Дело в том, что мои дети - погодки, у них много игрушек, они играют самостоятельно вместе, здорово, конечно, когда гости приходят, или мы сами куда-то в гости выбираемся. Но вот завелись у нас «друзья» из соседей. Семейная пара с девочкой, ровесницей моей дочке. Я не против дружит временами, но не постоянно. А дело принимает очень навязчивый оборот. Живут они с родителями, временно (собираются покупать свое жилье, но когда еще это будет), игрушек у ребенка немного. Так вот они настраиваются каждые выходные к нам в гости приходить и играть, так как «детям вместе весело». Точнее, женская половина семейства сваливает с подругами по магазинам или еще куда, а мужская хочет сплавить ребенка на меня. Дальше после выхода темы.
Вобщем, потерпела я раза три ( у них в гостях мои дети были один раз, и то, со мной, то есть, я за ними и там следила), и назрел вопрос прекратить все это безобразие. Подскажите как? Повторюсь, я не против празднований совместно праздников, дней рождений, поездок, но против скидывания ребенка на меня и предоставления под игры своей территории.
Не вижу проблемы. Если не можете отболтаться и сократить визиты, то гости в дом, а вы из дома, у вас дела. Кто будет заниматься детьми в это время - проблема тех, кто остался. Пока вы везете - на вас едут. Ссадите пассажиров, пусть решают проблему сами.
Сообщение было удалено
+++ Только так. Ещё и уборку после пусть муж делает.
так скажите, что уходите куда-либо или и правда на время уйдите..
Скажите им, что вы завшивели, и у вас коклюш.
Уже два раза так и говорила (что уезжаем), но каждый раз под новым предлогом напрашиваются, как не понимают... А мне уже неудобно.
Скажите что у вас другие дела в выходные.
Сообщение было удалено
В сады ходим, в разые, но выходим из дома в одно время.
Там очень продуманная жена (муж богатый простачок). По мне, так она гуляет активно от него. Молодая без вышки, не работает, «устает» с одним ребенком, вечно на выходные дитя скидывает на мужа или бабушек. Дома бардак, готовить не готовит... И о, какая удача, нашлась ***, которая и работает, и с детьми без бабушек справляется, и накормит ее ребенка, и поиграет....
Сообщение было удалено
вот пусть бабушкам и подкидывает.., а у вас мол планы: в гости, у вас гости-не до них.. поход в твц, парк. к родне и т. д. да дверь не открывайте и трубку не берите..
Сообщение было удалено
Да, какая вам разница, какие там жена и муж? Зачем сплетни о них собирать и мусолить?
Они, вы пишете, к вам напрашиваются. Спокойно говорите в этот момент, что у вас свои планы и вам неудобно принимать ребенка в гостях. Все, точка. И не надо ничего придумывать и начинать оправдываться. Если они требуют оправданий - а почему, а когда, а куда- повторяйте свои слова:" Маша, ну я же сказала, что в эти выходные нам неудобно и мы не можем принять вашего ребенка".
Чем меньше информации выдаете, тем сложнее им зацепиться и, например, навязать вам своего ребенка гулять (а это не за гормаи при сложившемся подходе).
Зачем придумывать про отъезд, извираться?? Автор что, не имеет права спокойно посидеть дома когда она этого хочет? Почему вы не отведете своего ребенка "поиграть" в ответку? Сомневаюсь, что та дамочка согласится. Пара отказов - весомый повод делать морду кирпичом и отказывать в визитах самой.
Отвечайте - некогда, занята, когда освобожусь - не знаю, но я так бы хотела чтоб девочки поиграли, возьмите мою дочь раз вы пришли))) не стесняйтесь , что о вас не так подумают. Наоборот, над дурачками смеются, кто на себе воз везет.
Ах, автор, я поняла, вам просто неудобно!11 высказать вашим доблестным соседям, что у вас другие желания, заботы и дела, которые с ихними никак не пересекаются. Неудобно должно быть штаны через голову одевать. А так они вам на голову сели, а вы терпите. И ничего, что они вообще на вашей территории права качают? Это вообще нонсенс! Отстаивайте свои интересы и будет вам счастье.
Так и сказать, что на сегодня совместные игры отменяются, у вас другие планы. И да, ничего не объяснять и тем более врать не нужно.
Не то, что сне отшить неудобно, я бы хотела продолжать общение (исключительно в интересах дочки своей, девочки ровесницы), но не так плотно и не на таких условиях. Я смогу «отшить», но и общаться в таком случае будет уже без надрбности. А бабушка у них уехала теплые края. Они состоятельные люди (во всяком случае, свекр), не сидят родители на одном месте.
Сообщение было удалено
Вашей дочка именно эта девочка нужна? У них там прям такая дружба, я думаю, что нет. А вы подумайте, что такие наезды на вас будут всегда, прка девочки общаются. Вопрос-нахрен вам сдалась жта девочка? Даже в дс в разный ходите... моё мнеие-пусть общаются на улице, дома привечать не стоит, дабы избежать таких ситуаций. Я друзей ребенка к нам не зову, но и он не ходит по домам-погуляли и домой.
Сообщение было удалено
Учитесь говорить нет, причём без объяснений, почему.
Не могу и всё на этом.
.
Вы не обязаны отчитываться перед посторонними людьми, чем вы занимаетесь.
А то ,что они богатые, так пусть гувернантку наймут и она их дочь развлекает.
Люди потому и богатые, что умеют использовать всех окружающих вокруг бесплатно.
.
Вас просто используют и зачем вам такие друзья?
Тем более сами говорите, ваши дети отлично играют вдвоём.
.
А про игрушки, что у вас больше - так вообще смешно, богатые дедушка с бабушкой не покупают игрушки?
.
Зачем вам такие друзья вообще?
.
Они вас чем загипнотизировали, своим якобы богатством?
Жена там где - то гуляет, вам не подружка и зачем вам они в вашем доме?
Вы для них - л о х и удобные.
Автооор, да какая вообще разница, какого они достатка, кто там у них куда уехал, как вы не понимаете. Вы не умеете выстраивать границы. У меня было что-то подобное. Дочка соседки 1 раз зашла, ей понравилось, ну думаю, сидят играют с моей, нравится ей, ну ладно. Один раз. Два раза. Потом началось на постоянной основе. Зачем мне чужой ребенок на 4-5 часов? Я тоже хочу отдыхать. Даже если девочка меня не теребит, это все равно ответственность - сиди следи чтоб не порезалась, не залезла куда-нибудь, мало ли что. А мамка девочки и довольна, что сплавила дочь. Ну я тут и включила мозг. Девочка та по-прежнему приходит, но только когда МНЕ удобно и на сколько МНЕ удобно. Поиграли полчаса-час, потом беру ребенка за руку, отвожу домой со словами - моя дочка устала, пока-пока. И все с улыбкой. В дискуссии/сплетни/длинные разговоры не вступаю. И вам советую.
Про богатство это я сделала вывод о характере отношений между супругами, она мне точно не подруга. Игрушек не знаю почему нет, нет, какие-то есть, но не такое разнообразие как у нас (поэтому, сосбственно, девочке и понравилось у нас). Скорее всего потому, что это жилье у них временное. Да, я уже поняла, что на мне хотят покататься,)
Сообщение было удалено
У меня была почти такая же история- познакомились с соседкой на теме нворожденных детей:), общались, я на все праздники их и еще одних соседей звала, гулял вместе общались. Однажды она очень настойчиво звонила и попросила посидеть сеё детьми ( а в это время, когда я еще не успеле согласиться или отказать- её муж с детьми уже стоял под моими дверьми), причем мой ребенок был в саду в это время и у меня были свои планы. Детей соседи забрали часа через 3, на пррощание я сказала, чтобы их доктору показали, тк как оба сильно кашляли, на. Что их мама ответила, что у них обоих бронхит, в итоге мой ребенок через несколько дней заболел бронхитом... сделала выводы. Но окончательно добил случай, когда мама этих детей вечером звонит и спрашивает, типо чего делаете. Я без задней мысли отвечаю, что ужинаем и особых планов нет, когда она продолжила, я просто в осадок выпала,она сзала" понимаешь, к нам гости сейчас придут, я еду еще, а муж с гостями идут шашалык жарить, посиди с моими детьми( они опять же больные были)" я вежливо отказала, а она потом еще вечером мне названивала.... общение конечно сошло на нет, да и не жаль, я после первогослучая. Всё поняла.... зачем мне такая дружба нужна, когда я гожусь только чтоб с больными детьми сидеть ...
я злая тетя. от детей родни открестилась. хотите в гости? да только с родителями. я не нянька,хоть и в декрете. А если болеет,в гости прошу вообще не приходить. Нам заразы хватает и в других местах.
Автор, а как они приходят к вам? Звонят предварительно или сразу, без звонка, стучат в двери? Если первое, то легче, скажите, что вы уже на пороге, уходите на весь вечер.
А если стучат в дверь - стойте на пороге, разговаривайте через цепочку, мол не удобный момент сейчас, мы устали и только что прилегли отдохнуть.
Звонят, причем мужу, не мне,)
Автор, зачем вам это. Скажите нет и все. Они что родственники вам или лучшие друзья. Какая разница что они подумают. Я бы на все их звонки и просьбы отвечала бы "нет, мы заняты". Не будут же они уточнять чем. Может вы на дому работаете.
Даже если в дверь позвонят, откройте и скажите, что заняты. И все. Не позволяйте наглецам портить вашу жизнь.
Автор, ну причем здесь обеспеченность мужа и свекров, вам что, на каком-то этапе льстило знакомство с такими людьми и вы незаметно для себя слишком близко пустили их в свою жизнь? Как получилось, что люди, не слишком, в общем-то, хорошо вам знакомые приводят в ваш дом своего ребенка на постоянной основе, решая вашими руками свои семейные вопросы? Отговорки про то, что в данный момент вы заняты, уходите, отдыхаете и тэдэ, не помогают и не помогут, остается только поставить этих находчивых супругов прямым текстом в известность, что такой вариант досуга их ребенка для вас неприемлем. Точка.
Сообщение было удалено
"А что все у нас да у нас? Давайте чередовать."
Так сложно сказать, что у вас другие планы ?
Сообщение было удалено
То есть договариваются с НИМ? Ну так пусть муж и сидит со всеми детьми!
А вообще, учитесь говорить "Нет" без объяснения причин.
Ещё вариант. А как насчёт того, чтобы Ваши дети поиграли с дочкой соседей у этих самых соседей?
большинство людей стараются использовать других, не давая практически ничего взамен, поэтому нужно пресекать это сразу же и не важно кто это (исключая самых близких). поэтому важно что-то адекватное сразу же просить взамен, тогда и не будете себя использованной ло.хушкой чувствовать. порядочные люди так не умеют, но важно научиться этому.
подумайте что вы можете взамен от них получить, учитывая что неоднократно вами воспользовались уже, послать-то их проще всего. например-вот их родители на отдыхе сейчас, так попросите через соседку привезти вам оттуда что-то недешевое и уникальное, которое только там продается. об оплате молчите. если привезут-благодарите, попросят оплатить-тут же можно все припомнить им и вот тогда и послать
Скажите, чтобы раз в месяц приводили, не чаще. Или пусть оплачивают как няньке.
Ох, автор, как я вас понимаю(( То же самое( У меня сын 7 лет, у них - аж две девочки (5 и 3). Побывали у нас раз, причем сами же напросились, так теперь рвутся при любом удобном и неудобном случае, хотя мне сто лет это все не сдалось (терпеть не могу чужих в своем доме, мой дом-моя крепость, что называется). Тут дошло до того, что меня нет дома, а сын звонит и говорит, что они в дверь стучат, в гости хотят, а их мамо мне звонит - дескать, девочки хотят к нам, а мой сын не пускает, видите ли, дак еще чуть ли ни обидки. Норм?