Вот часто особое внимание обращают на жизнь детей, особое внимание к ней. А я не пойму, почему вдруг детская жизнь "дороже" взрослой? чем "хуже" взрослый человек ребенка? Ведь взрослый человек уже …
Сообщение было удалено
Да понимаете, даже не спасать с риском для жизни.. Взрослый за мячиком под машину не побежит, если у него живот заболит, сам догадается в скорую позвонить, по крышам гаражей прыгать не будет. А ребенок запросто.
И даже если мы увидим взрослого на крыше, то мы подумаем, что он полез туда снег скидывать, и контролирует ситуацию. А если ребенка - что его надо оттуда поскорее снять. Если мы увидим взрослого одного в ночном городе, это нормально, а если ребенка, это пугает. Не потому ли речь идет о том, что детскую жизннь ценят больше ? А на деле не жизни ценами меряют, а последствия представляют
Сообщение было удалено
Кого-кого там воспроизведет пара пятилеток? Я вас умоляю - они до достижения детородного возраста с большой долей вероятности тупо не доживут.
Пара 15-летних наркоманов народить может и народит, а вот дорастить до хоть какой-то самостоятельности - ой вряд ли. И сгинут дети следом за родителями, если не раньше.
А вот 50-летняя пара еще может успеть пару тройку ребятишек народить и хотя бы до 10-15 лет их дорастить и обучить минимальному выживанию.
Сообщение было удалено
Она не сама ее начала. Это мужики из-за нее начали. Да, женщины в древности часто были военные трофеем. А теперь анекдот: "Если бы президентами всех стран были женщины, то войн бы не было, но было бы множество стран, которые друг с другом не разговаривают".
Сообщение было удалено
Неприятно и цинично когда необходимо делать выбор, все живые и всем жить хочется, ребенок всё же не осмыслено живёт ему и факт самой смерти не так явственен как взрослому.
Сообщение было удалено
В самолёте - сначала оденьте кислородную маску на себя, а потом на ребёнка. Иначе не сможете ему помочь , потому как сами не спасётесь.
Я бы сказала - это не детская жизнь ценится высоко, а взрослая ценится низко.
Пример на этой же странице, номер 205, женщина с проблемами, она или ребёнок. Ее мать и ее муж проголосовали за ребёнка. Если рассмотреть, чем на самом деле являются родственные связи, то блевать можно очень долго. Для своей мамки молодая красивая дочь это соперница и враг, там ненависть последние 20 лет. Для мужа она уже постылый некрасивый бесформенный кусок тела, который он не прочь поменять на моложе и свежее. Вот и получается - смертный приговор взрослой женщине. Ее ребёнок тоже по большому счету никому не упёрся, но с его помощью старая баба убьёт соперницу, а муж получит свободу. Это если крайний вариант. Если же молодая женщина просто потеряет здоровье, то все равно ее враги получат от этого моральное удовлетворение...
Это спорный момент, консультант по страхованию обязательно скажет вам что взрослая жизнь гораздо дороже. У них есть даже коэффициенты по выплатам при смерти человека: кормилец семьи + процент, смерть при пожаре/ перестрелке-%. Выплаты за застрахованного человека до миллиона доходят. За детей такого нет, у них же нет дохода. А фонды всегда пользуются жалостливостью теток- деточка, собачке-жалко, какие глазки... а когда собирают мужчине - кормильцу большой семьи всем нас-ра-то, типа пусть вертится как хочется. Это ненормальный подход.
Сообщение было удалено
Про помощь сначала себе потом ребенку априори молчу - а как иначе-то? Потерявшего сознание ребенка взрослый вытащит-откачает - а наоборот? Просто сгинут оба.
Я описывала ситуацию когда уже подготовленные медики и спасатели работают в зоне чс - там первыми если и спасают детей то исключительно в силу специфики организма (быстрый метаболизм, меньше крови в организме) - просто прагматично. И эвакуируют мелких обычно вперед в основном потому что этим звено разведки займется - средний пожарный без проблем 2-3 совсем малых на рках вынесет или 1-2 постарше, еще и нескольких пинками вперед погонит - а даже одну взрослую бессознательную тушку минимум 2 тащить нужно.
Так что тут не до жалости - рассчет и прагматизм.
В России детоцентризм вот и все. НА Западе такого нет. Как то была в большой компании с немцами, в этой компании были русские с ребенком, немцы с некоторым недоумением и даже неприязнью смотрели на ребенка, а позже один из них сказал мне: у нас так не принято, у нас "дети знают свое место" (дословно). То есть если собирается компания взрослых людей (не родственников!), то детей не берут с собой, как то так наверное. Мне такой подход к воспитанию детей ближе, чем наше российское зацеловывание в жёпу.
Сообщение было удалено
Автор, это один из принципов гуманистического общества - сильному заботиться о более слабом. Неужели это не очевидно? Иль троллите?
Ребята, почитала я вас... В шоке, если честно... думала лучше про россиян, правда, слушая по первому каналу о том, какое у нас духовное общество, и что Россия мол спасет мир. Гниль, гниль в мозгах, в сердцах, в душах. Прямо читаю вас и не верю, что это общество, породившее майора Солнечникова или доктора Елизавету Глинку...
Сообщение было удалено
детям "ни какого", они не знают, что это такое, а взрослым страшно. я тоже не понимаю, почему жизнь ребенка ценится больше, чем взрослого. если ребенку с самого рождения уже нужны астрономические суммы на лечение, значит уже нежизнеспособный изначально. что тут поделать, значит судьба такая. и какой смысл деньги на ветер тратить и устраивать танцы с бубнами. как природа решила, так тому и быть.
Сообщение было удалено
А никто у отца и не спрашивает в таком случае. Выбор делают врачи всегда в пользу женщины, как раз потому что она уже взрослый человек и еще родить сможет. А ребенок в утробе еще не человек с юридической точки зрения.
Потому что на детях сейчас много денег заработать можно,поэтому. А дети -это инструмент манипуляции обществом и делают это все правительства разных стран,производители всякого дерьма для детей,суды,адвокаты ,приемные семьи и даже родители.
Те,кто аппелирует к прошлому:меньше ценилась не только детская жизнь,но и жизнь человеческая вообще.Бабы мерли при родах и от послеродовых осложнений в количествах страшных,в 19 веке каждая четвертая женщина умирала по этой причине.Мужчина,потерявший жену,вскоре брал новую-детям нужна была мать,дому хозяйка,а ккую дырка.Работящий непьющий мужик,при крепком хозяйстве и достатке,даже с детьми считался завидным женихом.Всегда находилась засидевшаяся в девках невеста(лет 25,по тем временам-совсем перестарок),которая с радостью соглашалась на вдовца с детьми.Баба же с кучей детей мыкалась одна,хорошо,если родня могла помочь,если нет-могли и по миру пойти.Потому так много в народе сказок о злых мачехах и так мало о злых отчимах.Мало кто в отчимы чужим детям шел,тут своих бы прокормить,не нужны были мужикам чужие дети,лишние рты.
Сообщение было удалено
Гниль не зависит от места, где ты родился. Это в человеке либо есть, либо нет. А вот вы нашли гниль там, где ее нет. Свинья грязь везде найдет? Вопрос был не в том, чтобы не помогать слабым, детям, инвалидам и прочим, а о различном отношении общества, СМИ, гос-ва к детям и взрослым.
Почитала все ответы в основном в ах...е!что за люди таки пишут и это женщины? Где гуманность доброта?думаю либо у вас не складывается личная жизнь или вы не можете по физиологическим причинам иметь детей поэтому озлобились и мозг придумал:дети -плохо!защитная реакция дабы не свихнулся что не продолжили сын род и после тебя останется -ничего,если вы не сделали что то глобальное до человечества.По теме:не верно задан вопрос.Жаль здоровых людей вдруг ставшими не здоровыми и взрослых и детей!если изначально человек был хил и слаб то все равно!я в этом плане жесткая.Если мать тварь наркоманила или бухала и родила не ясно что,то зачем она так поступила?если кто то заболел по своей вине не жаль если переход улицу в наушниках и не смотря по сторонам кого то сбивает машина не жаль !Жаль когда раз и что то произошло вдруг неожиданно и не по вине человека!Естественный отбор,и дурость человека разные вещи!
Сообщение было удалено
А представьте что вы, не дай Бог ,больны и вас никому не жаль и всем наплевать...детская же жизнь дороже.А,как вам?Надо всегда себя в такой ситуации представлять,тогда все становиться на свои места.Каждая жизнь ценная,каждая,хоть детская или взрослая.Никогда не болейте и будьте здоровы!
Жесть!Как можно сравнивать жизнь того, кто ещё не жил и ничего не добился, кому нечего терять с жизнью того, кто уже имеет представление о жизни, внёс свой вклад и пользу в общество?! Конечно взрослые должны жить, если стоит выбор. А детё, ему ещё нечего терять, он помрёт и ничего не поймёт ещё, да и общество меньше потеряет, если совсем маленький будет.
Автор, абуза по определению не может быть ценнее, пока не стала приносить пользу обществу. Только когда полезность ребенка с возрастом начинает быть адекватной можно говорить, что жизни равны. А так ребетёнок пока существо бесполезное соответственно и ценится менее
Сообщение было удалено
если умрут все дети взрослые наделают новых детей за 5 минут и воспроизведут заново популяцию если умрут все взрослые то дети а особенно младенцы не выживут сами без взрослых и в скором времени популяция исчезнет в природе жизнь матери намного ценнее жизни ребенка потому что мать может родить еще десятерых детей а ребенок без матери все равно не выживет
Сообщение было удалено
взрослые тоже хотят жить даже больше чем дети
Я знаю, что если я случайно провалюсь в люк, или на меня упадет кирпич, или мне потребуется операция, то спасать меня будет взрослый, а не эмбрион человека. А вообще? ценность жизни может и должен определять только тот, кому эта жизнь принадлежит.
ну нет, дети они ещё не особо осознают жизнь, ничего не поймут и легче относятся ко всему, помирать проще. Да и дети это ещё кот в мешке, не знаешь что из него выростет, а со взрослым всё уже понятно.
Да как же почему! Вы вечно жить будете? всегда должно быть продолжение рода. Ребенок это невинное существо, как мы его вырастим, таким он и будет. А взрослого изменить сложнее.
Вы видели когда-нибудь чтобы дети приносили массовые несчастья? (терроры, грабили...)
Взрослые делают свой выбор в этом осознанно.
Нет гарантии что из ребёнка не вырастет маньяк, извращенец и террорист
Если говорить именно о жизни, то конечно детская жизнь дороже. Вот кстати давно ща собой замечала, когда собираются деньги какими либо фондами на лечение детей- всегда помогаю, а когда речь идёт о взрослом человеке, то как то и нет... ребёнок он беззащитный, смотришь в эти глаза и Жалко. Он ещё не успел нагрешить и ничего плохого сделать, в взрослый любой имеет да плечами ряд плохих поступков, поэтому и болезнь там вполне возможно следствие плохого поведения, да и умирать взрослым не так страшно. А представьте какого детям?
Выростит - нагрешит, умирать менее страшно ребёнком, т.к. мало чего ещё повидал в жизни, мало чего знаешь о смерти и вообще о жизни. Пользы от ребёнка не будет, от взрослого польза есть, ребёнок - обуща, взрослый - сам сможет себя содержать. И ещё куча аргументов. Жизнь взрослого, как бы ценично это не звучало - дороже. Детская - жизнь - так себе, ещё народятся.
Если говорить именно о жизни, то конечно детская жизнь дороже. Вот кстати давно ща собой замечала, когда собираются деньги какими либо фондами на лечение детей- всегда помогаю, а когда речь идёт о взрослом человеке, то как то и нет... ребёнок он беззащитный, смотришь в эти глаза и Жалко. Он ещё не успел нагрешить и ничего плохого сделать, в взрослый любой имеет да плечами ряд плохих поступков, поэтому и болезнь там вполне возможно следствие плохого поведения, да и умирать взрослым не так страшно. А представьте какого детям?
Вот как раз детям умирать менее страшно, чем взрослым. Они в определенном возрасте вообще не думают о смерти и не боятся ее всерьез.
Почитала все ответы в основном в ах...е!что за люди таки пишут и это женщины? Где гуманность доброта?думаю либо у вас не складывается личная жизнь или вы не можете по физиологическим причинам иметь детей поэтому озлобились и мозг придумал:дети -плохо!защитная реакция дабы не свихнулся что не продолжили сын род и после тебя останется -ничего,если вы не сделали что то глобальное до человечества.По теме:не верно задан вопрос.Жаль здоровых людей вдруг ставшими не здоровыми и взрослых и детей!если изначально человек был хил и слаб то все равно!я в этом плане жесткая.Если мать тварь наркоманила или бухала и родила не ясно что,то зачем она так поступила?если кто то заболел по своей вине не жаль если переход улицу в наушниках и не смотря по сторонам кого то сбивает машина не жаль !Жаль когда раз и что то произошло вдруг неожиданно и не по вине человека!Естественный отбор,и дурость человека разные вещи!
В природе нет гуманности и доброты. Люди пишут все верно, аргументированно и спокойно. А вот вы, как раз, похоже, озлобленны. Ваши догадки - это ваши догадки. Приведите аргументы, почему жизнь ребенка дороже взрослой. Только без всякой этой "гуманности", "жалости" и прочего.
Я считаю подобное явление детоцентризмом! А детоцентристов и их ненаглядных выродков надо расстреливать, потому что это представители быдла! На мой взгляд, в высокоразвитом обществе жизнь взрослого должна цениться В СТО РАЗ БОЛЬШЕ чем жизнь ребенка! Ведь взрослый - это уже сформированная личность, он обладает душой, и он порой гораздо более чувствителен и уязвим чем ребенок! А восприятие мира ребенком подобно восприятию других животных, у него нет души и личности! Первые задатки личности появляются в ребенке только к 12 годам! И все эти сказочки про "чистую и драгоценную душу малыша" являются ложью, придуманной с целью отупления народа! Ведь чем ниже уровень жизни народа, тем больше рождаемость, тем больше взрослые стараются заботиться о детях, надеясь, что жизнь их детей будет лучше их собственной! И их дети, в свою очередь, будучи взрослыми ведут себя точно также - это замкнутый круг! А еще взрослые любят детей за то, что "дети - это их кровинушки"! А это, в свою очередь, является самолюбием! Я считаю, чтобы общество было по-настоящему счастливым, люди должны превыше всего ценить жизнь своих любимых (жены/мужа)! А правительство должно вести борьбу с четырьмя основными духовными недостатками общества: самолюбие и лицемерие; сексизм; расизм; детоцентризм.
Жизнь взрослого намного ценнее и дороже чем жизнь ребенка! И если когда нибудь передомной станет выбор кого спасать ребенка или себя ,. Я выберу себя!
Да как же почему! Вы вечно жить будете? всегда должно быть продолжение рода. Ребенок это невинное существо, как мы его вырастим, таким он и будет. А взрослого изменить сложнее.
Вы видели когда-нибудь чтобы дети приносили массовые несчастья? (терроры, грабили...)
А где гарантия что твой ребенок этого не совершит
Вот и мудачка ,жизнь ребёнка нефига не важнее жизни взрослого ,помогать надо тем всем
Видели, как дети мучают животных
Я вообще людям кроме близких стараюсь не помогать, у них другие люди есть. Да людей очень много. Кто действительно беззащитны, так это животные, они буквально как вещь в руках жестоких людишек и их поганых личинок. Эти дети могут котика или хомячка до смерти замучить, и им ничего не будет, а это целая жизнь. Так что если фонды, то только для животных. Они не могут сказать о своей боли, а вот детский мерзкий ор за километры слышно так, что хочется не помочь, а разбить нафик о каменную стену, чтобы оно заткнулось. Да и мамашки эти курицы(не хотела обидеть пернатых этим сравнением), у них мозги вместе с плацентой выходят. Становятся совсем отшибленными, ничего воеруг себя кроме своего обосранного чада не видят. Знаете, есди бы стоял выбор: спасти ребенка или собаку/кошку/лошадь и т.д., я бы выбрала животное, а то дитятко спасти героев найдется, а о бедном звере никто не подумает. И да, спасибо маме за то, что у меня нет младших братьев и сестер, иначе бы у меня не было любимых котов и драгоценной собаки. Яжесемби и овуляшки - идите в ж со своими слюнявыми личинусами
Дети - это будущее. Если умрут все дети, грубо говоря, с ними исчезнет и человечество. А если умрут все взрослые, а дети останутся - человечество выживет. Это же очевидно. :)) По этой же причине всегда спасали женщин, а не мужчин. 10 женщин при одном мужчине многих нарожают, а 1 женщина при 10 мужчинах - гораздо меньше. Выживаемость популяции зависит от количества женщин. В прошлые века женщины еще и умирали от родов часто, тем еще ценнее были. :))
Сама-то поняла какой бред в начале написала? Если, как ты выразилась, умрут дети, то человечество не погибнет, оно будет и нарожает новых детей. А если не будет взрослых, и останутся только дети, то они тоже вырастут и умрут потом. Или бессмертными станут?
