Мы с мужем растили детей вдвоём. отказывая себе во всем. Часто не хватало даже на хлеб. Еле вытянули двоих. Никакого образования у детей нет (только школа), но я не считаю, что это моя вина. У нас …
Сообщение было удалено
ВА для чего вы из растили? Нам всем тут очень интересно это узнать!
Сообщение было удалено
Сами то что заработали за свою сознательную жизнь?
Сообщение было удалено
может быть законное право привести имеют, а вот морального нет. Нельзя выживать родителей из квартиры, пусть на свои зарабатывают
Сообщение было удалено
Ваши родители вас тоже в 18 из дома пинком выгнали?
Сообщение было удалено
А для чего детей рожают? Для того, чтобы почувствовать себя мамой малыша, чтобы заботиться о детках, но не о великовозрастных детинах. Сами же понимаете, что не должны дети взрослые ничего у родителей выпрашивать, тем более их в жилье ущемлять.
Сообщение было удалено
Если целовали, то почему жильем их не обеспечили? Целовать проще, чем квартиру купить! Идите невестку в жёппу поцелуйте, может сжалится, пустит вашего сына обратно. Это дешевле, чем квартиру купить!
Сообщение было удалено
Так а несестка тут при чем? Не сложилрсь у них...... Не могу понять.....Это ее жилье, и ее родители точно так же копили на квартиру! У вас проблема с вашим сыном!!! А как вы будите выходить из этой ситуации,только вам решать!!! А то посадили взрослый детей на свою шею, а сейчас ахаете и охаете.....Как так,моего сыночка турнули!!!
Сообщение было удалено
Это где такие моральные права? Откуда вычитали?
Вы заработали на свою квартиру? Нет, вы ее получили по соцнайму и приватизировали, так что помалкивайте! Сидите и терпите!
Сообщение было удалено
Так а почему они этого понять не могут???? Привыкли,что не надо напрягаться....Учитесь у американцев, 18лет детям исполняется и все до свидания!!! У нас эта модель не скоро появится....
Сообщение было удалено
Так вы и не позаботились, просто поигрались в мамашку. Образования детям не дали, воспитания не привили, жильем не обеспечили. Вы хуже мачехи!
Сообщение было удалено
У них до 21 года, в 18 они только в колледж поступают, учатся там три года и после 21 свободны, а за колледж родители платят. У кого денег нет, у тех дети и без образования как и у ТС, идут официантами работать и мойщиками машин.
У меня такая жк мать и тоже ничего не дала. Также выгоняла и грозила выписать в 18 лет. Брала деньги с меня на коммуналку хотя я ушла на съем и училась сама платно. Жила впроголодь. Ну ничего. Выкарабкалась. Уже 2ую квартиру себе купила. С матерью не общаюсь. Родала лна нас чтоб хату получить и жить в ней припеваючи. А дети в 18 лет на улицу пусть идут ибо ей мешают. Приводить н кого нельзя, жить нельзя, продавать и менять нельзя. Ну и иди ты на к уй! Не мать а ехидна.сдохнешь в одиночестве. Хоронить соседи будут.
Сообщение было удалено
Ну ну....есть такие детки,что учится сами не хотят... и такое есть!! А жилье-пусть сам зарабатывает! По сути,они уже должны родителям помогать....Родители дали жизнь,не у вах есть возможность купить квартиру детям!
Сообщение было удалено
Сколько злости!!! Ужас!!
Сообщение было удалено
Первый раз такое чудо вижу.Для матери ребенок и в 50 дите, а вы так отзываетесь о детях своих, будто это бомжи с улицы пришли и нагло выпрашивают квартиру. Они тоже там прописаны, так что сидите и не открывайте рот. ***, дети ей уже мешают. Радуйтесь, что дети рядом, под боком, чай можно попить, поговорить, вон дочь с внуками. А то в старости останетесь одна в квартире, никто воды не поднесет
Сообщение было удалено
Правильно,но с самого детства ребенок понимает,что жить с родителями не должен!!! А у нас что?? Только и требую детки -дай,дай,дай....Не все конечно!!!
Сообщение было удалено
По все видимости, устала автор от принеси подай. Всю жизнь так и угождает всем! От детей помощи, я так понимаю- никакой!!!
Сообщение было удалено
Каков привет, таков и ответ. Сидит теперь в своей неремрнтированной с 80х годов квартире и волком воет в обносках. Зато не мешает никто).пусть отдыхает.
