Я зависима от мнения окружающих людей, скорее всего это связано с тем, что я живу в небольшом городке, где все обо всем знают. Я пыталась избавиться от этого, постоянно копалась в себе, думала, что на следующий день мне уже не будет так сложно, но всё оставалось по-прежнему. И я понимаю, что людям наплевать на меня и все мои комплексы, но все-равно ничего не могу с этим поделать. Из-за этого мне трудно находиться в обществе, а тем более как-то выделяться.
Я не люблю платья и милые туфельки, все эти побрякушки. Но ведь можно выглядеть привлекательно и в брюках, но не выходит. У меня небольшой рост и я выгляжу младше своего возраста. Худенькая, миниатюрные черты лица, только вот, пожалуй нос крупноват,( из-за этого я тоже частенько переживаю) и накачанные икры. Я никогда особо не занималась спортом, но по какой-то причине икры довольно большие и это несуразно выглядит на фоне моего худого тельца, возможно поэтому не люблю носить платья.
В примерочной, когда я примеряю какие-нибудь модные кофточки/любую другую одежду, невольно сравниваю себя с другими девушками. После этого пропадает желание покупать что-либо, потому что на мне это выглядит смешно, будто бы дочь примеряет мамины туфли.
Да, я довольно закомплексованный человек, хотя это даже не половина всего того, что меня тревожит. Мне не кому сказать об этом. Родственники воспринимают все в шутку, мол, молодая еще, выветрится вся дурь из головы. Возможно так и будет, но мне трудно сейчас и что-то надо с этим делать. Друзей, как таковых, нет, лишь знакомые с которыми можно поболтать ни о чем. Вот.
Нужно наcрать на всех и на все. Вот скажет кто нибудь что нибудь плохое про вас а вы отвечайте: да я гoвно и что, и улыбочку при этом обязательно. сразу легче станет
По моему опыту, если сосредоточиться на том, что вам мешает (комплексы) и изо всех сил пытаться с этим бороться ничего хорошего не выйдет. Попробуйте переключить своё вниманияе с себя на что-то другое, чем-то увлечься. Что вас интересует? Танцы, спорт, кулинария, компьютерные игры, языки, путешествия?
Тогда вам будет легче и да, родственники правы, со временем эти переживания вам покажутся смешными. А сейчас надо пережить этот период как можно легче. Попробуйте увлечься чем-то, придумайте себе интересное занятие.
Какие у вас отношение с матерью, отцом? Вы живёте с родителями?
Как известно почти все наши комплексы родом из детства, именно там надо искать корень. Возможно слишком строгие родители были, везде контролировали, мало свободы давали ребёнку, ну а если ещё и унижали...
У меня просто тоже комплексы были прямо таки с ног до головы. Долго не могла понять причину, потом повзрослела - дошло. Это из за отца, вернее из за его отношения ко мне.
Сообщение было удалено
Я живу только с отцом, мать жива, но у нее нет желания поддерживать со мной контакт, в принципе как и у меня, не сержусь на нее за это, у нас никогда не было особой связи как у матери с дочерью. Отец воспитал меня в любви и заботе, я ни в чем не нуждалась. Вроде бы нет никаких проблем, но говорят, что для девочки всё-таки важна мать, хотя я так не считаю.
Сообщение было удалено
Пожалуй самая главная проблема для меня - это обильное потоотделение. Дома или в другом комфортном для меня месте я не нервничаю и всё замечательно. Но стоит мне прийти в людное место - всё. Поэтому я не могу носить одежду, которую хочу. Я люблю общаться, но из-за этого ограничиваю себя. Это сложно.