Гость
Статьи
Мама истеричка

Мама истеричка

Часто начала ругаться с мамой, она в последнее время стала какой то агрессивной что я не скажу какие то выпады в мою сторону.. может мне так кажется не знаю.. придирки какие то вечные, злость эта,лично я так вижу, уже лишний раз молчу что бы скандала не было, сколько помню никогда с ней спокойно не общались по душам, она вечно на меня орала, пыталась спросить у нее почему мы не можем спокойной всё обсудить на это я получила ответ " ты по другому не понимаешь".. да ты и не пробовала спокойно решить вопрос.. Помогите у кого может была или сейчас есть такая ситуация, объясните почему так и как с этим справиться.

11 ответов
Последний — Перейти
Диана

Автор,моя тоже истеричка..прям реальная...выход только один-съезжать и бежать куда подальше от нее иначе она вам нервы рамшатает очень сильно

Гость

Вероятно, климакс у нее.

Диана

Такой истероидный тип не менянтся, а питается вашей энергией

Гость

Есть очень много техник по общению с нервозным человеком. Вам они знакомы? А так, я вас понимаю, автор, с таким человеком кем бы он ни был тяжело и неприятно быть. Съезжайте, как посоветовал 1 комментатор.

гостья я

Моя мама не истеричка, но очень строгая и поэтому всегда все я для нее делаю НЕ ТАК! понятно, что это от любви, что она хочет чтобы я прожила жизнь хорошо и ПРАВИЛЬНО, волнуется, плохого не посоветует и блаблабла. Но я скажу вам то, что поняла для себя лично я. Меня очень вымотали постоянные придирки и упреки с детства, по душам конечно не говорили тоже, и я поняла, что мама программирует меня заранее на провал в любом деле, в любой сфере жизни, мне с детства вбивают буквально что ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО! Пришлось сделать не очень хорошую вещь, но иначе быть в гармонии с собой и своими целями я бы не смогла. Я скрывала все свои дела, все свои планы, только когда все удачно складывалось, то говорила ВОТ! Мама, у меня то-то и то-то, у меня получилось! В ответ конечно же слышала что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! но с каждым годом (да-да, это делала я годами) я понимала что негатив где-то просто растворяется в воздухе, что я все сделала не слушая никакого негатива и упреков и все исполнилось лучшим образом, значит я сделала что-то хорошее. И сейчас мама переживает что я живу очень закрыто и что не хочу слышать ее советов и наставлений, но это вынужденное отгорождение, чтобы не стать зачумленной, закомплексованной неудачницей. Поверьте, я ставила разные цели и с Божьей помощью и верой в то, что я здраво и адекватно мыслю, а НЕ НЕПРАВИЛЬНО! я менялась и моя жизнь менялась и уверенность пришла. Удачи вам и терпения, только не обижайте мамочку, не говорите ей того о чем вы так переживаете тут на форуме, она врятли поймет, но обидиться может сильно.

Гость

Чем быстрее ты начнешь жить отдельно, тем лучше будет для тебя и твоей личной жизни.
Или уходи на квартиру, или поступай учиться туда, где иногородним дают общежитие, или выходи замуж за хорошего человека и уезжай с ним далеко, чтоб она не вмешивалась в вашу семейную жизнь и не пыталась всеми правдами инеправдами вас развести. Ей нужен "раб" - на которого можно каждый день орать, обвинять, выплескивать агрессию и т.д.
Поэтому беги без оглядки, не слушай никаких лживых обещаний и угроз, не верь никакому театру, что она умирает или тяжело больна т.к. такие духовные вампиры живут долго и мучительно для всех их окружающих. Поверь моему опыту, мне уже под 60, а моей матери уже за 80, но, чтобы я ни делала, какой подход бы я ни пробовала - ничего не меняется, кроме того, что на все мои благие опыты жить мирно испокойно, она закатывает очередную истерику - это как болезнь самодуры, которая решила, что ей все позволено.

Гость
гостья я

Сообщение было удалено

Извините меня за правду в глаза, но ваша мама - самодура, которая не знает, что такое любить своего ребенка.
У меня есть взрослая дочь ия всегда и во всем ее поддерживаю, всегда ей даю кураж, говорю комплименты и повторяю - Не придумывай, не волнуйся, ты все делаешь очень мудро, очень хорошо, с каждым разом все лучше и лучше.
Имея такую мать, как ваша и как моя тоже, есть одно утешение - они показали нам, как НЕ НАДО воспитывать и растить своег оребенка.

Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не знакомы? А вы знаете?

Диана

Сообщение было удалено

что же делать то?

гостья я
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не надо так говорить про нее, она меня любит так как умеет, я и сама вижу, что ее действия были деструктивны, но родителей не выбирают. Я счастлива, что моя именно она, у нее масса хороших качеств. Всего вам доброго!

Гость

У меня похожее скорее всего у неё что то не так на работе попробуйте с ней поговорить на счёт работы.меня к примеру всё время винят за то что на меня тратится очень много денег (из за танцев) а я та что могу поделать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: