У меня есть одноклассница, очень экономная. Я сижу с ней(11 класс) она может есть банан 4 перемены, откусывая по разу, конфету откусила, положила. Когда с одноклассниками идём в магазин, покупает самое дешевое. Я спросила : почему ты так делаешь? " она ответила " я очень экономная" и гордиться этим. Недавно попросила одна девочка у неё одну салфетку сухую, там в пачке 10 шт обычно. Она достала одну салфетку, разделила её ещё на 2 и дала. Я очень. Этому удивилась. Как вы к ним относитесь?
Я с жалостью.
У всех свои тараканы.
Приведенные примеры про банан и конфету я б к жадности или экономности не отнесла - просто нравится человеку есть понемногу.
С салфетками и покупками, вероятно, родители выделяю минимум средств, вот она и пытается их распределить как-то.
Если вы с ней обе старшеклассницы, хотя скорее Вы просто тролль, и не подрабатываете, то претензии, в принципе, непонятны. Вся Ваша «щедрость» за счет Ваших родителей.
бесят... у меня свекровь такая.... ничего не выбросит, все собирает, начиная от фасовочных пакетов и банок из под сметаны. Продукты покупает только по акциям, ведет подсчет чеков, вещи носит по 20 лет, хотя новое покупает, но сразу в пакет и на вешалку (как говорит, до лучших времен). Подарками, которые ей дарят, не начинает пользоваться, пока ее вещи, извините в *** не превратятся. Сразу скажу, что деньги есть, и пенсия неплохая, а также отчисления, которые ей дают дети...
Ой да, бесят. Таки и хочется сказать: что ты ещё и за этого выжать пытаешься?!
Иной раз слушаешь историю о том, как с работы шла в сильный ливень с грозой и молилась, или как закалела на остановке, спрашиваешь, чего такси не вызвала, отвечает-дорого! Дорого? Ну так не жалуйся мне тут, куркулиха.
Я сама начала экономить не так давно, но до такого маразма не дойду. Салфетки делить.. мда...но такие меня люди не бесят, мне вообще все равно до них.
Сообщение было удалено
Пачка салфеток стоит 3-5 рублей! Особо не сэкономишь. Скорее-всего здесь речь уже идёт о болезненном скупердяйстве, с возрастом все будет только усугубляйся
В нашей семье сейчас просто туго с деньгами. Я экономлю по возможности, но делить салфетку никогда не стану.
Пачка салфеток стоит 3-5 рублей! Особо не сэкономишь. Скорее-всего здесь речь уже идёт о болезненном скупердяйстве, с возрастом все будет только усугубляйся
+++++++++++++++++++++++++++++
Нищая она , Че не понятного ?
Да,очень бесят.С такими стараюсь не общаться
Я не богачка,но на себе никогда не экономлю и жлоблюсь
Разные ситуации у людей бывают. Но дележка салфетки, и правда, перебор. Один раз в жизни у меня такое было, вроде дележки салфетки. Только если б вам еще и сказали при этом "Ага, как чужой салфеткой пользоваться, так сразу всю готовы измять и испачкать, конечно, не своя же". Да, было неожиданно и неприятно.
О, я бы с удовольствием ела бы одну конфету в три этапа. Но не получается(((
Бесит ужасно. Мало того мне недавно попался такой продавец на 7 км/ Одесса/комбинезон мужу лыжный покупала, мы ехали в горы и мне надо было срочно купить. Я уже пару улиц обошла, нигде не было, нашла у него , но цена высоковата, говорю ему , дайте мне визитку, если не найду в другом месте - вернусь к вам.. он « бла..бла..бла», в итоге визитку не дал, как я поняла потом , из жадности, предполагал что не вернусь. Потом его искала, он меня сам и откликнул. Попыталась хоть что то сторговать, рынок все таки, ничего не уступил. Купила у него, так он ещё и спрашивает « пакет у вас есть ??», я сказала что нет, дал какой то облезлый. Но мне ругаться и язвить тогда не хотелось. Сейчас жалею, что не сказала ему на последок. Пакетик этот доконал. Жалею что у него купила вообще.
Ну, банан можно ест медленно из соображений диеты, а делить салфетку просто неприлично, если она не последняя.
Сообщение было удалено
Купи "СуперСникерс" за 38 руб. Я его на два раза ем.
Сообщение было удалено
У меня сестра старшая была очень экономная, с возрастом стала очень щедрой (тьфу -тьфу )квартиру мне отписала трехкомнатную, тысячу евро дала недавно. Одежду всегда покупает фирменную. Не все с возрастом становятся хуже.
Сообщение было удалено
А что если даже на эту пачку салфеток родители не дают и она их выкраивает как-то иначе, например, покупает на сдачу, когда делает покупки по просьбе родителей?
Мне не давали в юности ни копейки на карманные расходы: я 5 остановок шла пешком, чтобы платить только за одну маршрутку, а не 2, я знаю, что так бывает.
Я выросла щедрой к близкому кругу, в итоге, но осуждения невысоких трат в тех, кто не зарабатывает полноценно (школьники и студенты) понять не могу.
Меня раздражает хамство, стремление к халяве за счет окружающих или общества, необразованность из серии Калмыкия это заграница, экономность не живущих со мной в одном доме людей не раздражает.
Я сама экономная, восхищаюсь теми кто умеет лучше меня! Но не люблю тех кто тупо копит хлам как показывают по телевизору людей в деменции.
Кстати, у тех кто фыркал на жадность девушки почему не было своих салфеток?
Сообщение было удалено
Аналогично).
Сникерсы я не ем.
скажем так, любые психрасстройства меня настораживают.
Мне пофиг, если это не затрагивает лично меня. Например, ездить к свекрови не люблю в том числе из-за того, что она моет и складирует банки из-под сметаны и пакеты из-под молока. Не голодает, просто ей так нравится. Ну а мне нравится все это богатство не видеть:)
Ужасно бесит!!!!!
Причём зачастую так делают люди, у которых есть не плохой заработок, тут Скорее стоит различать экономию(понятие для адекватных людей, которые имеют фин трудности) и банальный маразм - когда это уже болезнь, у меня свекры такие - за копейку мать родную удавят ( причём они реально покупают продукты для бабушки мужа и требуют с неё деньги по чеку+за бензин, который они потратили на поездку в магазин и потом к ней, как они это высчитывают даже знать не хочу) просто позорище, даже сказать кому.....
Сообщение было удалено
Где бы ещё похвастать Зайке, как не на Вумане, да ? :))))
меня тоже раздражает. Пришел в гости к барышне по приглашению, она чаем угощает. Берет пакетик (черный чай, ричард) - мне положила в чашку, говорит - тебе заварилось, да? (ну я естесстно согласился) - она вынула из моей чашки, в свою положила. Ну ланно, думаю, чашечки маленькие, фих с ним, не страшно - я такой пакетик на бокал завариваю. Посидели чаю попили - я конфет с собой принес, пирожных. Она - давай ещё по чашечке? - ну давай говорю. Она берет этот же пакетик - и все так же по второму кругу) - говорит, енто чай такой хороший, его и 3 раза можно заваривать) И как то мне так грустно стало)) Я б понял, если это от великой бедности - всякое бывает. А тут упакованная барышня, с неплохой работой, квартира с неплохим ремонтом, ухоженная во всех местах, в гости сама звала, я не напрашивался - так, случайная знакомая, ночь вместе провели случайно. От третьей чашки чая я отказался, испугавшись повторения) Изобразил срочный звонок и пошел водичку дома пить)
А что плохого? Экономный человек! Так и надо. Зачем спускать все и сразу?. Кто экономит на малом, тот выиграет в большом!
Сообщение было удалено
Оспидя, она же не каждый день просит. Ну вот кончились вдруг, внезапно или в сумке забыла, а сумка в раздевалке. не придерайтесь, это нормально единоразово попросить одну салфетку. Вы бы понятное дело не дали и поинтересовались где свои,так?
Сообщение было удалено
Тобе не поняла, и потом, может, у нее оставалась всего пара саофеток, вот она и разделила, чтобы у нее самой остались. Негигиенично, конечно, но вообще брать салыетки у кого-то из вскрчтой пачки само по себе негигиенично, фиг знает, где эта пачка валялась и какими руками в нее лазили до тебя.
Я расчестку, к примеру, или воды из моей бутылки попить никогда не даю именно из соображений гигиены - и плевать, кто там и что про меня думает, кто-то, возможно считает, что я этого не делаю от жадности.
Ужасно бесит!!!!!
Причём зачастую так делают люди, у которых есть не плохой заработок, тут Скорее стоит различать экономию(понятие для адекватных людей, которые имеют фин трудности) и банальный маразм - когда это уже болезнь, у меня свекры такие - за копейку мать родную удавят ( причём они реально покупают продукты для бабушки мужа и требуют с неё деньги по чеку+за бензин, который они потратили на поездку в магазин и потом к ней, как они это высчитывают даже знать не хочу) просто позорище, даже сказать кому.....
тоже
Ужас. Что будет с ней в старости?
Сообщение было удалено
Считайте меня ханжой, но даже в описанных вами условиях можно отдать целую салфетку.
Хотя, девочка, может, просто копирует поведение родителей и считает это нормой. Возможно, только пока считает.
Для кого-то нормально воду срубать на максимум, пока зубы чистишь, опять же - я закрываю не потому, что мне денег жалко, а потому что это неправильно: лить бесконтрольно чистую, питьевую воду.
врубать
Про еду- это не от жадности, просто есть люди которые привыкли как удав заглотить добычу большую и долго переваривать, а есть те кто по чуть-чуть но чаще. Я этим тоже грешу, например тот же йогурт или банан ем в 2-3 подхода. Да и вообще тратить на унитаз не интересно, чесно могу есть неделю гречку потому что так переклинило. А про салфетки и тд- ну люди надо свои иметь, мне лично тупо лень за ними будет в магазин бегать как разбирут такие умные.
Все от бедности
Молодец! Есть маленькими порциями. А вот салфетку делить не надо.
Вспомнила сейчас свою знакомую. Она взрослая женщина. Так вот она прячет всю еду от людей, которые заходят к ней на чай. Знаете, что я вам скажу? Часто под экономией и практичностью скрывается элементарная людская жадность.
Гормон роста, так изначально чай в пакетиках это невкусно, в большинстве случаев. Обычно дома люди крупнолистовой заваривают, те, кому вкус чая важен, видимо Вашей знакомой по барабану, что пить - врчд ли это имено экономия, скорее безразличие ко вкусам - у меня бабушка одна так делает, при том, что весь чай ей покупаем мы и в достаточном количестве - человеку реально пофиг на вкус. Читала, кстати, что негурманы в сексе менее хороши, чем гурманы).
Сообщение было удалено
А она их зовет и рада видеть?
Если зовет и рада, тогда это не жадность, а маразм. Если не зовет и не рада, то люди наглые и напрашиваются в гости в дом, где им не рады.
Бесят,но такие люди не экономные,а тупые.Вместо того чтобы думать как зарабатывать они будут сидеть ныть ,что не на что не хватает и экономить.Смысла в этом нет.Я скорей буду искать более оплачиваемую работу ,чем экономить как многие.Речь не идёт о макаронах за 40 р или за 300р(я же разум имею ,а макароны они и в Африке макароны),а о простых элементарных вещах, таких как купить качественное мясо от фермера за
700р ,а не в магазине по акции за 250 р когда оно пролежало неведаль сколько и срок вот вот завтра или после завтра истечет.Не буду экономить на одежде,потому что я девушка и одеваться в стоках или на барахолках это ужас.Да там дёшево кофточки ужасного качества и вида из полиэстера по 500р,но зачем мне 10 кофточек по 500р ,если я могу купить 1-2 качественные и красивые!Вот такой подход у меня.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
знаю таких.Мои родственники ездили к сыну в армию,я попросилась с ними,чтоб навестить его.Дак они взяли с меня полную стоимость бензина .Хотя если бы я с ними не поехала,они все равно поехали бы к нему.Они так и заявили "с тебя ***рублей на бензин,тогда поедешь с нами".
Сообщение было удалено
Действительно, пачка салфеток стоит копейки, но почему-то авторша и другие одноклассницы их не покупают, а попрошайничают и еще им все мало и мало. тьфу Автор благодарите эту одноклассницу что она вам хоть по половинке салфетки дает
Сообщение было удалено
Правильно, надо салфетки просто не давать .пусть рукой подтирают свои шмоньки
Сообщение было удалено
вот что меня бесит - так вот это тупоумное "тратить на унитаз". Типа остроумно заключил принародно, что завтра все равно дефекация произойдет, а денЕЖки-то жалко. Сразу понятно, что крестьянин без культуры питания и представления, где какая кухня, что вкусно, что полезно, где кбжу, где органика и пр. Мне кажется, у таких людей в принципе нет никакой культуры ни в чем.
Сообщение было удалено
Так надо было ехать отдельно без них, че они вас должны нахаляву катать
Зависит от материальной положения человека, если материальные трудности то не экономить - глупо. А если полный достаток, то такая лютая экономия есть натуральное жлобство.
Сообщение было удалено
из всего прочитавшего,это просто п.и.п.е.ц из п.и.п.ц.о.в.Я из принципа бы не поехала.
Сообщение было удалено
Не возьмусь сказать за всех негурманов (я как раз гурман), но в отношении этой конкретной барышни - это справедливо) Я б и не пошел к ней больше, но она хотела повторения, а у меня был свободный вечер - подумал, почему и нет? может я первый случайный раз что то не распробовал) С фактом пакетиков я готов был смириться - в конце концов, шел не чаи гонять)