Гость
Статьи
Свекровь требует иметь …

Свекровь требует иметь ключи от нашей квартиры

Мы с мужем женаты 7 лет, живем с родителями с самого начала. Его родители хорошие, добрые люди,и я сразу для себя решила, что приму их как родных. Позже стало ясно, что его мама сильно привязана к …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да завралась автор. разводка не удалась.

Гость

да, автор, трудно вам, но держитесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас в жизни только все на черно-белое делится, то проходите мимо.
Понимать сложности Вам не дано.

гость

автор,вам разговаривать надо не со свекровью, а с мужем. скажите мужу,что не хотите давать ключ, а дальше смотрите по его реакции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди.отам только это в голову приходит - сообразить, что у детей к моменту взросления может (и, теоретически, должна) быть своя жилплощадь умственные способности не позволяют.

мара
Гость

Сообщение было удалено

тогда свекровь с детьми помогать не будет. А хочется и на ёлку влезть и ж.. не уколоть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже воспитана в таких уважительных проявлениях отношений. Но сразу диктовать свои условия на чужой территории я не могла, но мужу же тоже не нравилось это. Проблема том, что в самом начале он не мог ей противоречить. То ли стыдно ему было, не могу понять. В итоге он сказал, чтобы начала стучать перед тем, как зайти. она ООчень была удивлена , с чего бы это ей начинать это делать?)) В душе затаила на меня обиду, что сын начал таким образом отстраняться и высказывала мне в его отсутсвие, что он изменился, раньше таким не был. Дальше сложнее.. и так пока не наладили годами

Автор
мара

Сообщение было удалено

Когда накаляются отношения, мы очень много можем друг другу высказать на очень повышенных тонах, а "наорать" -это какле-то временное выражение.
Да, потом перестает помогать с ребенком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы пишите- это в идеале было бы, а не закономерность. Но ведь это заработанное родителями?
Мне с детства мама говорила, что нужно выходить замуж за человека, которого полюбишь и который будет любить тебя даже ещё больше, чем ты его. НО, чтобы он был перспективный и самостоятельный. Не обязательно, чтобы имел богатсва. А чтобы хотел Идти вперёд, создавать и при этом быть независимым от других.
Я это образ сохранила и пронесла в голове до 20 лет и встретила своего человека, который на 80% соответствовал моим представлениям. А через 5 лет стал устраивать меня на все 99%. Но если бы меня остановило вот это убеждение - отсутсвие у нас обоих именно СВОЕЙ жилплощади, я бы просто упустила свою судьбу. Все пришло, но со временем, позже.
А , когда я попала в такие условия , к которым совершенно не была готова морально ( жить с родитеелями), так как была настроена всегда на отдельную жизнь, мне пришлось многому учиться. Учиться строить правильные отношения с родными мужа, учиться быть более терпимой к другим людям и их привычкам, не показывать плохого настроения, научиться уважать человека, к которому очень трудно найти подход. Поведение в конфликтах и как себя защищать , чтобы повторно не было с казано несправедливого. Научиится сдерживать себя и эмоции настолько, чтобы не названивать своей маме после каждой ссоры со свекровью, спрашивая как поступить, когда такое говорят ?! Проявить рассудительность , чтобы отбить именно несправедливые упреки свекрови. Это и многое другое - это обязанность матери научить свою дочь. А нахамить сможет каждый, послать человека-это не трудно. Трудно воспитать в себе культуру и придерживаться Ее до конца, и на всякий случай надо быть готовым ко всему, даже к тому, Чему себя не настраивал ни коим образом . Это-мудрость.

Автор

Многие советуют записать разговор со свекровью, когда она истерит и потом дать послушать мужу. Я ингорила эти сообщения, но вот не могу теперь не написать, что думаю об этом.
Блин, люди, вы реально способны на такую подлость?
Если бы я хотела так с ней поступить, я давно бы это сделала. Но действовать за спиной у человека - это низко.
такими способами в нормальных семьях вопросы не решаются. Это делается, когда говоришь потом "аривидерчи," пошла ты!! Я просила реального совета, мудрого, как ей объяснить, что она должна считаться с моим мнением? А вот это вот лёгкий выбор для тех, кто сможет совсем просто переступить через свою совесть, и ему не будет стыдно за это. Но знаю точно, этот совет вобще не для меня. Хоть она и не права со мной, но все же, считаю, никто не заслуживает такого поступка. Тем более, если ты уважаешь своего мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, столько вранья сразу - не всем дано разобраться, где уж нам. Такие сложности мне точно не понять ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где по-вашему здесь враньё? У меня со свекровью отношения Во многом были таковыми до того момента, как мы решили отделяться и она об этом узнала. Теперь все обернулось не по Ее правилам, так как она хочет чувствовать себя нужной, до сих пор продолжает считать, что сына я отняла у неё. А после ссор она тут же отходит и забывает о сказанных словах, может вести себя как ни в чем ни бывало, в то время как , для меня не типично такое поведение. За столько лет совместного проживания я не буду благодарить её пакостями, вроде вырывания пеньков и записи разговоров. Я хочу найти ответ, как убедить Ее в том, что я ей не соперница и почему вобще так складывается. Когда вы говорите о вранье - где вы его находите?

