Здравствуйте дорогие форумчане !!! Раньше у меня частненько случались моменты когда я испытывала что то странное ,начиная от легких тревог до панических атак ! Заметила что порой это было когда пила (л тироксин точнее когда дозировка была не-такой ) может просто так совпало . Ходила к врачу ,прописывали всякие седативки и тд. Но как перестала принимать все опять начиналось ! Сейчас приступы случаются реже и в такие моменты я себе в слух говорю "серьезно ? Вот прям сейчас? Ты Е@н#тая?")) И иногда действительно помогает. Но вот мысли о смерти меня не отпускают и не только своей но и близких ,это так ужасно ,я начинаю молится . И бывает случается что плохо , ну к примеру отравление и очень плохо в такие моменты я больше всего уязвима и я не могу перестать думать а от этого только хуже , у кого такая же проблема ? Как вы с этим справляетесь ?
днем никак. вечером - лучшее это уснуть. Меня вырубает пустырник
Это может быть результатом порчи на смерть - безосновательное желание суицыда, как навязанная программа. Сходите к экстрасенсу. Т.к. порчи насылают и убирают только специалисты. Или действием препаратов влияющих на мозг, если это так, то при отмене препарата это состояние уйдет.
Сообщение было удалено
Вы берете настойку или просто отвар пустырника ?
Сообщение было удалено
Раньше было желание суицида (лет с 17- но там подростковый период ,желание привлечь внимание) ,сейчас только нет нет появляются мысли "не хочу так жить " ,когда плохо я как то наоборот начинаю цепляться за за жизнь .
ПА нет, но иногда думаю о смерти о том, как жизнь коротка, что ещё каких то 35-40лет и все. Даже не могу представить что меня не будет, как то ужас прям не по себе. Такой мрак охватывает, что кажется жить бессмысленно если я умру... Страх и о том какой будет смерть и вообще страх старости и беспомощности. Стараюсь отвлекать себя позитивными мыслями когда такое приходит на ум.
А вы работаете? В смысле, весь день заняты? Обычно у занятых людей нет времени думать о всякой ерунде.
У девушки, которая делает мне ногти, после выкидыша было такое... очень серьезное лечение у психиатра. Говорит, прошло, но раз в год курс проходит
[quote="Ада"]ПА нет, но иногда думаю о смерти о том, как жизнь коротка, что ещё каких то 35-40лет и все. Даже не могу представить что меня не будет, как то ужас прям не по себе. Такой мрак охватывает, что кажется жить бессмысленно если я умру... Страх и о том какой будет смерть и вообще страх старости и беспомощности. Стараюсь отвлекать себя позитивными мыслями когда такое приходит на ум. меня ваши слова утешили, что недолго ещё осталось :)
Сообщение было удалено
Да я работаю ,у меня работа с повышенной умственной нагрузкой, сейчас еще йогой занялась и медитациями в дни когда нет занятий
Сообщение было удалено
настойку на спирту, не разбавлят -в рюмку пару чайных ложек. не запивать сразу. Короче как лекарства под язык, там внутрь ничего почти не попадает, а только во рту в слизистую всасывается. И лечь сразу. Мне всегда помогает, минут через 10 наступает здоровый сон. Если спать некогда, пусть разбудят минут через 30 - атака все равно пройдет. Будильник не надо
Сообщение было удалено
Я думала о психиатре , но как то не решусь
Сообщение было удалено
большое спасибо ! Нужно будет запастись пустырником )
Девочки найдите себе хобби, чтоб заниматься чем-то любимым, что вас радует. Радуйтесь жизни, принимайте ее уроки, поймите что истинные ценности это: любовь, уважение и забота. И еще - научитесь любить себя и не давать в обиду, быть честными и открытыми - т.е. говорите сразу если вам что-то не нравится или вас обидели. Заканчивайте начатые дела и ваша жизнь станет другой. Не бойтесь смерти, мы рождаемся, усваиваем уроки, умираем и снова рождаемся - а жизнь прогрессирует и уроки усложняются - это называется Божественная эволюция и она имеет задуманный Творцом смысл, поэтому наслаждайтесь, радуйтесь, берите от жизни побольше положительных эмоций и счастья. В этом и есть смысл.
Мне 40. Последний год тоже такая же ерунда со мной происходит :(( я думаю, это из-за возраста. Пришло реальное понимание , что половина жизни прожита:((. При этом у меня всё хорошо- семья, ребёнок, работа, недавно купили квартиру. Вот вроде и жаловаться не на что, но жить как-то совсем не весело..((
Ой это была не Луна, а Ми. Как-то автоматично меня так назвало.
Сообщение было удалено
Может кризис ? Или-переломный момент
Сообщение было удалено
Спасибо! Нужно работать над собой
Пожалуйста:), сейчас многие говорят что с ними подобное происходит, несколько лет тому и я с чем-то подобным столкнулась и много работала над собой чтоб все это осознать.
