Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
=
И про Наполеона тоже :)
Сообщение было удалено
==
Заградотряды про комуняках были намного эффективнее.
Сообщение было удалено
да, лесов полей и рек было много, да только защищать их было некому и нечем. А пушечным мясом на фронте солдаты быть не хотели и гибнуть за мифический босфор тоже
А вот здесь я с вами не соглашусь. Как это "не хотели воевать"? Вообще-то на нас напали, что теперь, отдать территории? Выхода не было, кроме как воевать. Так же как в 41 году.
Сообщение было удалено
--
Именно поэтому в совке до самого конца сравнивали достижения ССССаки с 1913 годом.
Сообщение было удалено
В Прагу Вошла 1 танковая армия ,а точнее 11 ТД ,расквартированная в Дрездене.
Из ГДР вводились войска. Марш бросок занял 1 час передового 249мотострелкового полка. Всего 40 танков встали на перекрестках Праги. А стрелять по окнам из БТРов начали немцы,подошедшие 3 часами позже.
Сколько интересных и разных интерпритаций истории представлено участниками дискуссии. Я считаю, что и в царской России было полно мерзостей, убийств, беззаконий, угнетения, и при СССР этого хватало, и сейчас тоже полно в своём роде, осовремененного. Но если мы посмотрим, как вели себя другие народы в истории, что творили, с кем воевали, то будет ясно, что Россия абсолютно такая же страна, не лучше и не хуже остальных. И вообще, единицы людей живут политикой, для большинства важна своя семья, благополучие и здоровье, и как то учатся жить в любой политической системе. Очень многое зависит от личных качеств, характера и ума человека.
Совок на Кубе сейчас
Чтобы понять, как выглядят кубинские магазины, достаточно вспомнить советские витрины. Если в СССР пустые полки заставляли консервами, то на Кубе — ромом. Этому продукту дефицит не грозит. Зато, например, купить яйца в магазине невозможно. Местные покупают их из-под полы. «Хуанита, где взяла яйца?» — спрашивают соседи у несущей решетку женщины и устремляются в указанное место… Однажды в ресторане мне принесли яичницу из одного яйца — закончились.
Совок на Кубе сейчас
Интернет на острове Свободы такой же дефицит, как и многие товары. Редкие места, где он есть, можно угадать безошибочно. Возле больших отелей, где есть Wi-Fi (исключительно за деньги), собираются и местные жители, и туристы
Сообщение было удалено
--
Сравнивать первобытные племена с РИ по крайней мере глупо.
Сообщение было удалено
если бы победили социал- демократы- это был бы самый лучший исход для России в 1917 году. Страна рванула бы в развитии. Ну и царь как некая дань традициям))) Но социал- демократы оказались слишком цивилизованными, победили большевики, у которых не стояло моральных преград сколько русского народу уничтожить, русских территоррий отдать ради того, чтобы удержать власть.
Сообщение было удалено
А ты тогда в какой землянке выжило, молчаливой, но сознательной рабынькой Изауркой?! )))
Сообщение было удалено
на индейцев европейцы тоже напали. Индейцы пытались воевать, результат известен. С рашшкой было бы то же самое. Спасибо большевикам, превратили сырьевой придаток в великую державу
Россия - это все же не индейцы. Это великая страна с великим народом, которая победила Наполеона. Какие индейцы?
Сообщение было удалено
почему глупо ? Учитывая, насколько глубоким было технологическое отставание россии от Запада, такое сравнение очень корректно. И все бы у них получилось, если бы не Сталин и его индустриализация
Каким было отставание? Четвёртая экономика мира и с каждым годом мощь росла.
Сообщение было удалено
россия в 1913 было дико отсталой страной, которая даже швейных игл производить не умела. Любой технологический продукт импортировался. Сами могли только зерном торговать
Россия в 1913 году была четвёртой экономикой мира.
Я читала, что заград отряды в 18 веке были известны в мире, и применялись во всех войнах
[quote="Гость"]Гайдар и Чубайс - позор России[/quote
А дочка гайдара осталась на украине или сбежала?
Сообщение было удалено
=
По ходу дискуссии придумали. Погуглите про РИ на досуге.
Сообщение было удалено
У Корнилова был суд и расстрел про приговору. У Троцкого без суда сначала расстреливали,а потом просто ставили пулеметы за спинами наступающих и в случае отступления косили как траву своих. Вот в чем неоправданная жестокость Троцкого.,по сравнению с Корниловым.
