Провожу психологическое исследование. ответьте, пожалуйста, верите ли вы во что-то сверхестественное? Если нет, то почему? спасибо за внимание)
Я вот не верю, но был один случай, который так и не смогла объяснить по прошествии 10 лет. По студенчеству снимали с подругой квартирку малогабаритную. Пары были с утра, в обед мы приехали домой и завалились спать. Предыстория: подруга курила и покупала определенные сигареты, ходила специально в киоск на другую остановку, больше нигде не продавали. И в этот день она ходила за ними. И вот легла она спать, а я чай допила, вышла в коридор за сумкой и смотрю, лежат ее сигареты, а пачка такая яркая салатовая, но на этой пачке наклеен ценник тоже яркий оранжевый. Я ещё подумала последнюю что ли забрала, обычно ж без ценника. Ну обратила внимание да и пошла в комнату. Легла спать. Просыпаемся через пару часов, через некоторое время подруга начинает искать свои сигареты. Я говорю в коридоре на столе они. Нету, гвоорит. Да как нету. Прихожу, и правда нету. Я говорю да я помню точно что они тут были. Она начинает искать в карманах, в комнате , а я стою тупо смотрю на это место где их видела. Ну помню же точно что тут лежали!!!! Вобщем ищет она, бурчит, куда делись и тд. А меня не знаю что толкнуло. У нас холодильник стоял, на нем микроволновка, а сверху коробка под самый потолок уже. Встаю я на стул и достаю с этой коробки эти сигареты с оранжевым ценником! Сама не знаю почему там, никогда мы туда ничего не складывали да и не достать, на стул вставать надо Показываю я их подруге. Она говорит ты что дура, ты зачем туда их положила. Надо ли говорить что это была не я. А вот кто, я не знаю до сих пор.
А однажды прихожу я домой уже ночью, а свет горит. Я удивилась так как подруга была бесстрашная и спала без света всегда. А тут свет. Ложусь я спать а она мне и говорит: сейчас такое было!!!!! Ну у меня сразу сердце в пятках, что говорю??? Она: ой, ну домовой этот. Я: ну что, что домовой то?? Она: ой! Это кошмар! Ужас! Ты точно хочешь знать??? Я, леденея: конечно!! Говори!!! Она: ой , кошмар что было. Ужас. И тут я подумала что мне в этой квартире ещё жить, говорю: да ну тебя на х.р! Не хочу ничего знать!!!! Через несколько месяцев подруга съехала с этой квартиры, а я жила там ещё пол года и никогда ничего страшного со мной не происходило. Думала, вот съеду и узнаю у нее, ну что ж тогда там было то с этим домовым!!!! Съехала, все забылось. И вот года через 2 вспоминаю я об этом случае!!! Спрашиваю её: ну расскажи, любопытно же! Ну что тогда было!!!?? Что домовой там делал?? А она: не помню! Вообще не помнит что было. Ну как так то!!! Так и осталось это тайной)) хотя до сих пор интересно!
Сообщение было удалено
У меня также, лет с 12 чувствую запах смерти.
Сообщение было удалено
Обязательно сегодня напишу. У меня сейчас дела есть, некогда на вумане зависать. Как освобожусь, напишу. Но это не связано с ОС. ОСам посвящено много сайтов, книг, Михаил Радуга есть такой, обучает и на ютубе в том числе. Это не так просто.
Сообщение было удалено
))
Мы один раз со знакомым ехали по своим делам и решили по дороге зайти в церковь, в которую обычно не ходим, просто она на дороге попалась. Я захожу и говорю: смертью пахнет. Реально мне показалось, что запах, как на кладбище, тот самый сладковатый. Проходим дальше, а там гроб с бабкой стоит)
Никогда ни до, ни после я гробов вот так в церкви случайно не видела.
Сообщение было удалено
Может вы их в состоянии *** туда положили и не помните?)) Шучу))
Кстати, у меня тоже как-то с детства легко получалось находить потерянные вещи. Я просто расслабляюсь и представляю в голове образ вещи, которую надо отыскать и тело само несёт куда надо.
