Гость
Статьи
Сестра продает …

Сестра продает квартиру, в которой мы живем

Сестра она мне только по маме, и по случайности ей все подали на блюдечке. Когда в ее 13 лет умер ее родной отец по завещанию многое досталось ей, в т.ч. две квартиры и хороший дом за городом. Пока она была несовершеннолетней, со всем я занималась - сдала все на съем. Я сама все разруливала, разбиралась с доками, платежами, юристами и т.д. Все просто так, все-таки младшая сестренка. Спустя 4 года, случилось так, что муж ушел, когда я была беременна на позднем сроке. Хотела переехать к матери, но сестра устроила истерику и сказала, что мой сын и будущий малыш будет мешать поступлению в мед. и сказала, что сама переедет в свою квартиру, на тот момент ей было 17 и мама была против ее самостоятельности и на семейном совете решили, что это мы переедем в одну из квартир сестры. На 2 курсе сестра вдруг поняла, что медицинский - это не ее и бросила учебу переехав в дом отца. И сразу же потребовала у меня съехать к матери. Живет там на средства от сдачи жилья. Для матери это был сильный удар. 4 года назад случилось горе, мама попала в больницу с инсультом. Угасла она буквально за полгода. И для меня был шок, когда сестра подала на наследство, так как по умолчанию все в семье решили, что мамина квартира будет моей, все-таки у нее уже есть 3 квартиры (продала одну из своих кв и купила на них с вложением две однушки) и дом. Был скандал, наши родственники с ней до сих пор не говорят. Потом она предложила мне выкупить ее долю или же она мою с условием проживания до года. Я согласилась и на ее деньги вложила в строящуюся квартиру. Год прошел и она нас выселяет. С полицией и судом. Старший ребенок прописан у отца, младший и я тут, есть у нас какое-то право жить в этой квартире? Хотя бы еще год-два.

Я все понимаю, квартира ее и она имеет право ею распоряжаться как захочет, но как быть нам? Могла ведь подождать немного, пока квартира достоится и мы сами съедем. Я в отчаянии, на съем денег нет, все вложено в ту будущую кв. Пойти некуда...

Леся
290 ответов
Последний — Перейти
Леся

Сестра к слову, нигде не работала и не работает. В свои 27 ни мужа, ни детей, заочно заканчивает вуз что-то по компьютерам. В своем доме сделала хороший ремонт и туда пустила 4 собак и черт знает скольких кошек (их количество постоянно меняется, то кого-то отдает, то забирает). Все с улицы, некоторые без лапы и без глаза, жуть просто.

Леся

Кстати о животных. Угадайте, кто ездил в дом, менял лотки и кормил их, пока сестра ездила отдыхать заграницей? Правильно, я.

Гость

Ну так больше не меняйте лотки

Гость

Все претензии к маме, что она на вас завещание не написала.

Гость

Кстати а где наследство от вашего отца? Его не будет потому что мама от него ушла? Ну опять претензии к маме.

Гость

Сестра права, все законно. Вы с мамой должны были позаботиться, чтобы квартира мамы досталась вам, оформить дарственную или завещание. А остальное все эмоции.
Про родственников, которые с сестрой не разговаривают из-за вашего наследства зря здесь наплели. Родственники не заступаются за таких ло/ху/шек, не способных побеспокоиться за себя.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

И что, в чем героизм, вы же делали из корыстных целей.

Гость

По-человечески ваша сестра поступила некрасиво. А по закону - ее жилье, имеет право делать что хочет. Сочувствую, не повезло вам с сестрой.

Гость

ну и зачем вам такая сестра?
просто заведите себе другую, получше.

А зачем ей работать? От сдачи трех (а потом и 4) квартир нехило так проживешь. И она видимо хороший человек, раз лечит бездомышей. А то, что вам негде жить - ваши проблемы. Да, вы помогли с документами и за это безвозмездно жили какое-то время в ее квартире, все справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут сестра, ей с мамой не повезло, которая рожает детей от разных мужиков

Гость

Как мне нравятся такие темы! Я такая вся хорошая, а сестра такая вся плохая. Давайте поругаем сестру. Ну и что, вам легче от этого будет? Результат где в конечном итоге? Все делается по закону. Вам надо было не вкладываться в новую квартиру, а покупать вторичку по средствам и Хватит считать деньги в чужом кармане, даже если это сводная сестра.

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

Я бы ещё и пожалела эту сестру, раз она подбирает бездомных кошек и собак. Ее будут люто ненавидеть соседи и это грозит ей остаться одинокой всю жизнь. Кому она нужна с этим выводком?

Гость

ну так договорись и плати сестре арендную плату. она же все равно сдавать квартиру будет, скорее всего

Гость

Автор, не переживай, твой папа тоже оставит тебе в наследство несколько квартир и дом)

Гость

Автор, видимо ваша мать не хотела вам ничего оставить, иначе было бы завещание. А винить сестру, что она не хочет содержать вас это глупо. Зарабатывайте, и не претендуйте на чужое.

Гость

Автор, ей все оставил ЕЕ отец. С какого боку вы тут? Вы всей семьей пользовались ЕЕ имушеством годами. Лавочка закрыта. Кстати, она чувствуется неплохой человек. А вы наглая яжемать. От своего отца и мужа помощи требуйте.

α Ori

Вы заключили договор, сестра его полностью выполнила, деньги вы получили и год прожили. Почему вы должны пользоваться по всем юридическим и моральным нормам чужой квартирой еще несколько лет? То, что ваша квартира еще не достроена - это не проблема сестры, а исключительно ваша. Ваша помощь сестре - исключительно акт вашей доброй воли и ждать за это благодарности, конечно, можно, но исключительно гипотетически.

Гость

Как все перевернуто с ног на голову. Мне больше всего понравился момент "хотела переехать с ребенком к маме, но сестра подняла скандал, и заставила въехать в ее отдельную квартиру". О! Хотела въехать в комнату в комуналку из 4 человек, а меня насильно выпихнули в отдельную квартиру! Вот же сестра мегера.
А условия выкупа доли с выездом через год. Девочки, кто покупал/продавал квартиру, как вам условия продавца "деньги сейчас, а выезд через год, и год бесплатного проживания в уже вашей квартире"?
Ужасная сестра, не общайтесь с ней!
Наверно выселяет с милицией после того, как нормально договориться о сроках выезда не удалось. Действительно, почему еще года 2 не подождала? А почему б вам не выехать сейчас, а деньги она вам отдаст через года 2?

Гость

Автор вы наверное не хило жили за ее счет, сдавая ее квартиры. Когда сестра была маленькой. Деньги от сдачи ЕЕ квартир должны были поступать на ее счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она считает, что если типа "заботилась" о ней, то все имущество автоматически становится её

Гость

Пока она была несовершеннолетней, со всем я занималась - сдала все на съем. Я сама все разруливала, разбиралась с доками, платежами, юристами и т.д. Все просто так, все-таки младшая сестренка.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4918531/#m63297654
© Woman.ru

Пока сестра была несовершеннолетней, у нее был официальный представитель - ее мать. Так что занимались вы всем этим не вместо сестры, а вместо матери - вот с мамы и спрашивайте.
Имуществом сестры 14 лет бесплатно пользовались, а что автор делала взамен? Меняла кошачьи лотки! Да это пенсионерка соседка за коробку конфет сделает.

Гость

Ой как классно, вас тоже купят, дадут мягкие коврики и будут выгуливать и кормить с рук :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Жили с маман засчет имущества сестры.

Гость

Автор такая же как и ее мать - главное нарожать детей от разных отцов и со всеми поразводиться.
А младшая в своего отца - сначала деньги и жилье, что б было где и на что этих детей ростить, а потом дети. Ей всего 27, и замуж выйдет, и детей родит. У нее все шоколадно будет. А вы 2 детей пораспихивали по чужим квартирам и возмущаетесь.

хорошая разводка, надо отдать должное. сначала сестра получила наследство, которым распоряжалась автор, а к концу текста уже размен. и потом, это где это многоквартирки строят по 2-3 года??

Гость

А куда шли средства от имущества сестры с ее 13 лет?

гость

вот они, какие, защитники животных. над кошками трясутся а сестру родную на улицу выкидывают

Гость
гость

Сообщение было удалено

.....выкупив долю и позволив даром жить в квартире целый год.

гость
гость

Сообщение было удалено

царский подарок ближайшему родственнику, ниче не скажешь. Я бы еще посудилась с ней, можно было долю побольше отсудить

Гость
гость

Сообщение было удалено

А где деньги за 13 лет слачи в аренду, зин?

Гость

Во первых я вам сочувствую, это факт. Во вторых почему вы требуете с сестры, а не с отца ваших детей. И кстати, ваша сестра очень молода еще, так что у нее будет и муж и дети. К тому же она добрая душа, раз помогает животным. Вы вот вся такая несчастная тут. Но мы не знаем ваших отношений. Трудно представить, что в один момент они испортились и сестра вас выгоняет. Что то вы не договариваете. А почему вы не разменяли мамину квартиру и не купили себе жилье. Хотя бы комнату. А ваш отец что то вам оставил?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что страшая сестра-то млалшей подарила, напомните, а?

Гость

Есть такое выражение "без ло**а и жизнь плоха". Вашу сестру воспитывала ваша же мама, так что "что хотели, то и получили". Мало ли что вы решили в семье на словах и что ей оставил отец, сестра имеет право на наследство от матери.
С сестрой все ясно, она поступает так, как выгодно ей. А вот ваша позиция совершенно непонятна, учитывая, что у вас двое детей. Надеюсь, что прежде чем рожать третье ребенка, вы хотя бы первых двоих обеспечите жильем, чтобы у них в будущем не было таких же проблем как у вас сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла еще, раз у вас двое детей, то мат капитал у вас есть. Однушку в хрущевке уж могли купить.

Фанатка Ели
Леся

Сообщение было удалено

У вас очень добрая сестра. На лечение и корм много денег нужно, поэтому "лишняя" жилплощадь не помешает.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Хорошему человеку будет нужна. Такому, который не испытывает ненависти к брошенным животным.

Гость

А зачем она содержит животных в квартире, если у нее есть дом. Пусть построит там вольер и разводит своих животных.

Гость

[quote="Гость" message_id="63298970"]А зачем она содержит животных в квартире, если у нее есть дом. Пусть построит там вольер и разводит своих животных. [/quot

Собственник сам вправе решать, где ему и кого разводить.

Гость117661

Сестра добрая девушка. Спасает несчастных животных, тратит время, силы и деньги на это. Автор же не хочет сама нести ответственность за себя.
Решила она на совете с собой, что моадшая сестра ее содержать должна.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что сестра живет в доме и там же живут подобранные с улицы бедняги. Квартиры сдает.

Яна
Леся

Сообщение было удалено

А я считаю, что у вашей сестры огромное сердце. Она любит животных, и считает нужным помогать животным, и берет животных инвалидов, она умница! Вы осуждаете сестру за то, что она не создала свою семью, нет мужа, детей. Это вообще не ваше дело. Вы создали свою семью, и не сохранили, теперь сидите без мужа, с ребенком, и считаете, что вам все должны. Никто вам ничего не должен. И судя по тому, что сестра попросила уйти вас из ее жилья, не просто так, прочитав ваше виденье на всю эту ситуацию, у меня сложилось о вас плохое мнение. Вы завистливая, меркантильная, и явно у вас с сестрой никогда не ладились отношения. Займитесь своей жизнью, и не лезьте в жизнь сестры, у нее в отличии о вас все хорошо!

Гость

Правильно написали, и что за возмущающиеся родственники?небось со стороны вашего отца?чтобы им больше перепало. Автор, пусть ваш бм забирает вашего второго ребенка, пока ваша квартира не достроится, потерпит годик-другой. Сами снимите жилье и арбайтен. Итак всей семьей жили на деньги сестры не один год, пора и честь знать.

Гость

Сдайте сестру налоговой, не до вас будет. И ребенка она не имеет права выписывать и продавать квартиру пока там прописан ваш малыш тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг? Это не ребенок собственника квартиры
А вообще простота хуже воровства. Пользоаалась всю жизнь имуществом сестры бесплатно и отдавать его не хочет. Видите ли она так решила на семейном совете.

Гость

А где ваш муж, почему вы не в его квартире живете? Почему он к вам жить пришёл, а не наоборот?

Гость

Автор еще раз перечитала ваш пост самый первый. Сестра выкупила вашу долю в квартире матери и вы вложились в новостройку. Еще она вам разрешила в этой квартире жить год. Ну а как вы хотели?? Вы без конца решаете свои проблемы за счет имущества сестры. Вам было предложено выкупить долю сестры, вот и надо было выкупать. И еще вопрос почему ваши родственники которые так возмущались не могут вас приютить. А плохая сестра вам дала отсрочку выселения на год.

Гость

Читаю я комменты и думаю - действительно людей испортил квартирный вопрос. Человеческого не осталось. Да, формально по закону сестра права. Но как человек - тьттварь редкая. Зная, что у самой 4 квартиры, выгонять сестру с детьми на улицу - это какое сердце надо иметь? Зато кошек с помоек она подбирает. Бог ей судья, автор. Жизнь длинная, всякое бывает. Я вышла замуж за обеспеченного человека. Переехала в город, где жил муж, в его огромную квартиру, он подарил мне лично квартиру в моем родном городе. Я езду на очень дорогой машине. И когда родители купили квартиру брату, я ни секунды не говорила - почему ему, хотя формально, мне не дали ничего, а ему квартиру.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, действительно огромное сердце. Кошек и собак она подбирает, а родную сестру с детьми - на улицу. Вот мне интересно, а если с ней что, не дай Бог случится, ей кто поможет? Собаки или кошки? Так разбрасываться родными людьми.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эта голытьба со своими сказками)

Следующая тема