Гость
Статьи
Моя невестка - …

Моя невестка - настоящая хапуга

Мы с мужем растили детей вдвоём. отказывая себе во всем. Часто не хватало даже на хлеб. Еле вытянули двоих. Никакого образования у детей нет (только школа), но я не считаю, что это моя вина. У нас …

Марина
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
789
Марина

Сообщение было удалено

Эх, Марина-Елена ))))

789

Ратмира | 30.01.2018, 13:02:33 [3337946964] Мы с мужем купили квартиру в Подмосковье. Недавно завели ребенка. Наконец-то рассчитались с ипотекой, и тут мать моего супруга позвонила нам с заявлением, что мол, не хочешь ли ты выписаться из квартиры, я ее продать хочу (а муж в свое время от приватизации отказался). Муж, естественно, отказался выписываться. Хотя с мамой он уже давно не живет (она замки сменила, когда муж съехал), все равно право пользования квартирой за собой сохраняет. Квартира у нас большая, больше, чем у свекрови в два раза (у нас 3 комнаты, у нее полуторка). Так она притихла и полгода они не общались. Сейчас опять звонит и говорит, что хочет его выписать. Вообщем, мы согласились, но за плату, а она как начала горлопанить, что так с мамой нельзя! А в чём проблема, то? Мы с нее не копейки не брали всю жизнь, на всё заработали сами, внука на нее не вешаем. Мой знакомый юрист сказал, что деньги за выписку требовать законно. А как вы считаете?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я конечно всё понимаю, но что значит "даже не прописан"? Сейчас нет понятия прописки. Есть понятие регистрации. В чём проблема зарегистрироваться в квартире жены? Прав на долю в вашей квартире это сына не лишит, не даст права на долю в квартире жены. Пожить для себя вы можете, но только на той части жилплощади, что есть у вас в собственности. Не можете вы не пустить совладельца. А почему молодёжь не может сама себя обеспечить - ответ простой. Мы не при СССР живём. Квартиры нахаляву никто не даёт, гарантий занятости не обеспечивает и т.д. Тут уж каждый сам за себя. Кто-то может приспособиться, кто-то нет. При СССР вы бы возможно и с семьёй дочери и сына в одной квартире жили, пока очередь не подошла бы.И почему вы жену сына хапугой называете? Она вашему сыну не обязана дарить часть квартиры. С чего вдруг? А обратная ситуация если? Если бы у вашего сына была квартира, которую вы подарили? Вы бы ратовали за то, что бы он с женой поделился? Сомневаюсь)

Дмитрий
789

Сообщение было удалено

Вы можете требовать, хоть до посинения. Но странно почему ваш юрист не сказал, что если муж отказался от приватизации, его мать имеет законное право лишить его права собственности на квартиру просто доказав, что он не проживает там в течении длительного времени и не платит за коммуналку, хотя он и собственник. Рассказываю из примера знакомой, у которой была та же проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сможет. Я всю жизнь впроголодь жила с ней и тому есть куча живых свидетелей. До 8 лет вообще жила у бабушки безвыездно. Мамой ее называла. Бабуля жива и я ей помагаю. А эта пусть подает куда хочет-поржем.

Оливия

Почему дети так плохо учились, что не могли даже среднее образование получить, или институт заочно, на заочку маленький конкурс был в то время когда ваши дети поступали. Пошел бы сын на повара сейчас бы как сыр в масле катался - сейчас кафе-рестораны в тренде, а раньше зазываали народ в кулинарные училища. Если вы бедно жили, то уж точно надо было обоих детей в повара посылать - хоть сытые были бы, а на остальное заработали бы.

Короче, глупая разводка.

Гость

а был бы сын прописан,тоже ничего не выдрал. После развода это бывший член семьи и вписывается в никуда.

Гость

*** темка. А ты, авторша, в Москве хату за звои ссаные гроши купила что ли? Или дало гос-во? Тьфу, перхоть какая.

Елена

Автор, уезжайте все из Москвы. Она Вам не нужна. Вы все равно не зарабатываете денег, которых хватило бы на комфортную жизнь. А на еду и в регионе заработаете. Вашу квартиру можно продать примерно за 8 000 000. Продавайте и покупайте в маленьком городке под областным центром. Будете там жить и ездить на работу в город. Это и дешевле и выгодно. И так у всех будет свое жилье и свободное пространство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор поди сама с колхозу прибыла в квартиру свекрови. Так и мАсквичкой стала. Небось и свекруху до ручки довела что та сама на кладбище раньше времени отползла. Права я автор??

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

1. Это с какого перепою квартира, купленная родителями жены, автоматически становится общей с мужем? У Вашего сына есть доля в общей с Вами квартире. Имеет полное право жить там.
2. Смотри п.1.
3. А какой старт был дан детям, чтобы они могли себе квартиры покупать? Всё образование это школа это называется "тянуть ребёнка"?
И что значит "могу сына выгнать"? Откуда выгнать? С законных метров? Единственный, кто может выгнать Вашего сына, так это его жена из квартиры, которую купили её родители.
Эта святая простота просто ввергает в ступор.

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

С такой логикой лучше бы вообще не рожали

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

Не путайте мягкое с тёплым! "Просто родить" и "быть матерью" это разные понятия. Сами разницу сможете осознать?

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите. Пишете, что выперли детей с голой жёппой и хотите ещё и их законные метры в общей квартире отжать. И тут же лицемерно пишете "всё отдали детям". Неувязочка. А ещё вопрос. А это "всё" это что конкретно? Ответ "дали жизнь" не прокатит. Это ваша хотелка.

Гость

Да автор халявщица расплодилась в квартире свекрови а теперь с детей так требует закрепления на чужих квадратных метрах.

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

А сама много квартир заработала? Только вот не надо страшилок про 90-е. Я сама чуть моложе Вас. Прекрасно помню эти 90-е

ЛЭП
Марина

Сообщение было удалено

Ну если у сына доля в этой квартире, т.е. 1/3, я так понимаю - он имеет полное право там жить. А на вопрос "почему?..." могу лишь ответить "потому что все имеют право жить в принадлежащей им собственности"

Lyra
Гость

Сообщение было удалено

В 18 лет дети должны уже себе квартиру купить? ну-ну!

Гость

Такая свекровь только и смотрит ,где ей самой что нибудь хапнуть.А у меня брат мужа хотел машину моего отца отжать.Понравилась машина,он и захотел,что бы мой отец ему отдал.Практически чужой человек.