Гость
Статьи
Хочу сдохнуть, не могу …

Хочу сдохнуть, не могу так больше

Мне 27 и я ничего не достигла в жизни. В/о нет, выгнали после первого курса медицинского за частые прогулы, работы официальной тоже не было, даже трудовой нет. Мама психически не здорова, но бабушка и тетя всю жизнь скрывали это как могли, и меня подключили. У нее инвалидность совсем из-за другого, так что пенсию получает - на мне каждый месяц идти с ней забирать ее и потом идти платить комуналку и каждую неделю покупать ей еду(чтобы она эти деньги не отдала соседям или прохожим). Ее квартира приватизирована на нас обеих, но там живет она одна, я только прихожу. Сама живу с бабушкой, там тоже навожу порядок, недавно сделала как смогла ремонт в ее двушке (сама выровняла пол, стены, обновила проводку, ламинат и двери). Тетя тоже приходит, часто оставляет своего 12 летнего сына, чтобы я помогла ему с домашкой, и если я отказываю, начинает вспоминать, что потратила свою молодость на меня и мою маму... Напоминает, что я в той квартире никто и она может убедить бабушку выставить меня за дверь. Кузен меня тоже в ничто не ставит, для него я сродни прислуги. И если честно, я ему завидую. Смотрю на него и сравниваю наши жизни: у него есть любящая его мать, он учится в гимназии, алтарник, у него в его возрасте есть компютер, ноут и хороший телефон (даже лучше, чем у меня сейчас) и бабушка его просто обожает. А что было у меня в его возрасте? Ничего. Училась в интернате, тетя и бабушка могли запросто дать пощечину, когда я отказывалась идти к маме, ругали из-за того, что я не любила ходить в церковь и первый телефон (самый дешевый) у меня появился аж в 17 лет, на который я сама заработала раздавая флаеры. Завидовать ребенку... Уже дно, да? Я жалкая, знаю. А теперь и какие-то сектанты приходят к маме, она все скрывает, но соседи рассказали. Бабушка требует разобраться, а то не дай бог что-то с квартирой сделает... А я не знаю, что могу сделать. Я устала, так сильно устала от всего этого. Не могу больше так жить, и не хочу. Но и как выбраться из этого не знаю...

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите жить к матери, квартиру переписывайте на себя, устраивайтесь работать куда угодно, хоть дворником, кстати они по пол дня работают или меньше, так что сможете присматривать за матерью. Всех остальных шлите накккуй

Гость

Хорошой совет выше.Живи у мамы и найти работу можно,реально можно.Личную жизнь свою устрой и жить захочется.Найди себе мужа и будет у тебя своя семья и будут тебя любить.

Рита

Да какая разница работа официальная или нет? Главное, чтобы платили. Если ты умеешь ремонт делать, то на стройках есть возможность хорошо заработать. Образование тоже можно получить. Но вообще, высшее образование может в жизни не пригодиться. Ну неадекватные родственники есть много у кого. Тётка про свои молодые годы вспоминает - ты не обязана уроки делать за кого-то, медвежья услуга, что он не учится. Так ей и скажи, что вины, что она там потратила, у тебя нет, так что пусть и не рассказывает это. Найди себе парня какого-нибудь, всё будет веселее. Кузен зажрался - ну у всех не было в этом возрасте, сами заработали, что же. А потом кем он вырастит, когда ему самому будет пора работать и никто ему ничего не купит. Вот тогда посмотришь стоит ли ему завидовать. С сектантами разобраться, что приходят - ну это тоже можно дождаться их прихода, посмотреть, кто они такие. Если ненормальные какие, то обратиться в правоохранительные органы. Надо с силами собраться, сначала трудно, а потом уже привычка не ломаться будет, ну и проблемы начнут решаться. Найди себе хобби какое-нибудь, чтобы развлечься и всё такое прочее.

Гость

бери все в свои руки мать принудительно клади в психушку.пусть тебя назначат ее опекуном.квартиру оформляй на себя.бабку с теткой посылай к ***.я бы так сделала

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Дворнику можно не работать, а метлой махать, как всем коммунальщикам.

Гость

У вас в будущем будет квартира матери, вы не на улице - это огромный плюс в вашей жизни!
Сейчас копите деньга на себя! И продумывайте, какое образование получить, чтобы было реально устроиться на работу по нему.

Гость

Жаль мне Вас. Единственное что могу посоветовать - лесом всех. Пресекать любую наглость, неуважение. Учитесь давать отпор и отстаивать свои интересы. Найдите работу, любую на первое время. Удачи Вам!

