До метро идти 15 мин, дорога почищена только посередине и идти может 1 человек, по бокам грязь. Шла шла и вдруг поймала себя на мысли что мне приходится постоянно уступать идущим на меня людям и уходить в слякоть. На мой взгляд оба человека должны чуть посторониться и пропустить друг друга. Решила не пропускать , иду вперёд , и люди даже и не думают уступать, прям плечом толкают! Решила попробовать не полностью уступать, а чуть-чуть сместиться , чтобы и впереди идущий человек тоже чуть сместился и обоим удобно было пройти , но все-равно толкают плечом и все!
А я тоже часто уступаю.
Ну, уж такой я человек.
У меня в жизни всё хорошо, любовь, семья, дети, веселье... Должна же я чем-то и поступиться?)))
Вы первый раз на улицу вышли? ))) Народ так всегда ходит. Я сама всех пропускаю, нет желания оказаться в луже или сугробе ))) Когда-то тоже не уступила дорогу здоровому шкафу, больше рисковать не буду (плечо долго еще болело)
Идите и прямо смотритр в глаза навстречу идущим, обычно люди сами по сторонаи разлетаются.
бывает, да. просто надо идти стремительно и не смотреть на человека встречного - толтко щамедлитесь и посмотрите и они решат, что все, вы пропускаете. плечо не плечо, а уступают если видят, что прет встречный как локомотив
Меня тоже этот вопрос интересует.
О, да... в Москве это больная тема. Сшибаю таких колхозников с удовольствием.
По весне вышло смешно: иду я по правой стороне, навстречу мне идет такой колхозник со своей бабой. Ну и, видимо, его крутость не позволила ему отойти на свою сторону. Ну и я не отошел) Резко перед ним сгруппировался и сбил его, не сбавляя шага. Колхарь приземлился прямо в лужу. Встал он с мокрой жо.. и жалко попытался что-то проблеять. Ну я ему и объяснил, кто он есть: прямо перед его бабой это чучело было морально растоптано. А баба поняла, что ее супермен - обычный колхозный лох)
Наверняка, это чучело теперь самый вежливый пешеход. Эти животные только язык силы понимают.
Хочется жить среди нормальных людей, но мне не повезло родиться в России)) Поэтому, приходится действовать так