Меня тоже эта тема беспокоила, бывало, просто на ровном месте накатит - сердце колотится, мысли о смерти, шум в ушах, ощущение потери сознания, охота бежать, жуть, что было! Никаких лекарств не принимала, к врачам не обращалась. Все прошло само, когда появилась семья, дети, море забот и мало времени на себя и свои заморочки)
Вообще, мне кажется, всд и панические атаки свойственны очень впечатлительным людям, склонным накручивать ситуацию. И я такая, сейчас, конечно, в меньшей степени, с возрастом все мы, в основном, становимся более степенными. Кроме того, слышала, что эта *** бывает у тех, у кого есть пролабс митрального клапана, у меня он тоже есть.
А ещё, автор, страх и паника возникали оттого, что было непонятно, что со мной происходит, реально казалось, что вот сейчас я умру. Но потом начала искать по симптомам, что это, оказалось, таких бедолаг, как я, пруд пруди, и что ни фига это не смертельно, просто сброс адреналина, на что организм так чудно реагирует. И просто перестаешь постепенно бояться нового приступа, и эта гадость благополучно отступает.
Потрахайся, прыгни с парашютом, переедь в другую страну. В общем, скучно тебе, надо чем-то новым занять себя
Сообщение было удалено
Да, я думаю это своего рода кризис. Родители мои уже в возрасте, и начали болеть.., накатывают мысли , что я их рано или поздно потеряю:((, часто от этих мыслей средь бела дня появляются слёзы. Ещё постоянно переживаю за ребёнка..., я вообще очень близко всё принимаю к сердцу...Мысли о том, что на носу климакс- тоже не дают покоя. Да и внешность уже меняется не в лучшую сторону, при всех моих попытках сохранить внешность .., всё равно видно, что лицо поплыло. По чуть-чуть то того негатива, то сего... , и в итоге как какой-то камень на шее ...Пытаюсь отвлекаться от плохих мыслей домашними хлопотами, встречами с подругами.., но как-то всё равно нет радости жизни, такое ощущение, что лучшие годы уже позади, а впереди- только старость , потеря близких и больше ничего хорошего ((
Сообщение было удалено
+++ Вам только это и поможет. Я мучалась несколько лет, помочь смогла только одна целительница
Сообщение было удалено
Я об этом и писала, что это может быть:
1) порча - тогда нужен целитель или экстрасенс.
2) при приеме некоторых препаратов тоже случаются панические атаки (например редуксин) и если эти препараты перестать употреблять то и состояние паники пройдет
Сообщение было удалено
Все будет хорошо
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Никак не справляюсь.Иногда очень плохо.
Возможно к вам подселилась лярва. Проведите энергетическую чистку.
Нельзя давать ей питаться вашей энергией.
Сообщение было удалено
Так нет же никаких экстрасенсов. Все у нас в голове от безделия видимо. Мне тоже недавно в голову засела мысль,что мне очень нравится один человек,с которым мы знакомы лишь виртуально,только по скайпу. Внешне-ну вообще не мое,несуразный,характер тоже -унылое гаавно. Но не выходит из бошки,на других смотреть не могу,иногда думаю что приворот,но мужик бы такого делать не стал,да и не бывает их. Поэтому я решила что это тупо из за отсутсвия личной жизни
Усилием воли переключать мозг на иные мысли, впечатления+ физические упражнения. Любые- сжимание-разжимание рук на счет, если ПА застала в дороге( например в маршрутке) или в пешем пути, либо на четвереньках выгибание позвоночника по типу кошки тоже на счет, если ПА затала дома. Проверено на себе- через 5 минут симптомы ПА уменьшаются и потихоньку проходят.
Полтора года назал когда впервые настигло, думала, что сейчас умру- сердце колотится, воздуха не хватает. Вызвала скорую- ничем не помогли и уехали. Стала читать разные материалы по теме, прислушиваться к себе- интуитивно нашла для себя этот метод переключения. Психиатр, на мой взгляд- это когда человек сам не может в себе ничего понять и ему нужна волшебная таблетка. А такого волшебсва не существует и врач тоже не волшебник. Только са можешь себя понять и исцелми
Сообщение было удалено
Эти ваши так называемые "специалисты" прибегают к помощи исключительно бесовской. Проводники тёмных сил, все, за исключением всевозможных шарлатанов каковых конечно значительно больше. Обращаться можно и нужно только в молитве Богу, читайте Иисусову молитву, Да воскреснет Бог, псалом 90. Если есть вера идите в храм, исповедуйтесь и причаститесь. Мне очень знакомы ваши тревоги. Только молитвой и спасаюсь.
Сообщение было удалено
Эти ваши так называемые "специалисты" прибегают к помощи исключительно бесовской. Проводники тёмных сил, все, за исключением всевозможных шарлатанов каковых конечно значительно больше. Обращаться можно и нужно только в молитве Богу, читайте Иисусову молитву, Да воскреснет Бог, псалом 90. Если есть вера идите в храм, исповедуйтесь и причаститесь. Мне очень знакомы ваши тревоги. Только молитвой и спасаюсь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам надо к врачу. По серьезке. Не шутите с этим. Все боятся смерти. Просто из-за общедепрессивного и истеричного состояния страз становится ненормальным и несовместимым с жизнью. К врачу и таблеточки. Все пройдет.
