Гость
Статьи
Неграмотная речь в …

Неграмотная речь в телерекламе

В последнее время прихожу в ужас от грубых речевых ошибок в телерекламе. Навскидку: "хэ.хэ.ру" (что это ещё за буква "хэ"???), "свЕкла"(в рекламе пятновыводителя), облЕгчить боль (очередная мазь). Это только то,что я услышала сегодня. Скажите, как вы считаете: это неграмотность маркетологов и редакторов (что сомнительно)или просто "заигрывание" с простыми людьми, стремление говорить с ними "на одном языке", что это? Раньше рекламы какой только не было, но такой откровенной неграмотности не припомню.

Наташа
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже на свЕклу обратила внимание в рекламе.
Бесят.
Может сами не грамотные

унитазик

Свёкла вообщето

Гость

Так ещё и плакаты всякие с ошибками, статьи

Автор
унитазик

Сообщение было удалено

В рекламе ударение на последнюю букву : свеклА.

Гость

Думаю, умышленно они это делают. Одну рекламу делает команда людей, врят ли они все неграмотны. И если вдуматься вы обратили внимание на ошибку, запомнили рекламу, запомнили продукт. Маркетологи добились своего.

Гость
унитазик

Сообщение было удалено

СвеклА. А ещё брЮква, сАйра, рЕвень, лАндыш.

Эвис
Гость

Сообщение было удалено

хммм, никогда не смотрела на это так... Было бы хитро!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересная версия. Возможно, поэтому. Только грамотный взрослый поймет, что это ошибка. А как ребенку это обьяснишь?.. Конечно, грамотности не телевидение учит, но всё же...

Гость

А очень часто ошибки и на центральных каналах. Иногда просто режет слух.

Гость

и не только в рекламе...вообще по телевизору,в озвучке к фильмам,в передачах,ведущие программ говорят с акцентом и говором,картавят...

Гость

ХэХэРу - так быстрее 1.говорить ( эфирное время короткое), 2.понять, о чем речь. Также достигается близость эффекта к народным рабоче-крестьянским массам - их в России большинство и,да, они тоже пользуются работными сайтами

Фам фаталь

так сколько сейчас приезжих на тв, на одном тнт одна лимита...у меня на работе приезжие с такими ошибками говорят-уши вянут..а в песне "руки вверх", про студента: "ты звОнишь ей..."...и на этих песнях росла вся страна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
моё мнение: таким образом "покорители столицы" самоутверждаются. что-то в роде "как умею, так и ГОворю"...а вы слушайте и умывайтесь.

Парус
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они добились того, что про их продукт запомнили, что... его никогда не надо покупать! Потому что если такая реклама, то каков же продукт. Я бы так отреагировал и в общем-то так и случается. Запоминаю такие вещи, что никогда не надо с ними связываться.

Гость

Немного не в тему, но меня жутко раздражала реклама какого-то детского корма, где мамка говорит что-то типа - мы поели и нам вкусно. Так это "вкусно" произносится таким слащаво-картавым голосом, что блевануть хочется. Вот нормально для взрослой тётки, матери, так коверкать речь?

Гость

Я вот заметила, что ведущий в новостях говорит ; « По приезду...» Но читала, что правильно « По приезде»?

Фам фаталь
Гость

Сообщение было удалено

да, по приезде!

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Тогда почему ведущий так говорит и почему его не поправляют? Это на первом канале и не один раз.

Якубсон

Меня бесит реклама шебекинских макаронных изделий. "Такие с птичкой", это звиздец просто. Отождествляют потребителя с идиотами, не способными запомнить производителя.

Гость

Вполне допускаю, что неграмотны. Некоторые руководители пишут как школьники. Если я замечаю ошибку в какой-нибудь статье-даже дочитывать не буду, бесит ужасно.

Гость

Это цветочки, я недавно рекламу товаров для творчества видела, вот это звездец полный. - Ваш мОлышЬ любит рисовать? -

Гость
унитазик

Сообщение было удалено

а я всегда говорю свеклА. и пофиг.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Я корректор и меня коробит от того,что в лентах новостей таких ресурсов, как Рамблер, ошибка на ошибке! И им подобных. Может, всем уже по фигу? Тогда это крах.

Анна

Я про эту свеклУ уже не могу слышать! По ТВЦ идёт реклама и по Доверию. Возможно, и на других каналах, но я не видела. Не поленилась - написала им в отдел рекламы. Конечно, не ответили. Уверена, что это не из-за того, что они "заигрывают" с простыми людьми. Простые люди - не значит 2 класса образования! Это деградация. По 1 каналу Васильев и Барановская говорят "кремА", т.е. это у них "крем" во мн.числе. Для меня это всё отвратительно! Дети смотрят, "впитывают"...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

О! Да! Она говорит "...вкуснЯ" - просто тошнотина!

Анна
Парус

Сообщение было удалено

Согласна! Во-первых, я выключаю звук, когда слышу, что это про свеклУ. Во-вторых, никогда не куплю то, что рекламируют таким образом.

Гость

Меня просто убивает это "не мешался насморк чтоб" . Ну что это,а? Ну должна же быть хоть мало-мальская редактура. И это крутят по всем каналам.

Наталия
унитазик

Сообщение было удалено

Вообще-то,а не вообщето

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

КремА говорят почти все. К сожалению.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых так никто не говорит...

Гость
унитазик

Свёкла вообщето

Вообще-то

Гость
Гость

Дура, что ещё можно сказать

Гость
Гость

Дура, малограмотная