Гость
Статьи
Почему в обществе так …

Почему в обществе так ненавидят холостяков?

Обратил внимание, что отношение к холостым мужчинам в обществе резко негативное. На работе это проявляется особенно со стороны женщин, причём как незамужних, так и тех, кто в браке. Часто видел ситуации, когда мужчин откровенно притесняли только потому, что они холостые. Как будто они какие-то прокажённые. Почему такая ненависть к холостым? Почему такое предвзятое к ним отношение?

Дорогой гость
621 ответ
Последний — Перейти
Гость

Потому что общество ущербное

Гость

Да в этом только плюсы! Тетки бесятся из-за того, что твои ресурсы не смогли использовать.

Дорогой гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и возникает вопрос: почему, если мужчина под 40 не женат, то он обязательно *** или педофил? Что за глупость.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

гораздо хухе - маменький сынок

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет отношение к коллегам по работе? Как они могут претендовать на ресурсы холостого мужчины?

Елена

завидуют! Тебе же не надо ни о ком заботиться , твоя жизнь принадлежит только тебе , а они уже увязли в радостях жизни!

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Много самостоятельных и самодостаточных мужчин, не желающих жениться по разным причинам. Причём здесь "маменькин сынок"? Это что ярлык такой у женщин?

Гость

Первый раз такое слышу. У нас на работе холостяк один есть, так стоит ему в приемную зайти, тетки так и начинают кружить - кому то сканер тут же понадобился, кто-то "просто поболтать", кто-то какие-то важные документы вдруг принесет. Это так заметно ))) Типа завидный жених. ТОлько ему то особо никто и не нужен - убирается у него какая-то тетя Маша раз в неделю, готовит сам, да и ужинает часто вне дома, красота а не жизнь - хочешь сиди в тишине коньячок попивай, хочешь девушку позови в гости, хочешь другую, на фига ему кого-то на постоянное место жительства у себя селить? Тем более жениться...

Дорогой гость
Елена

Сообщение было удалено

В принципе согласен, но неужели настолько много завистников? Кстати, и среди женатых мужчин тоже таких хватает.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас нормальный, адекватный коллектив. Таких обычно поедом жрут и всячески стараются очернить и подорвать репутацию.

Гость

Всем плевать. Если у вас такое впечатление,то вы либо с комплексами,либо вас очень волнует эта тема.Мне даже все-равно.если девственник или девственница в 40+.Исключительно личное желание.

Гость

Потому, что выбор всё таки желает мужчина. Чаще всего. Женщина редко сама под венец зовёт. Значит ты настолько завысил планку, зазнаек не любят.

Ольга
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Ну не обязательно *** или педофил. Может садист - любитель BDSM, или вуайерист. Или просто психически нездоров.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. не плевать. Так как вы думают очень не многие, а проблема действительно существует.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть те, кто не хочет жениться по разным причинам. Причём здесь планка?

Дорогой гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вам не приходит мысль, что он-обычный человек, который просто не хочет брать на себя дополнительные обязательства в виде брака?

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи с репутацией и семейным положением вообще. Да и за что его жрать? Вот у нас программист женатый, двое детей, вечно какой-то неухоженный, полуголодный, то тут сушку схрумкает, то там, вечно "давайте чайку попьем", как будто бы у них с чаем дома напряженка. В любую погоду на нем свитер и ботинки какие-то несуразные. То ли дело наш холостяк - два раза подряд в одном и том же никогда его не видела, даже машина всегда какая-то слишком чистая, и главное выражение лица такого довольного кота всегда. За что его начальству или еще кому принижать? За то, что у него все в порядке???

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

"Разные причины" - это какие, например?

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, как другие думают? Вы телепат?

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, человек чувствует себя комфортно в одиночестве, ему не нужны жена и дети, ему вообще не нужна семья.

Гость

У меня вызывают раздражение холостые люди обоего пола. Не могу уважать человека, у которого из обязанностей только покормить хомячка. Как правило, эти люди несерьезные, инфантильные, безответственные. Как правило, это люди, которые живут в свое удовольствие. Это их выбор, но для себя я такой вариант нее рассматриваю, и подруг, слава Богу, у меня таких тоже нет. Возможно, установка в голове идет из семьи. В моей семье жить в свое удовольствие всегда порицалось. Помню, кае моя мама отчихвостила моего 35 летнего холостого бойфренда-англичанина на тему, что до 35 лет он жил в свое удовольствие. Мама не знает английского, но смысл своего негодования она смогла донести. Мужик плакал. Да-да, взрослый мужик расплакался "твоя мама думает, что я плохой". Ответственность нужно уметь нести по полной программе в 35 лет, а не жить в свое удовольствие.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не у одной у вас мнение спрашивал.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Вам уже много разных причин предложили, а у вас на всё один загадочный ответ - "по разным причинам". По каким разным причинам конкретно?

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Что кто-то думает часто не соответствует тому, что он говорит. Вы никогда не узнаете, что человек думает на самом деле.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторю, хорошо, что у вас такой коллектив и такой начальник. Такое не часто встретишь, обычно отношение диаметрально противоположное. Такого человека постоянно стараются уязвить и выстаить в худшем свете. Не только по своему коллективу сужу.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Это ваш честный ответ? Это действительно так? Или вы себя просто в этом убеждаете, потому что вы на самом деле никому не нужны?

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё понятно, но я смотрю по поступкам и отношению к конкретным людям, поэтому и возникают вопросы.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Мой муж был холостяком 15 лет. На мой вопрос - почему все это время не женился, он отвечал, что не хотел брать на себя ответственность за другого человека. Но у мужа болели сильно родители и он был занят зарабатыванием денег им на лечение. Этим он себя оправдал в моих глазах. Т.е. он не жил полностью в свое удовольствие. А вот когда человек живет в свое удовольствие по полной программе - я не понимаю.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просили привести пример. Вот вам пример, без конкретики. Речь в данном случае не обо мне.

Мужик я

Холостой мужик - это бесхозные ресурсы, которые не тратятся на бабу. Это непорядок. Каждый мужик должен надеть на шею ярмо и всю жизнь добывать ресурсы для обеспечения красивой жизни бабы

Мужик я

А вообще я не замечал прямо негативного отношения к холостякам на работе. Всем похуй_в целом

Гость

Вот у бабы бомбануло, что ресурс пропадает)))). Жили и будем жить одни, пускай хоть пукан у тебя лопнет. И деньги только на себя тратить будем и путешествовать. Зачем садить на шею взрослую никчемную кобылу и "нестиответственность"? Может ты себе мужика посадишь лучше и будешь "нестиответственность"? Паразитки мечтательницы.))))

Дорогой гость
Ольга

Сообщение было удалено

Речь не о психическом заболевании, это уже другая тема. Речь о том, что человеку комфортно одному, он самодостаточный и не стремится к созданию семьи, ему это не нужно. Окружающим он тоже не доставляет никаких хлопот.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Если ему так хочется и его всё устраивает? Не могу понять, почему он должен под кого-то подстраиваться?

Дорогой гость
Мужик я

Сообщение было удалено

Вот это похоже на правду. К мужчинам, которые снабжают, отношение очень лояльное, не то что к холостым. Они как-бы в почёте, получается.

Дорогой гость
Мужик я

Сообщение было удалено

Нормальный коллектив.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Человек существо социальное, он никогда не будет счастлив в одиночестве. Не зря раньше провинившихся исключали из общества. Изоляция - самое жестокое наказание. Человек без семьи или хотя бы без отношений или постоянных друзей в зрелом возрасте, действительно, с какими-то отклонениями в психике. Он просто не способен строить отношения с другими людьми.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Или он просто не способен создать семью и ни одной адекватной женщине не нужен.

Дорогой гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вопрос в том: нужны ли ему эти наследники? Очень многие реально обеспеченные люди о них и не думают, не хотят просто.

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Не должен. Жить в свое удовольствие - его выбор. Но лично мне с такими не по пути. Свою точку зрения изложила в п.23. Добавить особо нечего. Если такой чел изъявит желание находится в моем окружении, то изначально мне должен быть предоставлен подробный отчет, на каком основании он жил в свое удовольствие? Что за уважительные причины у него были? Дело в том, что я по-умолчанию рассматриваю таких людей, кае несерьезных. И изначально человек должен мне доказать, что он не такой, что я ошиблась, что у него реально была причина вести такой образ жизни.

Гость

Никогда не видела чтобы их ненавидели. Так, слегка посмеиваются, но чтобы ненавидеть?Кто это придумал? Бред

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тексту, пишет молодая женщина. Фу быть такой, самостоятельных мыслей в голове ноль?) Жить для себя, а своё удовольствие это большой кайф.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак и построение отношений с другими людьми, это разные вещи. Может у него куча друзей и подруг, он прекрасный собеседник, но жениться не хочет. Какие тут отклонения в психике?

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у него не было на это никаких т.н. "причин", потому что просто ему так хотелось. Его это устраивало, ему нравился такой образ жизни. Такой ответ вас устроит?

Гость
Дорогой гость

Сообщение было удалено

Для женщин сейчас если не был женат - плохо, значит маньяк или дефективный.
Был женат - тоже плохо, не смог сохранить семью.
Привыкните.

Дорогой гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеиваются это ерунда, речь о подрыве репутации и желании выставить "не таким" в глазах других.

Гость

ну в общем, знаю я трех не женатых до 40 лет, но по ним видно, что они ***.
Пересекаемся мы с ними редко, дружбы особой с ними водить не хочу.
но моя знакомая - тоже старая дева - дружит с ними активно.
*** у меня вызывают брезгливость, да.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Да как бы 40 годков мне. И я вполне самодостаточная тетя, состоявшаяся и на работе и в семье.

Дорогой гость
Мост

Сообщение было удалено

Очень похоже на реальное положение дел.