Мама решила потратить МОИ деньги, которые я копила со интернетовских подработок на ринопластику (собрала почти 30% нужной суммы) совсем для других целей - добавить на РЕМОНТ. Счёт оформленный на неё. Аргументы такие: "Ты же ещё накопить успеешь" и "Мы тебя содержим, кормим и ты тоже тут живешь!" Как быть? Нос у меня с жуткой горбинкой после того, как мелкая сестра решила меня разбудить скалкой. Ненавижу свое отражение в зеркале. Я вместо того, чтобы развлекаться с друзьями сидела 2 года на кликах и не тратила ни копейки от денежных подарков от родственников. А сейчас все считай было зазря. Квартира нормальная, мебели из Совка нет, не понимаю зачем нужен этот ремонт.
Как её убедить,что эти деньги мне действительно нужны? Мне 15
Заберите деньги, когда она будет спать и спрячьте так, чтобы она не нашла. На все скандалы и истерики один холодный ответ: "Это мои деньги. Я сама их заработала. А ремонт ваш мне лично не нужен. Хотите - делайте за свой счет.". Деньги лучше в банк на депозит положить. Насколько я знаю, сейчас и 15летние могут открыть счет (не знаю, правда, нужно ли согласие родителей, - поищите в инете). Но даже если счет не получится, спрячьте так, чтоб случайно не нашли. Лучше не дома у себя, а у бабушек/дедушек (им только не говорите ни за что, спалят), периодически перепрятывайте (только не забывайте, куда))).
Прямо сейчас сделайте это. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Дык, бабосики на счете, куда она спрячет?
Сходи с мамой вместе к психологу.она поможет понять маме,что внешность для подростка очень важна.Это же самооценка.Если ее не будет,жизнь под откос,и куча плохих мыслей в голове и все из за дурацкого носа.
Подключите родню, пап, теть, бабушек и тд. Скажите, что рино вам нужна не только для эстетических целей, а что вам дышать сложно и нужно подправить перегородку, авось сработает
Сообщение было удалено
Так деньги лежат на счету, который оформлен на маму. Как она их снимет?
А с мамой можно спокойно разговаривать или всё кончится криком и вердиктом "Я старше - я лучше знаю!"? Если можно, то разговаривайте: Почему ты забираешь мои деньги? Если я твои заберу - это будет воровство? Ради обоев ты готова пожертвовать авторитетом? Первое предательство в жизни и от родной матери? и т.д., я не знаю как вы речь построите. Если спокойно разговаривать мать не умеет, то тут никакие советы не помогут.
Моя мама никогда бы так не поступила.
Но я и так красивый😀
Спокойно объясните матери ПОЧЕМУ для вас это очень важно, чего она хочет, ремонта или счастья для дочери. Забрать заработанные деньги у не совершеннолетнего может разве что алкоголик, уж извините.
Cчет на маму = юридически деньги мамины.
Вас развели, увы.
Можете жаловаться родным, что мать Вас обокрала.
Да что вы так возбудились. Автор несовершеннолетняя, все равно разрешение мамы нужно на операцию.
Сообщение было удалено
Не тупи, она не всю жизнь будет несовершеннолетней.
в 15 еще рано пластику делать. организм растет.
Ну в 15 вас родители и так обязаны содержать, так что можете маме сказать, чтобы выдумала отмазку поинтереснее. Если они не могут вас содержать, значит не нужно было рожать. Вы получили урок, в будущем откладывайте деньги молча, чтобы никто не знал. И вам правильно советовали, подключайте родственников
Сообщение было удалено
Да там скорее всего бесполезно о чем-то разговаривать с мамой. Если ей в голову пришла гениальная идея обокрасть несовершеннолетнюю, там тяжелый случай. Тут либо со скандалом забирать деньги с помощью родственников либо перестать общаться и помогать с сестрой под предлогом вдруг сестра опять ударит
тебя пока и обязаны кормить,одевать и обеспечивать жильем.
а мама твоя глупость сделала,с уважением следовало бы отнестись к человеку твоего возраста,который не клянчит и сам старается.
но ты только не бросай зарабатывать и развиваться. вокруг полно идеальных носов,но куча из них находятся на лицах неспособных заработать ничего самостоятельно))
Автор, Вы сплоховали. Вы могли, начиная с с 14 лет, открыть счет в банке на свое имя и копить деньги там. Сделайте это как можно скорее, чтоб не иметь потерь в будущем
Я не поняла, откуда у нее доступ к вашим деньгам? Или вы их под подушкой держите - тогда чего удивляться,? Приходи и бери.
Это автор Вам урок, бесценный. Деньги любят аккуратность и никому нельзя их доверять. Родная мать может обобрать, как липку ( что уж о чужих говорить
Сообщение было удалено
а я не поняла в каком месте у вас глаза
Скажите, что если деньги тронет, в старости будет помощи у ремонта своего просить и что вы никогда ей не простите, что она обманом своровала ваши деньги, что эти деньги на учебу и тд. Я бы это просто так не оставила и добилась бы своих денег назад!
Скажите, что если деньги тронет, в старости будет помощи у ремонта своего просить и что вы никогда ей не простите, что она обманом своровала ваши деньги, что эти деньги на учебу и тд. Я бы это просто так не оставила и добилась бы своих денег назад!
Сообщение было удалено
вы такая наивная )) мои родители не алкаши. ОДнако когда мой дядя (брат папы) дал мне 3 рубля (нчало 80ых годов) на "шоколадки", мама сказала "как тебе не стыдно было брать деньги!". Потом она эти деньги забрала, потому что "у нас нет денег, а шоколадки потом тебе куплю". Купила. Щас я запоздало понимаю, что явно не на три рубля, а гораздо меньше.
Еще лет в 5-6 я копила деньги - ну по копеечке, по 3-5-10 копеек. Я думаю, многие дети так делали. ДАк родители их тоже забрали, потому что "у нас нет денег".
Начните с совета №6, если не поможет №20.
Сообщение было удалено
ринопластику делают после 19 лет
Класть деньги на счёт матери - маразм.Тем более,что вы не могли не знать,что она жадная и наглая.Действительно,урок на будущее.
ужас, бедная девочка. скажите матери, что это ее дочь ударила вас из-за плохого воспитания, а значит мать должна операцию делать, да даже если просто несчастный случай был бы-она должна, если вообще хоть какие-то чувства к ребенку имеет.
стучите во все колокола, родственников всех соберите и попросите постоять за вас, объяснить ей, что это отвратительно забирать заработанное на важное дело ребенком на блажь. ремонт делают обычно тогда, когда все сыпется или когда есть лишние средства
Сообщение было удалено
А я не поняла, в каком месте у вас мозги. Свои заработанные деньги нормальные люди держат в банке именно потому, чтобы никто не мог ими распоряжаться без разрешения владельца.
Сообщение было удалено
Такая мама к психологу не пойдёт
продолжайте зарабатывать и копить, автор, что ж теперь, зато будете умнее.
хотя меня удивляет, как вы умудрились на кликах вообще что-то заработать, но, может, вам подыскать что-то получше в реале? имею в виду подработку какую-то простую типа расклейки объявлений, раздачи флаеров и т.п.
Когда бабушка с дедушкой в детстве дарили мне деньги, мама покупала на них свитер, очки или ещё что-то нужное для меня... обидно было сильно...
Может, стоит вернуть той же монетой? Взять деньги с маминого кошелька, купить себе одежды, купить очень вкусной и редко покупаем ой еды, обертки, ценники, помятую одежду оставить ворохом на видном месте... А на все претензии повторить мамины слова, мол вы же меня содержит и кормите, а на ремонт накопить успеете. Хотя, конечно, скандал после этого будет знатный.
А вообще,это чудовищное днище - детские копейки красть
Автор, если вы уже в 15 лет смогли так много заработать, то вы просто крутая и молодец! Далеко пойдёте! Ваша мама показала себя, она вас обокрасть собирается. Значит делайте выводы - знайте, что мама вам не друг (лучше это в 15 лет понять), открывайте счёт на своё имя и больше никогда не доверяйте маме. И расскажите об этой истории родственникам - что вы клали деньги на мамин счёт, а она их сняла и потратила, как хотела.
Автор, если не секрет, на каких сайтах вы зарабатывали?