В последнее время прихожу в ужас от грубых речевых ошибок в телерекламе. Навскидку: "хэ.хэ.ру" (что это ещё за буква "хэ"???), "свЕкла"(в рекламе пятновыводителя), облЕгчить боль (очередная мазь). Это только то,что я услышала сегодня. Скажите, как вы считаете: это неграмотность маркетологов и редакторов (что сомнительно)или просто "заигрывание" с простыми людьми, стремление говорить с ними "на одном языке", что это? Раньше рекламы какой только не было, но такой откровенной неграмотности не припомню.
тоже на свЕклу обратила внимание в рекламе.
Бесят.
Может сами не грамотные
Свёкла вообщето
Так ещё и плакаты всякие с ошибками, статьи
Сообщение было удалено
В рекламе ударение на последнюю букву : свеклА.
Думаю, умышленно они это делают. Одну рекламу делает команда людей, врят ли они все неграмотны. И если вдуматься вы обратили внимание на ошибку, запомнили рекламу, запомнили продукт. Маркетологи добились своего.
Сообщение было удалено
СвеклА. А ещё брЮква, сАйра, рЕвень, лАндыш.
Сообщение было удалено
хммм, никогда не смотрела на это так... Было бы хитро!
Сообщение было удалено
Интересная версия. Возможно, поэтому. Только грамотный взрослый поймет, что это ошибка. А как ребенку это обьяснишь?.. Конечно, грамотности не телевидение учит, но всё же...
А очень часто ошибки и на центральных каналах. Иногда просто режет слух.
и не только в рекламе...вообще по телевизору,в озвучке к фильмам,в передачах,ведущие программ говорят с акцентом и говором,картавят...
ХэХэРу - так быстрее 1.говорить ( эфирное время короткое), 2.понять, о чем речь. Также достигается близость эффекта к народным рабоче-крестьянским массам - их в России большинство и,да, они тоже пользуются работными сайтами
так сколько сейчас приезжих на тв, на одном тнт одна лимита...у меня на работе приезжие с такими ошибками говорят-уши вянут..а в песне "руки вверх", про студента: "ты звОнишь ей..."...и на этих песнях росла вся страна
Сообщение было удалено
+++
моё мнение: таким образом "покорители столицы" самоутверждаются. что-то в роде "как умею, так и ГОворю"...а вы слушайте и умывайтесь.
Сообщение было удалено
Ага, они добились того, что про их продукт запомнили, что... его никогда не надо покупать! Потому что если такая реклама, то каков же продукт. Я бы так отреагировал и в общем-то так и случается. Запоминаю такие вещи, что никогда не надо с ними связываться.
Немного не в тему, но меня жутко раздражала реклама какого-то детского корма, где мамка говорит что-то типа - мы поели и нам вкусно. Так это "вкусно" произносится таким слащаво-картавым голосом, что блевануть хочется. Вот нормально для взрослой тётки, матери, так коверкать речь?
Я вот заметила, что ведущий в новостях говорит ; « По приезду...» Но читала, что правильно « По приезде»?
Сообщение было удалено
да, по приезде!
Сообщение было удалено
Тогда почему ведущий так говорит и почему его не поправляют? Это на первом канале и не один раз.
Меня бесит реклама шебекинских макаронных изделий. "Такие с птичкой", это звиздец просто. Отождествляют потребителя с идиотами, не способными запомнить производителя.
Вполне допускаю, что неграмотны. Некоторые руководители пишут как школьники. Если я замечаю ошибку в какой-нибудь статье-даже дочитывать не буду, бесит ужасно.
Это цветочки, я недавно рекламу товаров для творчества видела, вот это звездец полный. - Ваш мОлышЬ любит рисовать? -
Сообщение было удалено
а я всегда говорю свеклА. и пофиг.
Сообщение было удалено
Я корректор и меня коробит от того,что в лентах новостей таких ресурсов, как Рамблер, ошибка на ошибке! И им подобных. Может, всем уже по фигу? Тогда это крах.
Я про эту свеклУ уже не могу слышать! По ТВЦ идёт реклама и по Доверию. Возможно, и на других каналах, но я не видела. Не поленилась - написала им в отдел рекламы. Конечно, не ответили. Уверена, что это не из-за того, что они "заигрывают" с простыми людьми. Простые люди - не значит 2 класса образования! Это деградация. По 1 каналу Васильев и Барановская говорят "кремА", т.е. это у них "крем" во мн.числе. Для меня это всё отвратительно! Дети смотрят, "впитывают"...
Сообщение было удалено
О! Да! Она говорит "...вкуснЯ" - просто тошнотина!
Сообщение было удалено
Согласна! Во-первых, я выключаю звук, когда слышу, что это про свеклУ. Во-вторых, никогда не куплю то, что рекламируют таким образом.
Меня просто убивает это "не мешался насморк чтоб" . Ну что это,а? Ну должна же быть хоть мало-мальская редактура. И это крутят по всем каналам.
Сообщение было удалено
Вообще-то,а не вообщето
Сообщение было удалено
КремА говорят почти все. К сожалению.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых так никто не говорит...
Срочно в первый класс иди