А мне видится как этот взрослый обманывал, предавал, кому то делал больно, изменял, возможно из за этого конкретного взрослого кто то самоубился, возможно этот взрослый в студенчестве изнасиловал или даже убил кого то и об этом до сих пор неизвестно, много ещё всяких «возможно»...
Это вы по себе судите раз так о взрослых сразу думаете? Так ребёнок тоже станет взрослым и станет таким как вы себя отписали в своём комментарии.
Пахнет от меня прекрасно и я вашего комфорта уж точно не нарушаю, а вы мой- нарушаете, арендуйте самолёт и везите своего отпрыска хоть на луну. Это кстати не так уж и дорого арендовать на несколько часовой перелёт в наше время
Дети- это члены общества, и они имеют правда передвигаться на любом общественном транспорте. А если вас это не устраивает, то вы и арендуйте самолёт.
Да плевать на общество, при чем тут оно. Если рассматривать конкретные две жизни- ребёнка и взрослого. Что за привычка вот все мерить с точки зрения выгоды? Даже жизни! Какая жизнь больше обществу принесёт пользы, ну и бред. Ребёнок беззащитен, он боится и не хочет умирать, он жить хочет. Взрослый хотя бы уже пожил! И умирать нам не так страшно. Поэтому мы обязаны оберегать в первую очередь маленьких невинных, которые только начали жить
Вообще-то наоборот, дети еще не понимают, что такое смерть
Однозначно важнее жизнь взрослого человека, чем ребенка. А вообще, если выбирать свой, чужой, свой всегда важнее. Конечно из своего и чудого ребенка важнее свой. На чужого по большому счету плевать.
Почему взрослый менее ценный? Где такая информация указана? Подтверди хоть чем -то.
Ты, видимо, не знаешь, но в родах всегда приоритет жизни матери, а не ребенка.
Чисто внешне взрослого менее жалко, чем ребенка. Но по сути нам всем на всех наплевать, если это не наши близкие. А своих жалко всех и взрослых ,и детей.
У меня одна знакомая как- то вызвала скорую и вся испсиховалась, пока скорая ехала к ее ребенку, который кашлял или что, прямо проклятья сыпались на плохую работу врачей и я, помню, ляпнула :"А вдруг там работяга на производстве повредил руку или близкий чей- то умирает в возрасте" на что мне последовал ответ: "Они свое уже отжили, к ребенку должны ехать по первому требованию". Даже и не знаю, что думать, но, как по мне, это эгоистично.
Как и выбор отцу кому жить, когда роды сложные -ребенку или матери, я считаю нужно жить матери и такой выбор должна делать она, ребенок еще жизни не видел, а женщина, допустим, прожила с этим мужчиной несколько лет.
Ну бред какой-то, не должен вообще вопрос стоять женщина или ребенок, естественно женщина должна жить, причем детей еще можно наделать, а женщина то почему должна умирать изза родов, тьфу гадость
Но если ребёнок уже рождён, он в этом не виноват и его от этого не менее жаль, чем если бы он болезнь приобрёл при жизни без каких любо предостережений на узи. А взрослых не жаль, осень редко когда меня вообще трогают истории о том, что кто то из взрослых смертельно болен например. Если конечно речь не о близких
Взрослый человек в миллиарды больше пользы приносит обществу. Он работает, платит налоги. Это чья-то мать, или отец, или сестра, брат. Мужчины, настоящие конечно, не подобие с пузом, Родину защищают. Вот если представить, сколько один врач вылечит людей за свою жизнь. Огромная польза. А каким будет ребёнок, к сожалению, никто не знает. Вдруг, садистом. Будет мучить животных и людей. Вот тут сказать нечего. Ибо это так и есть.
Ну них*я вы, я бы и ребенку и взрослому скинулся, я ценю жизни обоих, не стану ценить ребенка больше чем взрослого из-за ебучих глазок и невинности, фу *** щас блевану