были нормальной, вы бы наоборот внушали дочке, что все эти люди ее родственники, ей стоит держаться их, что они будут ей опорой в жизни.
Никто свекровей не любит. Но у вас больная ревность. А то, что муж так привязан к матери, так это проблема мужа. Он оторваться не может, взрослый мужик, сам родитель, а все как мама скажет.....
Вы, автор, производите впечатление очень душной женщины. У вас не семья, а какой-то суррогат. Говорить вам с мужем не о чем, развлекаться вместе скучно, секса нет, мечты разные, к дочери подход найти не можете. Хотите, открою вам страшную правду? Свекровь не при чём. Просто вы с мужем чужие люди. У вас семья разваливается. Поэтому вы и злитесь. А ее просто виноватой назначили, потому что правду себе сказать боитесь: вы сами и виноваты.
Сообщение было удалено
Вы просто не были в такой ситуации. Поверьте на ровном месте ни одна невестка не будет копить злобу 10 лет. У меня со свекровью поначалу были просто прекрасные отношения, вот и у автора тоже вначале все было супер. таким образом хитрые свекровушки усыпляют нашу бдительность. А потом мышеловка захлопывается(( Вы говорите хорошо что внучку любит..да кто ж спорит? Конечно хорошо. Но когда эта любовь такая чтобы принизить мать это совсем другое дело. И причем действуют свекрови очень хитро. Вы видите уже дочка автора говорит что бабушку больше любит. А бабушка просто перетянула всех на себя. И сына и внучку. У них своя семья. И автору в ней место на коврике у двери.
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж и забыли про свою маму?
Сообщение было удалено
К сожалению он согласен только купить дачу совместно с мамой. Он считает обязанным обеспечить их старость.
Сообщение было удалено
Да. Я почти не общаюсь со своими. Раньше у нас были не очень хорошие отношения. С внучкой сидеть им обреминительно. У меня есть брат. Тоже живет своей семьей, родителей не навещает. И когда моей бабушке нужна помощь - к ней ходит мой муж помогать..брату все равно. Нас так воспитали.
Когда его мать узнает, что он моей бабушке помогает - она просто звереет. Сразу ревнует. И напоминает. Что есть брат у меня. А он пусть ей занимается.
Во всех постах выше было написано, что мать его заставляет..нет..наоборот он мне говорит я еду на дачу например через неделю. А 8 числа у меня опера и т.п. он мать везде приглашает!
Сообщение было удалено
Живу ради жилья, денег, ребенка наконец! Честно.
Ну может ему дома плохо. Честно особо не заморачиваюсь уборкой, глажкой, полы 1-2 р в мес мою. Не считаю нужным время тратить на подобную ыигню. Унитаз; раковины..раз в мес не чаще! Так же и готовка..
Он просит жареной картошки, или погладить сложную рубашку, я так и говорю у мамы поешь. Я не умею да и учиться неохота, максимум макарон сварю. Честно лень. Или на вумене сижу, или сериалы смотрю, вес набрала..ребенок сам играет..мать конечно его активнее. Но мне лень.то давление то лишний вес (живот мешает сидеть на корточках играть) предпочитаю бутеры есть и в инете посидеть..это честно уж если..до рождения ребенка 7 лет назад я такая не была. С каждым годом чего то сложнее шевелиться. Может на работе устаю. Гуляю также. Она на горке. Я а телефоне. Свекровь конечно играет реально.
Автор, вы не подходите вашему мужу. Вы там, как третье колесо. Единственный вариант-уйти и дать ему возможность встретить свою девушку, которая примет его вместе с его матерью.
Сообщение было удалено
Ясненько.. от такой любой нормальный бежал бы, если не альфонс. Скажите еще спасибо, что к маме А у Вас еще и дочь растет..ужас. Какой пример Вы ей подаете?
Сообщение было удалено
Капец конечно. Автор, а что такого произошло после рождения ребенка, если до беременности вы такой не были? Ну сами оцените себя трезво. Никакой мужчина не будет доволен такой женой. Свекровь банально активнее и интересней. Ну собрались они гулять в лес, сходите тоже, велопрогулка тоже ништяк. Или в оперу, я тоже вот не люблю, потому что слов разобрать не могу))) но почему бы иногда и не сходить, это тоже досуг. Земфирой культура не ограничивается, хотя я ее творчество тоже очень люблю. Секс...ну блин это физиология, гормоны, у взрослых людей должна быть полноценная половая жизнь....радуйтесь, что он еще любовницу не завел.
Проблемы с весом решаемы, хотя бы чисто для себя, для своего здоровья можно и похудеть. Для начала просто вечером не ешьте и купите абонемент в фитнес клуб, есть недорогие, может на танцы запишитесь, начните чем то заниматься. Сами для себя интересней станете, новые знакомства, новые эмоции, вкус к жизни почувствуете. Автор, все в ваших руках, вы просто сама для себя скучная, вот и все. Не в свекрови дело.
Сообщение было удалено
Вы писали, что у свекрови уже есть дача. Значит ее старость обеспечена.
Автор тролль забавный). Ей поддакивают - она еще добавляет). И полы не моет, и с дочкой не играет, и картошку пожарить не может, и разжирела, и секса нет... Все новые и новые подробности)
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я невестка с долгим стажем и без 5 минут свекровь. Мой муж никогда не был так привязан к матери, как Ваш, Автор. Я к своим детям тоже особо не лезу. Но, со свекровью в театр иногда вдвоем хожу. На ее день рождения, на мою инициативу, выезжали в загородный ресторан. И т.д.
Проведите иногда короткое время со свекровью вдвоем. Она тоже человек. Может тогда и понимание придет. Чего Вы добились за 10 лет? Ребенка от бабушки отваживать, к себе привязывать, чтоб потом дочкин муж также на Вас реагировал, как Вы на свекровь...
Зачем создавать все эти условности? Будьте самодостаточным человеком! Займитесь чем-то своим. Уважайте всех и дайте всем жить так, как хотят. И о себе не забывайте. Подруги, девичники... Не нравятся мне пары, где нет свободы и свободы проводить время в семье номер 1 или 2, или вдвоем, или каждый со своей компанией, или вместе со своей компанией. Главное, чтобы у всех удовлетворение от жизни было.
О, у моего мужа тоже с мамой была связь, но он один у нее, без отца. Ну напррме, он запросто мог голову ей на коленки положить (взрослый мужик, ага, как мило). Но я ещё до женитьбы ему объяснила, что так быть не должно, и мама, это, конечно, святое, но у тебя своя семья. У меня сын, если что, взрослый уже, много лет прошло с тех пор. Но муж всегда был на моей стороне, а иначе зачем мне такой муж? И сына я у юбки не держу, своя голова есть.
Не та ей не нравится. Речь о новом в будущем.
Я не тролль. Рост 165 вес 53.
Раньше был 49. Это не то что разжирела. Но мешает живот
Автор, вы изначально проиграли войну, которую сами и затеяли... Вы проиграли ее потому что от вас шел негатив. В отношении дочери, вы тоже проиграете эту войну, потому что от вас идет негатив, а от бабушки нет. Проблема у вас в голове.
.
Эта женщина любит своего сына и внучку и делает для них всё. Она вам не конкурентка. Вы такие ошибки совершили... Мне очень жаль.
Сообщение было удалено
Послушайте, да тут дело-то не в муже, а свекрови вы ещё и благодарны быть должны: возможно, если бы не она, он от вас быстро свинтил.
Поймите, я вас не осуждаю, респект вам за честность, но вы должны изменить свою жизнь хоть немного. Вы в болоте тонете, лени, уныния, оттого и на свекрови зациклились. Это потому что вы себя не любите, считаете себя пустой и потому заполняете пустоту кем-то другим, мужем. Но он не опилки, он живой человек и для этого не подходит, и вы этого не измените.
Вам придется встряхнуться, иначе так и сгинете, и с мужем, и без него. Думаете, свекровь, например, помрет, и все изменится? Нет! потому что вы не изменились.
Я бы начала с физической привлекательности, для женщин это важно. В зал записалась бы, прическу. Может, даже роман завела и необязательно же с сексом, так, пофлиртовать.
Вобщем, пора учиться быть счастливой самой с собою, без оглядки на мужа или кого либо ещё. Самодостаточность.
Автор, Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Изначально у вас с мужем были разные интересы. Но Вам они оказались неинтересны. Ни опера, ни дача, и что свекровь в этом виновата?
Потом, зачем прерывать разговор с матерью. Ну потерпите немного, это же минут 10, а потом спросите ради проформы про ее здоровье и плавно переведите разговор на другие, вам нужные темы и отсюда выруливайте в то, что Вы бы хотели сделать вместе. Вместо этого Вы мешаете, раздражаетесь сами, раздражаете его и теряете точки соприкосновения. Он потому и закрывается от Вас, что знает, что Вы будете мешать. И результат - вы расходитесь в разные стороны. А дача, ну ездил он с мамой на дачу, Вы занимаетесь своими делами, отдыхаете. Приехал, спросили "ну как там" и все, на свое, на какие-то планы и потихоньку-полегоньку загружаете его проблемами семьи вместо споров про маму. Да он потому и идет к маме, что ему там интересно, его там понимают, т.е. делают то, чего не делаете Вы, не интересуетесь им.
Так что дело в Вас. Поэтому ее и стало так много в Вашей жизни.
