Вот часто особое внимание обращают на жизнь детей, особое внимание к ней. А я не пойму, почему вдруг детская жизнь "дороже" взрослой? чем "хуже" взрослый человек ребенка? Ведь взрослый человек уже …
Сообщение было удалено
+++++ совершенно верно. Точек зрения масса: для природы нет никакой глобальной ценности какого-то одного индивидуума, будь он взрослым организмом или детского возраста. С индивидуальной психологической точки зрения для конкретного человека его родной и любимый старик важнее чужого детеныша. С моральной точки зрения, любая жизнь ценность и сравнивать чья ценнее - кощунство.
Сообщение было удалено
утютю, как манипуляторше хочется....
Сообщение было удалено
да нет, это целенаправленная промывка мозгов cо стороны государства
Сообщение было удалено
А если родитель - взрослый чей-то умирает что - это не страшнее, что ли? Это не циничный подход?
Да и вообще, не важно, родитель ли это биологический - взрослый человек. Иногда человек, не имея вообще биологических детей, гораздо больше помогает другим людям в жизни, чем те, кто имеет.
Вот был такой случай: парень молодой погиб, спасая собаку. Взрослый человек - а как невыносимо жалко светлую душу, рано ушедшую, не важно, что не ребенок, все равно трагично и больно
детеь вообше не зхалко
Сообщение было удалено
А я вот начиталась этих просьб о помощи и по поводу некоторых случаев задумалась. Допустим ребенок до 3-5 лет и меньше, диагноз - даже в случае успешных сборов денег и т.д. вероятность 70-100%, что проживет всего несколько лет... Так выходит его "тянут", чтобы умер в осознанном возрасте? Зачем? Чтоб прочувствовал, испил чашу до дна?
Сообщение было удалено
вы пристыдили, а я б и двинула ему как следует, не считаю, что это непозволительно в данном случае, тоже только думаю, что так сделала бы, но желание сильное в таких случаях возникает звездануть по уху
А Вы думаете, у меня не было такого желания? Было, еще какое, хотелось долбануть по голове его пару раз и в море выкинуть, а котика себе забрать) Я нотации читала минут 5,кстати, вот так пристыдила)) Через несколько дней опять пришла на пляж, опять под вечер, сидит этот мальчик со своей мамой на берегу, они орут друг на друга матом (!!!). Пацан заметил меня, сказал :"Здравствуйте! А я кота больше не обижаю,Вы были правы! " Смеюсь, спрашиваю, почему он орет на свою маму, еще и матом. Его мать мне отвечает :"Ну хоть Вы ему скажите, девушка, он меня достал Я Вас давно заметила уже" и она стала говорить мне, где меня видела) Вот наблюдательная какая, лучше бы за сыном своим следила и воспитывала, чем чужих девушек запоминать
Сообщение было удалено
Просто всегда веришь в чудо, не должно так быть, чтобы дети умирали
Сообщение было удалено
Им надо нагрешить? И только потом помереть (тогда не будет жалко).
Сообщение было удалено
Ну в общем то грубо говоря оно так и есть)
Сообщение было удалено
С чего вы так решили? В природе у разных видов 50-90% молодняка умирают детенышами.
Сообщение было удалено
Нелепо как-то...
Потому что о своей жизни мы. взрослые, и без напоминаний сообразим, как позаботиться. А ребенок о своей так позаботиться не сможет, ему нужна защита. И в ситуации, когда взрослый опасности избежит, ребенок может попасть в беду
То есть. не то, чтобы ценнее, а скорее уязвимее
Как позаботиться о себе, простите
Сообщение было удалено
Слабость ребенка - это потенциальная сила, которая еще находится на стадии развития. Так что это не недостаток.
А с практической точки зрения. если взрослый будет оберегать ребенка или даже нескольких, выживут двое или больше людей. А если взрослый этого делать не будет, то только один.
Сообщение было удалено
поэтому взрослых программируют, что дети "важнее", без спец обработки, пожалуй, их и рожать перестанут, чтоб потом жизнь свою за них не пришлось отдавать
Ой,ну вы тошнотики. Просто вы все злые черти,а дети беззащитные ангелочки. Вот и все
Сообщение было удалено
Это бабушка надвое сказала. У животных тоже всякое бывает. Например, из помета более слабого детеныша никто не будет специально защищать и выкармливать. Более сильные оттолкнут от мамкиной титьки - и все, помрет с голоду. И даже у животных, рожающих по одному детенышу: его защищают, конечно, но без ущерба для передвижений и поиска пропитания матери и остальной стаи / стада.
Вообще, желание спасти ребенка, а не взрослого - это чисто биологический механизм. На уровне гормонов включаются механизмы, примерно как с окситоцином при обнимашках. Да, природа дала ребенку немного дополнительной защиты таким образом.
Я считаю, что нынешняя ценность жизни детей это социальные установки и шаблоны. Ну сами подумайте - в каждой новости всегда подчеркивается "пострадали те и те, в том числе 5 детей", "среди них были дети" и тд. Их как бы отделяют в отдельную касту, которая особенно важна и ценна.
В прошлых веках именно такой установки не было, к детям относились проще. Скорее скорбели, что потеряны лишние рабочие руки (у бедных), или (у богатых) печалились, что наследник погиб, надо ведь теперь нового взращивать и не факт, что сразу мальчик родится.
Любая человеческая жизнь это крошечная пылинка в рамках вселенной. Всё тлен) И если кто-то умирает, будь то взрослый или ребенок - ничего в мире не меняется. Поэтому по факту - нет разницы между смертью ребенка или взрослого.
Взрослый хотя бы за свою жизнь что-то действительно полезное для человечества мог успеть сделать (но это опять же такие единицы), а ребенок - нет.
Сообщение было удалено
Они не у кого не вызывают сочувствия, чем старше ребёнок, тем выше его ценность. Одно дело- смерть младенца, другое дело- смерть взрослого ребёнка. Несравнимо.
В России ничья жизнь не ценится,успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
А уж какой ад в душе несёт взрослый человек под названием память, не приведи Господь! Истрахан жизнью по полной, вообще бессмысленна вся эта боль.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.
Во первых от возраста детей зависит. Дети - это лет до 10-12, так? Или до 18?
Если взрослые вымрут и останутся только малыши лет до 4-5 - кирдык им придет очень быстро. А если останутся взрослые (разнополые) и не останется детей - нарожают новых и позаботится о них смогут.
Сообщение было удалено
Почитайте про правила медицинской сортировки в зоне чс например. Сначала оказывается помощь экстренная - но только тем, кому можно оказать быстро (наложить жгут, остановить кровотечение, перевернуть бессознательного на бок), и помощь пострадавшим средней тяжести. И с большой долей вероятности сначала помогут тем, кто после оказания помощи (скажем перевязки и обезбола) будет способен помогать спасателям спасать/выводить/выносить других - ну то бишь взрослым. Арифметика простая - спасу его - он поможет мне еще 2-3 жизни спасти - итого - 3-4 спасенных взрослых или один ребенок.
Хотя могут сперва ребенку помочь исходя из специфики детского организма - для него последствия в том числе необратимые наступают быстрее.
Сообщение было удалено
Ага, первыми из тех кто "вообще все" детей собой бегут закрыть сами террористы.
Вы логику-то включите что ли.
Есть те, кто закроют собой чужого ребенка. Есть те, кто убивают своих. Люди разные и нех всех под одну гребенку чесать.
Сообщение было удалено
НИКОГДА, слышите, НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах я не пожертвовала бы своей жизнью/здоровьем, да даже комфортом и интересами ради чужого ребенка. Зачем мне его жизнь и/или здоровье, зачем он мне вообще? Ради своего да-жизнь отдам, не задумываясь, но никак не ради чужого.
Никогда, ни при каких обстоятельствах я не пожертвовала бы своей жизнью/здоровьем/ ради чужого ребенка. Зачем мне он? Зачем мне его жизнь? Какая мне разница-что с ним будет? Ради своего ребенка жизнь отдам, не задумываясь, но ради чужого-никогда и ни за что.
Сообщение было удалено
Причем реклама на тв стоит сотни тысяч в минуту, ну показали бы мне одной рекламой больше с припиской что деньги идут на лечение, а то я постоянно чувствую неловкость что не отправляю деньги
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
Из беззащитных ангелочков вырастают воры, насильники, маньяки, убийцы. Иногда страшно смотреть в глаза 2-3-х летним, это глаза взрослых монстров, убивает несоответствие детского тела и взгляда старого человека. Так что не надо ля-ля про ангелов, у души сотни жизней.
Сообщение было удалено
+++++++++100500 ещё чего, с каких щей закрывать собой чужое потомство, ему может на роду так написано, зачем лезть в чужую карму?
Сообщение было удалено
Если выбирать кого спасать- чужих ребенка или взрослого, конечно ребенка, взрослый пожил уже, хватит ему, самвовсемвиноват
Это пошло в России после Второй Мировой, когда надо было восстановить численность населения. В Средние века, например, детство считалось малоценным периодом жизни, работать шли с детства, в подмастерья там какиенить...Младенцев вообще никто не считал: сколько их там умерло, в те времена это было нормально, а вот когда кормилец умирал в семье - вот это была трагедия. Короче, автор, обществу эти идеи навязываются сверху (им виднее оттуда) или диктуются самой жизнью. Сейчас маткапиталы раздают и с детьми носятся, например, а через пятьсот лет, все может быть, опять изменят свой настрой по каким либо причинам. Вдруг таки к "Золотому миллиарду" когданить начнут идти, тогда дети обычных обывателей вообще будут не нужны.
Сообщение было удалено
потому что ребенок - беззащитный организм, а у взрослого должна быть своя голова на плечах.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что возраст имеет значение. :) И жизнь 20-летнего человека ценнее, чем младенца (ибо в него уже вложено много ресурсов), а 15-летнего - ценнее, чем 50-летнего (последний уже все, чего мог, практически достиг, а первому еще работать и работать на благо общества, в том числе детей делать). :) Но в целом жизнь детей сегодня на вес золота. Потому что человечество стремительно стареет. Читала, что по оценкам ООН современные 30-летние могут вообще остаться без пенсии - когда они будут старичками, просто не будет столько молодых, чтобы эту пенсию им зарабатывать. И Азия и Африка тут тоже мало чем помогут. Размножаются активно только совсем нищие. Как только в стране вырастает благосостояние - тут же падает рождаемость, даже в самых религиозных странах.
Сообщение было удалено
И я согласна.Основная масса ГЕРОЕВ-мужчины.А мы,женщины,так уютно прячемся за мужскими спинами дома,у печки.Если что-то случается на улице,в толпе,мы ждём на помощь мужчин.Достойных,конечно,мужчин.Я не о тех вурдалаках,которые рубят своим женщинам руки и мучают их.Я о лучших,достойнейших.Работа действительно у многих из них не в пример женской,опаснее и страшнее.Мой муж часто говорит"Техника безопасности написана кровью".Порядочный мужчина часто встаёт грудью на защиту чужих людей.Если это не героизм,то что же это?
Сообщение было удалено
Я отвечала на пост, в котором говорилось, что если останутся в живых ТОЛЬКО дети - общество выживет, если ТОЛЬКО взрослые - вымрет.
Абсурд, согласитесь.
Ценность человека определяется возрастом, профессией, общим уровнем здоровья, отдаче и - да кучей факторов. Чья жизнь для общества ценнее - 15-летнего онкобольного 4 стадии, которому жить осталось пару лет или 50-летнего хирурга, спасающего жизни? 15-летнего наркомана или 50-летнего преподавателя в медицинском универе?
в архаичные времена жизнь детей ничего не стоила, ребенок не был личностью до 12 лет. сейчас этого так не хватает. перевернули все и ценят мелких больше взрослых людей, которые действительно ценные в этом мире
Сообщение было удалено
долго не могла понять о чем речь) сначала подумала про деньги на школу, детсад и т.д.) Потом по каментам поняла о чем речь) Я тоже много раз задумывалась, почему собирают деньги на лечение только детям, ведь есть много больных взрослых, которым тоже нужна помощь. Или если разбился автобус с детьми, то это трагедия национального масштаба, а на взрослых клали
Сообщение было удалено
Серьезно? Во времена высокой детской смертности, рожали именно как животные, одного за другим. Половина или вообще почти все умирали, а их все равно клепали и клепали. И сейчас, полно случаев когда рождают очень больных детей. Это не мешает их родителям клепать новых, несмотря на высокие риски аналогичных заболеваний.
Сообщение было удалено
Войны начинают тоже мужчины!!! За всю историю человечества, назовите хоть одну женщину которая начала хоть самый маленький кровавый конфликт? И на минуточку, в войнах мрут не только мужчины, но и женщины, и дети.
Сообщение было удалено
дети росли как трава
Сообщение было удалено
Естественно, имеется в виду: для общества жизни 15-леток в целом ценнее 50-летних. Но понятно, что жизнь здорового человека всегда будет ценнее того, кто на 4 стадии онкологии, вне зависимости от возраста фигурантов. И вообще все еще зависит от того, с какой перспективы мы смотрим: нужно сделать что-то толковое прямо сейчас (тут 50-летний может обойти 15-летку), или речь о выживаемости популяции. Последняя на Земле пара 15-летних наркоманов еще хоть кого-то может народить, а пара 5-леток - воспроизвести человечество, которому придется по-новой все изучать по оставшимся книгам, а вот на умнейшей профессорской 50-летней паре человечество скорее всего прервется. :))
Сообщение было удалено
Вы много знаете людей, которые родили, а потом отдали жизнь за своего ребенка? Даже в экстренной ситуации взрослый может выкарабкаться сам и вытащить детей. Хотя смотря какой взрослый, конечно.
А вы что считаете правильным? Ваши папа и мама не должны была заботиться о вашей жизни, когда вы не могли это сделать?
Или...вы ведь женщина, так? Скорее всего, физически слабее вашего спутника жизни. Вас устроила бы ситуация. когда он...ну ладно, угрозу жизни зря кликать не будем, допустим, просто отказался бы принести из магазина тяжелые сумки или отвезти вас куда-то, заявив, что не понимает, почему комфорт женщины ценнее комфорта мужчины. У вас бы не изменилось отношение к нему?
Сообщение было удалено
Как вам Елена Троянская. как архетипический образ начинательныцы конфликта?
Ну а если о реальных исторических личностях говорить - так Элеонора Аквитанская, Маргарита Анжуйская, Елизавета Английская с Марией Стюарт, Изабеллла Кастильская свои интересы отсттаивали не женскими чарами, а боеспоосообнной армией и экспансивной политикой.. Ну и наша Елизавета, конечно.