Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

"научным сотрудникам" как раз везло меньше всего. Мои родители так и не дождались от совка "бесплатной квартиры".

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

И поэтому ты обиделась и решила всю свою оставшуюся гадить и клеветать на свою бывшую Родину?..))

Кактус
Без ника

Сообщение было удалено

Стояли в очереди на бесплатную квартиру по 25 лет в очень небольшом количестве городов - таких,как скажем Ленинград или Москва.Да и то - многие "ждали очереди" не на съемной квартире, а в комнате общежития. В городах поменьше и не таких престижных очереди были покороче.

Кактус
mogilenets.serezha

Сообщение было удалено

ты прав.Я выросла в Союзе - и знаю это лично.Хотя бы потому, что работала не в конторе "Рога и копыта",а в заводской лаборатории крупного металлургического комплекса.А простые работяги ОЧЕНЬ многое видели и знали!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда!Да и врали в Союзе, как я убедилась намного меньше...В смысле - сейчас врут в разу больше!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Обувь исейчас делают намного хуже ,чем в Союзе; а одинаковая одежда - ИЗВИНИТЕ! Сейчас -смотрю на улицах - молодежь одевается так. словно из одного инкубатора вылупились!Причем некоторые - особенно девушки - одеваются по анекдоту советских времен -"чтоб привести в хорошее настроение минимум 100 женщин".

Кактус
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

Ну,для трехлеток его мультики вполне подходят...Но - не старше!

KLAUS

скучают совкодрочеры и клинические дебилоиды наподобие шарикова из х/ф,т.е *** свинячее,вменяемый и адекватный человек даже не вспоминает про этот зоопарк красножопых собак,это о тех кто скучает по полит.формации,другая категория это бабки с дедами,скучают они по молодости,студ. годам ,типо солнце светило ярче и трава была зеленее,такой же маразм но безобиднее. Вывод-сателиты "братского" совка подыхают к счастью таких немного осталось,вскоре совсем не будет они в любимую советчину свою полетят (ну так думают наверное),когда копыта откинут. Да кстати с черномазыми обезьянами в лице экземпляров из "стран" снг жить в одной стране я не намерен и видить на своей земле белых людей!!! как то так

Гость

Ну тут много идиотов отписалось. Клаус какой то пришибленный. Ну ладно. Мое мнение в СССР было лучше, уже сто раз все это перечислили, не хочется повторять. Люди были чище и добрее, это не заменить ничем. Смешно читать, про то, какая то тетка пишет из коттеджа, который сама купила благодаря капитализму и тд. Из чего этот говнодом построен? Все вокруг стало некачественное, опасное в перспективе..продукты, стройматериалы многие. По тв пошлятина, в интернете тоже.

KLAUS
Гость

Сообщение было удалено

Слушай,гость,пришибленный трижды,где бы твой интернет,с/т связь была,нормальные автомобили,продукты и одежда,если бы сейчас в совке своём жил сейчас?? А если очень хочется,так отправляйся в прошлое и покинь этот бренный мир,зачем ты пользуешься благами цивилизации.сидя у монитора компа?! Хотя такому сателиту совка чего то объяснять бессмысленно,где же твой нерушимый то?? за 3 дня схлопнулся и приказал долго жить,ты пенс наверное,лет 60,да? ну тогда ясно всё,это всё равно что ослу высшую математику преподавать!!!

KLAUS
Гость

Сообщение было удалено

Особенно краснозадых идиотов вроде тебя многовато, в психушку бы вас да обколоть мощнецкими препаратами чтобы языков вообще не ворочили и валялись как овощи, дроча тихо сами с собой на ублюдошных вождей своих лениных сталиных всяких, *** и т.д!!!

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Хрен стоял, молодость, детство..., Совок тут подсуетился и сыграл своё грязное дело в мозгу!!!

Гость
KLAUS

Сообщение было удалено

Дело в том, что сейчас не совок, вы понимаете, и нас очень оскорбляет то, что наше время такое хуёвое, а ихнее время такое пиздатое мол! Аж бесит!

Гость
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

Мы за сатану! Передаём привет нашей падруге зеленоглазой ведьме Анне Долотий и злодею магу и пророку Максику Линику и Светуське!! Поздравляем нас с хеллоуином, за ясновидящего сирожу выпьем. Сегодня у него д/р

Гость

[quote="Гость" message_id="63411235"] Ахаааа, серьёзно по грамидиновую пасту???? У нас дома такая была, старенький тюбик потрепаный, я как-то лет в 12 разбирала разное старьё и нашла, спросила у мамы что за ерунда, мама как-то занервничала и сказала, что от ожогов и вообще, зачем я везде лазию. Мама всегда бьёт себя в грудь и хвастается, что в своей жизни не сделала ни одного аборта. Нас с братом двое.[/quo
Какая там стеснительность!!! Конченые! Мужик уже рождается с хуём и в 5 лет я не по наслышке знаю знает куда его пхать!!! Какие ему в 5 лет страна и Советы???

Гость
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

Я СЧИТАЮ СТАЛИНА КОНЧЕНЫМ, ПОТОМУ ЧТО ОН РАССТРЕЛИВАЛ ВРАГОВ НАРОДА. А НАДО БЫЛО РАССТРЕЛИВАТЬ С СЕМЬЯМИ И С 16-Ю ДЕТЬМИ!!! ИБО НАРОЖАЛИ ТАКИХ ДЕБИЛОВ ТИПА В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА И Т.Д., ДЕБИЛОВ НАПЛОДИЛИ И Я ТЕПЕРЬ МУЧАЮСЬ ЖЕЛУДКОМ ОЧЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕМОЩЕЙ АЖ 16 И ВСЕ ТАЩИЛИ С БАБКИ СИЛЫ!!! И НА ДЕДА НЕ ХВАТИЛО СИЛ И ОН *** СТАЛ!!! И ТЕПЕРЬ Я МУЧАЮСЬ БЕЗ ЖЕЛУДКА! НАДО БЫЛО ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ОСОБЕННО МЛАДШИХ!!! И ЖЕНУ РАССТРЕЛЯТЬ!!! ПРОКЛЯТЫЙ СТАЛИН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ И ТЕПЕРЬ Я МУЧАЮСЬ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ТЕПЕРЬ ЕСЛИ РЕБЁНОК ПОШЕЛ РАБОТАТЬ В КОНВЕРТЕ И ЕМУ НЕ ДОПЛАТИЛИ, ОН ЖЕ И ИДИОТ! МОЛ ИЩИ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ!!! НО ВЕЗДЕ *** ТАК, А ЭТИ СОВКИ НЕ ПОНИМАЮТ, КОНЧЕНЫЕ!!! СДОХНИТЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЕСЬМА ВЕСЬМА!

Гость
lilimayakina

Сообщение было удалено

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ - АХ СПЕКУЛЯНТЫЫЫЫЫ

Гость
Странный

Сообщение было удалено

НАДО УМЕТЬ ПОНИМАТЬ ВНУКОВ, А НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ! СВОЛОТА! УДУШИЛА БЫ ЭТИХ БАБОК!!! ДОЛЛАР - ЭТО ПЛОХО. ИТОГ-ВНУЧКА БЕЗ СВИТРА, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ КУПИЛИ ВОВРЕМЯ ДОЛЛАР. ИБО ДОЛЛАР - ЭТО ЗЛО!!! И ЕЩЁ ИДИОТСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: ВОТ СИДИТ ТОРГУЕТ, ТАРГАШКА СПЕКУЛЯНТША. ИТОГ-ВНУЧКА НЕ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ПОЙТИ В ТОРГОВЛЮ И ПОДМЕТАЕТ. ИЗОЛИРОВАТЬ ВООБЩЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ ОТ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА В ПСИХУШКУ.

Tori
KLAUS

Сообщение было удалено

В Кащенке дверь открыли и он сбежаааал... Болен человек. Как медик говорю вам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все точно. Поэтому теперь люди и скучают по стабильности и единству, по возможности самовыразится вне рыночных отношений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все очень просто- потому что каждый из нас, кто застал СССР, был в те годы молод, весел и беззаботен. Тогда были живы наши мамы и папы, бабушки и дедушки, бегал с нами по залитым солнцем лугам наш верный друг- пес Филька. Тогда трава была зеленой, а деревья невероятно высокими... Тогда было самая счастливая пора в жизни человека- детство!

Гость

Всего 30 лет с развала Советов утекло, а уже пытаетесь собрать камни. Следующее поколение, живущее в других реалиях, уже не тоскует по СССР. За что, кстати, ненавидят нынешнюю молодёжь. Мне под 30, однако ж я не хочу назад в Совок, а моя мать — подавно. Она почти 40 лет отпахала на производствах, а в юности вкалывала в колхозе. Отец мой, земля ему пухом, был физик-ядерщик, и как в песне "инженер-одиночка; совершенно секретен". Интеллигент, презиравший коммунизм, диссидент в 80-е.
Мои сверстники тоже не мечтают о Совке, лишь отбитые, к слову, парочку таких назову, но они учились ниже среднего, из-за чего трудятся на низкоквалифицированных должностях.

