Часто люди ведь сами спрашивают что подарить на др или другой праздник. Раз спрашивают, то говоришь им конкретную вещь , исходя из их финансов разумеется. Например , определеную модель какой-то …
Сообщение было удалено
Мы с мужем дарим нормальные подарки. Как-то мы решили друзьям подарить плед , я уточнила у подруги размер с точностью до см , мы подобрали и сами его постелили - отлично подошёл, и цвет мы выбрали под шторы , хорошо смотрелся. Если просят дарить технику заказываем в интернет магазине .зачем где-то бегать искать если можно просто вбить в Яндекс маркет нужную модель?
Купите сами, зачем просить??
Сообщение было удалено
Бред какой-то, очень странно вы живёте, я бы не хотела чтобы мне дарили предметы интерьера- вкусы разные у всех, если только не указать на конкретную модель, вообще очень это странно одаривать предметами быта, это даже подарком сложно назвать
Вчера на помойку вынесла 1,5 белье, подаренное накануне. Из искусственной ткани - ну вот зачем такое дарить???? Я пользуюсь только хлопком и льном, сама шью простыни для своей огромной кровати либо на правосл. промыслах покупаю. Дали бы просто 100 руб на шоколадку
Постоянно разные люди приносят мне в подарок рыбу: свежую соленую, печеную и тп, причем я рыбу не ем вообще. Отказываюсь, суют насильно. Также суют банки с огурцами и помидорами, аджикой, которые я вообще не ем. Или дешевый сладкий рулет с начинкой. Я потом выношу бомжам или передариваю, если успею. Ну вот зачем дарить еду, которую я не ем? Я вслух озвучиваю, что я ем, принесите именно это. Я ношу людям то, что они любят и хотят.
Сообщение было удалено
Так спрашивают же. Зачем врать?
Потому что тупые. Тупых очень много.
Десять раз говорила, чтобы мне дарили только подгузники, ибо это самая необходимая вещь для ребенка. Все гривами кивали и приносили по 6 мешков всяких тряплк, которые потом приходилось отдавать.
Десять раз говорила, чтобы мне на праздники дарили средства для волос, хоть трехкопеечные маски, но для волос. Нет, дарят всякие гели для душа и пены для ванн.
И этот список можно продолжать до бесконечности.
К тупости можно еще добавить неумение слушать. Вроде говоришь людям, они гривами кивают, а потом начинают - не говорила ты нам такого.
А еще, по мне, так лучше ничего не дарить, чем дарить хлам. Я поэтому праздники не дюблю, потому что будут дарить хлам - книжки о котах, когда у меня сроду котов не было, подсвечники, когда у нас свет не выключают, крема 99+, когда тебе и 30 нет. Смотришь на людей и понимаешь - как же много в твоем окружение тупых. Еще и радуются при этом и ждут вселенской благодарности.
Сообщение было удалено
А мне любят варенье дарить. Причем одни и те же люди, которым я по десять раз говорю, что не ем варенье. Рыбные консервы тоже, кстати, дарят.
мне вообще сестра дарит б.у.вещи свои)))причем жена миллионера,я 100р просила этого не делать,я сама себе могу купить все новое,но она все равно продолжает тупашка
Сообщение было удалено
книжки о котах)))))))))
а мне еще помню в 25 лет подарили книгу из серии как девочка превращается в женщину. там про менструуцию, про секс, по зппп, про беременность
На вопрос, что подарить, отвечаю - деньги! Зачем мне нужны их кастрюли, ложки-поварешки или десятый набор бокалов?? Я сама себе куплю то, что посчитаю нужным! Тем более у некоторых знакомых вкус - просто ужас!
Сообщение было удалено
Вот спрашивается, ЗАЧЕМ! Не нахожу ответа. Я подарю варенье тому, кто любит варенье, а кто любит сыр, подарю сыр.
Сообщение было удалено
Вы очень молодо выглядели)))
Сообщение было удалено
В таком случае у вас уникальный вкус. Я своей лучшей подруге дарю продумано, но угодить не могу, хотя стараюсь. Подарила шарф под пальто, у неё был такого же цвета,но она потеряла, мой вроде похож , но она не носит, у неё были интересные серьги бижутерия, нашла магазин,где она их покупала купила под них украшение на шею и браслет, при чём она носит и такие браслеты и на шею, но мои не носит.Короче стала дарить сертификаты
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Европе. Очень западной. Так вот в нашем кругу дарят деньги, ну или действительно прикольные безделушки - дорогие арома свечи или что-то в этом духе. Это зависит от людей.
Сообщение было удалено
В США регистрируются в нескольких магазинах. Называется gift registry. Вы приходите в один из этих магазинов, набираете имя, вам распечатывается список того, что человек хочет, цена, и вы покупаете, исходя из своих финансовых возможностей.
Сообщение было удалено
Ты права.
Сообщение было удалено
Разумно!
Сообщение было удалено
Великолепное решение!
У меня на кухне стоит деревянный гроб - коробка с серебряными ложками и вилками. Очень дорогие, но нафиг нам не упершиеся. Свекры подарили на свадьбу. И ведь не выкинешь и не продашь - если не увидят свой гроб, развоняются.
Сообщение было удалено
Моей маме как-то приперли 12 томов Маяковского на день Рожденья. Причем это было уже через какой-то период после развала Союза. Ну, вот чем люди думают. Типа поскребем по сусекам, посмотрим, что надо выкинуть и подарим это кому-то. Если бы мне принесли такое, я бы нафиг выставила их за дверь вместе с Маяковским. Мне бы в голову не пришло такую др янь дарить, а этим, даже, не стыдно. Лучше бы шоколадку принесли или, вообще, ничего. Но мы их больше никогда не приглашали.
Сообщение было удалено
Масяня, я такой набор продала в антикварном магазине, очень дорого. Так что просто подождите, и продайте потом.
Сообщение было удалено
Пусть предложить эти 12 томов какой-нибудь библиотеке.