Мечтала уехать из родного города, хотела дать сыну хорошее образование - поэтому к моменту его поступления в школу собрала все силы и мы переехали в другую страну. Но, чтоб платить за съемное жильё и школу - мне приходилось и приходится ОЧЕНЬ много работать, часто по коммандировкам. За ребенком присматривали няни и родственники. Изначально переезжала с мужем, но, к сожалению, его не стало. Потом ко мне приехал брат, но за домом и ребенком следил плохо, а денег тратил много. Дальше он решил жить отдельно и ко мне приехал папа. Во время моих коммандировок он не следил ни за домом, ни за няней, ни за ребенком, собак чуть не угробил - всё приходило в упадок. Теперь папа устал мне помогать и решил съехать, а брат решил вернуться. Плюс мне удалось найти по рекомендации новую няню (надеюсь, что хорошую). Если честно, я устала ужасно и уже думаю вернуться на родину. Какой смысл платить за учебу, если ребенок в 12 лет совершенно забивает на учебу и знаний получает ноль? Какой смысл арендовать красивое просторное жильё, если в моё отсутствие там помойку устраивают? Папа хоть и съезжает, но его пенсии на жизнь не хватит, мне придется добавлять. Брат хоть и обещает работать, но я сомневаюсь - чувствую, что снова на шею мою он сядет. Что там за няня будет, ответственная или ленивая - я еще не знаю. Обратно возвращаться тоже страшно - ребенок уж русский почти забыл, тяжело ему будет адаптироваться. Да и справится ли бабушка с его воспитанием, работать то мне всё-равно придется.
Вы что тетя-лошадь? Вы всех кто будет рядом испортите, на шею посадите. Сынок будет не лучше брата и отца такой безответственный.
Avtor v kakoj strane? I papa vash pensiu gde poluchaet? Y nego chto statys est v strane gde vi jivete? Voobsche stranno chto vashi rodstvenniki tolko na sheu sadiatsa vam.. mojet vam zamuj vijti esche raz?! A voobsche organizyjte vse poydovnej dlya vas , mojet raboty stoit smenit?! Ili rebenky shkoly poluchshe... zachem nyania esli ona ne sledit? Vobschem kak ti y vas neskladna vasha istoriya
Зачем ребёнку в 12 лет няня? Зачем Вам брат и папа, если есть няня? Не будет ребёнок ничего делать, если у него 101 нянька. Поэтому и учиться не хочет.
Почему ребёнок не знает русский? На каком языке он разговаривает с Вами, дядей и дедушкой. Вам няня нужна только для ночёвок во время командировки, в остальное время школа, что-то типа продленки и школьный автобус. Разогреть ужин ребёнок может и сам.
Я тоже живу в другой стране, ребёнок свободно говорит на русском, пишет и читает хуже, занимается по скайпу с учителем. В 12 лет делала все сама, мы целыми днями на работе. Няни никогда не было, в 6 месяцев была в яслях на 1/2 дня.
А почему нельзя жилье поскромнее снимать? И зачем тянуть всех родственников к себе? А сыну выходит уже 12-13. Зачем ему няня в этом возрасте??
Как-то у вас странно организована жизнь взаимоотношения с людьми. Все норовят сесть вам на шею. Ребенку в 12 лет нужна няня. "Просторное жилье" - но вы на него вкалываете так, что нет времени заниматься ребенком. Почему не снять что-то попроще?
Собаки, надеюсь, еще из родной страны? Иначе непонятно, зачем заводить собак, не обустроившись хоть немного.
Нельзя оставлять ребёнка в 12 лет дома одного, ювеналы отберут. Это вам не Россия.
Сообщение было удалено
Как раз в 12 много где уже можно.
Da razvodka eto ..
Зачем вы устроили из своего дома проходной двор? Ребенка вы так нормально не воспитаете, хоть в России, хоть за границей. А у него начался возраст сложный. Боюсь, вы уже проср*ли все на свете.
