Сын мужа от первого брака 30 лет. Два высших образования. Позвонил отцу и говорит. Женюсь через три недели. Приезжай папа со своей женой.
Спрашиваю мужа как зовут девушку, сколько ей лет. Муж …
Моё мнение,что это нормально и вежливо пригласить обоих супругов и несовершеннолетних детей,но лично ваш выбор ехать или нет.Мы были на свадьбе дочери моего мужа всем составом в том числе с моей дочерью от первого брака.Но девочки отлично общаются в соц.сетях ,имеют по крайней мере приятельские отношения.Для этого прокладывались всяческие усилия со стороны моей семьи,когда мы всегда приглашали на семейные торжества дочь мужа,а так же моей свекровью,которая на каникулы принимала не только своих родных внуков,но и мою дочь.
Мы также взяли на себя часть расходов,а не просто подарок.Единственно,что по крайней мере в России регистрация спустя два месяца после подачи заявления и есть время подготовиться, а сообщение за три недели,конечно не комильфо)
Сообщение было удалено
Я не хочу на свадьбу. Поэтому ищу и рада что нашла поддержку тут. Спасибо 20 раз люди добрые. Не хочу Потому что парень противный. Женщин не уважает настолько что имя и возраст своей невесты папе не сказал, фото невесты папа не видел. Парень настолько эгоист что это ОН женится, вдруг . Кто его невеста это не важно. Поэтому и невеста на импорт.
А муж хочет чтобы я ехала с ним . Мы всегда везде вместе....
Сообщение было удалено
Нашёлся один человек с нормальными человеческими понятиями. Спасибо.
Автору делать нечего на свадьбе, пусть едет муж один.
Тем более она считает сына мужа жадным и эгоистом - к чему лицемерие?
И сын автора точно здесь не при чём, к этой свадьбе, так же, как и автор сама.
Автор терпеть не может сына мужа, зачем ей ехать на свадьбу вообще?!
Сообщение было удалено
Муж конечно расстроен , но это первый раз за все время нашей жизни ...
Сообщение было удалено
Спасибо.
на фиг , автор, далась вам эта свадьба? У вас с пасынком очень теплые отношения и ваш сын с ним дружит? думаю, что нет.
Дочка мужа вежливая девочка и пригласила на свадьбу и отца и меня. Разумеется, я не поехала. Зачем мне это? Против трат мужа на подарок не возражала.
Одноклассник его сына женился в Лондоне. За много месяцев прислал нам приглашение . Там и короткая их история и смешное фото вдвоём и адрес ресторан и время и сердечки от невесты и жениха. Все как у людей которые не пожалели времени на приглашение . От сына только тел звонок- приезжай папа, я женюсь через три недели . Все. И это папе который оплатил ему 2 высших образования. Вот пусть папа и едет.
Сообщение было удалено
Ой, не надо ля-ля. Вы обиделись ,что сыночка вашего не пригласили, а так бы поперлись и с пребольшим удовольствием :)
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе, сыночек мой не поехал бы тоже .
Сообщение было удалено
Пфф, взрослой тетке не хватило сердечек с фоточками:) 30 летний мужик собрался женится, а реверанс не сделал в сторону сына автора :) и ей плохо поклонился.
Сообщение было удалено
Свадьба мне не сдалась. Тему прочитайте. Хочу быть уверенной в том что правильно что не еду...
Сообщение было удалено
Я не про себя, про папу его. А вам могу заочно диагноз поставить- ***. И прощения попросить...
Сообщение было удалено
Жених из Сомали. Бабушка в Австралии. Зять из Кемерово. Собака с Бетельгейзе.
Слово потерялось - напишу по другому б ы д л о
Сообщение было удалено
Естественно по себе. Мне бы даже в голову не пришло создавать такую тему. У меня прекрасные отношения с дочерью мужа от первого брака , если она и пригласит нас с мужем на свою свадьбу ,скорее всего поздравлю,поблагадарю и не поеду. Муж пусть едет, он её отец .
Сообщение было удалено
Просите.
Сообщение было удалено
Белая,пушистая,добрая,щедрая и такая хамка :) Диагноз она мне поставила ... ну-ну, вы его себе поставили, не?
Авторица разводчица, потому что тут всем очевидно, что о европейских традициях ей не известно ничего
Автор , а какой формат свадьбы намечается?
И просто интересно, ни имени, ни возраста невесты не знаете, но знаете что из Стамбула? Или сын визу ей делает и нужны фото "свадьбы" с родителями ?
Похоже, в вашей семье не очень доверительные отношения, если отец даже имени избранницы не знает. Ну и при таких отношениях , на месте вашего мужа, я была бы рада, что его вообще позвали, а не сообщили о бракосочетании постфактум. А ваша реакция на ситуацию, уж извините, и вовсе выглядит странно. Требовать приглашения для своего сына, обзывать пасынка, мужа накручивать против....Вспомните о своем большом сердце и ведите себя подобающе. Или вежливо откажитесь, или съездите, возможно, это как раз поможет улучшить отношения с пасынком.
Сообщение было удалено
+100
Парень и так Автора темы, руководствуясь приличиями, а не желанием, пригласил, но Автору и этого мало.
Автор, муж сына для приличия пригласил с своего отца с парой, как и принято приглашать пары.