Сообщение было удалено
Состояния точь В точь как вы описали , да вы правы ,я тоже впечатлительна ,и все близко принимаю , но я работаю над собой ,над своими болезнями и привычками , я пытаюсь ) спасибо
Сообщение было удалено
Я раньше верила врачам ,а сейчас мое мнение изменилось , и в начале это больше всего и пугало,что как мне помогут если я сама не могу объяснить ,это еще при первых приступах было ,когда не знала что со мной ,потом искала, читала,обращалась к врачу , но увы ) потом старалась брать себя в руки ,но когда процесс запущен уже сложно его остановить ,и казалось бы головой понимаешь что это всего лишь реакция организма и ничего страшного не произойдет ,но тело не понимает . Спасибо за рекомендацию
Сообщение было удалено
Только молитва в такие моменты и помогает , я начинаю молится (отче наш ) и потом своими словами ,и через время понимаю что я просто успокаиваюсь и засыпаю, я очень хочу исповедаться и причастится , но я не решаюсь подойти и спросить что нужно для этого ,Спасибо Вам
Сообщение было удалено
Давно у вас так?
Сообщение было удалено
Спасибо,я обращалась к врачу , до антидепрессантов не дошло ,я просто больше не пошла к врачу , оно помогает пока пьешь таблетки ,а так хочется жить полноценной жизнью и чувствовать все ,а не быть под препаратами) Спасибо !
Сообщение было удалено
Все будет хорошо !!! Обязательно найдется решение ,как говорится "спасение утопающих -дело рук самих утопающих" , я вас понимаю от части , как было сказано выше на все есть Божественный Замысел ,это успокаивает и дает надежду
Сообщение было удалено
Спасибо вам за эти слова , в них есть что то волшебное !
Сообщение было удалено
Спасибо ! Вы мне так помогли !!!
Мучают постоянно мысли о смерти, вроде отвлекаюсь но постоянно ето в голове, что делать подскажите
Сообщение было удалено
только где найти экстрасенса такого? У меня уже 2 года панические атаки о смерти но останавливает страх что неудачно может выйти и я буду еще больше мучаться, на нервной почве уже заработала кучу хронических болячек отражающися на физическом здоровье даже если я в спокойном состоянии, муж у меня спивается уже 3й год и ему нечего не помогает и я с ним уже не живу полтора года, у меня подорзерния что на нас с ним порча, но у меня еще в 2000 г умерла мама и я положила свое фото ей в гроб и грешу теперь может оно начинает действовать уже, с того вренмени я обращалась к целителю и он мне помог с этой проблемой и все наладилось и жила норм, а теперь снова все начинается, может быть это фото или кто то наслал на меня снова порчу на смерть?!
Буквально месяц назад столкнулся с похожей проблемой! Вот идёт, день всё просто идеально, дела идут, деньги есть, в конце дня вкусный ужин. И БУМ! Накривает чувство беспокойства. Как будто это твой последний день. Ещё и за эти 2 месяца встретил абсолютно всех людей, которых знал с детства, прям всех, даже с которыми мало общались. Как будто всё идёт к смерти. Очень страшно! Ещё и где-то что-то приболит и всё ты думаешь о серьёзном заболевании. Мне всего 17, мб это переходной возраст. Я в детстве очень много болел. И как-то за этот месяц всё детство вспомнил, все моменты. Помогите! Почему така паника от мысли о смерти? ((((
Сообщение было удалено
Если у вас есть возможность, бегите в Православную Церковь. Молитесь Господу нашему, покайтесь на исповеди в делах своих и в том что ходили к 'целителям'. И Причащайтесь Страшных Христовых Тайн. И не унывайте.
Помоги вам Господь 🙏🏻
Сообщение было удалено
Антон, я тебя понимаю. Эти ужасные мысли, эти беспричинные страхи, мысли о смерти даже когда все хорошо. У меня бывало, сижу Ем и бац, здравствуйте ПА) или еду в машине зацеплюсь мыслью за что нибудь, а она меня так раскручивает по страшнее пункта назначения будет)
Скажу так, причин может быть множество, и гормоны и усталость, желудок и тд. Забыла имя, кто это сказал, но он сказал что ПА происходит когда психика на надрыве. И я не могу не согласится. Но самое важное что я поняла,благодаря лекции Осипова А. И что нужно беречь свои глаза и уши И не только. ВО ВРЕМЯ ТРЕВОГ И ПА я читала псалом 90, а точнее больше слушала с телефона аудио в наушниках. Но самое главное что я поняла, с Богом ничего не страшно.
Сообщение было удалено
Ну, вы додумались - своё фото в гроб!
К психиатру хорошему идите
Да фото в гроб это уже слишком. Раньше так порчу на людей на смерть наводили. Ужас какой.