что все в жизни возвращается? эту тему создать меня подтолкнул случай:
сразу после института (это было давно) я устроилась на свою 1 работу, где меня возненавидела начальница, полагаю, что по личным мотивам. измывалась надо мной, как хотела, что я не выдержала и уволилась. но, я за этот год рыдала столько, сколько за всю жизнь не рыдала. ушла от туда с нервным срывом, ужасно затюканой, сильно похудевшей и неуверенной в себе. а недавно встретила знакомую с той работы, она просто главная сплетница нашего города))), но с ней у меня были нормальные отношения. в общем, она до сих пор там работает с этой же начальницей. и рассказала мне, что эта начальница плачет на работе, потому что в институте выживают ее дочь. причем, против несчастной девочки весь коллектив, над ней издеваются прям на занятиях и преподаватели реагируют на это сквозь пальцы. а если получается серьезный конфликт, то делают виноватыми не обидчиков, а ее. в общем, девочка сейчас в больнице, пыталась покончить жизнь самоубийством. институт этот будет бросать.
вот и как теперь не верить в этот бумеранг? говорят же, что в 2 раза хуже вернется. как моей начальнице сейчас. ведь в 100 раз обиднее, когда обижают не тебя, а твоего ребенка.
Верю, но не в своем случае
на каждую ж.опу находится своя ручка,вот и на вашу начальницу нашлась...у меня тоже много таких ситуаций было, людские слезы никогда даром не обходятся
Сообщение было удалено
Не знаю,если честно,до сих пор.Меня столько раз в жизни гнобили и обижали просто так, потому что я есть.Не видела особо,чтоб у этих людей что-то потом пошло не так, может,не знаю просто.Может,я не права,но плохим людям - что- то особо сильно не воздается.
Просто девочка вела себя, как мама, и ей показали, что так с людьми нельзя, если ты не начальник.
Да всем иногда везёт иногда нет. Поэтому думаю бумеранга нет. Сначала ты нагадил, потом тебе. Я верю больше, что за грехи родителей именно дети страдают.
Верю. Меня когда-то тоже гнобила начальница, прям до слез доводила. Через год узнала, что её уволили за какие-то махинации, она начала выпивать конкретно, набрала большую сумму кредитов, в почти 30 лет выглядит на 40
Я верю в бумеранг. Очень давно у нас в школе была физкультура, одна моя одноклассница весь урок меня обзывала и гнобила, а в конце урока кто-то со всех сил кинул мяч, и он прилетел прямо ей в голову. Она долго плакала, хотя совсем недавно пыталась довести до слез меня. Я запомнила этот случай очень хорошо, т.к тогда я и поняла, что все рано или поздно вернется.
У меня есть знакомая экстрасенс тоже считает, что бумеранга нет. Как она говорила, к ней на прием приходят разные люди, многие, мягко говоря, не хорошие. И просматривая их судьбы и судьбы их детей, очень часто бывает, что там все хорошо, если только сам человек не накосячит как-то серьезно. Так что если вас обидели не надо ждать, что обидчику будет плохо.
Нет никакого бумеранга. А вы, автор, слишком высокого мнения о себе. Обижали и доводили вас, вы это терпели год!!!, не могли за себя постоять, а отдувается за это девочка, да как отдувается - попытка самоубийства. Вы серьезно думаете, что это бумеранг за вас прилетел?
Особо не верю. Всех чиновников тогда бы уже выкосило. Но заметила что все кто раньше нос задирал передо мной, в итоге остались без всего.
Если бы бумеранги существовали, то из-за плотности их полётов отменили бы все авиарейсы по всему миру)
Верю
Сообщение было удалено
Лучший коммент))
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Когда начальница гнобила автора, та наверняка была не слишком старше, чем сейчас её дочь. Но начальницу же это не останавливало. Ну а теперь пусть эта начальница видит слёзы своей дочери и может быть вспомнит, как она доводила до слез другую девочку, которая ничем ей противостоять не могла.
нету бумеранга. есть причинно-следственные связи, которые вполне логичны. например... идешь в спорт зал, тягаешь железки до 7-го пота, через год страданий, пришел определенный результат. логично? логично. или играешь в игру, проигрываешь, проигрываешь, проигрываешь... появился опыт, за счет которого понял как избежать поражений и начал выигрывать.
в жизни все тоже самое, только все усложнено более огромным количеством факторов, которые мы в принципе не замечаем, а иногда и знать о них даже не можем. вот взять вашу ситуацию, начальница судя по вашему описанию женщина довольно властная, характер у нее жесткий, если она своих подчиненных за год может довести до ручки, представьте какого ее семье, а особенно дочери, над которой мать имеет безпрекословную власть. наверняка у нее и дочка такая же затюканная своей собственной мамой, именно поэтому в институте она скромная и зажатая, как следствие сверстники нашли в ней слабость, начали унижать и издеватся. а девочке давления с двух сторон как с матери, так и со стороны сверстников выдержать было практически невозможно, результат попытка самоубийства.
само собой возможно все было не так как я описал, но я просто как в пример того, почему такое могло произойти. есть действия, и есть его последствия. чем больше деталей вокруг себя мы замечаем, тем легче будет понять почему так или иначе, ведь все на самом деле вполне логично.
15, очень интересный комментарий. наверное, вы правы. ну просто мне что-то так хочется, чтобы начальница вспомнила, как изводила меня. я ведь тоже чья-то дочка, которую жалко своей маме. как теперь ей жалко свою дочь. а мама тогда тоже за меня сильно переживала и плакала тоже.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что если бы начальница не гнобила бы автора, то у ее дочки не было бы таких проблем? Вы серьезно в этом уверены?
Сообщение было удалено
Уверена. "Грехи отцов падут на головы их детей" так ещё в Библии сказано. Можете к этому как угодно относится, но так очень часто бывает.
Сообщение было удалено
Тогда и родители автора в чем то провинились раз тяжелая судьба ей выпала, короче круг без начала и конца
Сообщение было удалено
А невиновных людей нет. Все кого-нибудь, когда-нибудь хоть раз в жизни кого нибудь и обидели. Поэтому да, этот круг нескончаемый.
Бумеранг придумали люди. Так просто сидеть и ждать, когда прилетит врагу, сразу своя жизнь становится менее тусклой и тяжелой.
Австралийцы - это потомки или убийц, или их надзирателей. Ничего себе живут, бумеранг не прилетает.
Я в него не верю, я его видела неоднократно. Это когда люди делают какую-то подлость, ведут себя паскудно. И им прилетает. Видела, как сразу прилетал. А в другом случае через несколько лет прилетел. Даже знаю случай, когда лет через 30 бумеранг прилетел. Люди уже старые были, а им серпом по яйцам.
бумеранг есть.помню училась на мастера пидекюра
так вот мастер изводила меня.у меня была сильная мигрень она не отпускала меня домой.еле отпустила.на след.день прихожу
а ее на дорого подставили сделав аварию.так вот на фоне стресса у нее была мигрень с рвотой
помню еще один на свидании не захотел мне купить пионы за 20р.через несколько дней его ограбили
Это не бумеранг по сути. Я так все это расцениваю. Есть люди с очень сильной энергетикой.И в ненависти от незаслуженных обид их энергия срабатывает против обидчиков. Вот пример из моей жизни. Работала я в одном коллективе с женщиной.Она была многолетней любовницей женатого мужика,даже родила от него. Сколько слез пролила его жена,это не передать. И вот однажды у этой любовницы дочь шла в 1 класс,и ее сбила машина насмерть.
Я даже наблюдала гибель людей, которые меня не на шутку обижали. Так получилось, что все умерли от рака.
Это капец. Последний случай с шефом произошёл. С.в.о.л.о.чь отъявленная, хотел до 90 лет работать. Я ходила на работу и каждый день считала проработанный. Другие увольнялись, я не могла, мне эта работа нужна была. Вдруг он не пришёл на работу 2 года назад. Через 3 месяца умер от агрессивной формы рака мозга.
Я эти два года с и удовольствием на работу хожу после его смерти. Просто благодарю Бога за то, что избавил от этого тирана.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
В древности люди верили, что если кружить с бубном вокруг костра и петь песни, пойдёт дождь. Иногда срабатывало, иногда нет, но они акцентировались внимание на том случае, когда срабатывало и верили что это именно из-за их танца.
Потом они узнали, что существует круговорот воды в природе.