Сообщение было удалено
Так это к ней вопрос:нафига подносила? Воспитывать-это не полносить. Сама виновата. А на улицу выкидывать родных не по людски это.
Сообщение было удалено
Ну так надо воспитывать, чтобы не было принеси подай. А тут по логике автора, она родила игрушку, малыша для себя, а то, что это отдельный человек и на него ой как много сил надо угрохать забыла. Вот выросли и уже не нужны
Сообщение было удалено
Ребенок что видит то и впитывает. Сами то они не купили ничего, а получили. Сейчас времена изменились. Образование летям не дали, старта тоже. Так чего ж они требуют от них? От осинки не родятся апельсинки. Обычная рабочая семья. Нет у них возможности покупать хаты.
Сообщение было удалено
Если так тяжело было жить, то зачем Вы их рожали? Зачем нищету плодили? Чтобы квартиру от государства получить?
Сообщение было удалено
авторша точно ни на один вопрос не ответит
Терпеть не могу таких мамаш, нарожают и даже элементарного образования дать не могут, как будто не понимают, что детям все равно нужна какая-то поддержка в жизни. Хотела пожить для себя, рожать не надо было. А мама той девочки не должна твоего сыночка содержать
Сообщение было удалено
мои так и рожали. С 1 ребенком комнату отдельную в общаге дали, а не койко место. Еще и не расписывались чтоб льготы как мать одиночка иметь. Поьом 2го -дали квартиру. А потом халява кончилась. А дети выросли и стали мешать. И жрать хотят, гады, и одевать их нужно и учить. Дорого ***. В 18 выкинули- скандалами вынудили уйти из дома.. больше знать их не хочу. Хотя еще лет 15 пыиалась наладить общение но их оолько мои деньги интересовали. Гнилые люди. Самих родители их не выпихивали никуда. Бабушки до сих пор живы и не понимают в кого они такие выросли. Внуков поднимали и ростить помагали им. Уроды.что еще сказать. Инфантильные уроды. И автор такая же ***.
Неужели кто-то повелся на такой жесткий троллинг? 21 век на дворе, а вы ведетесь...Очереной вброс для Пикабушечки
Увы такие есть..и не мало.
Сообщение было удалено
Это понятно,что обычная семья! Но как не обьянили детям,что мужщина добытчик,и должен содержать свою семью,по возможности и родителей! А тут что,с невесткой поссорился и она оказалось плохая!!!)))....Странные понития!!
Сообщение было удалено
Я как то услышала от такой мамаши что она с 2мя детьми ночей не спала. Поднимала их и ростила) Чуть не заржала. Ибо я росла 7 лет вообще у ее матери и в школу пошла в жр городе с бабушкой. Потом меня забрали для квартиры и второго родили. Второго нянчила я и это я не спала-качала по ночам. А утром в школу.. Не спала она. Как не стыдно! Таких матерей лишать нужно прав. Психически нездоровые люди.
Сообщение было удалено
Ну так он и добывпет скоко может. Может грузчик он. Или мастер в гараже. Во нет. Денег нет. Белой зп тоже нет. Ипотеку не потянет да и не дадут. Неужели не понятно? В сказке чтоль живете?
Сообщение было удалено
В сказке никто не живет! Мне не понятно установка этой семьи! Невестка плохая, выгнала, как как можно было так воспитать сына!??? Как?? И она считает,что ее обманули!!!! Он мужщина! Изначально, сыну не обьянили,что он должен содержать семью.
Сообщение было удалено
Там авторша сама не в себе. Никто никого не вомпитывал. Они ж рОстили). Не пытайтесь понять). Просто забейте. Ей все должны.
Сообщение было удалено
1. Они вместе - значит все общее, в том числе его доля в вашей квартире, куда он может привести жену.
2. Нечесно, согласна, пусть ваш сын оформит свою долю на жену - так будет чеснее.
3. И я имею право их выгнать из дому - Нет не имеете. Ни права, ни дома. Это дом вашего сына, у него доля как-никак. Имеет право жить. А вам не нравится - вы и идите на сьем.
Сообщение было удалено
Растят инфантильных сыновей,а потом еще не понимают,почему он ничего делать не хочет.
Сообщение было удалено
Так иди купи себе угол и живи одна. А пока живеш в квартире мужа и сына - помалкивай!
Сообщение было удалено
Все верно. Купите и будет ваше. А государство давало на всех членов семьи-все общее.
Сообщение было удалено
Это и так понятно. Я хожу на форум развлекаться, согнать настроение, а не переживать за реальные истории и давать советы.
Таких теток-разводчиц можно потроллить без угрызений совести, что я испортила настроение живому человеку.
В целом я тоже за то, чтобы дети жили отдельно.Стиль изложения у вас конечно грубоват, однако в целом я вас поддерживаю, но есть большое НО, вы не дали образования-это тот минимум, который должны дать родители.Кстати вопрос, почему у вас двушка, когда двое разнополых детей?
У автора уже новая тема вышла, квартира и свекровь называется, ее там спалили, она обиделась)))))))))
Сообщение было удалено
А чья это ещё может быть вина, если не родителей ?
Ваша дочь, отказавшаяся от приватизации, имеет право на бессрочное пользование жильём. Продать без её согласия вы его не сможете. Точнее, никто не купит. Сын имеет долю и вправе продать её по рыночной стоимости или подарить кому угодно. Вы не обеспечили своих детей жильём, и будет вполне логично, если дети будут жить с вами. А как иначе ?
Какое отношение ко всей этой истории имеет квартира невестки, и почему она хапуга, мне не понятно.
То как вы растили своих детей - это ваши проблемы, никто вас не заставлял их рожать, если даже прокормить не могли. Мать девушки сделала правильно, при чем здесь ваш сын к ее подарку. Если хотели жить для себя, нужно было обеспечить детей образованием или отдельными квартирами.
Вот пиндец такая свекурва,ничего не дала,но ей дай, а главное посторонний человек невестка -хапуга
А почему Вы не смогли своих детей обеспечить. или почему себе еще одну квартиру не купили.
Сами ничего особо не достигли, а от детей требуете.
У меня свекровь тоже думала, что раз муж ко мне в квартиру переехал, значит от нее выпишется, а пропишется ко мне.
Вы двоих детей родили, а теперь возмущаетесь. Клуша.
Сообщение было удалено
А во сколько лет вы перестали столоваться у своих родителей и съехали с их квартиры? В те времена еще не было такой моды, что дети должны освобождать жилье и идти на все четыре стороны. Не было жилья - значит жили все вместе и никто не стонал, как Вы.
Сообщение было удалено
Она может подать на алименты на Вас.
Сообщение было удалено
Мамаша примерзкая баба, пусть ее на улицу выкинут... Даже образования детям не дала...Сама на жилье не заработала, вот же мерзость, у меня аж слов нет
э, мамаша, а с какого вашему сыну должно что-то принадлежать в квартире жены? скажите спасибо, что не к вам привел
Не, реально супержирно.
Сообщение было удалено
А почему у вашей дочери нет доли в родительской квартире? Почему только проживание? С какого перепуга она отказалась от приватизации? Вы приватизировали на троих,а ее за дверь выставили и вы не хапуги? А мама невестки позаботилась о жильё для дочери,вашего сына там ни рубля нет,значит и метров нет,вы свою дочь лишили доли,а уж от чужого точно бы кусок откусили.
А вот тема с вашим же айпи с другого подфорума ))) (одинаково пишете вообще )))
Елена | [3337946964] У меня три взрослых сына и трехкомнатная хрущевка. Старший сын давно женился и уехал жить заграницу. Я с ним почти не общаюсь. Младший сын учиться в университете. А средний недавно женился на девушке, у которой недавно умерла бабушка и оставила ей в наследство большой дом в пригороде. Сейчас они живут там вдвоём. Судя по соц сетям, так как с ними я тоже особо не контактирую (уж такой я человек необщительный), живут неплохо, недавно ездили в Европу на отдых. Так вот, недавно я решила приватизировать свою квартиру на себя, но все дети и бывший муж тоже хотят быть в доле (я получала ее от государства еще в СССР). Более того средний сын хочет в квартире, где он не живет, но прописан, сделать какой-то склад ненужных вещей, якобы чтобы освободить часть дома невестки. Старший сын сказал, что прилететь не может, но и выписываться тоже не может, тк заграницей у него недвижимости нет, и выписать его некуда. Младший сын до сих пор живет со мной. А бывший муж давно съехал, но также выписываться не хочет. Как Вы думаете, справедливо ли они поступают?