Я преподаватель. В прошлом году всех своих учеников(подростки) поздравляла с др (есть в соцсетях в друзьях). Когда настало мое др (также указано в соцсетях) половина не поздравили. В этом году опять пошли их др , мы их обсуждали , как будут отмечать (я веду иняз, спрашивала просто чтобы отработать говорение), ученики взахлёб рассказывали , как будто их др это самое важное событие в жизни, я решила из принципа не поздравлять. И вообще я из своей учебы помню, что мы всегда заранее узнавали когда др у преподавателя и покупали цветы, всегда поздравляли сами. И этот день всегда важный был, заранее собирались, чтобы прийти раньше преподавателя и поздравить.
Вы что вообще уже?
Ну не хотят они поздравлять что сделать теперь
Мне поверить у кого когда др у учителей
Никогда учителей не поздравляли)
Точнее меня поздравила только 1 ученица. А не половина
Сообщение было удалено
Ну я репетитор , а не учитель. Веду группы на дому. То есть я вхожа в дом несколько раз в неделю, и с мамой, и с папой , и с братьями и сёстрами знакома , с группами хорошие отношения, чай печеньки и проч
НЕТ
я вообще никого не поздравляю кроме коллег (приходится) и пары подруг. а кто меня поздравляет не запоминаю
Не люблю, когда меня поздравляют, и сама поздравлять не люблю, да и не умею это делать красиво, стандартный набор слов пропускаю мимо ушей. Если поздравили меня, то поздравлю в ответ, но ровно так же, как меня - если мне смс, то и я смс, подарок - и я потом подарю подарок, но вообще предпочитаю обходиться картинкой с уже готовым поздравлением.
Я не запоминаю, кто меня поздравляет, у меня очень много знакомых. Поэтому сама поздравляю кого хочу, вне зависимости от этого
раньше поздравляла кого хочу, теперь только тех кто меня
Автор, классному учителю всегда заранее собирал деньги на подарок и покупал род. коммитет. Остальным предметникам как придется, но конечно всех не запомнишь и не надаришься. Мы с одноклассницей если узнавали, хотели сделать приятно, поздравляли на словах в школе, в соцсетях никто из учителей не был, разве в одноклассниках, но мы там не тусовались. А по поводу наших др, так учителя точно не запоминали, если только, на уроке кто-то упоминал (такое было редко), даже классуха не запоминала. Так что не парьтесь, никто из учеников не обидится, если вы его не поздравите, конечно, если вы очень близко не общаетесь
Послушай, преподаватель - День Рожденья - м.р. НАСТАЛ МОЙ день рожденья. Вы какой университет заканчивали?
Сообщение было удалено
. День рождения, а не рожденья
Сообщение было удалено
Мой день рожденИя если уж на то пошло))))
Сообщение было удалено
Загляни в словарь уже. Можно использовать оба варианта. Образоанные люди используют День РожденЬя, чтобы обозначить важность события.
Сообщение было удалено
А что за словарь? Напишите автора , я посмотрю , где указано, что оба варианта верные
Ну и заморочки, Автор. Конечно же никто никого не обязан поздравлять. Ещё в комсомол пожалуйтесь.
Ну и преподаватель безграмотный . А вообще я никого , кроме мужа , матери , отца и сестры , не поздравляю , мне на всех ***
Это как-то даже не принято у преподавателей лазить по соц. сетям и поздравлять😐