Анастасия
Гость

в былые времена работали все. а сейчас работает только всякая чернь из бараков. приличные люди теперь зарабатывают, эксплуатируя чернь их бараков, которая работает за миску супа и за кой-ко место в барачном отсеке. чем больше нищеты в стране, тем лучше живут приличные люди. эта прекрасная жизнь, но вам этого не понять. вы хотите, чтобы все жили как бомжи, у вас банальная зависть.

Срочно бежим на обряд экзорцизма. Вам необходима отчитка, дабы изгнать бесов.

Гость
Гость

Раньше у простого рабочего был реальный шанс заработать себе жильё. А сейчас? Крепостное право вернулось, только называется теперь модным словом ипотека.

Интересно, что так все еë боятся

Гость
Ььь

В СССР на 1 рубль можно было купить:
пирожное 22 копейки, мороженое от 11 до 18 копеек (было много разного плодово-ягодное, молочное, крем-брюле, пломбир), спички 1 коп, хлеб и булки стоили от 9 до 25 коп, молочка также стоила в копейках, бутылка лимонада также копеек 20. Колбаса стоила 3,50 самая лучшая.

Зато жить в двушке в троём- пятером пожизненно. Или в коммуналке . Одежды нет , возможностей подняться нет, только дешёвая субсидированная хавка и калоши

Гость
ЖенеВа

А вы как деньги сравниваете? 1 советский рубль сколько по-вашему рублей нынешних?

С совке грамм золота стоил 70-80 рублей ( в пересчете) по биржевому курсу . Вот и считайте зарплата какая была. А хавка дешёвая была тк была субсидирована государством.

Гость
Гость

С совке грамм золота стоил 70-80 рублей ( в пересчете) по биржевому курсу . Вот и считайте зарплата какая была. А хавка дешёвая была тк была субсидирована государством.

в СССР атмосфера была другая -дружелюбная

Гость
Гость

Зато жить в двушке в троём- пятером пожизненно. Или в коммуналке . Одежды нет , возможностей подняться нет, только дешёвая субсидированная хавка и калоши

кто работал имел все для продвижения, кстати впятером жить было намного веселее, сейчас купят студию за 5 лямов и воют с тоски, никого рядом нет

Гость
Гость

+ 100500

У вас тоже хрен стоял?

Гость
Гость

скучают по СССР только халявщики, которые во времена СССР жили за счет труда других людей. передовики производства трудились не покладая рук и работали за троих. деньги, заработанные ими делились на всех, в том числе доставалось и халявщикам, которые вместо того, чтобы работать - играли на работе в карты, в нарды, в шахматы и употребляли спиртосодержащую жидкость и табачным изделия. жили все одинаково плохо - в бесплатных государственных барачных отсеках. и тут неважно было как ты работаешь на работе: стараешься или бу-хаешь не просыхая. после развала СССР приличные люди ушли в заводов и фабрик, убрались подальше из бараков. теперь они живут в коттеджах и особняках, работают за троих и все, что они зарабатывают - достается им лично. халявщики же теперь ничего не получают. заводы и фабрики без передовиков быстро загнулись и барачное бы-дло осталось без работы и в грязных разваливающихся бара-ках. все встало на свои места. и теперь это самое барачно бы-дло мечтает о том, чтоб вы вернуть СССР, чтобы бухать на-хяля-ву и чтобы при этом получать бесплатно еду, одежду, жилье.

lehfr

Гость
Наталья Андреевна

Сразу говорю, не надо путать такие прекрасные явления, как молодость, первую любовь, детство.... когда хрен стоял и.т.д. и Совок. Молодость и первая любовь, это прекрасно. А совок страна злобы, нищеты и диктатуры.

Ты не прав понял

Иван

Распределение на работу было до 1989г, русских с детьми, русских беременных на работу принимали.. . При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Гость

Заскучаешь тут, когда Запад нам очередной крестовый поход объявил

Гость
Гость

скучают по СССР только халявщики, которые во времена СССР жили за счет труда других людей. передовики производства трудились не покладая рук и работали за троих. деньги, заработанные ими делились на всех, в том числе доставалось и халявщикам, которые вместо того, чтобы работать - играли на работе в карты, в нарды, в шахматы и употребляли спиртосодержащую жидкость и табачным изделия. жили все одинаково плохо - в бесплатных государственных барачных отсеках. и тут неважно было как ты работаешь на работе: стараешься или бу-хаешь не просыхая. после развала СССР приличные люди ушли в заводов и фабрик, убрались подальше из бараков. теперь они живут в коттеджах и особняках, работают за троих и все, что они зарабатывают - достается им лично. халявщики же теперь ничего не получают. заводы и фабрики без передовиков быстро загнулись и барачное бы-дло осталось без работы и в грязных разваливающихся бара-ках. все встало на свои места. и теперь это самое барачно бы-дло мечтает о том, чтоб вы вернуть СССР, чтобы бухать на-хяля-ву и чтобы при этом получать бесплатно еду, одежду, жилье.

Гость, у Вас гнусное и злобное отношение, а это говорит о том, что ни прошлое, ни будущее, а уж тем более настоящее Вас не радует! Грустно.

Гость

Что за бред написали? Советские времена - это лучшие времена во всей известной человеческой истории. Какие очереди? Какой дефицит? В одинаковой обуви и одежде вы ходили сейчас, а качественных продуктов вы просто не знаете на вкус. Просто вы не доросли до уровня СССР, поэтому понять будет сложно.

Гость
Гость

В СССР прошло их детство, с Советским Союзом у них связаны теплые ностальгические воспоминания.

Чушь. Стандартный шаблон зомбарей: "Вы скучаете по детству/юности". Ну-ну, продолжайте в том же духе. Много вы встречали скучающих по детству при Ельцине и тем более Путине?

Гость
Наталья Андреевна

Сразу говорю, не надо путать такие прекрасные явления, как молодость, первую любовь, детство.... когда хрен стоял и.т.д. и Совок. Молодость и первая любовь, это прекрасно. А совок страна злобы, нищеты и диктатуры.

Наталья Андреевна, родись обратно - исправь ошибку.

Гость
*Снежок*

за молодостью они скучают, а не за совком. Вон чуть очередь в 5-рочке сразу вопли кассу вторую откройте.

А вот и мусорный снежок вылез-)

Гость
Гость

+ 100500

+100500 запутинских холуёв

Гость
Гость

Угу. Вон, раньше по 2-3 часа в очереди за бананами/ананасами стояли. И ничего, не кашляли.

где ты столько стоял и когда, павиан облезлый?

Гость
Гость

и при совке было лучше и в 90 было лучше чем сейчас. не в материальном плане конечно.

совок это для мусора, а страна была СССР, засланец

Гость
Гость

Запасайтесь попкорном, господа. Сейчас бывшие ж.... лизы КПСС будут рассказывать про вкусную колбасу из спецпайка и "бесплатные" квартиры.

ох ты ж, сейчас сплошь "господа" значит? ох извините, а выглядите как нищеброды, которым и не было места в СССР

Гость
Стася

Возможно мы тоже в старости будем скучать по нынешним временам.

Вы - это извращенцы?

Гость
Мария

Не все. Только идиоты.

Мария, лучше быть идиотом в твоём понимании (это звучит как комплимент), чем идиоткой в моём.

Гость
Гость

раньше была халява, а сейчас нет халявы. да и бараки не вечные. уже начинают бараки падать, складываясь как карточные домики. в будущем эта тенденция только усилится. а строить бесплатно для вас никто не будет, потому что за все в этой жизни нужно платить. сейчас строят только для тех, кого отселяют из центра города, снося ветхие и аварийные бараки, чтобы на их месте построить бизнес-центры.

уже путинки разваливаются, а "бараки" до сих пор стоят-)

Гость
Гость

Ну, деточка почитай историю. Ты похоже даже и близко ничего не знаешь.

Она читать не умеет. Как большинство современников её толка.

Гость
Гость

Всего 30 лет с развала Советов утекло, а уже пытаетесь собрать камни. Следующее поколение, живущее в других реалиях, уже не тоскует по СССР. За что, кстати, ненавидят нынешнюю молодёжь. Мне под 30, однако ж я не хочу назад в Совок, а моя мать — подавно. Она почти 40 лет отпахала на производствах, а в юности вкалывала в колхозе. Отец мой, земля ему пухом, был физик-ядерщик, и как в песне "инженер-одиночка; совершенно секретен". Интеллигент, презиравший коммунизм, диссидент в 80-е.
Мои сверстники тоже не мечтают о Совке, лишь отбитые, к слову, парочку таких назову, но они учились ниже среднего, из-за чего трудятся на низкоквалифицированных должностях.

жаль что у твоей матери ещё и потомство было

Гость

ВЕРНИТЕ СССР! ХОЧУ ГРЕЧУ НА ЗАВТРАК, СЕЧКУ С КОТЛЕТАМИ НА ОБЕД И КОЛБАСУ НА ПОЛДНИК!!!!
И КВАРТИРЫ ТАМ БЕСПЛАТНО РАЗДАВАЛИ!
А МЕДИЦИНА БЫЛА ЛУЧШАЯ В МИРЕ!!!!!
И ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!
И МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!
А БЕНЗИН ЗА КОПЕЙКИ!!!!!!!!!
И ДОЛЛАР БЫЛ ПО 60 КОПЕЕК, НО НИКТО ЕГО НЕ ПОКУПАЛ, ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ БУМАЖКИ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ¡!!!!!!!!!!!
ААААААААА!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: