По моему мнению зависть вполне нормальное чувство, если направить его в нужное русло. Я например в детстве всегда завидовала своей подруге, вернее уровню жизни семьи, мне хотелось ее игрушек, дом в котором они живут. Пришло время и мы с мужем построили дом моей мечты и своему ребенку покую игрушки которых у меня не было. Так вот теперь я имея многое чувствую на себе зависть окружающих и коллег и подруг и родственников, все только плачутся: "вот конечно у тебя есть легко рассуждать". Неужели лучше ныть, чем стремится или они думают, что я отдам свое, если будут рассказывать, что в их жизни все гораздо печальнее. Вы завидуете, это Вас стимулирует или угнетает?
Меня угнетает
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не слышала чтоб кто-то кому-то так говорил. Всегда если завидуют то стараются опустить удачи того, кому завидуют. Завистник ни за что не признается в своей зависти.
Зависть - это очень плохое чувство! Все войны и конфликты в мире от зависти! Белой зависти нет!!!! Надо работать над собой
Сообщение было удалено
Такое не от зависти говорят. А в целях опустить на землю, в реальный мир. То есть тогда, когда собеседник, похоже, забыл, что не все так просто и с неба ничего само не свалится. Например, когда человек не имеет расходов на ипотеку и в упор не понимает, " а че это, а как это, а куда можно по 150 тыр тратить? ".
Сообщение было удалено
Мне соседка говорила в лицо и неоднократно, что моя семья имела всегда и все, такая удача улыбается не всем, и не у всех есть то, что, по ее мнению, нам падает с неба. Слушать такое очень противно, тем более истинную цену того, что мы имеем, я-то знаю очень и очень хорошо. Так что и в зависти признаются, да еще как.
Меня лично стимулирует. Согласна с вами, автор! Но это касается в большей степени материальной стороны.
Меня угнетает однозначно. Будто руки опускаются. Плохое чувство, стараюсь отгонять его от себя