С Вашей стороны будет прилично найти благовидный предлог и не поехать на свадьбу. Мужу, конечно, будет проще с Вами на свадьбе быть, но объясните ему все как есть, его сыну Вы не близкий человек, теплых чувств к нему не питаете, Ваше присутствие будет там неуместно.
И осторожнее, берегите себя, а то Вас жaба задушит за оплату отцом сыну двух образований))
*сын мужа
Мне другое удивительно (и странно, что на ветке никого этот вопрос не озадачил) - что это за папа такой внимательный, который не расспросил сына тут же, как узнал новость, о невесте и ее семье? У меня дочь старшая тоже живет отдельно от своего отца, и они регулярно общаются (видимо, как и муж Автора Лены со своим сыном, раз тот ему два образования оплатил; есть надежда, что папа хотя бы это знает - какие именно образования:))) ) - я не представляю, как это моя бы дочь своему папе сообщила: пап, я замуж выхожу - а он бы вместо того, чтобы учинить расспросы на полчаса, за кого, да что, да как, взялся уточнять, в каком составе его семья приглашена на свадьбу:))) Ну, бред, честное слово:))) Автор - Ваш муж не очень внимательный отец, судя по всему. Ваше присутствие на свадьбе не обязательно, никто ничего не потеряет в случае, если Вас там не будет. Вы, судя по всему, в первую очередь. Думаю, не стоит ехать.
Сообщение было удалено
У всех разное представление о формате торжества. Я лично вот это не выношу: сердечки, фоточки и голубки, запущенные в небо. Моветон и безвкусица, а кому-то нравится. и он всю душу в эти фоточки с сердечками вложил. Возможно, два образования Вашего пасынка сделали свое дело, и парень не страдает иди.отизмом - уже за это только можно порадоваться.
Сообщение было удалено
Судя по комментариям, Лена не склонна притворяться, так что ей лучше не ехать на свадьбу, мало ли чем кончится, неужели муж это не понимает? С одной стороны я по себе знаю, как относятся дети от первых браков к русским женам, но с другой стороны все эти ответы...
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что это отдает каким-то слащавым дешевым лицемерием.
Сообщение было удалено
Очевидно , не самые близкие отношения
Я была на свадьбе дочери мужа от первого брака и была очень рада за неё) Более того, помогала организовать свадьбу, была отчасти некой распорядительницей - что когда и после чего, так как остальные родственники ближе ей и они наслаждались праздником, а мне не сложно и организационным моментам время уделить. Я была рада и за мужа, ведь это знаковое событие и не бывает часто в жизни).
Вам автор стоит откинуть все свои сомнения и негатив, это прекрасный праздник, едьте с мужем, почему он в такой важный день будет один? Поздравьте от души молодых и повеселитесь на свадьбе. Будьте проще и добрее.
Сообщение было удалено
Воронеж в Швейцарии находится уже? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Вопросы совершенно правильные. Тоже самое я и мужу сказала.. этим и аргументировала, что не поеду, так как мы ни на один из этих вопросов не знаем ответа.. считаю этот как наплевательское отношение и к отцу и к невесте..
Сообщение было удалено
Хороший ответ. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Жаба не задушит так как финансов у нас достаточно до очень очень глубокой старости . Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Прочтите тему г л у пая к урица
Сообщение было удалено
Странная женщина. Не хочет сын мужа видеть вашего на своей свадьбе - его право. Не хотите ехать без сыначки - ваше право. Зачем огород городить?
Сообщение было удалено
К курице на "Вы" - это сильно. Это в Швейцарии так принято?
Без авторши свадьба пройдёт веселее.
Хотя я бы на его месте так не сделала. Я бы сразу сказала "Папа, приглашаю тебя. Твою новую ипалку не надо брать "
Сообщение было удалено
Лене удалось выйти замуж за турка, проживающего в Европе, дайте человеку порадоваться!
Сообщение было удалено
Вы тоже тему не читали....
Сообщение было удалено
Лена за немца замуж вышла в Швейцарии. И спасибо что вы разрешаете ей порадоваться. Тема воообще не про национальности, а про быдлость по отношению к отцу.... Почитайте. и не думайте про турков на ночь, « о доме думать надо» ....
Сообщение было удалено
Правда? Современные молодые немцы выписывают себе невест из Стамбула?)))
Вот пруться на российский форум за советами не забыв указать на просевшую культуру и между делом похвалиться шоппингом в Миланах. *** ли ты сюда приволоклось существо? спрашивай у высококультурных эуропейцев в швейцариях.
Сообщение было удалено
Чистая правда. И из Воронежа тоже. Как тут уже писали.
Сообщение было удалено
И у них тоже спросила. Два мнения как говорится. Но патриотам два мнения иметь нельзя. Поэтому сидят на пластиковых стульях их китая, пишут на клаве из силиконовой долине, ездят на железе из Европе и не могут понять почему не все в такой ..опе.
Пусть у вас все будет хорошо, тогда и простые человеческие понятия проклюнутся...
Сообщение было удалено
Прекратите! Я и так сижу плачу от зависти!( Как Вам не совестно?! Я тоже хочу турецкого швейцарца, возьмите меня на шоппинг в Милаааан, ыыыы(((
Сообщение было удалено
Не плачьте миллионы ваши Среднеазиатских Джахонгиров отвезут вас куда пожелаете .
А Ваш сын там причем???? Много себе возомнили!
Сообщение было удалено
Забудьте... или буквы почитайте. Совковый учёный с совковым менталитетом