Гость
Статьи
Несправедливость в …

Несправедливость в семье

Всем доброе утро. Сложилась непростая ситуация в семье, никогда не думала, что квартирный вопрос нас испортит, думала, что мы никогда до этого не скатимся и что все будет как-то по справедливости. …

Фрося
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

"то есть авторша откажется от своей 1/3 трешки? сомнительно."

..

Если ей выплатят стоимость этой доли, то отчего бы и не отказаться? Это ж можно свою квартиру купить, при условии кредита, конечно.

21
гостья

Сообщение было удалено

И что? Это квартира матери, Она вольна поступать со своей недвижимостью так, как ей угодно. Автору 28 лет, пора бы самой решать свои проблемы.

21
Гость

Сообщение было удалено

С чего это пенсионерка должна одаривать своих взрослых дочерей? И почему дочки не имеют своих депозитов?

гостья

Сообщение было удалено

Согласна. Но автор приняла решение, дело ее. Значит ее устраивает имея часть жилплощади тратить деньги на съем квартиры. Я не понимаю этого. Тем более что эту сумму можно было откладывать, например.

Гость

Ну, раз так разговор пошел, то и дочка может пойти на принцип: выделить свою долю и продать кому угодно. И все будут счастливы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

с моим отцом бабушка поступила так же: одному сыну два дома и помощь всю дрогу,а его с глаз долой и банан даже на мелочи.
А с ней в свою очередь - ее мать. И открыто говорила, что она нелюбимая дочь. А сестре пофиг, лишь бы ей хорошо.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Папа автора умер, а вот сожитель матери живет на ее территории примаком.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

И что? Мамане 55 лет, не маленькая, имеет право.

Боня
Фрося

Сообщение было удалено

Мать вас не жалеет. Могла бы продать вторую квартиру и деньги вам с сестрой пополам. А так она несправедливо поступает

Гость
21

Сообщение было удалено

Так о том и речь. Но автор же заморачивается, что может доставить мамочке дискомфорт принудительным выделением доли в трешке.

Боня
гость

Сообщение было удалено

Молодец, поддерживаю на все сто

Гость

Фрося, вы очень легко повелись на эти обещания матери. Еще и извинились... Нечего там извиняться. В этом разговоре одно хорошо: мама вроде как дала согласие на продажу квартиры. За это надо цепляться и напоминать ей об этом. И задать маме и сестре следующие вопросы:
1. Почему нужно ждать до рождения ребенка? Пусть хахель сестры женится на ней как честный человек и ведет жить в свой дом (И этот вопрос пусть сам решает. Это не Ваша проблема. Хоть на съём, хоть к ЕГО родителям.)
2. Почему нужно откладывать продажу квартиры? Как выше тут написали, продажа кв.- это длительный процесс. Этим надо серьезно заниматься, тратить время. И за это время сестра уже успеет родить. Вот пусть готовится к рождению ребенка на жилплощади его законного отца. А Вы в это время живите в двушке, занимайтесь продажей кв. и поиском подходящей однушки для себя.
3. По поводу мебели - не ведитесь.
И самое поганое во всей этой истории- это то, что проблемы с жильем пытается решить только автор. Ни один из мужиков даже не чешется!!! Нашли себе женщин с жильем - и в ус не дуют. По-хорошему - это они должны решать.! Мамин сожитель прекрасно видит, что девушка с ним жить в одной квартире не может и что он ей мешет. По совести - бери да сваливай!!! Ты не у себя дома! Это он себя должен чувствовать неловко, а не автор. И у сестры такой же. Нашла от кого рожать. Чует мое сердце - он еще себя покажет.
Хотя что это я там про совесть говорю...

Гость
21

Сообщение было удалено

Квартира на 1/3 автора. Вот с этой своей 1/3 автор будет решать свои проблемы.

Фрося

я понимаю, что гарантий у меня никаких нет сейчас, но я успокоилась и решила отпустить ситуацию.
комната у меня оплачена до конца месяца, доживу оплаченное время и перееду обратно домой. Буду жить там, с мамой и ее сожителем. параллельно буду заниматься личной жизнью.
При этом я понимаю, что есть вероятность того, что ничего не изменится.
Если вдруг так случится, что я найду мужчину, у которого будет своя жилплощадь, мама вообще тогда не будет заморачиваться, скажет, тебе есть где жить.))) такое возможно.
в трешке у меня доля, но толку от нее никакого. даже если бы я ее решила продать, то получила бы не больше 2,5-3 млн. А этого на квартиру в Москве не хватит, только на комнату в коммуналке.
в итоге сейчас остается только 1 вариант: жить с мамой и ждать, что она решит вопрос, как и обещала.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

я думала об этом.
но мама сказала, что она не собирается переписывать на сестру ничего, она планирует сама переехать в двушку, а трешку поделить на двоих.
на время продажи/покупки сестра с мужем поживут у родителей мужа.
планы такие, но как будет по факту - неизвестно.
в любом случае, сейчас я не буду ничего делить и настаивать, чтобы срочно продавали и т.д.
вы не знаете мою мать, если она решила так, значит будет так, у меня не такой характер, я противостоять не смогу, только врагом останусь

Фрося

я всю жизнь прожила и понимала, что у нас есть недвижимость в москве, рассчитывала на нее, понимала, что мне повезло, не нужно в ипотеки влазить и т.д. и родители всегда говорили, что вот, девочки, жильем вы обеспечены, только учитесь, старайтесь развиваться и т.д.
я вообще так и предполагала всегда, что так и будет.
но не тут-то было)) жизнь все-таки щелкает по носу за такую уверенность. типа вот ты рассчитывала на отдельную квартирку? на-ка получи, шиш тебе с маслом.))
так что рассчитывать на кого-то нельзя никогда

Фрося

печально, что есть такая дискриминация в семье.
и раньше были какие-то детские обиды, что сестру, мне казалось, мама больше любит. Ей и платное образование какое она захотела и с отдыхом мама помогала, два раза покупала путевки ей, потому что у нее не было денег. Мне ничего не давала, ни копейки.
и тут наверное меня тоже эта детская обида постигла, поэтому я и повела себя так, не сдержалась. Хотя по факту - и без квартиры я не умру, жизнь не закончилась на этом.
ээхх..

Злой пудель

Не могу понять двушка на кого? Пусть двушку делают на вас и сестру, и там живет пока не родит и все не решится. Потому как сейчас начнется родила, подрастет и т.д

Фрося
Злой пудель

Сообщение было удалено

двушка в маминой собственности, она ей перешла в наследство от ее матери, давно еще.
трешка - наша общая, по одной доле у каждой: у мамы, у меня и у сестры. еще была доля у отца, ее после смерти разделили на нас троих.

Гость
Злой пудель

Сообщение было удалено

Тут уже 15 раз расписали, кому что принадлежит.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Жизнь не закончилась, но несколько лет своей жизни вы проживете в дискомфорте, а сестра - в отдельной квартире со своей семьей. Всего-то навсего.

Я не совсем понимаю, зачем сестре ждать до рождения ребенка, чтобы переехать к свекрови. Гораздо логичнее переехать уже сейчас, и обустраивать дом свекрови под новорожденного, чем переезжать с грудничком. А вы тем временем могли бы заняться переездами и продажей квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это житейское дело и личные комплексы автора. При чем здесь действия матери?. Пусть автор вытягивает свою долю, сообщит об этом матери и сестре. Все таки это хоть какие то действия, а не пустые стоны на форуме о том, какие все плохие, одна автор в белом пальто.

Злой пудель
Фрося

Сообщение было удалено

смотрите чтоб двушку мать не переписала на сестру... Так и будет.Сестра может втихаря просить,ребенок ведь. В обще ситуация конечно не в вашу пользу. А вот вы напрямую у матери спросите что вам делать если вы сейчас забеременеете?

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

И это пишет человек 28 лет.... "мама сказала, мама решит"".