Автор

То есть вызывания ментов и записями разговоров

сима

После всего прочитанного хочется спросить у вас, автор. А вы вообще какое место занимаете в жизни мужа? И вообще в том доме? У меня сложилось впечателение, что вы там пустое место, приложение какое то, так как с вашим приходом ничего не изменилось, вам все сели на голову, а вы вся такая покладистая и добрая! Автор, я вас разочарую - вам за вашу 7-летнюю выдержку свекровь все равно спасибо не скажет! Перед тем как идти жить к мужу, нужно задаться вопросом "А как я себе представляю свою жизнь там? Какое место я там буду занимать? Что я хочу изменить там для своего комфорта?" Вряд ли вы задавали этот вопрос. Ваша глупость в том, что вы скандалили со свекровью, а нужно было действовать через мужа! Это же элементарно! Если вы скандалите, значит вы плохая, а если он скандалит с ней, значит вы вместе, вы одно целое, а против двоих ей сложнее переть, она бессильна. Мужа нужно правильно настраивать, а не строить из себя святотатство.

Автор
сима

Сообщение было удалено

Я знала, что я там не буду хозяйкой никогда. Поэтому почти сразу пропал энтузиазм, как только столкнулась с правдой.Позже я вообще не представляла, как же мы с ней такие разные уживемся в одном доме. И пришлось действовать, чтобы было хотя бы элементарно не страшно переодеваться у себя в комнате, а не бегать в ванную.Наоборот, я многое изменила. И в ее поведении, и в укладе жизни. Муж вначале заступался за меня, но встретил ее презрение и позже стал на ее сторону. Вы,наверное, не все прочитали, пришлось много усилий приложить, чтобы она поняла, что теперь есть я, как жена и как человек, с которым надо считаться хотя бы из уважения к своему сыну. Она очень ловко им управляла, а я неопытная не понимала, почему он не заступается за меня? Она реально настроила его против меня. Но последние два года он меня защищает и не дает ей слова сказать. В последней ссоре вообще кричал на нее сильно, потому что она несправедлива ко мне и он это видит. Ее чуть удар не хватил. А я чуть не заплакала от осознания, что теперь не одна. Вы правы, когда описали это.
Но это все шатко. Муж у меня своеобразный, не легко его настраивать на что-то. Причин он не видит иногда, а рассказывать о скандалах -это еще хуже, так как он злится, узнав, что мы ругались. Наконец все налаживается благополучно для нас с ним, но тут она показала клыки и боюсь, что испортит своим" я же мама" наши с ним отношения этим ключом. Он будет не против отдать я уверенна. как его переубедить...это проблема

Гость
Гость

Ничего нет плохого, чтобы запасные ключи были у родителей, мало ли что. Это не означает, что они могут ими пользоваться по своему усмотрению, когда им в голову взбредёт. Ключи только на случай вашего отъезда, или вдруг потеряли. Соседям же дают на хранение, никто не лазит по квартире.

Дайте дайте им ключи а потом мамань или папо втихоря приведут мужика которому приплатят чтоб он """ аря вашего изображал и тогда вашей семейной жизни конец.и в *** ваши оправдания.

Гость
Гость

Наорите на неё. Делов-то... Если о вас вытирают ноги, то проблема в вас. Я каких только теток не усмиряла. Боялись слово лишнее сказать. А вы все хотите добринькой для всех стать. И при этом чтоб вас уважали. Смешно даже.

Друзей потом будете обслуживать его.вы же по добренькому.

Гость
Гость

Автор такая смешная, пришла жить к родителям мужа и "решила принять их как родных". Это они Вас приняли. А насчет ключей ничего особенного не вижу, не будет она к Вам бегать, если только по внукам соскучает. Многие дают ключи родителям, что в этом такого? Скажите, чтоб без предупреждения не ходила и все

Такие понимают когда их рыло елозит по подьездным ступенькам.проверенно.

Гость
Гость

Патаму шта мужиков мало - меньше чем баб. Минусуйте алкашей, нариков, зэков - мужиков еще меньше! Если еще минусовать мамсиков - поголовно бабы старые девы будут.

Лучше старой девой чем подстилкой под мамсика и его шоблу.

Гость
Гость

запишите тайно ее истерики на телефон и дайте мужу послушать. если он скажет что это норм задумайтесь

Я так и делала игнорила ее что типа не слышу,на ее вопросы отвечала"А ааа чееее?"и так столько раз пока у нее задрочь не начнеться а потом я включала диктофон и опа...сказала полезет к детям отдам запись в суд с ее истериками.сиди типа на сранделе ровно говноедка.

Гость

Вам сразу надо было жить отдельно, чем дальше тем лучше. Будете покупать квартиру берите подальше, а ключи дайте, чтобы не обижалась. Первое время может и будет надоедать, но со временем свыкнется и отстаёт.

Гость

Где Вы берете таких мужей, которые готовы жить с родителями? Таких свекровей? Вы должны были с самого начала обозначить свои границы и говорить о том, что Вам не нравится, а не молчать годами. Ваше молчание расценено как согласие со всем происходящим. Не хотела бы я жить ни с чьими родителями, только если они немощные и нуждаются в уходе - тут уж мы как дети обязаны. Я Вам предлагаю говорить о своих желаниях, не быть тряпкой. Свекровь пусть занимается своей жизнью, своим мужем, отстанет от взрослого сына.

Гость
Автор

Мы с мужем решили купить отдельную квартиру и уехать в детьми. Я годами уговаривала уйти от родителей, собирать деньги на свое, и в итоге он согласился. Теперь, когда мы озвучили наше решение, свекровь ищет во мне постоянно признаки моего недовольства. Когда мужа нет дома она устраивает мне истерики и обвиняет в том, что я настроила мужа против нее, что он изменился. Что я отняла у нее сына, и она не даст мне жить в квартире как мне хочется. Открыто заявила , что будет иметь ключи от квартиры "своего сына" и приходить тогда, когда захочет. И что даже не собирается у меня спрашивать разрешения или предупреждать звонком. Меня это заявление шокировало. Она до сих пор "не отпустила" своего сына и продолжает ревновать меня к нему. При нем она не скандалит. Ему я не говорила о ее таком поведении. Но ей я сказала, что ключи она иметь не будет. А приходить-ради Бога, я всегда рада, хоть каждый день.На что она открыто сказала мне, что ее сын ей даст сам и это ЕГО квартира. Свекр защищает ее и не видит ничего в том, чтобы иметь ключи от квартиры сына. Получается, что меня ни во что не ставят, хоть я и работаю и трачу деньги на семью и нужды. Я сказала, что мой муж будет со мной считаться и без моего ведома не даст никому ключи. В ответ обиды и проклятья. Не могу понять, почему? Разве я не имею права за эти годы уйти и иметь свое личное пространство? Или ключи- это знак благодарности им за то, что жили с ними 7 лет?

У меня ключи от всех квартир моих детей , не вижу ничего странного . Я могу приехать , а их не будет дома , что буду стоять под дверью. Может быть , свекровь специально дразнит невестку . Что ей делать без них дома ?

Татьяна.

Добоый день. Не понимаю вашего волнения. Зачем сейчас поднимать бурю? Портить отношения с мужем? Не стоит. В данный момент у вас нет квартиры, как я поняла. Зачем вы делите ключи? Вот когда купите, оформите и заселитесь в свою квартиру, будете решать этот вопрос. А сейчас живите дружно, 7 лет терпели, вот и не мотайте себе нервы. Жизнь преподносит свои коррективы. Решайте проблемы по мере их поступления. А свекровь пусть живет в мечтах радужных))) Не отнимайте у нее мечты. Они не всегда совпадают с реальностью.Терпения вам.

Татьяна.
Гость

У меня ключи от всех квартир моих детей , не вижу ничего странного . Я могу приехать , а их не будет дома , что буду стоять под дверью. Может быть , свекровь специально дразнит невестку . Что ей делать без них дома ?

Мне соседка оставляла ключи, когда они уезжали на отдых. Но и у родителей были ключи запасные. Подстраховаться, если что то произойдет( трубу прорвет). Но предупреждать, что приедешь надо обязательно.

Гость

А не послать ли её далеко и надолго!

Гость
Гость

К п. 50 - взбесило вот это "они не вкладывают"! Прекраснодушная Вы наша овечка бедная, ключи у нее просят... Считаем: МИНИМУМ - в распоследнем захолустье (уж не знаю где вы там живете, но раз бизнес мало-мальский - значит, не в лесу) аренда жилья для семьи ну пусть 10 + коммуналка пусть 3 тыс. руб. - это ниже всякого плинтуса, ну пусть! 13 х 12 = 156 тыс. в год. 156 000 х 7 = 1 092 000 руб. Миллион с лишним. ВОТ ЭТО - участие Ваших свекров, Автор, + сколько вы еще там собираетесь прожить, пока накопите? Сколько ваша квартира-то будет стоить? Ну, и цифры за аренду и коммуналку тоже пропорционально месту жительства-то прибавляйте, с двумя-то детьми на 10 тыщ ничего не снимешь. УГОВАРИВАЛА она)))) Вы всех за иди.отов держите - или только своих свекров? Или считать, в принципе, не обязательно - свои же люди? А раз свои - чем ключи так беспокоят-то? Свои же люди? Или они только в одну сторону свои? Или "я же девочка, я как-то и не думала так посчитать... у меня же двое детей!" - кому на х.. сдались твои двое детей в квартире?! Больная пожилая женщина вынуждена терпеть ДВОИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ круглосуточно в собственном доме! П...ц. Еще раз: П...Ц! И жалуется при этом - НЕВЕСТКА! Атас просто какой-то. В очередной раз убеждаюсь - невестку на порог - только через мой труп! Пусть хоть на улице живут.

Так невестка была готова теряя тапки бежать от маман ещё после свадьбы. Это же свекровушка впилась клещем в сына.

Гость
Гость

Не нормально - это когда взрослая женщина вваливается пожить в чужую квартиру и рожает там двоих детей. ВОТ ЭТО не нормально. Вы сами в состоянии себе представить такое в собственной жизни, если так уверенно рассуждаете о норме?

Эта "взрослая женщина" ВЫШЛА ЗАМУЖ 🤣 И родила МУЖУ 2 детей. Муж привёл СВОЮ ЖЕНУ К СЕБЕ жить.
Свекровь просто "родила себе лучшего мужчину", а он ПОЧЕМУ-ТО женился и любит ДРУГУЮ.
"Вваливается пожить в чужую квартиру и рожает там двоих детей" - дострйно Оскара 🤣👍

Гость
Гость

Я счиатю, что рожать детей взрослая женщина должна на своей территории - а если привелось для этой священной цели на протяжении нескольких лет пользоваться чужой, то постфактум несколько неумно в принципе озвучивать такие слова как "личное пространство". Неуместно. И да - теперь свекровь вправе попросить ключи - свои же она предоставила?

🤣👍 взрослая замужняя женщина рожает на территории МУЖА. И если её муж привёл её в дом своих родителей... то это вопросы к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🙈😉 Боги!!! То что Вы описали - днище. Моральное дно...

Гость
Автор

Ну вы думаете из-за чего тогда были конфликты? Конечно я запретила ей и копаться в сумке и врываться в комнату и все остальное, что считала недопустимым. Это щас не главное, она изменилась с годами. Мы основном нашли общий язык. Муж много работает, приходит вечром. Он далеко не тряпка, может дать отпор ей и понимает, где она перегибает. Только его нет во время таких стычек.

Если она начинает скандалит и ругать вас, когда мужа нет, то надо снять все на видео и не один раз. Потом показать мужу, какие идут ,,бои местного значения", на вынос мозга невестке.

Ирина
Гость

Ничего нет плохого, чтобы запасные ключи были у родителей, мало ли что. Это не означает, что они могут ими пользоваться по своему усмотрению, когда им в голову взбредёт. Ключи только на случай вашего отъезда, или вдруг потеряли. Соседям же дают на хранение, никто не лазит по квартире.

Это соседи не будут лазить, а эта еще как будет, причем демонстративно, чтобы невестка знала, кто хозяйка в ее доме. Уже сейчас говорит, что квартира сына. У меня такое счастье было, я знаю.

Гость
Автор

Вопрос заслуживает ответа. Первый год у мужа было тяжело с работой, но я работала до тех пор,пока не родила. Просидела в декрете 1,7 ( муж и свекр делили расходы),и вышла на другую работу. Когда муж вложил деньги в бизнес, я и свекр работали и приносили в дом все что нужно. Свекровь пенсионерка-у нее лекарства и свои расходы. Я родила второго через 5 лет, получили мат капитал и региональные- всего 500 тыс. Но сейчас находясь в декрете, я все равно работаю, дома, моя зп снимает с мужа нужду обеспечивать детей ( кпитание, памперсы, полностью одежда и обувь) ,полюс мои нужды, дни рождения, оплата сада,подарки на праздники родным. И он имеет возможность откладывать деньги, а не тратить, так как есть поддержка с моей стороны.
Родители не обеспечивают личные нужды нашей маленькой семьи. Совместные покупки-это продукты. Их поддержка-коммуналка.
Никаких своих личных денег они не вкладывают в нашу квартиру. Она наша с мужем

Вы же не платили 7 лет за кв? Вот они и думают что помогли Вам.

Гость

Свекобра - больная на всю голову! Ей бы к психиатру. Она не даст Вам жизни в Вашем доме, если дадитей ей ключи. Она планомерно собирается разрушить семью и ей наплевать на внуков. На мой бы характер при слове "у меня будут ключи от вашей квартиры и я буду приходить когда захочу" я воткнула бы эти ключи свекурве в глотку!!! А по-хорошему, надо Вам уезжать в другой город и подальше от свекров. Не даст она Вам жизни. Не даст.

Гость

и что ты тут ноешь, тряпка. А она предложит сыну бабу покрасивее тебя? тоже проглотишь? Что вы такие слабосильные, обоссаные вы какие-то. Поколение безвольных баб и мужиков. Хотя мужиками это тесто назвать нельзя. Как и тебя женщиной. Тряпка, тряпка для ног.

Гость
Автор

Мы с мужем решили купить отдельную квартиру и уехать в детьми. Я годами уговаривала уйти от родителей, собирать деньги на свое, и в итоге он согласился. Теперь, когда мы озвучили наше решение, свекровь ищет во мне постоянно признаки моего недовольства. Когда мужа нет дома она устраивает мне истерики и обвиняет в том, что я настроила мужа против нее, что он изменился. Что я отняла у нее сына, и она не даст мне жить в квартире как мне хочется. Открыто заявила , что будет иметь ключи от квартиры "своего сына" и приходить тогда, когда захочет. И что даже не собирается у меня спрашивать разрешения или предупреждать звонком. Меня это заявление шокировало. Она до сих пор "не отпустила" своего сына и продолжает ревновать меня к нему. При нем она не скандалит. Ему я не говорила о ее таком поведении. Но ей я сказала, что ключи она иметь не будет. А приходить-ради Бога, я всегда рада, хоть каждый день.На что она открыто сказала мне, что ее сын ей даст сам и это ЕГО квартира. Свекр защищает ее и не видит ничего в том, чтобы иметь ключи от квартиры сына. Получается, что меня ни во что не ставят, хоть я и работаю и трачу деньги на семью и нужды. Я сказала, что мой муж будет со мной считаться и без моего ведома не даст никому ключи. В ответ обиды и проклятья. Не могу понять, почему? Разве я не имею права за эти годы уйти и иметь свое личное пространство? Или ключи- это знак благодарности им за то, что жили с ними 7 лет?

Возьми и скажи: Да, твой сын изменился ибо он трахает меня. Какиееще вопросы?

Гость
Гость

Соседи не будут лазать, а эта мамаша будет, причём внаглую, это понятно по описанию ситуации.

Гость

проблем - то 5 копеек: записали разговор со свекровью и дали послушать мужу..

Гость
Автор

Ну вы думаете из-за чего тогда были конфликты? Конечно я запретила ей и копаться в сумке и врываться в комнату и все остальное, что считала недопустимым. Это щас не главное, она изменилась с годами. Мы основном нашли общий язык. Муж много работает, приходит вечром. Он далеко не тряпка, может дать отпор ей и понимает, где она перегибает. Только его нет во время таких стычек.

