Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Ольга

Все дети на жвачку пялились - это была заветная мечта советских детей. Фантики даже от жвачек коллекционировали - как дикий эксклюзив. Помню мальчик меня в школе жвачкой угостил, так другой потом подскочил и угрозами заставил выплюнуть и ему отдать жевать :))).

Гость

2319 , это к вам было:) У меня теже мысли были.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а вы видели турецкие отели советского периода или сейчас были в геленджикских отелях? я правда не на юге, но отели у нас не хуже турецких, даже лучше

Ольга

Ездили не нормальные люди - а партократы и блатные члены их семей :)))). Простым людям поездки в ГДР и Венгрию были недоступны. Это исключительно для членов КПСС - функционеров.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

оспидя, да что с вами, вот же какая травма из детства, вообще не помню, чоб заморачивались на жвачке и сроду фантиков не собирали, в 80-х была уже советская жвачка, может и чуть раньше

Ольга

В России я пару раз была на выставках - как представитель компании со знанием русского языка :). А в основном у меня командировки по ЕС и в Швейцарию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

то-то у нас все операторы эвм где только не были, итр столько не ездили)
у меня ощущение, что вы, Ольга , из неблагополучной семьи, поэтому у вас такие воспоминания

Ольга

Я не самоубийца, чтобы ехать на российские южные курорты :). Может сервис и стал чуть лучше - в чем сомневаюсь, но публика то все та же - базар-вокзал кавказский.

Ольга

Правда? Операторы ЭВМ не иначе в КГБ работали.

Гость

Ольга, мой отец, масте на заводе, был в Чеословакии, Финляндии и Индии, потом его дача совсем засосала, пошел по стопам Мичурина)) а мама ездила по путевке от профсоюза на лечение в болгарский санаторий, обычный инженер , обв беспартийные

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Ой-ой, а недавно писали, что часто бываете в командировках в России и странах СНГ :) и нафейхоа на международных выставках, даже и в России русский язык ? английского вполне достаточно, русский нужен только на банкете после рабочего дня с соотечественниками за жизь поболтать :)

Ольга

Да, семья у нас по советским меркам неблагополучная - простые советские инженеры, гнилая интеллигенция.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в стройтресте))) я ж говорю, вы из неблагополучной семьи))

Гость

На Риппербан вербует, наверное. :) Русскоязычных сотрудников

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну вот, все дело в том, что гнилая, по вам заметно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вот у нас в ларьке у дома жвачку продавали , прибалтийскую кажется, а это правда про "выплюнуть"? прочитала с ужасом.

Ольга

В болгарские санатории? Да в советские санатории попасть - несбыточная мечта была. Это было доступно тому, чьи предприятия ВПК строили свои здравницы.

А родители ваши значит были стукачами КГБ - вынюхивали и стучали на коллег. За это их и поощряли путевка за кордон.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я так понимаю, немцы, попердывающие после нескольких кружек пива вам приятнее, ну у каждого свой вкус))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот открытки коллекционировала, с розами , в ларьках союзпечати покупали, потом менялись во дворе на лавке .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько операторов эвм было на весь союз ?
Сколько обычных людей в 70-80е даже в соц странах были ? Вы знаете как не просто даже туда было съездить если не с парт организацией.
А еще часть людей по разным причинам не выпускали, даже если они и должны были ехать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

сильно стараться, в совке значило, пи...ть с работы каждый гвоздь и продавать товар из под прилавка.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А агенты КГБ во всех организациях работали - стукачей у чекистов было много: хоть в стройтресте, хоть на металлургическом заводе. И эти презренные гниды имели все привелегии ;).

Ольга

А на какой ЭВМ ты работала - озвучь?

нео
Гость

Сообщение было удалено

а я календарики, особым шиком считались переливающиеся :)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Даже если вдруг на предариятии появлялась путевка в какой ГДР - за нее была драка: приоритет по партейной, комсомольской и профсоюзной линии. Более того - цена там была такая, что при зарплате в 150 р - ну никак не доступно.

нео
нео

Сообщение было удалено

а еще открытки с артистами, на обратной стороне была их фильмография.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я ж вам уже написала - вы из неблагополучной семьи, сами написали, что гнилая интеллигенция, зачем сравнивать с нормальными людьми, передовиками производства? такие как ваши сидели в никчемных нии и больше 120 никогда не получали, им не давали ничего, ни квартир, ни путевок, даже подарков к Новому году, собственно эти НИИ были созданы специально, чтоб на улице такие люди не болтались и хоть чем-то заняты были, а оклады - как пособие по безработице, так что вы хотите? и сейчас за просто так не платят

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Какое мне дело до немца, который отдыхает на лежаке у бассейна? Мне главное чтобы вода была чистая в море, а не с холерным вибрионом, как на российских югах и было чисто и безопасно, а не бродили стаи кавказской шпаны и бандитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 70-80 в соцстранах были гораздо больше людей, чем сейчас побывали хотя бы в Германии, вы на москву не смотрите, остальная провинция, в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ в турцию съездили 1 раз, какая там Европа

Гость

Может и дрались за бесплатные путевки, но их давали только рабочим, ИТР должны были зарубежные путевки из своего кармана оплачивать. Поэтому за них драк не было. Покупай и поезжай. Я так ездила в 82 - 84 годах в Болгарию, Румынию, ГДР, Польшу, потом в Финляндию. Беспартийная была, ГБиста не видала, может и был, но я не заметила ни разу.

Гость

Мамина подруга ездила и в ГДР, и в Венгрию и в Чехословкию. Даже коммунисткой не была. Была музыкальный работник. Еще на курсах работала, уроки давала. Никто за путевки не дрался.
Стукачи - это ваши иепархия. Вы все высматривали у кого какие сервизы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В болгарские да сложно, но на наш юг по оздоровительным путёвкам с лечение простая публика выезжала регулярно причём путёвка была 24 либо 28 дней, лечение , питание , пляж, экскурсии.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

гм, если вы там не были, то откуда вам известно про холерный эмбрион и кавказскую шпану? не припомню вспышки холеры лет 30-40 точно как

Ольга

Ну да - образованные интеллигентные люди были в то время неблагополучными. А ПТУшники и торгаши - на коне. Но к счастью победил разум и справедливость восторжествовали - ПТУшники и продавцы получили свое законное место в самом низу иерархии у параши, а на коне - умные, порядочные интеллигентные люди с высшим образованием.

И меня это очень радует. Слава капитализму!

Гость

Кстати, подруга мамы ходила в бриллиантах и платья шила к каждому празднику.

Ольга

Озвучьте, сколько те путевки стоили - в районе 1000 рублей: при зарплате в 150

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к празднику поиметь обновку - это тогда почти у всех было))

Гость

Нет, не тысячу, а рублей 600. Мне родители покупали, потом муж.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Всё с точностью до наоборот. Браво!

Ольга

Значит подругу вашей мамы e б a л какой-нибудь партийный функционер, КГБшник, ОБХССшник или барыга - и радовал свою пассию за хороший минет подарочками.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну да - зарплата за 5 месяцев. По нынешним ценам - это как за 5 тысяч евро взять путевку в Японию.

Гость

Про нее говорили, что она девственница, кстати.:)

Гость

Ольга, у вас дурной жизненный опыт. У меня, например, бриллианты еще от прадедов, они дворянами были. Не все собою торговать привыкли. ))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, хватит уже про зарплату в 150, сейчас тоже есть зарплаты в 10 тыс, но не надо писать, что все так получают, у меня и сейчас оклад 11 тыс))) а получаю в разы больше, но не как в Москве, конечно, првинция-с)) везда премии были, месячные, квартальные, годлвые, 13 зарплата, надбавки за выслугу лет(это кто проработал определенное кол-во лет на одном месте, премии по результатам соцсоревнования и т.д. и т.п. но не в тех нии, где работали ваши родители

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я уже писала, что родители каждый на 1 тыс годовую страховку заключал. Так что 2 тыс ежегодно на крупные покупки имели.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители ездили при совке на российские юга. Постоянно в Сочи объявляли по радио на пляже что купаться запрещено - вода загрязнена. Потому что мыться негде было в тех удобствах - дристали после грязных столовок прямо в море и ж о п у там мыли.

нео
Ольга

Сообщение было удалено

я так полагаю, это из личного опыта:)?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Девственницы в бриллиантах по армянскому сексу специализируются - раз в рот, раз в зад. а целочка на месте.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Вряд ли. НАТОвец сейчас разве что такую любительницу гамбургером угостит. И то оплатить попросит.

нео

Милая Оля, а не в совке ли вы получили своё ВО, которое дает вам возможность работать на Сименсе каком-нибудь?