Ладно, пока кофе готовится, думаю, есть у меня 5 минут написать. Кто спрашивал, как войти в состояние лёгкого *** самостоятельно. Садитесь удобно, расслабление мышц тела, три глубоких вдоха, отпускаем все мысли, всякие заботы и страхи - данная процедура обязательна для всех подобных дел. Я обычно зажигаю церковную свечку, но можно и без неё. Ставите свечку перед собой и смотрите на неё (если без свечи, то просто выбираете любую центральную точку). Просто смотрите на свечу и ни о чём не думаете. В этот момент угловым зрением начинаете видеть всё, что есть вокруг, помимо свечи. При этом продолжаете смотреть прямо на свечу. То есть, стараетесь максимально охватить зрением всё, что можете. Как только это у вас получится (обычно около полминуты) переключаете внимание на слух и точно так же начинаете слышать все звуки, которые есть вокруг одновременно и везде, стараетесь одновременно услышать всё, что можете. Через некоторое время переключаете внимание на ощущение и ощущаете всё сразу, что можете ощутить: прикосновение одежды к телу, свои физические ощущения и т.д. Затем снова переключаетесь на зрение, потом на слух и снова на ощущения. Переключения очень важны, так как если застрять на одном ощущении, то мысли начинают лезть и сбивать. Через несколько циклов переключений вы явственно почувствуете лёгкий ***. Можете отключатся от переключений и наслаждаться!)
Я не сталкивалась с паронормальным. Но однажды случпц был. Я проснулась под утро, во рту кололо что то. Достаю это была маленькая иголка. Я к настольной лампе бегу, включила и смотрю вся ржавая маленькая иголка . Бужу маму, вся в панике. Ну вот что это было. Хорошо что не проглотила. Кто нибудь может объяснить???????
Вы не то исследуете. Прогуляйтесь в заброшенную психбольницу ночью и потом уже возвращайтесь к своему исследованию. Возможно и опрос проводить не придётся.
Сообщение было удалено
К счастью, за мной такого не водилось ни до ни после)) это ж на стул надо было влезть ещё. Проще в домового поверить)
Сообщение было удалено
Я тоже так нахожу. Сама по себе рассеяная, вечно все теряю. Жизнь научила ))
Сверхестественного не видела. И как-то не хочется, брр
Сообщение было удалено
а я изучала высшую нервную деятельность в ВУЗе, и есть статистика и научные объяснения этим явлениям. Галлюцинации, к тому же в меру мировоззрения. Коммунистам в коме виделся Ленин и Сталин, современникам все то что ныне транслируют по ТВ и СМИ.
В магию - нет.
В явления. которым пока не найдено (не доказано) объяснение - да, такие есть, но их переход в раздел научных гипотез и затем доказанных вещей - дело времени.
Но страшилки читать и слушать люблю, фольклором увлекаюсь - очень богатый пласт культуры
Сообщение было удалено
Я однажды дезодорант и мыло в морозилку положила. Разбирала пакет, и как-то вместе с брикетами мороженого зацепила парфюмерию. Потом обыскалась, думала, в магазине забыла. Домовой тут явно не при чем, просто я , раззява, задумалась и не посмотрела, что в руках держу.
А сколько раз ключи на автомате забрасывала в самые неподходящие места. Открываешь дверь. снимаешь перчатки, или начинаешь выгружать покупки, ключи в руке, вот и "уходят" вместе с другими предметами в обувницу или к зонтикам
Сообщение было удалено
И такое тоже было. выхожу на балкон, кот об ноги трется, мурчит. Я не смотрела под ноги особо, ну кот и кот, неудивительно, если их у тебя два. Возвращаюсь на кухню - кот у миски , ест, как не в себя, быть на балконе,значит, не мог, кошка в окно смотрит. Выглядываю на балкон снова - сидит другой кот, с этажа выше: очевидно, не долез, или повымогать еды и шуры-муры с кошкой покрутить пришел
Сообщение было удалено
А у меня ОС сами по себе бывают с юности....Только это же не мистика. И разве на практике они зачем-то нужны? Так, развлечение....
В моей жизни был всего один случай. А мне 40. Когда мама уже была при смерти, я сидела возле ее кровати, это было днем. И вдруг сам собой зазвенел китайский колокольчик на окне -
"музыка ветра" их называют. Муж стоял в дверях комнаты. Мы еще с ним переглянулись удивленно. Я подошла проверла, окно пластиковое плотно закрыто. Через два дня мама умерла. Вот и все, что было сверхъестественного. Негусто и слава Богу.
Если я вдруг не с того ни с сего начинаю вспоминать свою умершую подругу,то через некоторое время узнаю,что кто-то умер из знакомых или шапочно знакомых людей.просто приходит известие о смерти.я ее уже просила не приходить,просто очень боюсь узнать,что моя мама умерла,я далеко от мамы живу,боюсь ее потерять.
