Часто люди ведь сами спрашивают что подарить на др или другой праздник. Раз спрашивают, то говоришь им конкретную вещь , исходя из их финансов разумеется. Например , определеную модель какой-то …
автор, а может вы озвучили подарок на сумму большую, чем предполагали потратить ваши гости? вот они и купили вам на что денег хватило, отказаться, вроде как неудобно, заказ уже приняли, а денег тю-тю :)
Поэтому лучше говорить дарите деньгами и все довольны
Сообщение было удалено
Ну, что вы на вумане не приняты подарки сертификатами я как-то сунулась сказать,что можно в Летуаль или в Спортмастер подарить тут оскорбились, как можно в такие ужасные магазины предлагать )) Хотя у нас в провинции все друг другу дарят и рады
Сообщение было удалено
жалко деньги дарить
Сообщение было удалено
Да скорее всего они не внимательные не увидели,что в комплекте на 2 , пододеяльник 1, 5
Сообщение было удалено
Никогда не считаю сколько потрачено и на какую сумму подарено,даже не думала что так делают.Купите себе другие комплекты,эти потом передарите друзьям.
Сообщение было удалено
можно тем же самым на ближайший праздник)
Сообщение было удалено
Абсолютно точно сказано. Трудные времена вроде бы прошли, в магазинах всего полно, покупайте сами, а гостей приглашайте на скромное угощение, чисто символически. Но наши люди не поймут, и в гости сытыми не ходят :)
Сообщение было удалено
Да вы бы с ума сошли, еще бы три темы создали: почему приходят без подарка, почему ничего не дарят и почему такие жадные
Сообщение было удалено
А комплект белья или его стоимость, мне так заморачиваться размерами, тканью, расцветкой - подарила деньгами и покупайте на свой вкус
Окружение у вас ужасное.
Я вот сказала подругам складитесь на детский стульчик икеа. Вот его и подарили на 6мес.
Сообщение было удалено
во-первых, я не автор) во-вторых, у вас мозгоскоп сломался, неправильно домысливает через монитор )
Сообщение было удалено
Вот проблемы! Подсказываю как жить без мучений: все подарки сложить в кучу, кучу вынести на помойку. Все.
Сообщение было удалено
.
Значит не заслужила.
.
_
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили, что очень рады. Даже показывали, что купили, чуть добавив иногда к карте. По знакомым вижу, что многое нужно, стараюсь для них как могу.
В провинции люди проще, им приятнее и подарить, и просто помочь, всегда рады.
Сообщение было удалено
Прям +++:++:+++++
Сообщение было удалено
Почему это должен делать одаряемый? Все равно же идут мимо мусорных баков или мусоропровода. Пусть сами и бросают. Что за прихоть, чтобы даже мусор за тебя выбрасывал кто-то другой?
Сообщение было удалено
в чем конкретно поломка, поясните
Сообщение было удалено
Там и празднуют по европейски, не тратят много, не готовят дома, гостей домой не зовут в принципе. В заведения ведут гостей и за них не платят, каждый сам за себя оплачивает.
Мне тоже так больше нравится.
Но у автора именно русская ситуация.
Сообщение было удалено
в том, что вы почему-то решили, что кто-то будет создавать по три темы про жадность, если гость придет без подарка. вы ошибаетесь) одна моя знакомая, предварительно спросив что дарить, тащит дары аж целыми пакетами. в них никогда нет ничего из того, о чем договаривались) зато есть календари настенные несколько, кошельки с блестючками детские, парфюм за три рубля явно из магазина союзпечать, набор карандашей и еще куча всякой дряни) один раз там даже мыльница пластиковая оказалась. а вы говорите тему создавать про жадность) да мне пакетов для мусора жаль больше
к.70 :)))))))))))) Может она перепутала пакеты? Тот что с подарком, и то - что в мусор собралась отнести. Подарок улетел в мусоропровод, а мусор вам принесли :)
Сообщение было удалено
она это делает регулярно и на все праздники)) я уже сомневаюсь в ее вменяемости) хотя вот если отбросить подарки ее - человек она в остальном нормальный)
Сообщение было удалено
так не зовите больше в гости никого, раз такие проблемы с этими гостями
Сообщение было удалено
Этих никогда не звала. На семейных встречах всучить пытались
Сообщение было удалено
Это потому что я вас за автора приняла, вот так и написала. Автор там так негодует по поводу этого белья 1,5 спального, которое ей всю жизнь изломало, такое впечатление создается.
Сообщение было удалено
с юмором относитесь, она может от всей души вам эти календарики дарит, да радуется какая она молодец
Сообщение было удалено
да я и отношусь с юмором) у нее какой-то загон, что если что-то новое в упаковке - то это подарок) а мыльница это, ластик или папка для черчения - неважно) а я вот считаю, что вишлист - это прекрасно и удобно)
Сообщение было удалено
Автор врет как дышит, сначала День Рождения отмечали, на гостей потратились на стол и развлечения, теперь именинник оказывается сам уезжал, был в гостях и подарок не забрал)
автор, ДР не повод поправлять свое мат положение. Не подошло белье - подарите маме на дачу, подружке, другу в гараж, да мало ли куда). Я вот недавно купила белье, а оно не подошло, хоть и сама выбирала, бывает. Я просто в группе в ВК написала - забрали сразу, еще и коробку конфет подогнали)), будьте позитивнее - не нойте по пустякам.
И еще, если я спрашиваю что подарить, то я надеюсь мне скажут общую картину - посуду, белье, еду, вино и пр. Но уж не цвет, модель и пр... вы капец напрягаете людей, уж просите тогда деньги что ли.
Сообщение было удалено
Может и не в тему, но про постельное вспомнилось! Мама моя собирала мне приданое(щамужем уже 27лет!) в свое время, так вот 2 одеяла пуховых атласных 1,5! Комплекты, а раньше это пододеяльник+наволочки 1спальные!, где наволочки 50х50, а подушки приготовила 70х70. Я ее потом спрашивала, а зачем так? Ответ...чтоб как у людей, 2 одеяла, 4 подушки, дюжина постельного....у полрушки так де было....а иут вмего то олин комплект!
Сообщение было удалено
Так и есть. Моя приятельница обожает такое, дарит всем подряд и у самой стены завешаны этой "красотой". Я уже отбиваюсь и в глос ору - чтобы больше не дарила!!! А она смеётся и говорит: - Да пусть будет, чего ты! :))
Лично я, приглашая на день рождения, всегда предупреждаю, что "без подарков". Цветы, сладкое, спиртное - приветствуется, но не обязательно. Сама делаю стол или устраиваю развлечение (естественно за это и плачу), чтобы этот день запомнился и мне, и приглашенным. Я сама себе делаю праздник, а не подарки собираю.
Было дело, когда знакомые/подруги звали на свой день рождения, сами выбирали ресторан, а приглашенные приносили определенную сумму денег и оплачили свой счет за еду плюс делили счет за именниницу. Потом мне этот бред надоел. Во-первых, чувствуешь, что с тебя просто собирают дань в виде денег, во-вторых, идешь в ресторан, который не нравится, да еще и платишь за это. Именница пришла-покрасовалась, собрала деньги и поехала домой.
Сообщение было удалено
У меня такая подруга есть). Перед праздником топает в фикспрайс и там нагребает пакет всякого странного - губок-утят, страшненьких свечек... Причем это распространяется на всех - осчастливливаются и обе дочери, и муж, и подруги. Чтобы никто не ушел обиженным))). Мы уже привыкли, так как в остальном хороший разумный и порядочный человек. Но что за заскок с подарками - не понятно. Причем она с детства такая, некоторые пытались типа отмстить, что-то подобное притащить - радуется, довольна как слон). У меня, правда, рука не поднимается на мусор деньги выбрасывать, поэтому все равно ей адекватные подарки дарю).
Сообщение было удалено
ну так вы же их уже не первый день знаете - зачем тогда по 100 раз на одни и те же грабли наступать? Просто я из ваших рассказов вижу, что у вас с вашими родственниками разные представления о суммах, которые можно тратить на подарки. Принтеры с дешевыми картриджами стоят дороже, с дорогими - дешевле. Вы сказали - "принтер", они посмотрели на модель - это дороже, чем они готовы на подарок потратить, ну и купили подешевле, тем более наверняка им в магазине втюхали, что он куда лучше. Ну не разбираются люди. И с теми же комплектами - 2-ка им дороговата, взяли 1,5-ку. По примеру с духами понятно - они выбирают, чтоб было подешевле, но в тему. Поэтому в следующий раз вы и говорите такое, чтоб на любой кошелек пошло. Я в этих случаях говорю - полотенце) - они любые уйдут, а можно и за 50 р купить и за 5 тыр. Ну и принтер в подарок - это все ж перебор. Если б мне такой подарок сделали, я б любому радовался.
Сообщение было удалено
Так у них два полуторных пододеяльника и одна простыня нужного размера. Осталось еще купить два полуторных одеяла и будет им счастье. Кстати, спать под разными одеялами значительно удобнее, чем под одним.
Автор, возможно постельное даже не покупали. А тупо передарили. Вот лежало оно уже и связав ваш запрос с имеющимся комплектом, гости смело его вручили вам.
Автор, мне было очень обидно получить от родной сестры надорванную, большего размера, чем мой, а-ля новую (в заклеенной упаковке) сорочку. Я вообще не поняла такого отношения. Причем себя она очень ценит. До того времени долго сидела в домохозяйках. Вышла на работу и зачем-то мне скинула это. Могла бы просто сказать, что хочет отдать неподошедшую вещь.
Автор жадюга. 100% день рождения отмечает только ради подарков.
С подарками вечно проблемы, причем люди вполне искренне могли выбирать и думать, что порадуют. Просто не у всех есть вкус, не у всех есть деньги. Я вот люблю разную необычную бижутерию, но угадать, что мне подойдет - очень сложно. Или муж к примеру увлекается разной акустикой и я как-то подарила колонки, мне понравился дизайн. А они оказались совершенно не в тему. В итоге ему обидно, что подарили фигню, и мне обидно, я все-таки старалась, выбирала. Поэтому лучше реально просить деньги, если не уверены, что подарят то, что нужно. Или не закатывать торжества, и радоваться символической ерунде
Сообщение было удалено
И что? Там был др,а потом нг. Разные праздники, я не про один день писала
Мне непонятны 98% комментов. Создается впечатление, что жители глубокой деревни Усть-Задрищенск дают свои "ценные советы" нормальным городским людям.
Да, с мегаполисах давно уже (лет 100 как)) принято приходить на ДР с подарками, прикиньте, да? И не квасить по полдня с "хазяйкинымисалатикамимайонезными", а приглашать гостей в приличные кафе, рестораны, боулинги и т.п. Платит обычно (в России точно) приглашающий. Соответственно, свинство приходить жрать-пить-развлекаться за чужой счет и даже подарка не принести.
Если гости сами спросили, что подарить, то и дарить надо то, что попросили (естественно, в рамках бюджета, но белье постельное точно можно найти недорогое). А дарить фигню всякую (что и произошло с автором) - это стыдоба и показывает наплевательское отношение к имениннику. Нафиг таких гостей!
И еще: складывается представление, что большинство отписавшихся даже не понимают разницу между двуспальным и полуторным бельем. Это размеры разные, дубы! Это как если б Вам подарили перчатки, одна из которых на детскую руку, а другая на мужскую. Стали бы носить? Так и автору такое же белье подарили, неужели непонятно? Причем здесь жадность автора, дурачье? Это не подарок вообще, это издевательство!
Автор, я б молчать не стала. Прям спросила бы громко при всех на следующей встрече: "А объясните, плз, в чем прикол дарить белье разного размера? Куда его теперь деть? На помойку?". И пусть сидят обтекают, дарители .
Как можно дарить постельное белье? У всех разный размер матрасов , подушек и одеял. Не понимаю, что значит 2 спальная. Одело 200*200, 220*200, 230*240 или 180*200?
А я вот не понимаю, как можно заказывать подарки? Это вымогательство, а не праздничное настроение. Более цивилизованно ответить на вопрос, что подарить, считаю: "вы являетесь самым ценным подарком, приходите, вместе время проведем". Тогда у дарящего есть выбор, какой подарок принести, и соответственно оценить и свое отношение к именнинику, к потерям в своем кошельке. А так получается - стол заказов. Тогда уж сразу квитанции выдавайте на данную услугу и в спорных случаях обращайтесь в суд.
Сообщение было удалено
Гость, это ТЕБЕ должно быть стыдно!А автор - нормальная; она хочет получить в подарок то, что ей подходит\ а не всякую мурню!Ну если тебе такие подарки кажутся постыдным и- что ты считаешь подарком, а? выкладывай!
А тебе, автор, советую впредь просить своих знакомых дарить деньги в конверте - уж это-то ты всегда сможешь использовать в своих интересах!В отличие от неподходящего по размерам постельного белья...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В США считается абсолютно нормальным ,когда например молодожены заранее заказывают подарки к своей свадьбе .Более того: они частенько вывешивают список таких подарков в ближайшем к ним магазине - чтоб друзья-родственники могли заранее все купить.!
Сообщение было удалено
А с таким покончила раз и навсегда, сообщив друзьям,чтоб дарили мне только цветы и сладости....Это мне всегда подходит!)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
С цветами еще интереснее получилось) - пошли мы как-то в театр, жду ее возле входа, смотрю - скачет довольная с букетом растрепанных лохматых хризантем чуть ли не в газетке неперевес. Спрашиваю, это ты для артистов принесла? Нет, говорит, иду - вижу, бабушка цветочками торгует, решила тебе в подарок купить. Кое-как ее уговорила, мол, давай артистам уж вручим, а то странно я буду выглядеть - пришла в зал с букетом, посидела-послушала, и с букетом ушла. Типа, не понравилось, фиг вам, а не мой букет))). А женщина умнейшая, кандидат наук, добрейшей души человек, всегда поможет, но иногда вот как ребенок). И любит трепетно все эти фигурки-календарики-свечки-блокнотики). Так что пусть развлекается, не жалко, даже интересно, чем еще осчастливит)
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали, по-доброму.
Сообщение было удалено
Мадам, Вы еще забыли упомянуть, что и на Baby Shower тоже такое существует. Потому что на такие мероприятия приглашается достаточно большое количество гостей, не знающих хорошо друг друга. И чтобы не было путаницы, то и делается такой лист. Обычно потом либо молодожены, либо будущие родители идут в магазины и обменивают то, что им не подошло, либо передумали иметь. И подарочные чеки прикладываются к подарку. Плавали - знаем. А у Автора обычный день рождения. Хочешь созывай гостей, хочешь экономь и покупай то, что тебе надо.
К посту 99 (продолжение). Все это не проблемы приглашенных. Пусть Автор сама и побегает по магазинам, повыбирает, обменяет, сдает обратно, НО сама!!! Не фиг других людей напрягать на этот шоппинг. А то: "Вы мне найдите то, что мне надо. А не нашли или ошиблись, или не внимательно этикетку прочитали, то вы бяки, и на очередной день рождения я вас не позову". И думаете, что кому-то в радость свои деньги на вас тратить?