Она меня ужасно бесит..Самое интересное что мы сами приехали из Мухостр**ска в свое время.С маленьким сыном.Купили постепенно квартиру,в ней сейчас и живет сын с невесткой.Сами с младшим сыном живем в доме..Я как представлю что невестка пользуется всем что я наживала недосыпая,работая без выходных на 2 работах меня трусит..Хотя она в этом то не виновата.А заставить их с сыном жить на сьемном жилье и платить ипотеку понятное дело не могу..Тем более внук скоро родится..Я никому не показываю свое недовольство а внутри все кипит от злости.Хотя девочка неплохая..Сама поступила на бюджет,закончила учебу..Работает.Скоо в декрет..Да и родители у нее хорошие люди..Просто живут в провинции..Как мне побороть свою злобу?
никак. вы такая же мухосранка, как та девушка, зарубите это на своем носу
никак не полюбите,успокаивайте себя тем что она любит вашего сына надеюсь и ему не надо *** как большинство сейчас делает,у него жена и скоро ребенок будет,внука будете любить,а невiстка це чужа кiстка
А зачем было предоставлять им квартиру, если не хотелось? Лучше бы давали сколько-то деньгами. Сына пожалели? А он это понимает или также безо всякогой благодарности пользуется, как чем-то само собой разумеющимся?
.
Напомните молодым, что квартиру вскоре придется делить с младшим братом.
Как же бесит такие свекрови
тупые
Значит надо было учить сына не связываться с приезжими и нищебродками. Квартиру дать на определенный срок, например, на два года, чтобы они пахали, а не плодились. Плодиться - пожалуйста, но только в своей квартире. Не надо пытаться быть для всех хорошей.
авторица, а ты просто представь, что ее родители ее воспитывали, холили и лелеяли, ночей не спали, за доченьку переживали, а она выросла и обслуживает теперь какого дрыща с дурной мамашей. детей ему рожает, должна морду кривую твою терпеть. вот каково им? так что засунь свою злобу, сожми те свои щеки задние и порадуйся за сына.
А почему они не живут в ипотечной квартире? Выше правильно сказали, ребенка рожать, только когда в свою переедут.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Нищебродка?как раз таки сынок выходит нищеброд
Сообщение было удалено
У сынка есть мамаша, предоставившая молодым квартиру на безвозмездной основе. Как-никак, а тыс 20 на съеме экономится каждый месяц.
честно, таких свекровей прибить мало. еще одна личинка мухоср..ка
Сообщение было удалено
У сынка есть мамаша, предоставившая молодым квартиру на безвозмездной основе. Как-никак, а тыс 20 на съеме экономится каждый месяц. Квартиру можно и за 7 найти,3 комнатную и снимать ☝просто теперь свекруха будет до старости этим тыкать
скажите сыну,чтобы перевыв сделали в рождении детей и копили на взнос. когда второй сын подрастет,вы продадите кв и поделите деньги поровну. а так как ваш сын в браке,то деньги за кв вы оформите своей долей. потом эту долю подарите сыну. может быть от этой мысли станет чуть легче. я такая же. меня жаба душит. ладно хоть дочка есть
Сообщение было удалено
Пусть снимают, кто-то мешает?
Я вот не жду, что моя свекровь будет меня любить. Какой бы я не была "золотой" (в моем случае они со свекром приезжие, а я нет, и образование у них - школа, у меня высшее (бесплатно сама поступила и училась), у родителей высшее + папа кандидат наук). С ипотекой они нам не помогают, да и не обязаны. Просто у вас сейчас, скорее всего, ревность к невестке. Постарайтесь думать лишь о том, что вашему сыну именно с ней хорошо, радуйтесь внуку. Их хорошие отношения между собой и продолжение вашего рода - это самое главное. А об остальном старайтесь не думать. Терпения вам и надеюсь, что ваша мудрость житейская возымеет верх. P.S. У меня у самой два сына, поэтому вас понимаю и заранее морально готовлюсь к появлению невесток.
"честно, таких свекровей прибить мало. еще одна личинка мухоср..ка"
.
Видите, какие твари неблагодарные? Устроились жить на халяву и даже не считают нужным быть благодарным за это. И ваша невестка, автор, такая же. Так что прикручиввайте потихонечку краник. Пусть поймет , что ребенок- не якорь, которым за квартиру цепляются.
Я имела ввиду Т.В.А.Р.И
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Автор а не надо любить невестку, любите сына. И действуйте в интересах сына.
я где то читала это психология « нас бесит то что мы замечаем в себе»
Сообщение было удалено
Какие, которые жилье предоставляют? Соглашусь, недалекие бабы. Их же потом и обвинят.
Абсолютно каждая свекровь была невесткой, откуда берётся ненависть? Вас ваша свекровь гнобила? Если ДА, то будьте умнее и не повторяйте её ошибки, если НЕТ, то берите с неё пример и не портите жизнь женщине, которую любит ваш сын.
Самое главное что в этой ситуации Вы себе портите здоровье, от таких обид и ненависти плохие болезни приходят. Будьте добрее, в конце то концов, Вы трудились для себя и своих детей, или хотите с собой всё забрать туда, куда ничего забрать нельзя?
Сообщение было удалено
я живу за свой счет, а девушка выходит замуж, а не женится. и что, что она в ее квартире? она не должна им квартиру в кармане носить.
Сообщение было удалено
Автору обидно, что она пахала, а родители невестки сидели на опе ровно. И теперь автор помогает сыну с жильем, а родители невестки опять же сидят на опе ровно. Сытый голодному не товарищ.
Сообщение было удалено
молодец!!! четкий коммент
Сообщение было удалено
Автору обидно, что она пахала, а родители невестки сидели на опе ровно. И теперь автор помогает сыну с жильем, а родители невестки опять же сидят на опе ровно. Сытый голодному не товарищ.
неужели они ничего не сделали для них?
Сообщение было удалено
Плохо дочку воспитали, скорее всего, выпихнули поскорей, никто ее не холил и не лелеял, иначе позаботились о жилье для дочки.
Сообщение было удалено
+1. Дело не в невестке, а в том, что кто-то старается для детей, а кто-то с чистой совестью их спизивает на чужую шею.
Сообщение было удалено
Я не увидела в посте автора, что родители невестки чем-то вкладываются в поддержку молодым. Ждем разъяснений от автора.
И что из того, что девушка замуж выходит, а не женится? Это не дает ей никакого права жить за чужой счет, да еще и считать это само собой разумеющимся.
Дали пожить бесплатно, так буть благодарна, и не увеличивай людм проблем, копи на све жилье, коль есть такая возможность, а там делай что хочешь- хоть плодись, хоть усыновляй, хоть от лени плесенью покройся. Это будет дело жены и мужа, а не кого-то другого.
Неправильно женщины сыновей воспитывают, что те за всякую завалящую бесприданницу хватаются, а трудов родительских ценить не научены.
Правда, с учетом большого количества разводов, такие молодайки урок от жизни все же получают: когда отношения с мужем портятся и их просят убраться на свою территорию.
вот замужем за чеченцем. здесь девушка не должна иметь свой дом и т.д. Но мой муж при каждой ссоре говорит вали к родителям. обидно очень. всегда мысли что моего здесь ничего нет. можно было бы купить себе жилье, да нет, у нас девушка отдельно не живет.
и еще, муж у нас должен обеспечивать всеееем. и жену и детей. это не оговаривается.
а уйти-детей не отдаст. но по 5 или 6 детей ему рожать точно не буду.
Сообщение было удалено
У меня аналогичное мнение. Плюс невестка идёт в декрет, вместо того, чтобы нарабатывать с мужем жильё.
Честно говоря, не пойму, на что надеются невестки, зная, что живут в квартире свекрови? Неужели вы, барышни , правда думаете, что лично вам подарят квартиру за красивые глазки?
Я пять лет жила в таких условиях, через полгода поняла, что с мужем жит не смогу, он транжира и много еще чего, что меня не устраивало. Но я молчала, откладывала СЕБЕ на жилье, потом уже развелась. И свекрови до сих пор говорю спасибо, мы с ней общаемся. Без нее я бы жилья себе не купила.
"...меня трусит." ТРУСИТ...это как понимать?Можно "трУсить=бояться" и "трусИть = трясти что-то сыпучее" (см.Даля). Русский человек скажет "меня трясёт". Мадам с Украины? Это многое объясняет.
Вообще свекровь не должна любить невестку. Сына и внуков. У меня нет и любви между свекровью и невесткой. И сама свекровей своих не люблю. В лучшем случае стебаюсь. Приехали вчера с ДР матери. Свекровь врач. Мама анектод рассказывает:-Внучек, как фамилия того немца, от которого я тащусь?!! -Альтцгеймер, бабушка. 😁Свекровь стоит: А почему внучек знаком с немецким парнем?!! 😁😁😁 Ржали даже соседи. Не надо никого любить. И помогать не надо. Вы бы квартирку сдали за 30тыс. И распоряжались своими денежками. На лыжи всех и будет только гордость за детей-пробились, молодцы.
Так Вы, автор, зарабатывали и ночей не спали для чего, во имя чего? Чтобы Ваш сын, невестка и внуки тоже ходили в дранье, портили здоровье лошадиной работой и ночей не спали? Если да, то Ваши чувства вполне оправданы. А если чтобы детям жилось лучше, то умерьте свою зависть и подумайте о своих целях. Представьте себе какую-нибудь свою пра-пра... бабку. Крестьянку в лаптях, полоскающую бельё в проруби, рожающую 20 детей и хоронящую их одного за другим, питающуюся репой и брюквой. Увидит она Вас и скажет - ах! Чистое жильё у неё вместо курной избы, центральное отопление вместе печи по-чёрному, дорогущие стеклянные окна вместо бычьего пузыря. Стиральная машина! Холодильник! Пылесос! Телевизор! Ах ты сволочь, я значит всю жизнь корячилась, а ты наслаждаешься...
Ну смешно же :) Вы для этой прабабки только наполовину родная, её сын/внук тоже женился на какой-нибудь чужой "вертихвостке"... не на сестре же родной.
Или ещё лучше: представьте себе какую-нибудь неандертальскую матриархальную даму, главу вашего рода и тыды и тыпы. С огромным животом, сиськами до пиписьки, дубинкой в руке и боевым кличем на устах. И вот она видит на Вас - своей пра....внучке ну такие замечательные трусы, халат и передник, что дух захватывает. И эта пра-прародительница тоже: ах я значит ночью отхойдала дубинкой саблезубого тигра, вся рваная-цапаранная - а эта звизда стоит тут с белой гладкой кожей и вымытыми волосами, да ещё выспалась королевишна! И дубинкой тебя по сусалам, и с боевым кличем срывает с тебя трусы, халат и передник, и на себя пристраивает. А чтоб тебе жисть мёдом не казалась!
не о том думаете, вы лучше своего сына полюбите! подумайте, что вы СЫНУ облегчение сделали, ваш СЫН не работает до седьмого пота ради съема, а невестку не любите. она без вашей любви проживет распрекрасно.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы пошутили. Что это за сын, который пользуется трудом заработанной матерью квартиры и испытывает при этом облегчение в своей жизни. Позор иметь таких безруких детей.
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали? Свекровь САМА заработала. А могла бы и не зарабатывать, а жить в доме с пузырем вместо окон.
Сообщение было удалено
Во имя себя, как и все ныне живущие.
Сообщение было удалено
какого мама воспитала.
Я, например, хочу облегчить жизнь своему взрослому сыну, но не посадить его себе на шею. Вы можете уяснить разницу между этими понятиями?
.
Облегчить сыну жизнь- это дать ему и его жене жилье с тем, чтобы они спокойно вместе могли зарабатывать на собственную квартиру.
Тогда лет через 5 они переедут, а я смогу эту квартиру сдавать, использовать деньги для себя и продлжать немного помогать сыну.
.
А посадить себе на шею, это не возражатьб, чтобы вместо совместного труда на общее благо молодая сесья начала плодиться и захватила чужое имущество навсегда и безо всякой отдачи. Я не Абрамович, подарки в несколько миллионов делать не в состоянии. Почему-то в положение свекрови войти никто не хочет. Одни только вопли: дай!! отдай!!! а потом отстань, не суйся!!!.
.
Да идут они лесом, такие родственные связи!
Мне кажется, автор, у вас работает мысль "почему мне жилось тяжело, а детям легче!". На сына вы так перекладывать вину за свою жизнь не можете, осталась невестка. К тому же женщина. Это зависть и соперничество
Нехорошо завидовать. Вы же сыну желаете жить хорошо? Ну вот ему так хорошо - у него семья. Был у вас сын, теперь есть сын и дочка. Каждый живет свою судьбу. Хватит и на их долю нахлебаться. Вы молодцы, что дали старт. В вашей жизненной книжечке стоит жирный плюс. Не надо считаться.
Свекровь совершенно адекватно испытывает чувство злости от ее использованности. Не надо было вообще пускать в свою квартиру молодых. Раз невестка без ничего, так и у вас нет ничего. Сын сделал свой выбор, пусть и радуется последствиям без звука на съемной квартире. А вы свою сдавайте и радуйтесь результатам в виде купюр от своего не впустую заработанного приобретения. Так будет честно и правильно. Никто не сможет упрекнуть при отсутствии приданого. А насчет любви к невестке, вам автор пояснение - это ненормально, когда свекровь любит невестку, а невестка свекровь, не по житейским правилам. Так что и не пытайтесь полюбить, не выйдет. И злиться перестать тоже проблематично, раз от невестки никакого денежного профита нет, а саму вас поимели на миллионы, как тут перестать злиться. Но вы постарайтесь, пойдите к психологу, попробуйте аутотренинг, дневник начните вести. Всего вам доброго.
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому никаких квартир, не надо воспитывать белоручек. Каждый сам способен заработать на жилье. Автор вот заработала на целых два.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
его жене она ничего не дает в любом случае, жена там до развода.
она дает СВОЕМУ СЫНУ возможность не тратить деньги на съем, это ее решение и ее воспитание, по-видимому заставить сына уйти будет очень сложно она так и пишет "заставить уйти на съем не могу"!