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы можете самостоятельно купить себе квартиру в столице, могу за вас порадоваться. я не могу, рассчитываю на мамину помощь, да. Если сестра живет в отдельном жилье, я тоже имею право претендовать. У мамы есть возможность помочь без ущерба для себя. Это не чужой человек, а моя мать, которая, я думаю, тоже не хочет, чтобы ее дети скитались по чужим углам

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Речь не о квартире. Речь о том, что вы ведете себя как растерянная маленькая девочка. Соберитесь, подумайте, что вам надо, что хотите. С мамой надо разговаривать, но не претензии ей предъявлять, а аргументированный план действий.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Да вы, матушка, шантажистка

Люлю

да, несправедливо и нужно воевать, пока еще не слишком поздно. скажите, что и вы собрались замуж т.к тоже беременная, найдите любого на СЗ и за секс попросите роль сыграть, также для перестраховки в любой женской консультации попросите беременную продать вам снимок УЗИ.
и требуйте продажу кв-ры двушки и ее дележ пополам. дальше либо комнату покупаете, либо в ипотеку что-то берете, машину пока не покупайте, эти деньги вам помогут. и сестра со своими половинными средствами тоже по своему разумению пусть поступает.
ее мужик или его родители тоже должны свою лепту внести, а то хорошо пристроился на халяву, примак.
на трешку претендовать и требовать ее размена пока жива мать, я считаю, не имеете морального права. скорей всего, она ее оставила в качестве ресурса на более-менее обеспеченную старость. чтобы когда трудно станет жить на пенсию, тогда и разменять и жить на остаток. ведь нет никакой гарантии что вы ей помогать станете?!

Гость

Матери 55 лет, она еще лет30-35 прожить может, и все это время дочери не могут воспользоваться своей долей? Смешно, у матери в трешке только 1/3, почему это она может всю жизнь единолично всей квартирой распоряжаться? Было бы у нее только это место жительства, можно было бы еще понять такой подход. Но у нее 2 квартиры, в двушке может жить, а трешку поделить на троих и на свою долю тоже купить хоть гостинку, чтобы сдавать.

Гость

Все верно, Фрося. Заставить маму что-то предпринять для решения вашего жилищного вопроса Вы не сможете. Поэтому абсолютно верно вернуться к маме, но при этом походить полуголенькой перед ее сожителем на маминых глазах. А когда мама начнет выговаривать, делайте круглые глаза и включайте дурочку "а что такого, я же дома". И в слезы. Это будет маме лучшими напоминаниями о том, что у нее две дочери, а не одна. И не тешьте себя иллюзиями, что ваша сестра пойдет жить к свекрам при наличии отдельной двушки с мебелью. Кстати, зачем туда мебель покупать, если после рождения ребенка квартира пойдет под продажу? Не пустая же она сейчас? А если нужна дополнительная мебель, почему не раскошеливается будущий отец?
Ваша мама не желает решать проблему, пока нет младенца, но ведь с его рождением все будет еще сложнее. У Вас один механизм влияния - добиться, чтобы ей стало менее комфортно.

Алисинья

Вы знаете, автор, у меня прям такая ж ситуация, только я на пару этапов позже нахожусь. Вот что дальше было у меня. У мамы и папы трешка, от бабушки осталась двушка в стареньком доме, все тоже в мск. Так вот мой старший козлобрат, 34 годика уже, расплодился ребенком в трешку родителям неск лет назад, имея тока голую жеппу без отдаленных перспектив на свое жилье. Только почему то из этой квартиры выперли меня, тк я не вписывалась в прислугу им. Мама им готовила и тд. И вовремя я вышла замуж и поехала на сьем. Жили там 2 года, брат как хавно в проруби носился с приплодом от мамо к теще и родители решили, что квартиру, бабушкину двушку они должны сынке отдать. Его ребенку было 3 года, моему-неск месяцев. Мы с мужем взяли ипотеку, в др городе миллионнике; большая, лучше чем у бабушки в разы и уже половину выплатили. Хоть и тяжко. И НИКАКИЕ уговоры, факты, что у нас ипотека, я не могу норм работать, из-за маленького реьенка, оставить не с кем ( у брата уже в сад ходит, мама моя с ним сидит иногда)-ничто не помогает. Изначально разговор был , что квартира будет сдаваться а деньги пополам нам с братом на свои ипотеки. Передумалось. Продавать не хочет квартиру. И если честно-аргументы от родителей тупейшие, и я в итоге с ними просто не общаюсь. И внука они никогда не увидят. Но вот когда эти две квартиры достанутся нам с братом в наследство ...я не буду ничего делить. Просто в обе подселю чеченцев или бомжей. Или " профессиональных соседей" которые с черными риэлторами . Вот тогда и оторвусь

Гость
Алисинья

Сообщение было удалено

Мда!!!! Гадюка.

Гость

А кем она должна быть, матерью Терезой, что ли?

Фрося
Алисинья

Сообщение было удалено

я уже думала и о том, чтобы уехать в другой город. рассматривала 2 варианта, города-миллионники. Там хорошую двушку в новом доме можно купить за 3 млн. руб. а города чище и спокойнее, чем Москва. если бы сейчас на руках была бы такая сумма, я бы наверное так и поступила бы.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Не будет у Вас на руках трех миллионов с таким уступчивым характером. В Москве еще как-то сможете мозгами заработать, а в других местах про карьеру можно забыть, денег не будет вечно. Надо довести дело до размена жилья, причем не потом, через пару лет, а сейчас, пока Вы не в браке, чтобы жилье было добрачным. Маме неохота напрягаться, сестре тоже, но им будет еще менее охота позже, когда одна станет еще старше, а у другой будет младенец на руках. Вы поймите, у Вас сейчас качество всей жизни, вполне возможно, определяется.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю все, что мне советуют тут..осознаю
но по факту, что я могу сделать?? ну не приставлю же я ей пистолет к виску и не скажу, мама давай продавай, мне нужно прямо сейчас!!!))
как я еще могу повлиять? она главбух с 30 летним стажем, если положить палец в рот, она откусит руку по локоть, я свою маму знаю))) и в семье она всегда была руководителем, ее даже отец слушался. Все мои жалкие попытки, призывы к жалости, разговоры о том, что я тоже хочу иметь отдельное жилье, в любом районе, любого метража, но чтобы было какое-то подспорье на будущее и т.д. - не привели ни к чему. только к обещаниям с ее стороны

Фрося

это я еще не понимаю, как она так просто спустила на тормоза тот вопрос, что родители ее зятя никак не вложились в жилье?
есть подозрения, что у них уже есть какая- о договоренность между собой по поводу дальнейшей жизни молодых..но я об этом естественно ничего не знаю
как-то странно и сестра ведет, уже 10 дней или больше не общаемся с ней и она не звонит с того последнего разговора. Мама наверняка с ней общалась по поводу моих выпадов..
в общем я в неизвестности нахожусь)) чувствую себя не членом семьи , а не пойми кем, и это конечно печалит
может я сама виновата?

Гость

Как себя поставите, так с вами и обращаться будут. Окружающие чувствуют, что с вами можно не считаться. Прикрикнут, обманут, а вы все проглотите и будете жить как придется тихо как мышка. А вот привели бы вы в мамину квартиру мужика здорового, шумного и любителя выпить, а так же не страдающего от ложной скромности, тут бы она живо засуетилась.

Гость

Совсем в Москве с квартирами своими мозги себе засрали.

Алисинья
Гость

Сообщение было удалено

К слову, я вот как свалила в др город, открыла сразу ИП и запустила свой бизнес, благо образование позволяет. Потому что с работой тут полный п!!! И, как ни странно, денег зарабатывалрсь гораздо больше, чем в мск. По моей специальности и опыту здесь мне конкуренции нет ( и аренда дешевле).Правда я заколебалась в край, и сейчас с малышом такой ритм не катит, пусть подрастет сначала. Но вот оказалось, какая то справедливость есть. И на полквартиры хватило в новостройке и на поездки-отдых в теплые страны тоже. Жареный петух клюнул, ога... тоже характер был мягкий, поэтому и прогнули с квартирой. Брат то сразу правильную тактику с родителями взял-крики, ругань, шантаж "да я уеду, меня не увидите", " ты че, мать, нас есть позвала, а стол не накрыт еще?". Тогда еще я родителям доверяла, и думала, что не хорошо так. А оказалось- только так и надо с ними, вот сыначке в рот смотрят. А я дура, родителям все ремонты в трешке делала, на себе со стройрынка материалы таскала, пока он с бабой своей отдыхал...три раза ***.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Не только на двушке крест, но и на трешке тоже! Куда сестра пропигет малыша? Наверняка в трешку, на свою долю, и уговорить потом мать и сестру на продажу или размен будет очень трудно! Решать все надо в темпе вальса, пока иалыш еще не родился!

Гость

Еще раз, Фрося. Скандалами с главбухом- мамой Вы не выиграете. Только жить там и мелькать голым задом перед сожителем маминым, когда она дома. И чуть что, в слезы. Это в рамках вашего характера, деньги за съем платить не придется, копите на московской зп потихоньку на ипотеку. И питайтесь за мамин счет, будет выговаривать, опять в слезы - Вам на жилье надо насобирать.

Way

Почему никто не подумал, что своим мельканием в полотенце она сделает ещё хуже? Хахали могут насочинять и мамаше, и сестрице, то чего не было- и автор даже не в присутствии родственников так ходит, и на секс намекает, и тд, а мамаша с сестрой развесят уши- действительно, чё бы любимому врать если бабы сами видят автора голышом перед всеми? Итого автор потеряет совсем доверие, а то ещё и начнут мамашу под этим соусом на свою сторону перетягивать- и сожитель и сестра, типа вот видишь какая она, *** ей квартиру.
Автор, я бы договорилась с другом и привела бы его домой и жила бы с ним дома. Типа это ваш хахаль.
Глядишь, матери надоест и созреет разменять двушку.
Правильно вам тут советуют, решать надо до рождения ребенка. Куда сестра его прописать собирается кстати?

Way

Потому что если сестра пропишет его или в трешку или в двушку, то квартира так и останется ей до 18 летия ребенка.
После прописки ребенка органы опеки будут смотреть чтобы не были ущемлены права ребёнка, то есть из трёшки до 18 можно будет выписать только в трешку, из двушки в двушку.
Мать ваша все это знает и ездит вам по ушам. Поскольку вряд ли после распила трёшки сестра с хахалем на свою половинку денег купят трешку.
А если пропишут в двушку то же самое. Из двушки можно будет только в двушку выписать. Хотя скорее всего мать тогда оставит эту двушку сестре. Если мать хитрая, зачем ей надо сейчас что-то пилить,ведь если сестра купит квартиру в браке она будет совместно нажитое. А подарки не делят. Напишет дарственную и все.

Гость
Way

Сообщение было удалено

на прописку органам опеки плевать, они оценивают только доли детей.

Лариса

Так если сестра только на 2 месяце, зачем вы сейчас то уехали от них? Вы и так жили почти втроем, если ее парень у вас постоянно ночевал. Жили бы дальше и деньги откладывали. Показать свое "фи" иногда хочется конечно, но пока это было бессмысленно...

Вурхия

Согласна с вами, Фрося. Несправедливо! И даже глупо! Мать все пустила на самотек, нельзя так. Получается, кто первый выскочил замуж , того и квартира... По логике вашей матери: есть мужик-есть квартира, нет мужика-нет квартиры. Только вот они хитренькие мужиков себе завели и имеющиеся квартиры себе заграбастали, а вам действительно ***! И хорошо если у вашего будущего мужа будет свое жилье, а если нет..? А вообще, конечно, тут и ваша вина есть - непредусмотрительность. Прежде чем соглашаться на то, что ее парень будет жить с вами нужно было подумать ,а чем это вам грозит раз хотят вместе жить, значит семья наклевывается , а какое место вы тогда будете там занимать и т.д.. Ваша ошибка в том, что вы на все соглашаетесь! Сначала согласились жить с сестрой (а ведь тоже можно было подумать наперед, что когда у вас появятся мужчины, как вы будете делить эту кв., не вчетвером же жить?!), потом вы соглашаетесь чтобы он с вами жил.... Так не пойдет. Ситуация такая, автор: по сути ваше место в вашей же квартире, на которую вы имеете право, так как она принадлежит вашей семьей, занял чужой мужик! Который к этой квартире не имеет никакого отношения! Главная ошибка была в том, что вы согласились жить с сестрой. Это делать не нужно было а нужно было завести с матерью разговор: мама, а когда мы обе будем замуж выходить, как мы будем это жилье делить и пр?

Way
Вурхия

Сообщение было удалено

*** несёте. Даже если бы не согласилась жить с сестрой, сестра пошла бы на съем и тоже могла там залететь. Пожаловалась матери и все было бы так же как сейчас- она беременна, на съемной, надо помочь, давай со мной поживи

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Почему матери самой не поехать в двушку а трешку продать вам с сестрой пополам дать.

Way
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ветку. Маманя пообещала решить вопрос после рождения ребенка