Всем привет. Я не знаю, нормально это или нет, но я как впала в депрессию в 15 лет, так до сих пор и живу (мне уже 28), с каждым годом все больше меня переставало интересовать и вот, дошла до своей "эпогеи", теперь полная апатия в жизни, ничего не интересует (хотя по инерции пытаюсь чем-то заниматься), никаких эмоций (кроме слез и раздражения редко), но появился какой-то покой, стабильность. Я могу видеть простые вещи, чему-то быть даже в какой-то степени рада (солнцу, теплу в мороз), еще в моей жизни одиночество (есть знакомые, но редко общаюсь, нет необходимости), с парнем вижусь редко, и больше общаюсь по переписке. В общем, можно сказать живу сама. Работа рутинная, кто-то скажет скучная (перекладывание бумажек). Но меня не покидает мысль что это ненормально. Что я многое в жизни пропустила и продолжаю, что так живут те кому уже за 60-лет и т.д. Мне хотелось бы возможно активной жизни, ярких впечатлений, но зачастую мне не хочется даже вставать с кровати и идти против себя. Превращусь ли я в полного овоща через 5-10 лет и возможным ли будет вообще существование? С чувством, что моя жизнь проходит как-то не так совсем? Как думаете? Лучше спокойная стабильность, или яркость впечатлений но и ошибки, риск?
до чего дошла? до ЭПОГЕИ?!
Сообщение было удалено
А что?
Сообщение было удалено
Да слова такого не существует просто )))
Когда все спокойно, то хочется на опу приключений, а когда есть приключения, то хочется спокойствия. Вы живете так, как вам нравится, чего вы жалуетесь? Не нравится, тогда бегите навстречу приключениям. Может у вас какое-то психическое расстройство? Можете посетить психолога или психотерапевта
Сообщение было удалено
Вот и я так же жила,пока с будущим мужем не познакомились!
Сообщение было удалено
Может апогей?
У вас счастливая стабильная жизнь,живете бед не знаете,радуетесь солнцу,теплу,морозу,нервы спокойны.Это совсем неплохо..Наверно все таки вам не хочется яркой и рисковой жизни иначе зашевелились бы.
Автор, у меня тоже самое ... только такая апатия у меня с 16 лет и сейчас мне 22( 23 скоро), даже не понимаю как буду дальне жить ...
Личной жизни нет и не было, чувствую себя неполноценной и думаю все время, что лучшие годы ушли
Но я ещё не работаю ( доучиваюсь в универе₽...
Сообщение было удалено
она дошла до эпогея. есть такое слово
"высшая точка, предельная степень развития чего-либо; взлёт, расцвет ◆ В символическом смысле это была как бы эпитафия очень печальному, много стоившему нам отрезку нашей истории ― застою в самом подлинном смысле этого слова, апогей которого я бы датировал 1975—1982 годами. Георгий Арбатов, «Человек Системы», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
Сообщение было удалено
Кому как, лишь бы человека это устраивало, у меня также, как у вас, живу очень скучно, хочу путешествовать по всему миру, а денег даже на скромную еду не хватает, живу в Беларуси.
Сообщение было удалено
аххахахахаахха авторша ввела меня в смуту
Сообщение было удалено
А кем вы работаете и из какого города?
Сообщение было удалено
Это да.Лучше однообразная жизнь,чем разнообразная нервотрепка.
Сообщение было удалено
Пусть автор теперь перигей ждет, он лучше)
Сообщение было удалено
цитата дня :)
Автор, может чем- то интересным заняться? Как- то скучновато для 22.
Сообщение было удалено
Это точно полностью согласна. У меня вот разнообразная нервотрепка- с детьми, мужем, работа нервная. Куда блин от такой жизни деться? Плачу часто. Завидую вам.
Это депрессия, или еще какое психическое расстройство. Вроде в глубине сознания понимаешь что надо жить по другому, но ничего не можешь сделать, не можешь себя заставить, и день за днем доказываешь себе и другим что ты права, что тебе так жить нравится. Я тоже так живу, с трудом с утра встаю на работу, с работы домой а потом просто лежу. По выходным утопаю в алкоголе и слушаю рок
Сейчас снимаю квартиру в Брестской области, раньше жила в Минске, сейчас временно безработная, стояла на учете в службе занятости, но работу найти не помогли, только нервы потрепали, налог на безработиту заплатила из прошлых сбережений, о чем сильно пожалела, сейчас мне жить неначто, хорошо, что хоть мать пока живая и получает пенсию 150$ в месяц, этого хватает на очень скромное питание и на оплату квартиры и коммунальных услуг, а так с голода и холода померла бы, образование у меня высшее, но по специальности меня нигде естественно не взяли, потому что нет опыта работы, а откуда ему взяться, раз я только что ВУЗ закончила, дворником или уборщицей тоже нигде не берут, сейчас уже обращаюсь в вышестоящие инстанции, но они направляют меня по новому кругу - в службу занятости, где пособие по безработице 10 долларов в месяц, то есть на него и неделю впроголодь едва ли проживешь.
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок и работа нервная, только положения дел это не меняет, депрессия есть депрессия. Мне еще на работе все говорят вот как ты всегда такая спокойная, они не понимают что это болезнь и мне в психушку давно пора
Ответ 20 к вопросу 13.
Ответ 20 к вопросу 13.
