Гость
Статьи
Тяжело уехать от …

Тяжело уехать от родителей

Полтора года назад вышла замуж. Жили с мужем у моих родителей в частном доме. Купили квартиру и лишь 2 недели назад переехали в неё. Я понимаю, что скучаю, что это должно было случиться и когда - то это притупится. Последний раз я просто не смогла сдержаться и расплакалась у папы на плече, когда мы приезжали на один день. Я старалась сдержаться, но не смогла. Он понял все и сказал, что понимает меня. Муж потом в машине пытался что - то хорошее говорить и делал вид, что все хорошо. Он правильно сделал . Я не хотела обсуждать свои слёзы. Мама потом по телефону рассказала, что ей в свое время пришлось уехать очень далеко от дома. Тоже переживала и каждый раз, когда возвращалась было чувство будто из длительной командировки. Дом родителей навсегда останется самым дорогим местом. А вы как пережили уход от родителей?

Marina
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

С мыслью "Наконец-то!"

Гость

Вы просто еще от мамкиной сиськи не оторвались, зачем было семью создавать. раз так к дому привязана, дом не сгорел, родители живы, с чего слезы.

Гость

Поначалу всем тяжело.

Marina
Гость

Сообщение было удалено

Родной дом всегда останется самым теплым и родным, где все родные и близкие туда и будет тянуть! Не важно сколтко тебе лет если все подные остались далеко то ты будешь тосковать. И зачем говорить «зачем семью создавала?» я вот с любимым мужем за 1000 км от родных и меня ужасно тянет в родные края, ближе к дому. Возможно в будущем и переедем туда с мужем, намного легче жить там, куда душа рвется

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Да Вы просто эгоистка. Куда душа рвется, туда мужа и потяну. Никто не предлагает отказываться от близких, но рыдать на плече, просто какое то детство и все.

Гость

Нормально пережила, пока все живы - все проблемы решаемы. Есть скайп, есть телефон, есть самолет/поезд/машина. Конечно, вам страшно, потому что начинаетс нечто новое (раньше вы были в роли дочери, теперь в роли жены). Но относитесь к этому, как к очень интересному опыту, возможности узнать о себе что-то новое. Родители вас любят, а вы их - это же счастье, о котором очень-очень многие могут только мечтать!

крот

ой да нормально переехала, я повзрослела, 20 лет мне было... прям уже пора)))

Гость

Автор, мою сестру тоже выдали замуж в другой город, она ревела, хотела обратно. Ваши родители правильно говорят. Ваша cемья уже рядом с мужем, и вы должны находиться там, где будет он, а не ваши родители. Успокойтесь и смиритесь. А жизнь уже показала, где Вам нужно быть. И может, не зря? Учитесь понимать судьбу

Гостья

Вы совершенно не самостоятельная, судя по всему. От мамки оторваться никак не можете, будто вас насильно замуж выдали. Вы сейчас должны обществом мужа наслаждаться по идее, а не на плече у папы реветь. Сколько вам лет? 18?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость

я тоже переехала далеко от дома, когда приезжаю домой, вздыхаю с облегчение, что вот, я дома, все хорошо, когда настает время уезжать, я всегда плачу, очень скучаю, даже ваш теск прочитала и прослезилась, потому что, понимаю какого это, быть далеко от дома...

Зато как Ваш муж радуется! Ему-то с тещей и тестем жить - все равно что Вам со свекровью.

7 минут

Милая автор вы такая хорошая😊 я вас очень понимаю,я перед свадьбой,на девичнике так разревелась( у меня девичник был в квартире мужа, и мой дом и мои окна из его окон видно, и я уже под конец девичника подошла к окну,и вижу как мама там что-то на кухне готовит,и прям реально расплакалась((((( это новый этап в вашей жизни, в будущем вы сама будете мамой) Это очень хорошо что вы любите так родителей и муж вас понимает и поддерживает) будете часто приезжать в гости,со временем привыкнете) удачи!☝️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За всех не говорите. У меня ни разу не было желания оставаться в доме родителей. Лет с 5 хотела жить самостоятельно. И до сих пор не люблю посторонних в своей квартире. Хотя, выросла среди многочисленной жутко любящей родни. Как уезжаю, даже через пол дня общения, так выдыхаю.