Запишите ваши ссоры на телефон, хотя бы звук, будьте сами сдержаны в этот момент, а мамаша пусть говорит сколько хочет, вам надо чтобы муж услышал это

Старушка
Гость

Автор, а поподробнее можно за какие шиши вы собрались покупать квартиру? За те, которые зарабатывал ваш муж, пока вы в декрете сидели 6 лет у свекров на голове и имели от них помощь? Или за те деньги которые эти самые свекры подкинут? А то щас выяснится, что бабки на кв дают свекры и муж, потому резонно и заявляют о желании иметь доступ в СВОЮ кв.

Может сынок, вообще, квартиру купит и на маму запишет. Бывает и такое.

Гость

Я бы не смогла бы так жить ,надо было сразу ограничивать свои границы,нашли жилье переехали нет это мужа проблемы ,любит значит потдержит ,нет не попути для сравнения пожили бы у своих родителей пусть бы тесть выносил ему мозг как вам его мамашка

Гость
Автор

А где видно, что она успокоилась и вы нашли общий язык. Что-то я не наблюдаю в таких отношениях чего-то общего.

Гость
Автор

Решать личные границы надо только в своей семье,это вы и муж,Если вы себя ставите никем ,то и будите ,,никем,,Все зависит от вас,от вашего твердого нет и вашей ЧЕТКОЙ позиции,а вы даже обыск вашей личной сумочки не пресекли

Гость
Автор

Диктофон вам в помощь ,донесите до мужа ,что в вашей семье ключи будут только у вас ,

Гость
Гость

адекватным можно, но не таким как эта свекровь, абсолютно не уважающим личное пространство окружающих. А сейчас женщине надо пока молчать, квартиры то еще нет, чего ссориться!? Будет день и будет пища.

Гость
Автор

Ну, не знаю, что за люди такие. Сам купил дочери квартирку, живёт с мужем. Ключ у меня, конечно, есть. Но, никогда, без предупреждения, просто так не зайду.

Гость
Автор

У меня похожая ситуация. Мы с мужем купили квартиру поменьше (двушку) его родителям, а они нам оставили 4-комнатную в этом же доме. Муж без моего ведома дал им ключи от нашей квартиры. Свекровь стала к нам ходить как к себе домой. В выходные стала приходить часов в 7 утра и до позднего вечера. Я фактически стала жить опять с свекровью. А свекровь не божий одуванчик, она постоянно вмешивается в нашу с мужем жизнь и даёт глупые советы, которых никто не спрашивал!!! Муж мой был воспитан как "маменькин сынок", наверно не мог обидеть мамочку недоверием и не дать ей ключи! Я поставила мужу ультиматум: или она прежде, чем приходит к нам- звонит, или я ухожу от него! Он ей это сказал, она видимо обиделась и перестала вообще к нам ходить.

Гость
Гость

А ваш муж где? Надоели темы с мужиками тряпками. Он что, её на место поставить не может? А вы чего терпите? Если бы у меня даже моя мама в сумку залезла и стала копаться дала бы ей по рукам и был бы скандал. А вы молчите. Совсем себя не уважаете. Даже не жалко вас.

Полностью поддерживаю.. Две бабы делят мужичка, каждая доказывает что она самая главная женщина в его жизни, одна даже детей от него родила.. Мама там не рядом была, а то может рядом сидела сыночке советы давала и невестке замечания делала, что нк так сынке дает.. Правда тьфу, не семьи, не жены, нк мужья, а не прйми что.. Мама рулит, жена с мамой тряпками бтются, а он типв мужик..

Гость
Автор

Спасибо за Ваш мудрый совет. Такая позиция мне близка и изначально я ее придерживалась. Но свекровь властная женщина и умеет склонять к конфликту, от которого тяжело уйти, а не влезть вообще что-то из области фантастики.( особенно когда желает мне, чтобы я не поладила с невестками сыновей).
Покой и уединение-именно те слова, которые и вертятся на языке, но в нужный момент не приходят.
При всем заверении, что так ей будет легче, освободит время для себя, на свое здоровье, она все же умная женщина и понимает, что эти слова-прикрытие для выражения моего желания.
Мы не бросим их больных и дряхлых.
Но пока и они молодые, хочется пожить для себя, пока наша молодость совсем не прошла.
То, что у меня два сына и я узнаю, что такое свекровь, открывает мне глаза на многое. Нельзя быть эгоистом и воспитывать детей для себя. Но надо воспитывать в них благодарность, тогда все будут счастливы и довольны.

А людьми быть не пробовали? Попробуйте, очень интересно.

Гость

Текст не соответствует заголовку