Сообщение было удалено
Да ладно, ножки раздвинете, залетите , жизнь заиграет новыми красками. Ууух
От характера зависит, если вам нравится быть одной, не общаться с окружающими вас людьми,внешним миром - ради бога,живите,как вам нравится,не делайте ничего через силу,главное, чтоб вы себя комфортно чувствовали
Сообщение было удалено
как мне всё это знакомо. Голодовка, никому нафик с вышкой не нужна. Теперь, у меня 2 высших образования и куча курсов. А толку ноль. Жалею о зря потраченных годах учебы. Могла бы и не учиться после 11 класса. Чтоб сейчас полы мыть. Посчитала вместе со школой годы учебы, получилось 20 лет 2 месяца 2 дня. А толку то от них. Вся ваша боль мне понятна.
да ваши образования никому не нужны. как у нас учат сами знаете не хуже меня
Девушка, я сама такая же, только мне 27 лет.... Мать и знакомые говорят, я как старуха лет 60
До эпопеи дошла.
Сообщение было удалено
Да вот не надо ля ля. Хорошо учили, замечательно. А в другом учебном заведении, да, хреново учили.
У меня тоже самое было, когда в России жила. У нас очень тяжелая жизнь и плохой климат. Из за этого постоянный упадок сил и депрессия. Понимаю конечно, что всем переехать нельзя. Почитайте блог Эволюции в жж, начните с тэгов "энергия" и "энергетическая яма".Мне ее блог буквально жизнь изменил
Сообщение было удалено
Депрессия.
Сообщение было удалено
Нервы отнюдь не спокойны. Постоянно стрессы. Плюс, все дается тяжело, даже ежедневное. Не хочется из-за состояния. А по жизни наверное хотелось бы.
Сообщение было удалено
Универ прошел, и я вздохнула с облегчением. Больше нет этих лиц которые порой напрягали. И как-будто даже заново жить начала. Только вот куда? Непонятно. Работа вообще ничего нового не принесла. Просто рутина...Знакомства в инете так, типо прикол. Но дальше не тянет. Чувствую, будто бы и так все нормально. Одной. Только вот разум понимает что это как-то все таки ненормально.
Сообщение было удалено
Ошиблась на одну букву. К слову я тоже не люблю делать ошибки.
Сообщение было удалено
Так всегда себе говорю и продолжаю жить в апатии.
Сообщение было удалено
И я хочу путешествовать...
Сообщение было удалено
Всё то же самое.
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Сообщение было удалено
Да, так точнее...
Сообщение было удалено
Другие люди и мир меня интересуют. А в таком положении я не то чтобы сильно осознанно. Просто так произошло, и я в этом. А потом смирилась.
Сообщение было удалено
Это реально бред. Вместо учебы курсы бы быстрые, а там на работу. На работе стаж и там больше вроде ценится.
Сообщение было удалено
Не ток у вас...
Сообщение было удалено
А вы что думаете про себя?
Девочки, а почему вы не лечитесь. Ну ладно раньше народ тоску алкоголем заливал, нельзя было к психотерапевту ходить, сразу клеймо. Но сейчас частных полно, если денег нет, можно и в ПНД пойти, если боитесь, что это помешает потом справку для водительского удостоверения получить, можно к неврологу сходить, они тоже назначают антидепрессанты.
Я готова всю жизнь таблетки пить, пусть я буду спокойна и счастлива с АДами, чем буду подавленная и пустая, но без таблеток.
Сообщение было удалено
Похоже на эндогенную депрессию, само не пройдет, надо лечиться. Что толку здесь спрашивать, здесь неспециалисты. Полно специальных форумов про депрессию. Я консультировался на форуме"Доктор Надежда", там врач-психиатр бесплатно на вопросы отвечает. И люди тоже пишут про аналогичные твоей проблемы.
Сообщение было удалено
А я завидую вашей жизни. У вас как раз молодость, свобода, делаете что хотите, никто и ничто на вас не висит - ни муж, ни дети, ни родители, ни ипотека, никакой ответственности. Живите и радуйтесь. А мне 31 год и я реально как старуха, все на моей шее сидят, я за все в ответе, груз забот... мечтаю жить отдельно и без семьи, так, как вы живете. У меня столько желаний куда-то сходить, научиться, что-то новое узнавать и пробовать, но семья против, они хотят, что я только на них пахала и все, вот и живу в режиме работа-дом. А вас ничего не держит, вы можете жить в свое удовольствие. Цените это!
Я вот поэтому и не хочу семью.Всю жизнь в депрессиях.Представляю как будет меня тяготить ребенок.Я животных-то еле выдерживаю.А вот плечо надежное хочется.Но проще в лотерею выйграть,чем найти это самое плечо.
Сообщение было удалено
Лучшие годы ушли)) Да бросьте вы хандрить, вытягивайте себя из этого болота, развлекайтесь, учитесь, встречайтесь, наслаждайтесь жизнью, молодостью, здоровьем! Это и есть лучшие годы жизни до 30. Дальше время побежит только так! И будете вспоминать и сокрушаться, что же я сидела тупила, когда надо было оттянуться по полной программе))
Интроверсия и любовь к одиночеству и спокойствию это тоже норма. Это экстравкртам энерджайзерам хватает сил и на то чтобы вокруг сотрясать воздух: быстрей выше сильней не тормози будь в тренде!!!!
Да пошли они)
Внушают всем, что мы должны хотеть отправляться в путешествия, мчаться на распродажи, мечтать о салонах красоты с немыслимыми процедурами, испытывать веселте на тусовках. Они диктуют нам позитив при встрече мужчины, рождении ребенка, расти в карьере и хотеть в столицу либо замуж и лучше за миллионера. А все уже УСТАЛИ. от вещей. Указаний. Воплей и восторгов. И считают себя на этом фоне еще более несчастными. А все хорошо.