Ну вы поняли
Не верю, мой бывший очень подло поступил, потом он бросил одну женщину, вторую, с третьей вот что было, он познакомился с дочкой её друзей и стал крутить роман у неё на глазах, а при этом они разбежаться сразу не могли, там ипотека и общий бизнес, она пыталась отравиться, когда я её увидела после этого, мне было плохо, так она постарела, сейчас живёт и в ус не дует, жена моложе на 17 лет, обажает его и полезна в бизнесе, ребёнка родил ещё, уж когда другие внуков заводят. Тут часто повторяют ,что может на детях отразится, но какое ему будет до этого дело? Он эгоист, которому на детей как-то, когда ему жена первого ребёнка давала, то он его на меня сваливал, такой мальчик был чудесный, мне нравилось с ним возиться,и сейчас у него всё вроде хорошо.А ему пофик, если что случиться со вторым ребёнком, он побежит ещё сделает более удачного. Я вначале была эти мужчиной очарована, он красивый и с виду добрый, но когда поняла сущность, страшный человек, никого не любит, никого кроме себя,всегда наносит удары неожиданно, мало бросит, ещё на работе всех против тебя настроит
Сообщение было удалено
Что потом прилетело жене за сбитую машиной девочку? Ведь тем, кто верит в бумеранги, прилетает всегда. Вы разве не заметили, что все несчастные неудачники свято верят в возмездие?
Сообщение было удалено
Ну вот интересно и что жене от этого стало легче? Или муж от любовнице ушёл? Ну была у меня соперница, но,чтоб я смерти детям её пожелала, кем надо быть для этого
Нет, не верю, но знаю, что есть некоторые психологические сценарии поведения, когда последствия будут выглядеть как вернувшееся назад зло.
дочь её, наверное не имеет отношения к бумерангу. А так - он существует. Вот пример, бухгалтерша одна вылетела со своего места, пожелав устроить свою подружку вместо ч-ка, который только устроился. У неё не получилось, т.к. вернулся начальник, друживший с головой. Потом при трудоустройстве выдумывала, наверное, себе благовидные причины, почему уволена
У меня был парень. Встречались 4 года. Потом решили расписаться и подали заявление в загс. Его семья жила в другом городе, я была знакома с его матерью, отцом, братом, невесткой. Не думала, что так случится, что они выступят все вместе против этого брака.
Мне было очень неприятно. В течение следующих трёх лет умирает его отец от инсульта, брат от рака желудка, затем мать. Этот парень. снова делает мне предложение. Но у меня уже были другие планы.
Как-то не очень верится в бумеранг, во всяком случае, все подлецы и подонки живут себе припеваючи и в ус не дуют, а хорошие люди часто страдают, живут в нужде, потому что не могут по головам идти, как многие "удачливые". Надеюсь, хоть в следующей жизни всем удодам прилетит по заслугам.
Бумеранг -это оружие, которое возвращается, если не ударит жертву. И в жизни так же. Учитесь метко бросать бумеранг, чтобы он не вернулся к вам. А дать по башке может бумеранг, выпущенный из других рук и попавший в цель.
Верю в плату за безжалостность, подлость и алчность.
Примеров посмотрела много. Просто не сразу наступает плата, а тогда, когда обидчик и сам становится слаб. Вот тогда пирилетает и бьет.
И для забавы расскажу. Был на работе начальник соседнего управления. Гнида и интриган. Однажды я в сердцах сказала своим сотрудникам "да как он еще не болеет, столько людей его ненавидит". Следом пришла в приемную к Диру. Дир выходит и спрашивает у секретаря где сегодня тот чел . Секретарь: - а он в больницу сегодня поехал".
Сообщение было удалено
Так у жены и изменщика свои дети были,двое,от которых любовница их отца увести пыталась. напоминаю,это любовница влезла в семью,а не наоборот.
Сообщение было удалено
а жена при чем.это у ее детей *** отца уводила,а не наоборот.
не верю, как и в ситуации автора, обиженные на кого-то люди, но не сумевшие дать отпор обидчику или поставить его на место, ждут что кто-то вроде бога или судьбы этого человека накажет. Правильно выше сказали, есть причинно -следственные связи. Ели вашему обидчику плохо или у него что-то случилось, то это не месть за вас, а следствие ее же действий в жизни. Учитесь себя защищать и отстаивать там где это нужно, тогда не придется малодушничать и надеяться что обидчика накроет бумеранг.
.
Бумеранг действует на теток. Потому, что надо быть хорошей и доброй.
.
На мужчин не действует.
.
_
Сообщение было удалено
Знаю 2 случая.Первый,на моей малой родине,мужик насмерть угорел в машине,любовница осталась жива. Второй,мужик ехал от любовницы и разбился насмерть в машине.
Сообщение было удалено
Следствие её же действий в жизни по отношению к автору,которая не могла за себя постоять.
Это не бумеранг, а закономерность. Склочная мать воспитала такого же социально неадаптированного ребенка - или тоже скандального, или забитого, задавленного авторитарной мамашей, не умеющую противостоять обидчикам легкую добычу для травли.
А когда изощренно умный, осторожный, но подлый человек совершает гадости - его никогда бумеранг никакой не настигнет, т.к. он действует тонко и гадости делает только тем, к-е не может (или в итоге его интриг не сможет) ответить или вызвать какие-либо последствия для его благополучия, не распространяют свое зло на тех, кто с ними в жизни непосредственно связан (типа детей).
Сообщение было удалено
Эта фраза (как и сама Библия) никак не связана с эзотерикой, мистикой и бумерангами. Это очевидная истина - что хорошего может вырасти в семье людей, к-е неадекватно проживают эту жизнь, совершают деструктивные поступки, глупости и т.д.? Дети вырастут или такими же и будут мучиться сами и мучить других, или вырастут нормальными, но видеть и впоследствие вспоминать поведение родителей-yродов им все равно будет тяжело и больно.
Сообщение было удалено
5!)
Я верю. Он есть, просто возвращается не сразу. Меня, кстати, тоже начальница гнобила, желала мне, чтобы меня бросил муж и мне некуда было идти. А через год ее бросил муж, а родители ее не приняли у себя.
Из последнего бумеранга. Моя мать очень разозлилась на новость о моей беременности, сказала, что ей не нужны внуки, ведь у нее личная жизнь и жених. Разорвала со мной общение, а до этого доводила до нервного срыва, что я в больничках с угрозами лежала. Через год ее жених от нее ушел, сказав, что ему мерзко находиться с женщиной, которая предпочла его своим внукам. Вот так. Просится назад, а мы ее не принимаем.
Сообщение было удалено
+1000000000000
нет его, бумеранга этого.
раз уж тут про работу заговорили, и я пример приведу: тоже дело было на моей 1-й работе, я была 22-летней секретаршей. одна тетка как-то очень меня обидела, причем это не просто мое восприятие ситуации, а многие были того же мнения, что она была не права. в общем, я в обиде была на ту мадам, и так получилось, что в конце года ее выперли с треском оттуда. но это никакой не бумеранг))) а лишь закономерность. ведь она стольким людям помимо меня наделала гадостей, люди в открытую это обсуждали. но вылетела она не из-за этого. она подделала какие-то документы, причем, много, делала это давно, в рез-те у заведения были немалые проблемы, разгребали потом еще долго.
ну и где тут бумеранг? если только в том, что она до этого как-то умудрялась свои делишки скрывать, а тут во время проверки все и вскрылось. но и это не бумеранг, правда и так всплыла бы наружу, мадам собиралась потом в любом случае сваливать, с денежками, но прокололась. это был лишь вопрос времени.
так что вроде бы почти сразу "прилетело", на самом деле - она сама накосячила и получила то, что заслужила.
Со мной происходит это давно.. если человек мне ни стого ни с сего пожелает что-то плохое, очень быстро его же пожелания точь-точь случаются с ним в его жизни. Уже это проверено не раз .. сама даже не знаю как это объяснить.
Нет не верю, потому что большие известные мировые негодяи благополучно очень даже жили творя зло, и кстати я не считаю раннюю и быструю легкую смерть наказанием-бумерангом; а уж о рожденных инвалидами и в неблагоприятных условиях и говорить не приходится; но когда видно наглядно что вживую эта система не работает, то пытаются все свалить на прошлые жизни, на то чего не потрогаешь и нечувствуешь; короч, если с кем-то что-то происходит, что не зависит от воли человека, то это не из-за закономерностей, а по случайности / стечению обстоятельств, просто человеку хочется возмездия после обиды, и приятнее думать о бумерангах, мозг автоматически связь прокладывает, хотя сколько несчастий и с ни в чем неповинными людьми случается, а ну да, тогда сваливаем на прошлую жизнь ))
Сообщение было удалено
+++++++
С каждым словом согласна. Сколько видела в своей жизни вот такх умных, но подлых и хитрых, и мне они гадости делали (все бабы, кстати) - ничего, процветают еще лучше прежнего, мрррази!