Гость

А на что сейчас живете, если не работаете?

Серость

Проверьте, всё ещё наладится. Главное, найдите работу. Почему не оформите опеку над матерью, вы можете через суд добиться признания её недееспособной.

думай

с матерью не торопитесь вопрос решать. в психушку человека никогда оформить не поздно. а вот что вы дальше будете с ней делать ? не думали об этом ? вы думаете психушки здоровья людям прибавляют ? никому там ваша не нужна будет. превратят её там совсем в беспомощное существо, ухаживать за собой не сможет. вы будете ? так что, деточка, не торопитесь диагнозы матери ставить. если у неё потеря памяти, это не всегда типичное сумашествие, иногда так проявляет себя намечающийся инсульт, болезнь Альцгеймера и др. не очень приятные болячки, от которых никто не застрахован.

думай

Так что, как говорится, не зарекайтесь. А то сегодня вы вашу маму в психушку отправите, а завтра вас - ваши же дети. Тоже посчитают что вы того и вам туда пора. Только, поверьте, вы мне, от того, что ваша мама будет там, вам это в жизни счастья не прибавит. Более того, рано или поздно, вылезут последствия столь "умного" решения. А вот, помочь маме адаптироваться в обществе, вы можете. Пожив с ней. Только не надо относится к ней как к глубоко больному человеку. Любому было бы неприятно. Тем более больному. Вот вы сетуеете что вас никто не любит. Напрасно вы так. Вас любит, ваша сумашедшая ( как вы её окрестили) мать, которую вам советуют с такой легкостью запихнуть в больницу. Да-да, больная на голову мама вас любит. А что тут удивительного ? Ведь она же несмотря на болезнь остается вашей мамой. И она же не виновата в том, что заболела. Так вот хотите любви ? Начните, с того, что дарите её сами. И не кому-нибудь, а вашей маме. Тем более, она в вас счас очень нуждается. Она не нуждается родных-надсмоторщиках таких как ваши тетя и бабушка, она нуждается в родных которые бы её любили такую какая есть. Больную, старую, одинокую, некрасивую.Её мать её не любит. Это понятно. Иначе так бы не относилась к собственной дочери. Точно также как и сестра. Так что, остаетесь только вы. Именно от вас зависит и ваше будущее и будущее вашей мамы.Вот представьте, что вас не будет. На секундочку представьте. Вот исполнилась ваша мечта. И кому нужна ваша бедная мама ?

Гость

вот вы советуете автору,а она скорее всего даже не поймет о чем вы-там вся голова религией под потолок заставлена.
то грех,это грех..

Гость
Серость

Сообщение было удалено

единственный дельный совет. Пока не признают мать недееспособной и пока не оформишь над ней опеку... никто не разрешит переоформить квартиру на себя. А уж потом действовать по обстоятельствам. Но перво-наперво работа. Вернее - источник благосостояния. Это может быть и муж.

гостья

а у меня первый тел в 23 и что? )) почему частые прогулы были?

думай

останется она совсем одна, среди вашей "любящей" волчьей семейке. И понятное дело, будет она тянутся к другим людям, которые не будут ставить ей диагнозы, следить за каждым её шагом и не доверять ей. Понятное дело, любые люди,сектанты, не сектанты для этого дела ей подойдут. Любому человеку требуется общение. Не может человек ( и не должен, я считаю) жить один.Вот и вляпается ваша мама сама того не ведая в очередных свидетелей Иеговых ( кстати, они очень любят ходить по квартирам). Откуда то узнают, что ли, что кто-то один живет ? Мозги их заточены на то, чтобы заманить к себе в компанию ещё одного горе-жителя РФ. Так что, вот 100 % уверена, что ходят как раз они. Или кришнаиты. Если последние, то мой совет дверь лучше вообще не открывать. В диалоги не вступать. Эти бравые ребяты используют в своей вербовке не честные методы НЛП. И достаточно жестко калечат психику людей. А поскольку у вашей мамы и так подорвано психическое здоровье, да и у вас не стабильная психика, судя по всему, посылайте всех нафиг. "Всё у нас хорошо и ничего нам не надо! А вы ребята идите домой!" - вот ваш ответ на все их приветствия и предложения.

Иметта

Сколько советов вам дали это же счастье!!! Ищите работу себе снимайте хату на заработанные деньги и забейте на всех. Судя по вашему рассказу всем нравится о вас ноги вытирать .служанку нашли. Вы взрослый человек у которого должна быть своя жизнь личная.