Сообщение было удалено
==
Вот оно пациенто центральных каналов РФ. Как много внушаемых людей. Печалька.
Сообщение было удалено
==
Статистика, проклятая. И тогда уже математику знали.
Сообщение было удалено
==
Все верно. Заградотрядов то еще не было.
Сообщение было удалено
никто не пойдет на Украину зачищать как в Сирии. В Сирии есть финансовый интерес у великих стран. Вы не обратили внимание, что все современные войны непостижимым образом совпадают на карте с залежами углеводородов?? Вот и в Сирии тоже самое- схлестнулись интересы монополий. А, простите, в нищей задолжавшей всем Украине ЧТО есть, чтобы компенсировать затраты на войну? Никто не будет нападать на Украину, НАТО не будет ее защищать.. Никому это нафик не надо. ДНР наверное будут независимым государством, близким к России. Или как автономная республика в Россию войдет.
Россия как территория никому не нужна, это климатически холодная страна, где комфортно проживать могут только местные народы. Другие не приспособлены. Я читала, что у Гитлера никогда и не было планов завоевывать весь СССР, он планировал быструю войну на полгода, остановиться до Урала, сделать подобие колониальной территории, по примеру прочих европейских колоний. А русских всех переселить в Сибирь и Якутию. Но вот, не получилось. И сейчас ни украинцы, ни китайцы, у нас в холодах жить не захотят и не смогут. Сейчас войны все экономические, а не географические, и экономически Россию имеют как хотят, потому что у нас такое руководство. Но это мне лично жить не мешает, я в миллионерши не стремлюсь.
Сообщение было удалено
Верунчик, а с каким годом надо было сравнивать? Это последний невоенный год и соответствующие статистические показатели экономики. Потом война,потом революции, гражданская война. Согласись, по всем показателям статистика не в пользу дореволюционной России.
Сообщение было удалено
--
Возразить нечего. Для лучшего осознания наших достижений надо сравнивать с 1812 годом.
Сообщение было удалено
Мне вообще тот народ жалко, но таких заялений делать не стоит, вы готовы отпрааить туда своего сына? Зачем? Паны дерутся , у холопов чубы трещат, если что , я россиянка от рождения
Не по СССР скучают ,а по своей молодости.
В Кубе одна из лучших и продвинутых медицин в мире по общему признанию. Туда даже обеспеченные американцы ездят глаза лечить.
Как же можно не скучать по самым лучшим временам своей жизни. В больницах лечили бесплатно.Учились бесплатно.В пионерские лагеря ездили за копейки.И живем мы большинство в тех квартирах которые достались от родителей.
Сообщение было удалено
в интернете вы все смелые.
Сообщение было удалено
==
За оочень большие деньги. Есть миф ,что медицина на Кубе хорошая. Только Уго Чавес недолго протянул, лечась от рака на Кубе. А по-существу там о опа оопская. Наш совок в квадрате. Нищета, коммуналки, запрет на частное владение транспортом, карточки. Зарплаты 10- 20евро (это реально , без стеба).
Кстати, заметила, что стало намного меньше алкашей и пьющих мужиков, которых раньше на каждом углу полно было. Даже на новый год не увидела людей в пьяной угарной радуге. Раньше вытрезвителей полно быдо, лтп и они все были переполнены, сейчас их нет ,а где тогда все эти пьющие люди. Также "вымерли" бомжи и нарики, которые лет 10 назад "висли" практически на каждой остановке и общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Может скорее не обеспеченные, и не американцы, т к им свободных поездок на Кубу до сих пор нет.
Обеспеченные из разных стран как раз в Америку ездят лечиться.
Сообщение было удалено
они едут через Канаду. А в самой Канаде считается особым шиком подышать воздухом свободы. Особенно среди украинцев-мигрантов) Даже свадебные туры имеются, бракосочетание на Кубе признаётся Канадским законодательством. Да и дёшево там свадебка обходится.
Сообщение было удалено
Едут потому что дешево и интересно один раз посмотреть. Больше раза мало кто ездит, на Карибах полно других мест. А для американцев даже через Канаду не без риска.
Прочитала про заградотряды, они оказывается были ещё в древне-греческой античности, остались исторические описания с четвертого века до нашей эры. Ну и что тут полоскали Троцкого и Сталина? это не их ноу-хау было.
Сообщение было удалено
это из за кредитов
Кстати к теме о бараках и о том, что мужики толкаются. тут была тема, как девушка боится выходить из дома из-за агрессивных мужиков. Я тоже редко выхожу, у меня есть возможность работать по интернету. Я хожу к закрытию и часто вижу как мужики ходят в дверях подъезда, в магазине, еще где-то, очень много таких, что убить готовы.
Сообщение было удалено
Ну это все объясняет )
Сообщение было удалено
. Ну вы вообще, я спокойно хожу пешком по улицам, и одна, и с детьми, и работаю в компании где много мужиков, всё нормально. Они с виду выглядят свирепо, а задашь любой вопрос " как вам нравится наш ремонт в подъезде? " и сразу превращаются в душку
Все равно люди сильно изменились, мне это не нравится. Раньше как-то были спокойнее, расслабленнее, сейчас действительно, даже алкашей не увидишь.
Сообщение было удалено
Смешно... Вы заявили, что меньше алкашей стало из-за того, что жизнь стала хуже? Или что вы хотели сказать? Смешали все в кучу. Торговаться из-за каждой копейки это плохо? Это вам тогда в другие соседние темы. Касательно агрессии, я наоборот сейчас вижу гораздо больше адекватных людей, чем раньше.
Сообщение было удалено
Я думаю да, алкашей стало меньше, их вообще не стало, это странно. Алкаши всегда были как часть городского пейзажа, городские сумасшедшие, а сейчас все умерли, не от хорошей жизни.
Психология мужиков ушла в феминизм, мне неприятно видеть визгливых мужиков, истеричек. И таких очень много.
Сообщение было удалено
Ну так это хорошо же, нет? Которые были - если они как вы говорите умерли, то еще вопрос, кто виноват, что они стали такими? Алкашей новых не становится, потому что люди работают, и жизнь значит интересная у многих, и хотят зарабатывать. Часто тут пишут про мужиков, что пьют, алкоголизм, по вечерам пиво это нормально. А вот в моем окружении не вижу ничего подобного. Часто доходит до смешного, собираемся в компаниях, кто-то вегетарианцы, кто-то не пьет просто так, кто-то спортсмены. И не выпить уже... Бывает, девушкам хочется выпить, а мужчины все непьющие.
Насчет феминизма и мужиков - не буду влезать в тему, можно иначе сильно отклониться (что вроде как женщины сами хотели феминизма и т.п.), но только скажу - при чем тут СССР? Из-за того, что он развалился, по-вашему мужики стали истеричками?
Попы подтянулись в тему.
Сообщение было удалено
Что то логика у вас как то криво раскорячилась:)
По моему наоборот, пили всегда где было хуже. От веселой и счастливой жизни что ли забиты были все вытрезвители ,лтп и местные заборв?
Думаю, смена поколения идет, мозги по другому начинают работать. Остались, конечно бухарики, нарики, но их так ничтожно мало, что не бррсаются в глаза, как раньше на каждом углу.
По уровню алкоголизма Россия даже в первую двадцатку не входит.
Сообщение было удалено
==
За оочень большие деньги. Есть миф ,что медицина на Кубе хорошая. Только Уго Чавес недолго протянул, лечась от рака на Кубе. А по-существу там о опа оопская. Наш совок в квадрате. Нищета, коммуналки, запрет на частное владение транспортом, карточки. Зарплаты 10- 20евро (это реально , без стеба).
Извините, но рак это рак. Долго протянула Раиса Горбачева, лечась в Германии? По общемировому признанию медицина на Кубе шикарная и бесплатная. И бедных американцев они лечат бесплатно. У них даже программы специальные есть для бедных из США. Ну а богачи - извольте платить. Но так везде. Во всех странах мира на богатых большая финансовая нагрузка и они всегда платят больше.
Сообщение было удалено
:)))))
Вчера на ютубе увидела любительское видео— дискотека конца 80-х начало 90-х. Как на машине времени переметнулась туда—все, конечно такое серенькое, невзрачное, на фоне нынешних клубов и дискотек, мода такая смешная (но мы то думали, что капец какие мы модные):))
Молодость и беззаботность! Дети веселятся, пока папики на заводах акции делят:)