Сообщение было удалено
Возможно и видят. Потому что к таким людям всякие сущности и цепляются.
Сообщение было удалено
Как ***-то хоть помнит?
Да.
Если есть провидцы, значит всё о чем Вы спрашиваете тоже есть.
Верю в знаки судьбы - фаталистка)))
Призраков не видела. Голоса слышала, стихи читали.
В реенкарнацию верю.
Алкоголик рассказывал, что чертей видит.
Сообщение было удалено
А у меня было похоже. В 80-е я была ребёнком и однажды поехала к маме на работу рядом на автобусе, но проехала свою остановку и вышла в районе новостроя. Увидела серые коробки, испугалась жутко, и потом боялась чтобы мы туда не переехали. А мы жили на служебной и через год примерно нам дали новую квартиру. как раз в этом новом районе и на той самой улице, где я была.
И ещё про сны.. Мне раньше периодически снилось, что над нами на чердаке квартира тайная и там кто то живёт. А потом оказалось, там бомжи какое то время жили. Но это ладно. А вот другие сны, будто в стенах всего нашего дома есть тоннели, и там ходят какие то люди. Однажды из такой стены в ванной вышла старушка в белой сорочке, зашла к нам на кухню, дряхлая, оперлась руками на стол и спрашивает, здесь живёт Вера? Я говорю - здесь такой нет. И она молча уходит по проходу в стене куда-то к себе домой. Сон был очень явный, я его хорошо помню.
Сообщение было удалено
Я вот коммунистка \но в особом состоянии видела не Ленина-Сталина а своих погибших на войне дядей,Причем от одного не сохранилось ни одной фотографии - но мой папа назвал его имя когда я описала его лицо с одной особенностью...Так что надо ля-ля,изучавшая!
Сообщение было удалено
Ты в реинкарнацию веришь, а я - ЗНАЮ.По фактикам...
Сообщение было удалено
Скорей всего, так и есть
Сообщение было удалено
Да я сама не раз так делала. Но в таких случаях я точно не помню где была вещь. Вроде тут, а может и нет. А там я прям точно запомнила где они лежали, проверила потом сумку, хотя знала что сто процентов не могла их туда положить, но уже могла и в провалы в памяти поверить. Но автоматически случайно встать на стул и засунуть под потолок я точно не могла их, в коробке лежал хлам и мы туда не лазили, типа антресоли. Я знаю что никто не поверит да я и сама бы не поверила. Ищу объяснение до сих пор, но это точно не я их туда засунула)
Я их в руки даже не брала. Просто они были яркие такие и поэтому точно запомнила, что они лежат на столе. Поверить, что домовой один раз спрятал и больше никак не проявлялся тоже смешно) поэтому и хочу найти объяснение.
Сообщение было удалено
А я жила у парня своего, переехала с двумя своими попугаями, надо ли говорить что никаких котов, конечно, у нас нет. Звонит будильник, я встаю, а зима, темно. Иду в ванну и вижу в полумраке перед собой черного кота! Девочки, как я орала! Сразу вспомнила все истории что домовой в этой квартире жил и ТД. Я ору, кот бросился наутёк!! Влетает парень, врубает свет. Кот рванул и выскочил в окно. Оказывается кот залез через окно в квартиру. По настоящему страшно мне стало когда я поняла, что он мог сожрать моих попугаев пока я сплю. А чертовщины, про которую мне рассказывал папа парня я там так и не заметила))
Сообщение было удалено
Что необычного в том что какой то человек похож на тетю????? А такие сны снятся многим людям, опять же, что в этом такого? Вы не уникальны, все люди такие.
Сообщение было удалено
Тоже верю, с детства была в этом уверена. Но как можно знать? Справку из реинкарнационного бюро кто показывал?
Вещие сны случаются. Еще в юности гадала на тарелочке, конечно в основном несли бред и мат,но однажды прямо правду напророчили. Причем я спрашивала поеду ли летом отдыхать и куда а мне написали - летом выйдешь замуж, в сентябре родится мальчик. Подруги начали ржать, мол а ты уже оказывается беременна, но блюдце написало что родится он в сентябре будущего года. Так и вышло все. На таро тоже иногда гадаю, в основном все сбывается.
я как раз по молодости страстно желала увидеть доказательство существования этой загробной фигни, без сильных ужастиков, конечно. И блюдечко, и гадания - и ничего не крутилось, не показывалось, не отвечало, и вещи не прятало. Все странности легко объяснялись и разгадывались.С годами вообще пришла к выводу, что все люди, кто рассказывал мне подобные истории..ну, мягко скажем, очень простые) не образованные, не начитанные, не интеллектуалы. Ни разу умный, блестяще образованный человек не рассказал мне такую муйню) для себя решила твердо - сон разум порождает чудовищ.
возможно иные сущности (если они есть) и правда предпочитают людей, не сильно засоряющих свой мозг рассудком и логикой)
Сообщение было удалено
Странно, очень странно, блюдечки обычно просто рвутся из рук. Но вот было такое что без меня у моих подруг ничего не крутилось, но чеееестно я его не крутила. И нельзя сказать что я не обременена логикой, меня все характеризуют как человека с оооочень трезвым рассудком.
Сообщение было удалено
Я знаю,много чего перечитала,но прогресса нет.Один раз получилось-впечатления незабываемые.Но это не был 100% ОС.
Сообщение было удалено
Я когда вспоминаю о ком- то, то вскоре вижу этого человека или узнаю о его смерти. А вообще я часто сталкивалась со сверхестественным, и чем старше становлюсь, тем сильнее в это верю. А ведь у многих наоборот, с возрастом проходит...
Сообщение было удалено
Видела в 2010ом году в июле сигарообразный серого цвета объект в дневное время, моя мама также была свидетелем, не знаю что это, оно висело в воздухе в километре от нас, на высоте примерно 1-2 км, точно не скажу. До этого в 2009ом в 4 утра вышла на балкон и увидела светящийся шарообразный объект похожий на шаровую молнию, летел довольно низко, над крышами частных домов в сторону леса, не демаю, что это шаровая молния, лето было засушливым и дождей давно не было, молний тоже не было, небо было чистым. Много было паранормального, я интересуюсь этим всю жизнь.
Во сне посмотрите на небо, вы удивитесь, оно полно летающих НЛО. Я постоянно во сне вижу НЛО.
Сообщение было удалено
вы были в местах своих прошлых жизней..? я только собираюсь туда, надо денег накопить на билет
Верят в бога, а с паронормальным сталкиваются или нет. Со мной как с Жанной Дарк разговаривал голос и говорил такие вещи которые сбывались на самом деле и дело не во внушении ( к примеру сказал иди домой там кое кто ждет, прихожу а там Брат прилетел, не виделись лет пять. Мне было не по себе и я попросила его не говорить со мной.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нашла методику для самостоятельного просмотра своих инкарнаций.И - воспользовалась Только - вот какая проблема: все мои инкарнации на ближайшие 500 лет были простолюдинами; проверить инфу практически невозможно!нашла только парочку - и то косвенная.
Сообщение было удалено
Что перед сном принимаешь?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, не была Денег не хватает...
Мы,люди, ограничены нашей природой в восприятии мира. Воспринимаем звуки только определенного диапазона, видим мир только в определенном спектре.Представьте, мы обладали бы ночным зрением, слышали все инфра- и --ультра звуки, могли видеть сквозь предметы, воспринимать магнитное и прочие поля,обладали бы зрением, позволяющим видеть, допустим, структуру поверхности Марса,одновременно видеть прошлое, настоящее и будущее... Мир воспринимался бы нами совершенно иным,даже страшно представить, каким. Природа нас ограничила, и наш слабый по космическим меркам мозг может осмыслить малую часть окружающего мира. Наш маленький уютный мирок это лишь малая часть огромного, не познаваемого нами мира.Иногда наши чувства прорывают барьер и мы способны почувствовать нечто, что находится за пределами нашего разума.Фильм " Другие" с Николь Кидман дает намек на эту тему. Крот, земляной червь имеют свое представление о мире, вирус- свое, рыба- свое...Так и мы. Наш видимый и ощущаемый мир лишь частица чего-то непознанного. Всем добра!
Сообщение было удалено
У меня было и так и ещё с утра я во сне услышала звук. Тилиньк. И в следующую секунду я проснулась с четким ощущением что меня включили. Такого звука в доме нет, ничто такой звук не издаёт
К тому же он был у меня в голове а не в доме .
Мы точно живем в какой-то прграмме
Я один раз сидела в парке на скамейке и решила "поговорить" с деревьями,мысленно сказала им что-то о любви и в ответ на меня подул ветер и так несколько раз,я посылала смысли а они мне ветер.
Сообщение было удалено
Это вы ещё их не обнимали
Вот где волшебство начинается