Гость
Статьи
Тётя мужа обиделсь, …

Тётя мужа обиделсь, кто прав?

Вкратце.Я во втором браке. От первого брака ребёнок. У мужа есть тётя, часто встречаемся, ходим в кафе или друг другу в гости. У этой тёти есть сын, женат также на женщине с ребёнком. Сын и её невестка тоже всегда с нами встречаются. Эта невестка всегда со своей дочкой от первого брака, я пока сына с новой роднёй не знакомила, не буду вдаваться в ненужные подробности, не хочу таскать его пока по этой "новой" родне, думаю со временем. Первый раз, как узнали, что будет с нами в кафе ребёнок, купили с мужем в подарок этой девочке куклу дорогую. Второй и третий разы аналогично. Узнаём заранее, будет ли с ними эта девочка и покупаем подарок. В четвёртый раз снова увиделись все, совместно пошли посидеть в кафешку, девочке подарок мы не принесли. Я так поняла, что все уже наши подарки стали воспринимать как должное. Расселись в кафешке своей большой компанией, вижу, что тётя мужа мне показывает кивком на эту девочку. я не поняла сначала, переспрашиваю тихонечко, мол что? Тётя мне шепчет: "Девчонке то купите что-то!". Отвечаю: "Тётя Ира, если бы хоть кто-то за всё это время вспомнил, что у меня тоже есть сын, возможно и купили бы что-то..." Скажу заранее, что с мужем эту ситуацию обсуждали и решили больше подарки не покупать, подарки за первые знакомства были достаточны. Тётя обиделась, теперь трубки не берёт, скидывает. Что это было?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Не звоните этой женщине. И вообще она вам никто. Какие подарки? Сами разбаловали. Теперь она воспринимает как должное.

Гость

Как вам повезло,что от вас эта тётя отъeблaсь, а к нам такая же лезет и лезет. нельзя баловать людей,нагло садятся на голову и уже думают,что ты мерзавец,раз ничего не даришь и не помогаешь.

Гость

На обиженных воду возят... Пусть обижается... Не звоните, не пишите.. Сама потом объявится, если надо будет...

Гость

Ну вы же сами приучили. Достаточно было было одного подарка за знакомство.

Гость

Ну модет четвертый раз не надо было дорогой подарок дарить,а что - то условное? Ну книжку, например? Ну а на пятый и шестой раз ограничиться шоколадкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же вы правы! У сестры мужа девочка, постоянно дарили ей подарки, дорогие, по нескольку раз в год. Потом девочка выросла и стала мне в Вайбере сама писать, что хочет. Причём запросы мягко говоря неприличные: то замок для пони за 8 тыс, то куклы. Причём у нас у самих две дочки, которым я такое не покупаю. В итоге вместо замка купили просто тематический набор и на нас обиделись и девочке запретили мне писать) надо было сразу так сделать. А автору совет - никогда не покупайте дорогие подарки. По этикету это даже неприлично, так как этим вы унижаете родителей ребёнка своей возможностью покупать дорогие игрушки. Ребёнка это балует. Киндер сюрприз, книжка- то что всегда актуально и непроблемно для кошелька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы только в первый раз подарили ей дорогую куклу, в остальные разы были презенты не более 450 рублей, потом решили и это не дарить, так как сыну никто ничего ни разу не передал за всё это время, зато так искренне радовались, что их чаду дарят...

Мэри

Бог ты мой, да тут в родственниках без поллитра никак не разберешься...) Извините, автор, дальше третьей строки я не осилила.

Гость

какова причина по которой вы так стремились им понравиться,автор?
ответьте себе на этот вопрос и разберетесь сами.ваш муж чем то многим ей обязан?

Гость

Вы не в гости с пустыми руками пришли, а на нейтральную территорию, разница имеется. И нечего дорогие подарки дарить, чай не др. Сразу обнаглели. Сама-то каждую встречу куклы ребёнку дарит или на вас надеется? А что, тоже родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не было никакой причины, просто привыкли в своей семье, что раз ребёнок - значит обязательно нужно что-то купить, у самой ребёнок. Потом поняли, что в ответ моему ребёнку даже шоколадку никто не передаст и прекратили презенты. Зачем сразу обижаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они привыкли, а теперь им отказали. Теперь обида. Вините только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сама тетя являлась с подарком каждый раз?

Гость

"Тётя Ира, если бы хоть кто-то за всё это время вспомнил, что у меня тоже есть сын, возможно и купили бы что-то..." Вот так прямо и озвучили при всех? Тогда,возможно, она обиделась на вашу беспардонность, а не на отсутствие подарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никто ничего не дарил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей тихонько шепнула, никто не слышал, а у неё видимо обида за свою сноху...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она обиделась не "за сноху", а "за себя". Вы же её укололи этими словами :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я намекала на её сноху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда я соглашусь с комментом повыше,где советовали радоваться тому что ваше знакомство было коротким))

Гость

Тетя села на шею и запрокинула ноги! Нельзя так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а она не поняла намёка, "хоть кто-то" и к ней относится тоже :) А вобще если бы вы на общую встречу взяли и своего ребенка тоже, то скорее всего и ему тоже был бы презент. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёт мне смешно. Представила сидящую на шее тётку с ЗАПРОКИНУТЫМИ ногами :)

Лизун

правильно пишут, достаточно было первого подарка. Вы были слишком щедры, а тетя думала что так и должно... за то и обида.

Лизун

правильно пишут, достаточно было первого подарка. Вы были слишком щедры, а тетя думала что так и должно... за то и обида.

Татьяна

Автор, Вы как-то не на то, на мой взгляд обижаетесь. Вы сами не знакомили ребенка с родней, а тут ребенок с вами сидит и конечно по правилам ребенку дарят что-то, когда знакомятся среди родственников.. я тоже так делаю, когда приезжаю к родным после долгой разлуки. Но если вы встречаетесь в кафешке и довольно часто, то зачем эти подарки, это лишнее, я думаю.. но только не потому что вашему ребенку ничего не передают, а потому что это с вашей стороны уже лишнее и как бы не обязательно. Я бы просто улыбнулась и сказала тетке, типа ничего нет) а вы грубо ей ответили.. а если бы вашему ребенку что-то давали, вы бы так и продолжали каждую неделю этот бартер)) вообще от сердца должны идти подарки детям

может тетка имела в виду мороженое/пирожное?
уфф... я дарю мелочи не дороже 300-400 р. просто часто заказываю что-то универсальное, когда покупаю товары в инете.
дорогие подарки действительно обязывают, вынуждают относиться как-то по-другому. Было дело, я так одних родственников вычислила. Не сразу до меня дошло! Там сестрица привыкла, что дарят ей и ее детям - она ж не работает. А как ее бывший муж подарил мне, ей аж плохо стало.
Не расстраивайтесь и не звоните ей. Девочка приятная? не стоит детей так баловать. Я и своих детей стараюсь не развращать.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Вот мне тоже показалось, что тетя имела ввиду какую-нибудь вкусняшку из кафе, а не подарок, а автор сразу взъелась, хотя ее никто не заставлял постоянно таскать подарки. И своего ребенка именно автор не хочет с родственниками знакомить и потом обижается, что ему ничего не перепадает.

Гость

автор красава! аплодисменты в вашу честь! 👏👏👏Смело и резко. Правильно сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой стати автор !! должна оплачивать вкусняшку ребенку, у которого в кафе сидит мама , отчим и мать отчима ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про вкусняшку абсолютно согласна, своему сыну купила вкусняху и попросила с собой завернуть, а этой чужой абсолютно для меня девочки при таком кол-ве родных ей людей? Это уж точно ни к чему....

Гость

Автор, ну есть старая добрая мудрость - когда даришь подарки, не рассчитывай на что-то взамен. Вы не знали? Вы по поводу знакомства подарили дорогой подарок, дальше мелкие презенты, на остальные встречи могли бы просто киндер или шоколадку подарить, просто чтоб ребенок порадовался. Вы же сами приучили. Не хотели бы приучать, подарили бы только один раз подарок, а не на каждую встречу. Что касается вашего ребенка, думается, если бы вы взяли его с собой, та сторона бы его тоже без подарка не оставила. А вообще что тетка мужа беспардонно клянчит подарки, что вы так же беспардрнно ответили, практически хамством. Друг друга стоите.

7 минут

Как блин можно встретиться с компанией в которой ребенок и не подарить ему даже чупа-чупс? это вот за гранью моего понимания. Зачем куклы-то вообще? достаточно элементарный киндер, мишку барни или просто хоть конфетку! ребенок это ждет в первую очередь,а не тетя. А для вашего сына....вы извините конечно, но вы его не берете с собой,какие тут претензии? мало ли у кого сколько детей и внуков дома сидят, всем чтоли подарки передавать надо без поводов от незнакомых людей которые даже никогда не видели друг друга? странная вы.

Гость

автор, а зачем вам столь плотное общение с родней мужа ?? Тетя не берет телефон - ну и не надо, забудьте. Не названивайте вы ей, она вам никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж звонит, не я конечно же...

Гость

Вы обе не правы.
Тетя с указанием, что вы должны были что-то купить.
Вы с вашими подарками, которые вам не по средствам. Детям обычно приносят мелочь какую-нибудь, обычный знак внимания, а вы сами решили ему дарить дорогие вещи.
И почему вашему сыну надо было что-то покупать???? Его на встречах вообще не было.
Подарок ребенку вручают в руки, лично, а не передают. Так что, ваше указание было более чем странное.
Вы для начала познакомьте своего ребенка с родней, а потом обижайтесь. Кому они что-то должны дарить, когда они и в глаза не видели ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, муж в печали?

Гость

Я бы вообще ничего ее дарила.

Люлю

"первый раз люди благодарят тебя, второй раз-ожидают блага, а третий раз-требуют-такова человеческая натура". запомните это. и если делаете кому-то что-то хорошее, то постарайтесь что-то взамен попросить, материальное или нет, таким образом баланс будет. в противном случае посадите себе на шею и однажды отказав, врагами расстанетесь,-ровно это с вами и произошло.не повторяйте впредь подобного.
с людьми в принципе расслабляться нельзя, иначе поимеют, увы

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно сделали,я про автора

Гость

Я как то пришол к своёй тети ана вишла искомнаты непаздаровалась сомной а с разу пошла втуалет виплюнула и смыла потом вышла и пошла вану рот полоскать потом вышла имне говорит ты невовремя пришол я ответил почиму аона сказала мол ты нивовремя пришол ивсё ну я иушел пришол кней вечером ана намия кососмотрит ничикомне нискозала у сына нету девушки и она делаит минёт

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: