Привет, у меня сложные отношения с мамой. С самого детства так, она частенько поднимала руку на меня, царапала спину до крови, на пол валила и пинала. Когда я ей это припоминаю она говорит, что ой было один раз поэтому ты помнишь. Помимо всего ссоры начинаются с пустяков, например я оставила посуду сушить и ушла и она тут же начинает орать УБЕРИ МНЕ МЕШАЕТ, а , если я в это время занята учебой и не могу этого сделать говорит ТЫ Г*, СВО*, НЕБЛАГОДАРНАЯ СК*ТИНА, Д*РА КОЗА ДРАНАЯ.... вообщем пока я с ней разговариваю мамочка, да сейчас все уберу, полностью ей подчиняюсь ей нравится, но одно слово поперек и начинаются оскорбления и прочее. В детстве чем бы я не начинала заниматься она всегда говорила у тебя ничего не получится, у тебя не выйдет, у тебя нет к этому способностей. У нее всегда нет настроения , ходит ноет какая она больная и какие вокруг все ужасные, она одна хорошая, в последний раз я не выдержала и наорала, что нужно заниматься спортом, найти хобби, т.к помимо работы она ничем не занимается! потом мне было за это стыдно я позвонила, просила прощения...у меня самооценка из-за этого ноль полный и нет друзей и личной жизни, она мне не разрешала ни с кем спать говорила, что забеременею, в итоге я вообще боюсь парней, при этом я симпатичная, фигура хорошая, вкус есть, образованная и работаю, училась , получала стипендию повышенную, а она говорила вот ты должна мне отдавать деньги все. я ей сказала , что , когда выйду замуж не подпущу ее к своей семье, она говорит никуда не денетесь я вам на хвост сяду!!! поэтому сейчас у меня только одно желание съехать от нее и я коплю деньги, но я боюсь , что у меня ничего не выйдет потому что моя самооценка убита в хлам и она мне вбила в голову , что я ни на , что не способна. Как мне быть, честно я на грани ...
Моя мамка вела себя так же. Это тяжело. Сейчас тебе начнут говорить, мол взрослая тётка, а все мать винишь. Я съехала как только начала получать норм з/П. Вам советую так же
А сколько вам лет?
Это больной человек, нормальная женщина так себя вести не будет.
Деньги на себя копите, к семье не допускайте, постарайтесь хорошую создать...
Вот в старости, тогда помогать и такой надо будет. А пока вообще-то это она должна вам помогать. Потом разумеется вы ей.
Сообщение было удалено
мне 22.
Сообщение было удалено
да прям, все в детстве и закладывается, молчу про разность"старта" и изначально не равные возможности для детей. И про необходимость поддержки и, в случае чего и защиты. Ребенок в принципе может доверять только родителям, а если такие родители...
Сообщение было удалено
она меня пытается убедить всегда, что это я требую к себе слишком хорошего отношения и у меня высокая самооценка и говорит , что я ее довожу и у нее скоро будет микроинфаркт и я не понимаю возможно это я не права? Вообще она мне сегодня сказала, что она меня ненавидит, еще с таким злым лицом и что я ее достала, только я не понимаю чем.......тем, что просто я есть , я ненавижу уже саму себя за то, что я есть
Сообщение было удалено
вам это помогло? тоже этого хочу , но боюсь , если это будет в этом городе она меня и здесь достанет.
Уезжать от нее сразу как позволит возраст и ни в коем случае не оставлять контактов! Звоните сами раз в неделю. Сразу как начинает хамить, бросайте трубку. Не позволяйте ей оскорблять Вас. И засуньте себе....поглубже...чувство вины. Твердите как мантру: я ни в чем не виновата, я не должна просить прощения, мать - отрава и она убьет мою жизнь, если я сама разрешу.
Поймите, дело не в ней, а в Вас. В том, что Вы позволяете так с собой обращаться. Вспомните Джен Эйр. Будучи 8-летней онасумела высказать злой тетке, которая гнобила ее, что та - злая и гадкая. И? Тетка отправила ее в интернат. Потому что если знаешь, что человек может дать отпор (пусть даже на словах), то уже е чувствуешь себя таким героем, а стараешься избавиться от него.
Ваша мамашка отлично знает, что как бы она на Вас не нас*рала, Вы же сама первая и прибежите извиняться. Ну, и пользуется этим. А Вы продолжайте ей это позволять. Так навсегда и останетесь терпилой.
Сообщение было удалено
Взрослая уже девочка...
А че от матери не уйдете, коль она такая плохая, а?
Сообщение было удалено
да , наверное у меня слишком мягкий характер, больше не буду на уступки идти, когда помладше была она вообще говорила продукты не трогай, воду не включай,приходила в комнату и выключала свет я убегала из дома и она потом себя получше вела, но сейчас на нее это не действует
Автор, Вам 22??? Я думала 16-17. А чего сидите-то с ней? Уходите на съем или в общагу, если учитесь. В общем, это Ваша жизнь. И не мама, а Вы сами будете виноваты, если ее прокакаете с такой мамашкой. Бросайте ее и никакой вины и жалости! Она Вам детство отравила, сбегать из дома заставляла...а Вы ее жалеете?! Лет через 20-30 она уйдет, а Вы навсегда останетесь затюканной старой девой ибо нормальную семью завести она Вам не даст. Ну.... выбор за Вами.
Сообщение было удалено
спасибо за ваше мнение. ну да она умеет сделать так и давит всегда на чувство жалости и вины, да я собираюсь съезжать, просто хотелось послушать мнение людей, я думала может это я не права
Сообщение было удалено
я не замечаю ваших комментариев, потому что лично с вами общаться не хочу, до свидания
Сообщение было удалено
не надо проецитировать свои комплексы на окружающих дамочка это раз,два это то, что я вам доказывать ничего не собираюсь, три - вы скорее всего такая же мать вот и пытаетесь тут влезть со своим никому не интересным мнением, совсем видимо скучно и заняться нечем, бедняжка , ваша доченька или сынок то уже от вас сбежали решили на интернет перейти? психованная грубиянка, я вам уже написала до свидания, но вы видно еще читать не умеете, еще раз пишу ДО СВИДАНИЯ, попросите, чтоб кто-нибудь вам прочитал, а хотя куда там вы же совсем одна
А что вы гоните ее на съем? Думаете у неё деньги есть? В 22 года то все миллион зарабатывают ? Нормальный съем стоит 30 тысяч в Москве. Это однокомнатная квартира. Откуда у вчерашней студентки такие деньги? Снимать с подружкой? И что за жизнь? Отдавать больше половины зп и на себя ничего не хватает. Снимать комнату? С алкашками и пенсионерками драться за каждую сковородку на кухне прям идеально, ага. Прежде чем давать такие советы, думайте головой, а не киздой, дамочки
Таких мамуль пруд пруди. Они часто гонят своих дочерей и сыновей. Лезут со своими советами. Свои принципы считают самыми правильными . Моя мама такая же. Помогает мне конечно. Хоть живу я не с родителями. Ну бесконечно нудит. Сейчас все скажут,что я сама виновата. Но моя мама недовольна всеми ,моим братом ,его женой,их детьми, мои отцом,своей сестрой и т.д. все мы неблагодарные. А то что она постоянно ходит с недовольным лицом. Это так. Ее девиз я Сказала. Все должно быть как она думает. Ей тоже в молодости помогали и родители и братья. Человек она такой . Иногда сложно с ней.
Сообщение было удалено
Вам мораль на этот счет будут читать только те, кто с таким не столкнулся. Оправдывать такие вещи в ваш адрес. Или почему-то хотят вам плохого, ненавидят, попросту говоря. Запомните это.
Сообщение было удалено
А что вас это так удивляет? Здесь всегда такие советы дают. И в 17-8 лет дают советы схезжать, у нее хоть образование есть. ДА, надо съезжать, а чего вам ее так жалко? "На себя не хватит" - ну так зато от матери уйдет, не до жиру уж! Ишь изнеженные, на себя им не хватит, больно многого хочешь, сама ты и думаешь звиздой.
Сообщение было удалено
да конечно я съеду, сейчас взяла еще доп работу, чтобы денег побольше было и хватало
Ваша мать - психически ненормальная. Уезжайте от нее срочно! Хотя бы на месяц снимите себе комнату в общежитии, можно найти недорого. Вы сами увидите, как вдали от нее ваша жизнь наладится. А чувствовать себя виноватой вас заставляют лишь те, кто хочет вами манипулировать.
Успехов вам! И берегите себя. Нормальная у вас самооценка, любой человек достоин уважения. И мужчину вы нормального встретите.
Посмотрите ролики Марины Линдхольм и Вероники Степановой, у них эти темы доступно обьясняются.
У меня такая же мать, даже хуже.
Сообщение было удалено
Ты дура? Тебе же сказали, что деньги копит.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Только мне уже 32 муж и двое детей, а я до сих пор чувствую вину за свое существование. Самое печальное в этом что ты из-за такого отношения к себе с детства позволяешь и во взрослой жизни к себе относиться как к тряпке. Мой муж зная мою ситуацию с мамой пообещал что будет все по-другому, ерунда. Тоже самое тебя венят а ты ищешь причины в себе. Так что воспитываю деток в любви и заботе, а сама уже смирилась. Не переживай, просто пожелей этого больного человека который с помощью тебя поднимает свою самооценку.
Со мной мама ведёт себя точно также, только я не себя ненавижу а ее
Сообщение было удалено
Чот вы здесь такие умгые все советвя уехать. А деньги откуда на жилье, может зп маленькая или работы нет в маленьком городишке. Почему это дите должно жиьь на сьеме, а мать грубиянка, значит в обычной квартире кайфовпть тдна от того, что выжила дите? Хочу сказсть, что гады вы- такие родители. Вы никакие не святые, а обвчные люди, у которых с отловой не впорядке!!! Портите своими истериками жизнь своих детей, а потом возводите себя с ранг святых, млтивируя, что родили нас, детей.
Вы, родители, за себя отвечать не хотите ни фига. Зато пишите даже здесь, что мол сами виноваты и чтоб- сьезжали.
Знаете, у меня точно такая же мать, и уйти сложно, потому что из-за ее внушений в мою беспомощность, сложно самой понять что делать, сложно реагировать вина происходящее в своей жизни с правильного ракурса, и божишься куда-то идти и осознавать что будет дальше, вот поэтому я сама терплю унижения, пока не найду подходящий вариант, но при этом моя мама диабетик, и у неё был микроинсульт, поэтому оставлять ее одну тоже страшно
Автор, дорогая , моя мама такая же! Лет до 23 х я с ней была в хороших отношениях (она так думала), но я ей личное уже тогда перестала рассказывать , потому что она все против меня это обращала в любой ссоре. Вооьще она такой человек, что любит уколоть посильнее. Я всегда была спокойной, слушала ее во всем, но видимо ей хотелось манипулировать и хочется до старости лет всеми и вся. Эти люди эгоисты, они думают только о себе , давят на жалость и стараются подавить как личность .Когда я впервые стала жить отдельно с мч(снимали квартиру), а тогда мне было 25 (и ушла я из дома, потому что не могла с ней больше жить, она все жизненные силы выпивала и доводила , вечные склоки с ее стороны, любила тоже руку приложить, короче неадекват), она мне тогда сказала :"ха, да как ты без меня проживёшь, никак!"
Вот на этой "веселой" ноте я ушла к мч, чему очень рада !!!
Теперь вижусь с ней раз-два в неделю и то ненадолго, потому что мозг делает по поводу детей (пока их нет) и женитьбы.
Но рада, что свалила от нее .
Дорогой автор, я вам желаю поскорее также свалить от матушки, потому что вы окажетесь в психушке 🙄🙄🙄
не надо проецитировать свои комплексы на окружающих дамочка это раз,два это то, что я вам доказывать ничего не собираюсь, три - вы скорее всего такая же мать вот и пытаетесь тут влезть со своим никому не интересным мнением, совсем видимо скучно и заняться нечем, бедняжка , ваша доченька или сынок то уже от вас сбежали решили на интернет перейти? психованная грубиянка, я вам уже написала до свидания, но вы видно еще читать не умеете, еще раз пишу ДО СВИДАНИЯ, попросите, чтоб кто-нибудь вам прочитал, а хотя куда там вы же совсем одна
Автор, не обращайте внимание на "странных необразованных личностей".
Поберегите нервы 🙏🙏🙏
А что вы гоните ее на съем? Думаете у неё деньги есть? В 22 года то все миллион зарабатывают ? Нормальный съем стоит 30 тысяч в Москве. Это однокомнатная квартира. Откуда у вчерашней студентки такие деньги? Снимать с подружкой? И что за жизнь? Отдавать больше половины зп и на себя ничего не хватает. Снимать комнату? С алкашками и пенсионерками драться за каждую сковородку на кухне прям идеально, ага. Прежде чем давать такие советы, думайте головой, а не киздой, дамочки
Было бы хорошо, если бы был молодой человек и как - то вместе снимали бы, может быть через родственников (бабушек / дедушек)... с квартирой всегда тяжело решать проблемы ...
У нас получилось так , что снимаем у бабушки дешёвое квартиру, а она в то время живёт со своим мужчиной.
Посмотрите на Ютюб Михаил Лобковский "синдром выученой беспомощности". У меня такая же была мать ***. Ну может чууууточку лайтовее. Съехала от неё в 19 лет, потом с работой случился провал а назад не хотелось возвращаться, выживала как могла. Начала встречаться с парнем, съехалась с ним. А когда все стало плохо все равно не уходила обратно к маме... Короче будет не просто. Но без неё в любом случае лучше. И семью лучше в другом городе заводить. Чем дальше тем полнее. Поменьше с ней общайтесь. Обзаводитесь только здоровым окружением. Никаких критиканов и критиканш. Предохранейтесь по серьезному. Велика вероятность что вы притянете к себе по началу не самого хорошего мужчину. Так что не спешите с семьёй.
Мне например помог мой первый мужчина который выполнил для меня по сути роль отца в терапевтическом смысле. Но он и правда был на 20 лет старше. Видимо это моя неудовлетворённый потребность в отце. Он меня по сути воспитывал и прививал нормальные ценности и самоуважение. Я ему безмерно благодарна по сей день. Короче, бегите как можно быстрее. Но постарайтесь действовать рационально и прогнозировать. С ней жизни не будет никогда. И к старости она ещё хуже станет. Вы с ней зачахнете и пропадете. Удачи Вам!🤞
У меня проблема с учебой. Когда у нас была биология я одна из всего класса написала на 2. А мама это узнала и наорала на меня. Иногда я тоже хочу на нее кричать. Еще говорит что я ох**ла. И она постучала по столу что я вооооо.Мне нужна помощь как мне быть с учебой.
Только сейчас увидела письмо, хочу сказать ситуация очень похожая, только ещё хуже. Если вы это увидите отпишитесь. Мать ненавидит меня, она любит себя и моего младшего брата. Я вечно в слезах, нервов нет. Срываюсь на всех, меня никто не понимает и это очень сложно...
Моя мама тоже постоянно меня унижала, била а била по голове а так била что у меня возникли проблемы, я раньше не говорила отцу что происходит но когда она мне сказала что не хотела меня рожать то я всё ему рассказала мне 15 лет в 13 лет ушла от мамы и я не пожелела, раньше я плакала думала сопьётся умрёт без меня, мне было 10-13 лет мама меня могла кинуть в стенку и на следующий день она как не в чём не бывало это меня бисило и я плакала, с папой я стала увериней и я счастлива
А есть такие мамаши, как моя, давно хотела уехать от нее с ребенком и самой начинать зарабатывать деньги и кормить сына, но сама мама меня не отпускает, коль ты не справляешься сама одна с сыном. Меня мама считает токсичным человеком, хотя со многими людьми общаюсь я очень хорошо. Видимо мы с мамой слишком разные((
Моя мама тоже постоянно меня унижала, била а била по голове а так била что у меня возникли проблемы, я раньше не говорила отцу что происходит но когда она мне сказала что не хотела меня рожать то я всё ему рассказала мне 15 лет в 13 лет ушла от мамы и я не пожелела, раньше я плакала думала сопьётся умрёт без меня, мне было 10-13 лет мама меня могла кинуть в стенку и на следующий день она как не в чём не бывало это меня бисило и я плакала, с папой я стала увериней и я счастлива
Нет, мама меня не бьет, а орет если сделаю по своему, а не так как хочет она, мне 28 лет.
Ваша мать - психически ненормальная. Уезжайте от нее срочно! Хотя бы на месяц снимите себе комнату в общежитии, можно найти недорого. Вы сами увидите, как вдали от нее ваша жизнь наладится. А чувствовать себя виноватой вас заставляют лишь те, кто хочет вами манипулировать.
Успехов вам! И берегите себя. Нормальная у вас самооценка, любой человек достоин уважения. И мужчину вы нормального встретите.
Посмотрите ролики Марины Линдхольм и Вероники Степановой, у них эти темы доступно обьясняются.
У меня такая же мать, даже хуже.
Моя вообще нервнобольная, давит манипуляциями,мол делаешь добро только хуже, обзывает меня хамкой, хотя я к ней хорошо отношусь, и люблю ее. В 28 лет у меня начинаются психозы, и сахар поднялся до 6,5 говорит что я дура ненормальная сама себя довела((
ты в маминой квартире живешь и еще вякаешь. Вали из ее квартиры зарабатывай сама и избавь ее от своего присутствия.
Чот вы здесь такие умгые все советвя уехать. А деньги откуда на жилье, может зп маленькая или работы нет в маленьком городишке. Почему это дите должно жиьь на сьеме, а мать грубиянка, значит в обычной квартире кайфовпть тдна от того, что выжила дите? Хочу сказсть, что гады вы- такие родители. Вы никакие не святые, а обвчные люди, у которых с отловой не впорядке!!! Портите своими истериками жизнь своих детей, а потом возводите себя с ранг святых, млтивируя, что родили нас, детей.
в маминой квартире нужно сидеть тихо и не вякать.
да , наверное у меня слишком мягкий характер, больше не буду на уступки идти, когда помладше была она вообще говорила продукты не трогай, воду не включай,приходила в комнату и выключала свет я убегала из дома и она потом себя получше вела, но сейчас на нее это не действует
Так же было..Я ещё ходила в старой шмотке из секонд хенда, а она новое себе покупала. Её одежду брать не разрешала, а если я её одежду брала, могла ударить, оскорбляла и тд. Даже учителей в школе наставляла против меня..
А есть такие мамаши, как моя, давно хотела уехать от нее с ребенком и самой начинать зарабатывать деньги и кормить сына, но сама мама меня не отпускает, коль ты не справляешься сама одна с сыном. Меня мама считает токсичным человеком, хотя со многими людьми общаюсь я очень хорошо. Видимо мы с мамой слишком разные((
Очевидно, мама ваша токсичная....
Почему они такие, я не понимаю... Не дают жить просто.....Сама страдаю
Катя, Здравствуй. Как себя чувствуешь? 80256651033
Я СОЧУВСТВУЮ ВАМ. ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО БЛИЗКИЕ
Я свою боялась, она вела себя так, как будто я вещь как будто недоделанная, Но, это если только мы наедине, на людях - это была совсем другая "мама"- такая заботливая, такая прям справедливая, так страдала за меня, а дома шипела как змея.Вот так и росла, боялась всего, были страхи какие то неосознанные, психика моя не справлялась, мать возила меня по бабкам, а потом всем соседям рассказывала, как она ездила, как меня лечит, как она не понимает почему я такая.Страхи закончились когда я окончив школу уехала учиться, работать - вот прям как рукой сняло, как хорошо без ее ядовитых замечаний и шипения вслед.Я вышла замуж, своя семья, с матерью вроде отношения нормализовались, да и виделись мы наедине редко.А в прошлом году умер отец, матери моей 82, и она заявилась ко мне якобы в гости, а сама живёт и живёт здесь, ноги у нее больные, а так здоровьем бог не обидел мы ее обследовали в больнице у нас там родственница работает, так полное обследование провели, были удивлены очень, она когда приехала, охала и ахала и там болит и тут, а как обследовали, так попритихла, теперь корчит из себя бедную родственницу, такая несчастная, а я каждый день смотрю на нее и вижу ту же актрису, только теперь она немощная такая, а глаза выдают - полные ненависти, злобы.Понимаю, что трудно ей с больными ногами одной, а мне с нею тошно в одной квартире, я стала раздражённой, каждый день себя сдерживаю, чтоб не сорваться на нее, устала , а куда от нее деваться?
Я свою боялась, она вела себя так, как будто я вещь как будто недоделанная, Но, это если только мы наедине, на людях - это была совсем другая "мама"- такая заботливая, такая прям справедливая, так страдала за меня, а дома шипела как змея.Вот так и росла, боялась всего, были страхи какие то неосознанные, психика моя не справлялась, мать возила меня по бабкам, а потом всем соседям рассказывала, как она ездила, как меня лечит, как она не понимает почему я такая.Страхи закончились когда я окончив школу уехала учиться, работать - вот прям как рукой сняло, как хорошо без ее ядовитых замечаний и шипения вслед.Я вышла замуж, своя семья, с матерью вроде отношения нормализовались, да и виделись мы наедине редко.А в прошлом году умер отец, матери моей 82, и она заявилась ко мне якобы в гости, а сама живёт и живёт здесь, ноги у нее больные, а так здоровьем бог не обидел мы ее обследовали в больнице у нас там родственница работает, так полное обследование провели, были удивлены очень, она когда приехала, охала и ахала и там болит и тут, а как обследовали, так попритихла, теперь корчит из себя бедную родственницу, такая несчастная, а я каждый день смотрю на нее и вижу ту же актрису, только теперь она немощная такая, а глаза выдают - полные ненависти, злобы.Понимаю, что трудно ей с больными ногами одной, а мне с нею тошно в одной квартире, я стала раздражённой, каждый день себя сдерживаю, чтоб не сорваться на нее, устала , а куда от нее деваться?
Снять ей квартиру-
И навещать
А меня просто обзывает...а мне обидно...до слез...для чего так делать я не понимаю....как будто я что то плохое делаю в жизни....че ее эти мои кошки не устроили ни че не понимаю...то я толстая то бабушка то еще что....
Вроде бы ни че такого но это как то морально подкашивает и все....зачем так делать тем более уже просила так не делать...
Обычные мамки, что всю жизнь искали себе штаны. Выживают дочерей потому что на их фоне выглядят тухло.
Такие матери дома ничего не делали, готовят не любят все на дочерей скидывают и относятся как к прислуге.
Какому мужчине нужна такая эгоистка? Отсюда зло свое они на дочерей срывают. А кто им виноват в их лени? Пусть своим матерят идут и высказывают претензии, что их воспитали моральными уродками, не годными к нормальной семьи.
Так что, девочки, не вините себя. Сколько наблюдаю за дамочками таких слабых на передок полно. Любых возрастов. Выживают не только дочерей, но и сыновей из дома.