Сообщение было удалено
Папа пенсию получает на российскую карту в рублях. Соответственно, снимает он их с банкомата в местной валюте, конвертируются деньги. Карта виза, так что с банкомата любого банкомата их можно снимать, просто с комиссией. Когда карту надо было менять по сроку давности, папа слетал в Россию, поменял и вернулся обратно. По поводу проживания у нас проблем нет - в нашей стране достаточно раз в год покупать визу. Так что мы все живём легально, но гражданство у нас так осталось рф. Замуж мне выйти? Ох, не знаю - я пока к этому не готова. Да и где взять мужа, готового содержать всю мою семью?))) Если честно, у меня сейчас ни сил, ни времени, ни желания нет бегать по свиданиям да кого-то искать. Хотя, мужа, конечно, мне все прям советуют. Но я не умею разводить мужчин на деньги. Даже если найду мужа, боюсь, что и он на шею мне сядет, будет одной проблемой больше, а не меньше. Да и не так много времени прошло после несчастья с моим супругом, я еще не отошла и, мне кажется, больше никого не полюблю. Супруг у меня, кстати, тоже никогда не работал, но хоть за хозяйством следил, ребенок ухоженный был, учился хорошо, дома порядок и тд Школу сменить - было у нас много переездов внутри страны и школ он уже поменял немало. В принципе, тут везде такой подход, что силой учиться детей нигде не заставляют. Школа то частная платная, лишь бы родители деньги платили. А не усвоит программу, так на второй год просто оставят. Хотя, есть у нас школа подешевле (интерьеры там не очень и больше человек в классе), качество образования хорошее говорят. Я слышала, что большинство россиян именно туда своих детей отправляют (а в нашей школе нет русских детей, 95% местных и немного европейских). Возможно, стоит и правда туда сходить-узнать, с родителями другими хоть познакомиться-пообщаться.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я прям чувствую, что что-то делаю не так... А сынок и точно растет прям потребителем - я уже сейчас вижу, что на меня ему плевать, только игрушки дорогие и развлечения себе выпрашивает. Прям беда. Я уж думаю, может, мне к психологу надо походить или сына туда поводить, чтоб ему там внушили какой-то более ответственный к жизни подход и что о будущем надо думать. Я к российским психологам до отъезда пробовала ходить, ничем они мне не помогли. Может, к местным стоит обратиться... есть у меня уже такие мысли. Как мне мозги на место себе поставить и стать сильным решительным человеком, я не знаю.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что 12 лет ведь не маленький уже и няни вполне достаточно будет. А папа и брат пусть живут где хотят сами по себе на свои средства. Просто средств у них нет, а работать они не хотят. Уже намекаю им потихоньку, чтоб думали что-то и работу себе подыскивали. Ребенок может разговаривать на русском на бытовые темы, немного путая иногда окончания слов и что-то заменяя английскими. Если говорить с ним на более отвлеченные абстрактные темы, то он и сам выразиться нормально не может, словарного запаса не хватает и сам хорошо, если половину того, что ему говорят понимает. Пишет и читает только на английском. Просто не с кем ему особо общаться на русском. И репетиторы у него были, куча - занимался с ними через пень-колоду, а они только время тянули и деньги брали. Толку ноль от таких занятий. И ребенок филонил, и репетиторы не могли толком его заставить заниматься, да и не старались. Кроме меня всё это, походу, совсем никому не нужно. Ну а без няни, конечно, можно было бы обойтись,но когда ребенок жил с дедушкой (папой моим) или с братом без няни - дома был ХАОС, помойка. Я приезжала и, клянусь, весь месяц отпуска с утра до ночи дом отдраивала, в таком виде жутком он был. Я не хочу, чтоб ребенок жил в таких условиях. Ну а собаки когда появились, так с ними даже не гулял никто, гадили в доме и всем пофиг было. Я не понимаю, что не так с моими родственниками. Без няни ну никак нельзя, я уже не могу больше и весь отпуск дом отдраивать точно не хочу больше. Хочу, чтоб чистота поддерживалась. А ребенка кормили нормальной домашней едой в мое отсутствие, а не макаронами б/п он питался и не по кафешкам всю мою зарплату они тратили. Я не знаю, как мне восспитать ребенка, чтоб он перестал лениться.
Я стесняюсь спросить где же вы живете и кем работаете?
Сообщение было удалено
я тоже этого боюсь. Проходной двор устроила для подстраховки - страшно заграницей совсем одной, особенно когда сама в отъездах постоянных. Всё-таки, должны быть какие-то родственники рядом для поддержки и подстраховки. Вот представьте, ребенок один на один с родственником или няней и тут случится чего со взрослым? (сознание потеряет, приступ какой и тд) И что тогда делать? Ребенок один останется? Должно быть как минимум двое взрослых людей с ним рядом. Слава богу, когда с мужем случилась беда, мой сын не остался с этим один на один, мой папа был дома. Ну а няня - это и вовсе посторонний человек. Страшно один на один с ней дом и ребенка оставлять, в идеале, кто-то еще из родственников за ней присматривать должен. Наверое, из предосторожности и стараюсь окружить себя людьми. Но что-то уже реально перебор, наверное, у меня выходит.
Сообщение было удалено
Извините, но я и так слишком много информации о себе тут выкладываю, хотелось бы сохранить анонимность. А то если написать тут страну, и город, да место труда - это можно и паспортные данные здесь с тем же успехом выложить и номер счёта)) Не думайте, кстати, что я богатая такая - из кредитов не вылезаю, только выплачу и опять. Устала, не могу больше, такое ощущение, что работаю и живу впустую. Хочу перестроить и наладить свою жизнь, чтоб и на себя деньги, время и силы оставались. Рационализировать всё.
Сообщение было удалено
Ни кто у вас номера счета и не просит. А от того что вы напишете страну проживания и род деятельности зависит как раз адекватнрсть советов. То что вы еле-еле концы с концами сводите и так понятно. Можно предположить к примеру, что вы живете в Гондурасе и работаете в экскорте, а можно,что в Индии и уезжаете на чайные плантации.
Сообщение было удалено
Да, действительно странно всё у меня с людьми. И так было всегда, с детства такая проблема. Не умею нормально общаться и выстраивать отношения. Со мной что-то не так. Я стараюсь изо всех сил, но что-то не выходит ничего. Я не могу одновременно раздвоиться и быть и дома, и на работе. Собак ребенок очень просил, не думала я, что он столь безответствено будет к ним относиться. Но по поводу них я не жалею, очень их люблю - хоть какая-то у меня радость в жизни. По поводу жилья - оно здесь не особо дорогое. Сейчас планирую переезжать в следующем месяце в дом поменьше, чтоб хоть порядок там поддерживать было попроще. Но по цене то же самое будет. Тоже думаю, что можно еще дешевле найти. Надо было найти дешевле, но всё оговорено уже. Ох, все эти переезды бесконечные, я уже просто намучилась с ними. А в обязанности няни будет входить гулять с собаками 3 раза в день в моё отсутствие. Уже реально не уверенна, надо ли мне всё это, не проще ли вернуться назад. Думаю посмотреть до лета и если так и дальше будет всё наперекосяк, то вернуться.
Сообщение было удалено
а как это поможет дать мне адекватный совет?)) Если б я работала в эскорте и написала бы здесь об этом - началась бы сплошная ругань и обсуждение профессии, а не ситуации. Но да, что-то вроде того - не будем уточнять. Страна - не Индия, но в тех же краях. Могла бы быть Индия, изначально расссматривала ее для переезда. У нас хорошо, тепло, дешево, тропические фрукты, которые ребенок не ест, предпочитая макароны. Образование у нас качественное и не дорогое, но он не учится. Зачем жить в раю, если этого не ценить. Экономика страны сильно развивается каждый год. Я думаю, что скоро смогу найти работу с норм зарплатой никуда не ездить, самой за ребенком следить и всё контролировать дома. Но сейчас то как жить эти несколько лет и стоит ли держаться, стараться... Может, ничего никогда не наладится уже...
За эти несколько лет своего ребенка вы совсем угробите, нечего будет контролировать. Вы в Шри Ланке?
Сообщение было удалено
Не хочу называть страну, тут русских людей всего-ничего, все друг друга знают. Ох, а как не угробить то ребёнка, что делать? Домой возвращаться, а там что? В моём родном городе не бывает солнца, там дубак круглый год, мрачно, серо, у меня депрессняк на вторую неделю пребывания накрывает, когда маму проведать приезжаю. Дети все с 12-13 лет уже пить и наркоманить начинают.Вот там мой ребенок точно пропадет, я так думаю((((
Работы в моем родном городе также нет, перспектив нет. Уезжать на заработки мне точно также придется. Там хорошо только то, что мама моя могла бы нормально за ребенком присматривать в моё отсутствие. Но справится ли она с ним? Вдруг, он в какую плохую кампанию попадет или еще чего. Да и в школу если обычную отдать, то перед этим ему год, не меньше, придется на дому с репетмторами заниматься, чтоб русский подучить и программу освоить. А в школе той что? Дети алкоголиков и маргиналов, какое влияние на него будет?((( Ох, не уверенна я, что это будет для него лучше, иначе бы давно уже вернулась... Сейчас то он в хорошей частной школе, с детьми из обеспеченных семей, они еще мультики смотрят и в комп.игры играют. А алкоголь в нашей стране и взрослые то не пьют особо, другая культура, не принято это. Страшно везти его обратно в Россию, страшно. Маму бы мою к нам перевезти, это бы решило все проблемы, но она не хочет наотрез.
Тхаиланд или филлипине , Азиа думау
Сообщение было удалено
Да был бы самостоятельный он, так совсем что-то заленился в последнее время. Маленький был в первом классе сам по будильнику с утра вставал, одевался и в школу собирался, учителя хвалили. А теперь в 6-м классе и мы всем домом вместе его с утра будим, собираем и в школу уговариваем идти. Школу при этом менять не хочет, всё нравится. Домашку делать не заставить, тетради с учебниками даже в школе стал оставлять принципиально, чтоб дома мы его по ним заниматься не заставляли, это кошмар какой-то. И врёт постоянно - его спросишь, гулял ли с собаками, он может соврать, что да, а потом выясняется, что нет. Вот как так можно... Никудышный из меня педагог((( Надо, наверное, ребенка к психологу, самой к психологу, а папу и брата на работу гнать, чтоб еще и мне помогали (ну или, по крайней мере, сами за свой счет жили). И на няню теперь вся надежда, что нормальная она будет (это родственница моего хорошего друга, местного) и возьмёт всё хозяйство в свои руки в моё отсутствие. Ох...
Сообщение было удалено
А что изменится от того, что вы вернётесь? Люди-то вокруг вас те же самые будут.
Да хватит охать и перекладывать ответственность на няню и дедушку. Заниматься воспинанием пацана нужно самой и начинать прямо сейчас. Через год вы с ним вобще не справитесь. Строго и чётко обозначить ему его права и обязанности и непременно контролировать и проверять. Вы вобше как представляете его будущее? Растет как сорная трава и ни к чему не стремится.
Сообщение было удалено
да я пытаюсь просчитать, будет ли экономия, если жить в своем жилье у мамы, не снимать и ребенка отдать в бесплатную государственую школу. Но одни расходы сократятся, а другие вырастут - на зимнюю одежду, например. За няню платить не надо будет, но маме то моей надо будет денег давать, чтоб она смогла уйти с работы и себя внуку посвятить. Когда жили в родном городе, вроде как по деньгам примерно так и выходило, как мы сейчас живем. Но уровень жизни сильно изменится в худшую сторону, так что тоже сомневаюсь, есть ли смысл. Тем более, что цены то в России за последние 6 лет только выросли. Просто мама у меня адекватный ответственный человек, внука любит, уроки бы с ним делала, занималась бы им, готовила бы ему полезную еду, за чистотой в доме следила (она у меня повёрнута на чистоте). Хочу, чтоб ребенок в человеческих условиях жил. А тут кого не прошу им заниматься - всем плевать, получается, только деньги зря выбрасываю на ветер. Короче, если новая няня окажется, вдруг, лентяйкой, надо будет любыми путями маму как-то уговаривать на переезд. Она просто боится перемен, но, я уверенна, была бы счастлива здесь жить. Я не понимаю, что такое с людьми - почему все такие безответственные и ленивые у меня родственники (папа и брат). Это я, наверное, правда их избаловала, мне все так говорят, надо было быть жестче.
Сообщение было удалено
представляю, чтоб он школу закончил, вуз и смог работать по специальности, сам себя содержать. Женился бы, детей завёл, жил нормальной счастливой жизнью. Но чувствуется, если всё и дальше так пойдет, то будет он до пенсии на моей шее сидеть, а внуки если и будут у меня, то мне и их содержать придется. Сейчас он в 6-м классе, еще не поздно взяться за учебу. Но если сейчас запустить, то уже всё, совсем время упущенно будет. Переставили сейчас его комп и приставки все в отдельную комнату под ключ. Открываем только вечером ненадолго после того, как уроками позанимается нормально. Хоть какая-то перемена к лучшему началась. Неужели, с детьми так строго надо и по хорошему они не понимают?
В этой тайной стране где вы живете вобще есть спортивные секции ? Отдайте сына туда, только не в частную-суперплатную-элитную, а в обычную "пацанскую" .
Сообщение было удалено
С 12 лет ребёнок по законам ЕС может оставаться один. Кроме того,везде есть продлёнка, стоит точно дешевле няни.
Неужели стоит ехать в Тай или Шри Ланка за образованием ребёнка? Если это ЕС,то здесь все организовано так, чтобы Родители могли работать. У нас в стране школа с 3 лет. Дети в школе могут быть до вечера. Если ребёнок не успевает, с ним будут заниматься. Моя ходит в платную школу из-за языков, но бесплатные совсем не хуже.
Сообщение было удалено
не поверите, вот недавно сын захотел ходить на фехтование (открылась новая секция, ему в школе предложили там заниматься, причем бесплатная почему-то). Но расположена не в школе, а в другом здании. Так папе моему лень его туда возить!!! (В школу то нет проблем ездить, так как автобус прям у дома его забирает и к дому после занятий привозит). Конечно, можно на такси чтоб сам он ездил (он уже нормально на такси катается один). Пусть и лишние растраты по деньгам, так хоть к спорту ребенка приобщить. Так теперь он сам уже передумал. Решила подождать следующего месяца, когда няня к нам придет и ей доверить с ним ездить (ну и поуговаривать его за это время, сначала то сам захотел). Но сегодня я выяснила, что няня наша будущая не умеет водить. Короче, думаю, пусть брат мой, всё-таки, приезжает к нам жить обратно - как раз на фехтование и попрошу с ребенком ездить и с няней на рынок за продуктами (как местной ей дешевле всё будут продавать, а то в супермаркете цены зашкаливают просто. Хоть какая-то экономия нам будет). Да, спорт - это хорошо. Спасибо, что напомнили,а то у меня уже из головы это вылетело со всей этой суетой.
Автору по судьбе мужиков на шее возить. Муж дома сидел, теперь брат и отец за него эту функцию выполняют. А че нет-то, раз автор кормит. Сыну опять же пример-женщина везёт, а кому не лень, на шею ей садятся, поэтому и неохота ему учиться- на маминой шее можно и неграмотному. Короче, гоните приживал, сына няне, уборку на него, нет-клининг из денег, которые ему причитались на развлекушки.
У нас есть знакомые, семейная пара, актеры, родили они ребенка когда жили в Тулузе, в садик он ходил в Тулузе, затем они переехали в Чехию Карловы Вары, там он пошел в школу, 4 года прожили там потом переехали в Прагу, 3 чтоли года они прожили в Праге и затем в Берлин, мальчику пришлось в срочном порядке учить немецкий, а он был уже в старших классах. В Берлине год не протянули - не понравилось, в итоге решили все продать и купить хорошую квартиру в Москве, в центре. И сейчас живут в Москве...
Сообщение было удалено
да, многие россияне и даже европейцы сюда приезжают специально, чтоб дать детям хорошее образование. В моем родном городе в России интернациональная частная школа стоит от 25 до 50тыс долларов в год только за первый класс плюс вступительный взнос 700тыс руб в начале года. Я не олигарх. А там, где я сейчас живу - 1-4тыс долларов в год и 300-500баксов вступительный взнос. Разница очень ощутима. Учителя по профильным предметам носители языка - из Великобритании, США и Австралии. В первой школе с ним правда дополнительно занимались, поздно отдала по незнанию и за первый год он 1-2grade прошел, за второй 3-4. Ну а дальше мужа не стало, папа отказался жить в столице, пришлось в провинцию на море уехать и школа там была плохая. Потом приехал брат и кое-как уговорили папу вернуться обратно в столицу. Но стали снимать жилье не в центре, а на окраине города (воздух свежий и дешевле). Школу нашли поближе к дому, чтоб ребенку через все пробки мира не ездить каждый день. В новой школе он первый год так себе учился, я думала подтянется на следующий, но запустил учебу сейчас хуже некуда. А папа сейчас обратно на море жить переезжает.
Сообщение было удалено
ничего себе люди переезжать - да у меня еще ерунда по сравнению с ними)) А мой сын очень хочет в Германию, прям мечтает. Потому что у него был друг-одноклассник немецкий и он сейчас скучает по нему, по компу общаются. И это меня тоже расстраивает, потому что в Германию нам не переехать никогда. Лучше б он с местными детьми дружил, да язык страны выучил, но он не хочет. Говорит, что английского ему хватает. Но он не сможет нигде работать без языка(((
А где отец ребёнка? К нему никак нельзя мальчика на годик, чтобы посмотреть разницу?
Или к маме его, в Россию. А вы зарабатывайте спокойно.
Ну, в смысле, тот его друг обратно на родину в Германию вернулись. Надо же, как странно в вашем примере - ездила-ездила по разным странам семья, нигде не прижилась и вернулись обратно в Россию. Не знаю, я столько сил отдала этому переезду, не хотелось бы возвращаться. Неужели, всё это зря было... Мне бы хотелось как-то минимизировать траты и начать копить на своё жильё там, где сейчас живу. А лучше, на два жилья - в одной кв жить, другую сдавать на пенсии. Но с такими расходами я не то, что копить, а из долгов всё выбраться не могу. Думаю надо как-то взяться за жизнь серьезно, ребенка перестать баловать, деньги экономить и начинать копить потихоньку.
У родителей свои амбиции а дети за них отвечают. Ну зачем вашему ребенку частная интернациональная школа? Я проучилась в самой обычной московской школе, параллельно в старших классах для меня брали частные уроки англ.языка у женщины работающей в МИДе переводчиком. после меня родители отправили за границу, я сдала FCE и смогла поступить с результатами этого теста в University of New York в Праге, на ангийском языке. Обучение там 5 тысяч евро в год, образование Оочень престижное. FCE и TOEFL международные тесты английского языка, сдаются почти во всех странах после чего ты получаешь спец. сертификат. Полно курсов готовящих специально на TOEFL. С этим сертификатом тебе открыты двери во многие самые престижные ВУЗы в мире. Лучше вкладываться в высшее образование, а начальное оставить на обычную школу и не мучать ребенка, не лишать его детства.
Автор, а вам самой не страшно от того ,что ваш ребенок ни чего не хочет и ни чем не интересуется? И еще открою вам большую тайну. Я уже много лет живу и работаю в европе. По роду деятельности имею отношение к здешним студентам и аспирантам. Так вот исходя из своего 15 летнего опыта работы здесь, я не встресала ни одного азиатского аспиранта с корочками только того местного вуза. Да они есть,НО у все имея уже оконченное тамошнее ВО, повторяли мастера здесь. А вот российских с дипломами только России много. Сама такая. Я здесь не доучивалась и не переучивалась, занимаю такую же должность, как и местные с соответствующим образованием.
Ему мама нужна, а не няни, дяди,тети. А мамы нету, она пропадает на заработках. Если бы у меня мама бы так пропадала мне бы тоже никакая учебы была не нужна.
Сообщение было удалено
Да почему же мучать то и детства лишать?)) Я считаю как раз наоборот - в российских школах на детей орут учителя, унижают их общечеловеческое достоинство, называют бaрaнaми и похуже. Чем же это хорошо для детской психики? Ну и качество такого образования ноль. А английский в России я всю жизнь учила, да так и не выучила. И с репетиторами, и на курсах. Писала я пробные варианты TOEFFl и только один раз смогла пройти, так что не рискнула платить денег за попытку прохождния настоящего (меня родители бы убили, если б завалила, так что я и не пыталась). Сейчас во взрослом возрасте, столько лет живя и работая заграницей, может, и прошла бы, не знаю. Мне это пока не нужно. Мне кажется, сколько в России английский не учи, всё-равно его знание не будет таким, как у носителя языка, всегда будет акцент и ограниченный запас слов. Мне казалось, что если ребенок пойдет в России в обычную школу, то не видать ему уже никогда хорошего европейского вуза. Сначала я рассматривала поездку в мою нынешнюю страну как промежуточный вариант, как первый шаг к тому, чтоб потом при первой возможности переехать в США или Европу. Сейчас же я понимаю, что и ехать туда не стоит, потому что там, где мы сейчас - по сути УЖЕ является просто идеальным местом для жизни. Комфортным, спокойным, дружелюбными местными жителями, неспешным ритмом жизни и с хорошими перспективами дальнейшего экономического развития. С каждым годом страна всё больше процветает и, в принципе, я считаю, что и ехать нам больше никуда не стоит. Хотелось бы осесть здесь навсегда)) Я много ездила по работе и в Европе во многих странах успела побывать - нигде я лучше места не нашла. А ребенок просто нигде толком не был, так что не может в полной мере осознать, как ему подвезло. Я так считаю.
Сообщение было удалено
ну, после интернациональной школы я полагала, что в еврпейском вузе ему учиться было бы легче, чем после российской школы и курсов английского. На это был изначальный рассчет. А теперь я думаю, что от школы у нас вуз есть - пусть его и заканчивает себе спокойно, местный язык за это время учит, да остается жить и работать там, где мы сейчас живём. Конечно, окончательное решение будет за ним, но сейчас я уже не понимаю, зачем нам дальше куда-то ехать. Да и возможности такой я не вижу, даже если б было желание.
Сообщение было удалено
Автор, вы правда такая глупая, или разводите нас тут? Спустя шесть лет до нее дошло, что надо бы экономить. Большинство людей, когда пытаются заработать в новой стране, не начинают со съема жилья попросторнее, покупки дорогих игрушек детям и сажания на шею толпы родни. Я сама живу не в России; первые несколько лет эмиграции я снимала комнату с отдельным санузлом, потом - маленькую и дешевую квартиру. Дешево одевалась, бюджетно развлекалась. Никаких домашних животных (а мне очень хотелось). Зато деньги копились хорошим темпом. А вы непонятно чем занимаетесь. Подозреваю, что желание неплохо пожить наконец взяло верх над прагматизмом.
Я бы на вашем месте в Россию отправила сына. К маме, или же к его отцу. Хотя бы на год, посмотреть, как пойдет. Свои расходы максимально ограничила бы.
Сообщение было удалено
Это парню-то в 12 лет мама нужна? Скорее, наоборот, мальчики в этом возрасте больше тяготеют к мужскому авторитету. Но у автора и мужчин нормальных в родне нет.
Сообщение было удалено
И это нормально. До совершенства язык доводится уже во время проживания в англоязычной стране. Но выучить английский в России на таком уровне, чтобы сдать тот же Тойфель и начать обучение на английском за рубежом, очень даже реально.
Сообщение было удалено
у самой душа за ребенка болит, только что же делать то? если б на родине остались, то точно также пришлось бы мне ездить на заработки, в нашем российском городе работы также нет. Вся разница была бы в том, что сидел бы он с моей мамой, а не с няней и другими родст венниками. Эх, надо было маму мне активнее еще уговаривать к переезду. Так может, еще и не поздно сейчас. Мне кажется, что скоро она может и согласиться. Конечно, я мечтаю жить вместе с сыном и самой за ним следить, но что же мне делать то, если не выходит? В тех странах, где платят нормальную для жизни зарплату - не дают вид на жительство и разрешение на официальную работу. Ладно еще одной там нелегалом жить и работать, но не с ребенком же туда переезжать? Как дать ему образование, как к врачам водить, если жить или работать нелегально? А если депортируют? Поверьте, я весь мозг себе сломала, я обдумала детально все существующие варианты оргагизации своей жизни, но пока так и не смогла найти ничего лучшего, чем есть сейчас. Очень больно, что так мало времени получается проводить с сыном. Но как же быть тогда? Где такое место, где и зарплаты нормальные и переехать жить туда можно на законных основаниях?! В той стране, где мы сейчас, нет проблем с визой, а работу я чувствую, что вот-вот скоро смогу найти, есть у меня такая надежда, я тщательно анализирую постоянно рынок труда, зарплаты очень повышаются год от года, появляются новые места. Перспективы то здесь очень хорошие.
Сообщение было удалено
Мне страшно. Думаю к психологу его вести.
Сообщение было удалено
Не его, а сначала себя ведите.
Сообщение было удалено
Да если б наперед всё знать, что и как сложится... Это я в двух словах здесь рассказываю свою историю, если б вы знали сколько незапланированных проблем и трудностей было, сколько всего пришлось пережить. Если б всё знать заранее, да переезжать в более зрелом возрасте, всё бы я сделала и организовала по другому. В двух словах всего не изложить. Моя проблема в том, что я слишком полагалась на мужа и других родственников, а они особо мои деньги не экономили. Сама же я не могла быь на месте и изначально всё контролировать - так как мне надо было их зарабатывать. Получился замкнутый круг, сама себя загнала в ловушку. Плюс с ребенком та же ерунда - меня сильно мучила совесть от того, что я не с ним. Поэтому, я старалась удовлетворить каждый его каприз и покупать ему всё-всё, что он хочет. Но чем больше я тратила ему на дорогие игрушки, тем меньше денег и времени у меня оставалось на то, чтоб быть рядом и проводить с ним время. Я не так всё делала, совсем не так, как нужно. Была молодая и глупая, совсем запуталась, хотела как лучше, а вышло как всегда. Вот сейчас сижу и голову ломаю, как всё исправить и наладить. И если поздно уже, то что же делать - если убиваться об стену, то лучше от этого точно никому не будет.
Сообщение было удалено
да, сама всегда чувствовала, что нужен мне психолог, но в России нормального не нашла. Надо будет здесь поискать. Интересно, будет толк, если на английском консультироваться? И что ему сказать - что я не умею распоряжаться деньгами и мне их всегда не хватает, сколько бы ни было? Что не могу найти в городе работу? Что ребенка не могу мотивировать к обучению? Нет у меня уверенности, что психолог мне сможет чем-то помочь со всем этим. Но, в любом случае, я уже давно думаю сходить - хотя бы из интереса, чтоб сравнить с российскими))