Сообщение было удалено
Тролль самый настоящий, мой вес и рост, никакого живота у меня нет! Тем более такого, чтобы мешал!
Сообщение было удалено
Ты с головой не дружишь? Предлагаешь мужу свою мать забыть? Знай, что родителей бывших не бывает, как не бывает бывших детей. А вот жёны, с которыми разводятся, становятся бывшими. И ты, интриганка, скоро станешь бывшей и тебя забудут, как прошлогодний снег.
Сообщение было удалено
А как надо называть вашу свадьбу - свадьба моей невестки?
Бедная ваша свекровь - такую eбaнyтyю невестку получила, причем сама-то женщина хорошая, судя по вашему описанию...
Если вы не пошли на спектакль или на дачу, как вам помешает то, что сын пошел с мамой? Вы бы предпочли, чтобы он никуда не ходил, рядом с вами задницу на диване отращивал, или чтобы шел один? Вот ведь собака на сене...
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да Богу в уши... Такая мерзость, как автор, размножаться вообще не должна.
Женщины, матери сыновей, читайте мерзкую авторшу и будьте умнее. Если видите, что сын привел ограниченную глупую деревенщину, предел интересов которой - диван и ТВ, делайте все, чтобы не допустить свадьбы. Если вы вырастили умного, интеллигентного парня с широким кругом интересов, глупая курица сделает его несчастным, разрушит его жизнь.
Будьте хитрее, не допускайте, чтобы половой инстинкт довел сына до такого мезальянса.
Сообщение было удалено
Умная свекровь не станет уговаривать сына поглупеть и проводить время на диване в угоду глупой невестке. Умная свекровь сделает все, чтобы сын не деградировал. Лучше уж невестку поменять, чем опуститься до ее уровня.
Сообщение было удалено
Насмешили )))) Представляю себе родителей автора в опере, вместе с зятем :) Конечно, ноги их там не будет - они, как и их доча, предпочтут провести время на диване перед ТВ.
Сообщение было удалено
Если девочка любит бабушку больше, значит, бабушка этого больше заслуживает - она легкий, веселый, позитивный, интересный человек. У нее широкий кругозор, она с радостью пойдет в лес на лыжах и в театр в оперу, и ребенка с собой возьмет. Сильнейший контраст с мамашей - понятно, почему с бабушкой интереснее.
тягомотина
10 лет перетягивают на себя одеяло
не верю , что на свете существует такая дурында, как автор- 10 молодых лет потратила на борьбу с матерью мужа
поэтому и надоела всем хуже горькой редьки
сейчас еще и дочкой манипулирует
Сообщение было удалено
Да вы еще хуже, чем я думала... У вас плохие отношения с матерью, и вы мечтаете разрушить отношения мужа с его семьей. Чтобы вам, говняшке, обидно не было?
Надеюсь, все будет с точностью до наоборот. Ваша свекровь - замечательная женщина, воспитала умного, развитого, порядочного человека. К сожалению, ее личная порядочность не позволила ей по-тихому убрать вас из его жизни. Представляю, как ей больно смотреть, как вы затягиваете ее сына в то болото, в котором прожили всю жизнь.
Сообщение было удалено
и на велосипеде покатается , и легка на подъем на дачу и везде
автор своим же ядом отравилась
почитала еще тему...разводка голимая
тьху на тебя, автор
Сообщение было удалено
Автор, подлечите нервишки. Это не у свекрови вашей отсутствует личная жизнь, а у вас. Может, начнете чем-то иным увлекаться, кроме борьбы со свекровью?
Спасибо всем! Честно не разводка! Про живот да. Честно после родов обвис! Рост и вес тут не причем. При общей худобе (грудь 80 см) бедра 90 см. Живот выделяется (фигура яблоко) .
Еще раз спасибо всем! Некоторое стала применять, а именно интересоваться мужем. И главное больше не повторяла ошибки не говорила с тех пор плохо о его матери..попытаюсь улучшить и другое! Спасибо всем высказавшемся!!
Автор,это не прекратится никогда,это глупая мать не может отпустить от себя сына.У нас это продолжалось почти 20 лет.Его мать чтобы видеть сыночку даже приходила к подъезду и ждала его с работы.хотя можно было и в дом зайти,никто не возражал.Только она одиночка и истеричка.Точно также в каждой бочке была затычка,если я не могла куда-то пойти или поехать.Это было 20 лет противостояния ,мои потраченные нервы.Этой кобыле хоть бы что.Живет всю жизнь для себя.Но я смогла повернуть ход истории в нужное мне русло.И теперь наслаждаюсь её отсутствием в нашей жизни.Все праздники наши проходят без неё)),и на все мероприятия мы вместе с мужем,даже если не хочется,Привыкает.Но 20 лет...это была полная ***.Иногда думаю надо было сразу сваливать.