Гость+

Я тоже не понимаю соплей на тему отрыва от родного дома. Уехала учиться в другой город в 17 лет и вот уже 30 лет живу как то, без этих нюней. За это время пару недель пожили у родителей, потому что покупали квартиру, где то надо было перебиться, думала свихнусь. Родители у меня хорошие, но жить все же надо отдельно и подальше от родителей, особенно вместе с мужем.

Горсть

Это осень хорошо, что у вас есть такое тёплое место где вас любят и ждут с вами встречи любимые люди. Вспоминайте с любовью дом, а сейчас у вас новый поворот в жизни. У меня нет таких воспоминаний, так как помню только ругань и скандалы.

Ира

Как же я хотела свалить от родителей в 18-20 лет! Мечтала только об этом! Но не к мужу, а одна хотела жить. Но до сих пор с ними, с ума скоро сойду((( мне 27. Временно сбежала на съёмную на год, мама слезами заливалась, хотя мне буду уже 24. Вот это реально тяжело, когда ты ты уже выросла, а родители этого не понимают, не готовы отпустить и относятся как к маленькому ребенку.

Ира

Не сбежала, а съехала) хотя, сбежать всегда хотела. Теперь из-за этого не хочу ни мужа, ни детей. Хочется хоть немного для себя пожить.

Астория

Марина , я вас понимаю.
Я вас понимаю. Значит в родительском доме вас любили. А переезд это большие перемены, теперь все по -другому стало.
В родительском доме вы дочка, а у себя - полноценная хозяйка. Мне тоже тяжело было, потому что понимала, что так, как мамочка, меня никто любить и заботиться не будет.
Через пару месяцев легче стало.

Я
Гость

+ 100000000

А у вас видимо отношения с мамой вообще ни о чём. Раз вы так хладнокровно пишете. И что плохого в том, чтоб порыдать в папином плече пока этого можно сделать. Придёт время, будете приходить в пустой дом и уже ни когда не полачете рядом с ними.
Дома и стены душу лечат.

Гость

Автор, как я тебя понимаю. Сама сейчас на чемоданах сижу и слезы катятся. В родном доме всегда спокойно, уютно, тепло и ты вся растворяешься в ласковой заботе родителей. Они всегда рядом с тобой. Многое связано с домом. Отсюда меня выдали замуж и родился сын. Пришло время переезда т.к муж работает в другом городе в другой области, надо ехать за ним. Но я понимаю, что там я буду одна дома с маленьким ребенком потому что муж целыми днями и бывает ночами будет пропадать на работе. Есть одна пара знакомая, но они ж чужие люди.
Тяжко. Сердце так и рвётся из груди.
Особенно мне тяжело , когда я думаю, что родители не молодеют и внука им нянчить хочется, только этим и живут. А тут столько километров будут нас разлучать. Не знаю , как можно легко уехать из отчего дома. Мне больно.

Гость

Живу в другом от родителей городе уже 11 лет, как в 18 лет учится в другой город поехала, так и началась моя взрослая жизнь. Но я своих так люблю! Иногда это чувство меня раздирает просто, и прекрасно Вас понимаю -как это тяжело, и по происшествии времени легче не становится, все равно - когда в гости проезжаешь и потом оьратно- всегда в слезы. У самой семья уже, дом работа, но я всегда завидовала и буду завидовать людям, кто имеет счастье жить с родителями в одном городе и без проблем может забежать к ним в обед на чай или завести гостинец в люблю секунду, или сходить с мамой по магазинам, а папу попросить помочь с ремонтом . Это счастье и как жаль, что многие имея это- не ценят. Пока читала ваше сообщение и писала свое- глаза на мокром месте. Нужно иметь силы строить свою жизнь независимо от родителей, но при этом стоит свыкнуться, что родительский дом - навсегда будет вас тянуть к себе и вы всегда будете по нему скучать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: