Недавно была тема «Нужно ли уступать места беременным?» Многие написали, что уступать нужно. Вроде все правильно. Но неужели вам не страшно? Я живу в СПб, каждый день читаю про аварии с общественным транспортом и четко понимаю, что у сидячих людей намного больше шансов обойтись без травм. Поэтому я никогда не уступаю никому!!! И вот всю неделю думаю, я плохой человек или просто обостренный инстинкт самосохранения?
Сообщение было удалено
плохой
Имхо, ни то ни другое. Хорошесть людей не уступанием места определяется, а желание себе комфорта по максимуму - это не инстинкт. Просто не хотите лишний раз создавать возможность неблагоприятных для себя последствий. И в целом правы. Однажды при резком торможении (подрезали) так рукой проехалась по полу автобуса, что кутикула отлетела до кровищи, болело потом долго. Слава небу, хоть не хрустнуло ничего
Сообщение было удалено
и не стыдно?ну ну.придет время будешь стоять,а другие с инстинктами сидеть.
Стоящие люди держатся на поручни, сидящие - расслаблены. И если вы стукнетесь лбом о стекло, то я с большей вероятностью упаду на кого-то мягкого и вместо сотрясения отделаюсь ребрами. И при пожаре в числе первых выскочу из салона, ведь удар это не единственное, что может случиться.
вы не плохой, а не умный человек
Сообщение было удалено
ещё такая же,держаться не пробовала?будут теперь стонать со своими когтями...
Сообщение было удалено
Ну по вашей логике тогда и не нужно уступать никому, если стоящие в большей безопасности. Наоборот, сяду, приму на себя удар)))
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно. Ну я и обижаться не буду, мне будет понятно. Я может и не даю другим ничего, но и ничего не жду.
Сообщение было удалено
Это не спасает от удара 100+килограммовым телом. Я вешу в более чем два раза меньше. Механика-с. Дура лекс сед лекс. Если ждать прилета в конкретную секунду, то, может, и реально выстоять: максимально сжать кисть, подключить вторую кисть, где-то подпрыгнуть, где-то пригнуться, повернуться. В расслабленном состоянии - нет. Ну разве что спецназ какой-нибудь, у кого в рефлексах концентрация за доли секунды
никому не уступаю. она залетела - а неудобства испытывать я должна?
Как раз сидящие всегда улетают, а стоящие держать, ПТУ такое ПТУ
Сообщение было удалено
Стоящие мужики, часто трутся паховой зоной о плечи сидящих женщин.
Сообщение было удалено
ну если авария сильная, то все полетят, тут уже все ровно. А если небольшой занос, то стоящие постоянно летают, шатаются, друг другу на ноги наступают, а я, сидя, могу и не заметить особо этого заноса. Это потому что я из ПТУ? А когда маршрут переполнена, то там и держаться не что!
Сообщение было удалено
или о попы стоящих женщин)
Ну не уступайте, а еще лучше ходите по улицам в каске и спасательном жилете - вдруг кирпич на голову упадет или начнется наводнение.