думай!

уж и не знаю куда делся мой пост ? и почему вумэн так ревностно относится к защите таких сект как " свидетели йеговы" и кришнаиты. Но повторюсь. Скорее всего по квартирам ходят они. Посылайте их нафиг ( 1-ых). Со 2-мы в диалог по возможности не вступайте.Опасно для психического здоровья. Т.к. при вербовки в свои круги используют агрессивную технику НЛП. Мама ваша после вашей смерти, нафиг никому не нужна будет. А общение человеку нужно. Какой бы он не был. Человек существо социальное. А с такими родственниками как у вас, её можно понять, что она тянется к чужим людям. Чужие хотя бы не относятся к ней как к больной, не выступают в роли надсмоторщиков, не перепроверяют за ней элементарные вещи. Вы думаете человек не замечает ваш тотальный контроль, который вы учинили с бабкой теткой ? Автор, скажите, как бы вам приятно было бы, если бы вас считали того, больной на голову ? Как бы вы себя чувствовали ? по меньшей мере, вам было бы неприятно общаться с теми людьми, которые вот так просто выносят вам смертный приговор, по сути, по жизни ? Лично, мне из всей вашей семейки, жаль, только бедную вашу быть может и больную маму. Именно ей счас не сладко. Именно она нуждается в поддержки дочери, раз уж матери и сестре она не нужна и они не дают ей жить. А тут ещё доча подключилась. А доча тем временем, себя любимую жалеет. Какая она бедная-несчастная без последних моделей айфонов, пк, и пр. современной дребедени.

Думай!

И ещё, автор, займитесь СВОЕЙ жизнью. Не маминой! Не бабушкиной, не тетиной, не племянника, ни кузена. А СВОЕЙ! Тем более она у вас одна. Так живите её. Живите, ошибайтесь, делайте сами выводы, а не с чужих слов. Учитесь составлять свое мнение. Учитесь ориентироваться не на окружающих а на близких вам людей и саму себя. На данный момент, из всех близких вам людей, которые вас любят, есть только ваша мама. Да-да, та самая, больная на голову. Но которая всё же вас очень любит. Открою секрет, вас даже отец так любить не будет, как мама. И ей далеко не все равно, как дела у вас и что с вами происходит. Так что, не спешите, отказываться от единственного близкого человека, которому вы нужны, и который обязательно в дальнейшем понадобится и вам. Никто вам мать не заменит. Кто бы что вам тут не говорил. Ни муж, ни сестра, ни брат, ни отец, ни бабушка, ни тетя. Мать есть мать. И поверьте вы мне, что если бы перед ней стоял выбор, положить свое дитя в дурдом, она бы этого никогда не сделала.Так что, на секунду представьте, что ваша мама отныне здорова. Глядишь, и выздровеет с вашим соответствующем отношении. Относитесь к ней также, как хотели бы чтобы относились к вам, если бы вы заболели. Поменяйтесь мысленно местами. легче будет приянть решение и понять тактику поведения с ней. И увидите результат. И работа конечно вам нужна. Любая работа. Общение очень важно. Вам нужна разрядка и отвлечение от грустных мыслей и мамы.Действуйте!

Гость

над матерью автора скорее всего давно опекуны ее сестра и бабка.
как и квартира недееспособного человека тоже давно их.
а автору уготована роль на подхвате и досмотренницы бабушки.

Автор
думай

Сообщение было удалено

Я автор. Если бы дело было только в раздавании денег кому попало - я бы давно переехала к ней. Тут еще и уверенность, что к ней по ночам люди ходят, что с ней с окна или неба кто-то говорит... Это обостряется в плохую погоду, не знаю с чем связано, но в дождливые дни, даже я боюсь наведываться к ней - в один из таких дней она схватила меня за волосы и ими начала вытирать стену. В детстве еще похлеще было, предпочитаю даже не вспоминать те событии, не то что рассказывать. Так что переезжать к ней, мне мягко говоря страшно. И в псих.больницу не сдам, так как знаю как отреагируют мои тетя с бабушкой.

Автор

Еще проблема в том, что при посторонних она редко включает психоз, и может казаться нормальной. Боюсь, мне не поверят, тем более родня не позволит поставить ее на учет. Ведь пенсию она итак получает, а позор с псих.больным в семье им не нужен

Гость

а ее никто в больницу и не возьмет,если она социальной опасности не представляет.
другое дело диагноз ее знать точно и следить за приемом лекарств-а как,если вы не там живете и у вас нет денег на все это и на интернат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, но не официально. Фриланс в основном

Автор
гостья

Сообщение было удалено

В основном из-за матери приходилось часто отпрашиваться. По той же причине сейчас перебиваюсь подработками и фрилансом, а не работаю нормально

Сообщение было удалено

Не отчаивайся! Следи за собой. Будь красива. Заведи мужчину, желательно состоятельного. Если будете любить друг друга, будет совсем другая жизнь. А маме профсиделку наймёте

Гость

Ну так сдохни, чего ноешь? Нет же, здесь своим нытьем народ доставать пришла, так ж проще.

ветерок
Автор

Сообщение было удалено

Говорят, что один мужик игру написал, дома сидел и писал чёрт знает сколько времени, потом продал и получил до черта денег. Можно же что-то и из дома делать. Хоть шампиньоны выращивать.

Гость

у меня первый телефон в 23 года появился и ниче, жива. На мать опеку оформляй

Мать нуждается в обследовании и лечении у психиатра, возможно, в стационаре. Вот займитесь этим. Далее диагноз, установление недееспособности, опека. Возможно, ее можно положить в стационар на длительный срок.

Гость

Начните лелеять свои желания. Начните с самых маленьких и ничтожных. Желания- это маленькие мечты. А только мечты дают нам силы и двигают вперед с невероятной силой. Слушайте себя и заботьтесь о себе. Вы такая сильная что даже не представляете что можете!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может это просто ваши выдумки, что мама психически не здорова? Возможно просто вы с ней просто в плохих отноениях.

Люлю

если вы своими руками ремонт делали, то очень хорошо можете зарабатывать-штукатуром-маляром. вам лишь надо немного подучиться этому. 2 варианта: либо смотрите ролики на ютубе, вникая в тонкости, либо ученицей нанимаетесь, платить будут копейки конечно, но вам месяца хватит. а потом объявление подаете и отлично зарабатывать будете частным образом.
кв-ру по-тихому переписываете на себя и также тихо оформляете опекунство на мать, переселяетесь и всех нахх шлете. в идеале продать хату и переехать с матерью в другой город. ее ложить нужно иногда в псхушку, насколько я знаю, чтобы состояние не ухудшалось

Марина

Обратитесь в рекрутинговое агенство и устройтесь работать за границей, чего бы вам этого не стОило.. Вы сами написали что сама сделала ремонт. Значит вопреки отсутствию образования, сами что то да можете сделать. А малярам в Норвегии платят 12 евро в час...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На *** пошел отсюда ублюдок конченый.... Сам вали *** с женского форума.

Алёна

Держитесь! Да, сложно Вам пришлось. Прогуливать не надо было. Не у всех компьютеры были в школе. У меня не было. Без него тяжело было. У сестер все было, и проще все было. Я была у них. Мне самой тяжело было, а у сестер репетитор был в моем лице по всем гуманитарным предметам. И они мне благодарны. И брат двоюродный приходит с вопросами. И отношение к младшим по жизни лучше, друзей больше, парни девчонок моих любят и нормально относятся , а мне тяжело вмю жизнь и с друзьями, и с мужчинами. Тут просто у каждого своя судьба. Вам необходимо найти работу стабильную, пойти на заочное образование , связанное с перспективами на работе. Поговорите с начальством. Возможно, они захотят вырастить специалиста . Продажи - менеджмент, маркетолог. Логистика - логист. Кадры - кадровик, специалист по кадрам, бухгалтерия и т.п. Проситесь помощниками, секретарем. Если понравитесь, возьмут. Старайтесь, работайте. Удачи!

Гость

неужели после нее никто не хочет сдохнуть

гость

е.б.а.н.а.я жизнь - одни проблемы в ней!!!!! работай всю жизнь как вол, терпи сволочную родню, потом будешь болеть разной х.р.е.н.ь.ю - да лучше уж и впрямь подохнуть скорее, все равно все туда пойдем!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

х.у.л.и ты тогда залезло на этот форум?!

Гость
Гость

Жаль мне Вас. Единственное что могу посоветовать - лесом всех. Пресекать любую наглость, неуважение. Учитесь давать отпор и отстаивать свои интересы. Найдите работу, любую на первое время. Удачи Вам!

На любой будет и наглость и неуважение, и отношение как к мусору и к говнцу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: