Так сложилось, что у нас возникли финансовые проблемы, мужа полгода назад сократили, работу ищет, пока мимо. Я работаю в дет.саду и смотрю заодно за младшим, это единственный выход, который нашла. Зп маленькая, на еду даже не хватает, нето на ком.услуги и съем в малосемейке. Переехали в дом в 40 мин.от города. По документам этот дом мой и сестры, но с пожизненным проживанием дарителя, т.е нашей бабушки. Бабули 71 года, по немногу уже проявляется деменция, приходила моя мать раз в неделю, убирала и покупала еду, я после второй недели сказала, что в этом нет нужды, мы сами за ней присмотрим. Сестре не говорили, так как почти не общались. Потом она узнала, приехала и устроила разнес. Спрашивала куда мы деваем пенсию? Честно сказала, что на ком услуги и еду ей же (все правда ни копейки себе). Не поверила, начала оскорблять, еду из холодильника выбросила в двор, просто брала кастрюли и выливала в землю, кричала. Дети испугались. Бабушка просила ее успокоиться.. Мой муж в конце концов не выдержал и скрутил ей руки и выставил за дверь, заперлись. Через час пришла с ментами, нас просили показать документы, что-то записали и сразу ушли. Сестра через неделю приехала на машине с вещами и со своим знакомыми, за месяц приезжали все туда-сюда и сделали без нашего разрешение ворота в сарае и там построили гараж, косметический ремонт в кухне, санузле в своей и бабушкиной комнате. В нашей все как было, потолок сыпется. Предложила нам купить у нее свою долю или продать, отказались. Купить у нас денег нет, а с продажи нечего и не купишь, даже маленькую комнату. Сейчас уже 4 мес как она живет в доме, бывали терки, ее знакомый раз избил моего мужа. Тоже вызвали полицию, приехали и сразу уехали, ну да кто она - с машиной и все остальное с нами не сравнится, кто поверит нам? Ком.услуги платит только себе, знаю, что складирует квитанции. Разделила кухню и поставила второй холодильник. Муж уже нашел работу, но бывает напивается и остается у друзей... Я в отчаинии. Как дальше быть?
Добавлю еще. Сестре почти 30, ни семьи, ни детей, своего жилья нет. Раньше жила у сожителя (у того самого, который избил моего мужа). Теперь он часто мотается к нам. Мы все в 4 живем в одной комнате, в коридоре запретила класть одежду в шкаф-купе, которую она 5 лет назад купила, муж в ответку взял шкаф на авито и поставил рядом. Тарелки каструли ее нам тоже трогать нельзя, нам и не нужно, свое есть, но сами понимаете... Мама пыталась вразумить ее, та не слушает, бабушка на ее стороне, но внуков любит, дает им что-то тайно.Такое чувство будто сестра специально делает нашу жизнь невиносимой, хочет, чтоб мы с мужем развелись. Мне жаль детей, они все видят, не понимают почему все так, им тоже обидно. Обидно смотреть как они кушают а им трогать нельзя, сын раз просил сильно купить кальмаров пожарить, сестра наверно услышала и купила, но не такие, как мы, а дорогие и готовит суп и что-то на пару только на троих (себе, своему сожителю и бабушке)... На след день тоже купили, ребенок сказал, что уже перехотел.
Почему вы написали, что сестра рушит вашу семью? Я, например, не увидела доказательств. Приведите пример того, что именно сестра влияет на ваши отношения с мужем.
она точно вам сестра?это кошмар,вы если не переведите,то мужа потеряете и семью,она вам завидует,нужно что то менять,а к маме уехать жить,а у мужа есть родители? ищите выход или останетесь одна с детьми и потом вам вышворнут
Бабы в естественной среде обитания. Как они есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Серьезно? У сестры все хорошо в жизни и при этом она специально переехала и вытесняет нас из бабушкиного дома. Из-за нее нам приходиться жить вчетвером в одной комнате без ремонта, из-за этого муж не хочет часто бывать дома. С ее приходом начали ругаться, хоть до этого все у нас было хорошо.
Сообщение было удалено
Я тебе уже рассказывал историю, как Мыкола Некрофиленко отымел твою мать? Сейчас расскажу. Идет, значит, Мыкола с лопатой по кладбищу и видит могилу твоей матери и твоего отца. Мыкола выкапывает твоего отца, кладет его на землю, затем выкапывает твою дохлую мамашу, кладет сверху и имеет твою мамашу на спине твоего отца.
Сообщение было удалено
Лидия, это писал твой муж, видимо, у него были твои цифры справа
Сообщение было удалено
У вас с головой проблемы?
))) А чем собственно вы недовольны, тем что сестра сделала ремонт, но вашу комнату обошла стороной? Или то, что комуналку только себе оплачивает, а вас с семейкой на шею не сажает, то что кухню поделила? Это ваши проблемы, а не сестры. На еду не хватает, а на бухло муж находит? Почему сестра в состоянии себя обеспечивать, а взрослый мужик и вы вы не можете? Вы работаете, муж тоже, чего ноете? Почему муж полгода был без работы, а если бы он жил один, с голоду бы помер? Когда я без работы осталась, я через неделю устроилась на черновую работу, полы мыть пошла с двумя вышками, одновременно искала нормальную работу, а пока её не было, сняла корону и пошла тряпкой махать, чтобы было чего жрать и чем платить кв.плату.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Желаю вам как-то оказаться на моем месте
Наверное, сестра считает, что если бы она не переехала, то Вы бы так прижились в доме, что после смерти бабушки ее половина была бы для нее потеряна. А кому охота терять половину дома?
Сообщение было удалено
Сестре не нужен дом. И если б мы не переехали, то и она б не стала и ремонт делать тоже. Все это, чтоб меня подразнить, как в случае с кальмарами
Серьезно?
Автор, сочувствую от всей души. Ваши слезы отольются этой твари. Сама очень сильно пострадала от жестокости сестры. Самое мерзкое, что на старости лет такие "сестры" еще лезут общаться типа "мыжеродные".
Чтобы позлить вас, автор? Зачем?
Ну не знаю, переехать из собственной комфортабельной квартиры в какую-то многолюдную халупу, только чтобы разрушить жизнь сестры, как-то неправдоподобно это звучит. А по факту её самый большой проступок в том, что её сожитель избил вашего мужа. Но там тоже надо ещё разобраться-может он сам виноват. Чем вы недовольны? Она сделала в квартире ремонт, подкармливает бабушку (сами же говорили, что у вас денег ни на что нет). Да, она не отремонтировала вашу комнату-ну так она и не обязана, как и кормить вас. С чего вдруг? Что она кальмарами дразнит вашего сына-вообще смешно. Хотела порадовать ребёнка, вот и все. Де додумывайте.
Сообщение было удалено
Ребенку нельзя было брать кальмары, и ничего из еды сестры
Сообщение было удалено
Систер сцукко последняя, как можно потерять половину дома, там все по документам. Эта тварь просто хочет показать, как она в дом и бабушку вкладывается (ремонт, готовка), чтобы бабушка отписала весь дом этой тварине. Пардон за нецензуру, но просто слов других нет.
Сообщение было удалено
Я не поняла, она специально жарила при нем кальмаров, а ему не давала, так что ли?
Сообщение было удалено
Попахивает разводкой
а почему сестра должна была кормить твоего! высерка?
Не поняла. Вам можно жить в этом доме, а сестре нет? С какой радости? То что вы очень несчастные, бедные, с проблемами и нарожали детей не дает вам больше прав чем у сестры. Сестра вам честно предложила купить свою часть, вы отказались. Теперь она может спокойно продавать эту часть.
Вам жить так же как и жили, у вас есть муж, пусть вас обеспечивает (или муж домохозяин, а вы добытчик).
Сестра берет только то, что ей принадлежит по "бумажке" - часть дома. Она не виновата, что вы не смогли разобраться со своим финансовым положением и это не повод содержать вашу семью. Свою семью вы рушите сами вместе с мужем.
Сообщение было удалено
Согласна ) Просто автору сложно принять, как это сестра не хочет помогать ей и ее такой несчастной семье и мужу, который не в состоянии своих детей обеспечить. Это видно психологическое что-то, когда люди считают, что им все что-то должны.
Ой как мне нравится это "Так сложилось"... Да, так сложилось, что вы не способны поднять свой зад и пойти работать! Что сложного в том, чтобы элементарно купить краску за 200 рублей и покрасить стены в своей комнате или же купить СВОИМ детям еду? Сестра вам ничего не должна и все правильно делает
"Бабули 71 года"
Бедная женщина, полуголодное детство, трудные годы..
... сейчас наблюдает, как при жизни делят её жилье, стыд и срам... Такую ей позорную старость устроили. Почему ж такой народ то сволочной. Но и они будут стариками...
Сообщение было удалено
Это ж ужас какие у вас женщины в жизни были (мама) что вы считаете это нормальным.
Как можно платить коммуналку за дом только за себя? У вас лицевые счета поделены? Разные счетчики? Какие кальмары просит пожарить детсадовский ребенок? И как они отличаются- дорогие от дешевых?
Автор а сколько стоит ее пол дома?? У вас есть мат.капитал + ипотечный кредит и можно выкупить, тем более сестра там ремонт сделала.А вы два работающих человека не можете отремонтировать одну комнату. Потолок вообще можно квадратиками обклеить. Не так все и дорого.
Вы можете так же сестре предложить свою долю + мат.капитал и купить в городе хоть малосемейку Почему не шевелитесь?? И почему сестра должна вашего сына кормить?/ У вас психология нищих.
Сообщение было удалено
А как вы должны жить еще,как не вчетвером в одной комнате,учитвая что права на дом есть еще и у бабушки и у сестры. Как? А если вы займете весь дом, что делать сестре? Подарить его вам? Почему не выкупаете долю? Нечем? Ну так и живите в неремонтированной комнате. Вы беситесь,чтоа план по захвату дома не сработал?
Видимо действительно разводка. Особенно про бабулю 71 года. У меняч в окружении у всех мамы такого возраста , ну плюс минус 3 года. Активные женщины. Многие работают. Если нет то и по дому шуршат и на даче, и еще и закрутками всю родню снабжают. Там наследственное что ли слабоумие у семейки?
Уважаемый автор, во всей этой истории безумно жаль детей, которым их горе родители не могут обеспечить даже нормальной еды. Вы должны чётко понимать, что Ваши дети нужны лишь Вам и ответственность на них лежит лишь на Вас. Так что делайте выводы и прикладывайте усилия к тому, чтобы вытаскивать своих детей из той задницы, в которую Вы своими руками их поместили. И перестаньте перекладывать ответственность за свою семью на других.