Она сошла с ума! Иначе и не сказать. Буквально неделю назад узнала, что она пригласила к себе жить бывшего заключенного, а до этого они вроде как год общались, пока он сидел. Сидел он по ст.111 (по …
Сообщение было удалено
Может быть. Но будь он такой расхороший, не стал бы интересоваться, где Автор будет спать и надолго ли пожаловала. Она к себе вообще-то пришла. И еще. Вы рассуждаете с позиции сильного, то есть если (не дай Бог) окажетесь на месте Автора, то поставите зека на место. А Автор беспомощна, поэтому ей приходится крутиться. И некогда ей рассусоливать, заглядывать в душу маминому сожителю и ждать, хорошим он окажется он или раскрутит маму на брак, а потом грохнет.
С Вами сложно спорить, потому что Вы говорите правильные вещи, но я сама дочь матери, которая... ммм... не совсем ее логика совпадает с моей (короче, она в секте), поэтому я Автора очень понимаю. Мама ее просто не слышит сейчас. Мама, может статься, сейчас наломает дров, а потом сама будет не рада.
Если же зек хороший человек, то с какого перепугу он планировал, чтобы Автор не ночевала в своем же доме?
Сообщение было удалено
где вы увидели, что он вселился? дочь учится в другом городе (я правильно понял, автор?) Приехала домой на праздники после сессии. Мать видимо пригласила этого дядьку пожить у нее на праздниках, ну или пока ищет жилье (мы кстати пока ничего не знаем про жилье этого зека - где то же он жил до отсидки) - у нее любовь и все ж тоже право на квартиру. И скорее всего сама же мать и сказал, что дочей проблем не будет, так как неадекватную реакцию дочери и на самом деле трудно предугадать. Дочь увидела его и закатила скандал. Мне как то плохо представляется, чтоб этот дядька с какими то наездами про ночевки дочери говорил - просто спросил, чтоб понимать как размещаться. Та восприняла это как наезд, обидела мать. Несмотря на это, дядька на следующий день попытался наладить отношения с дочей. Но, видя, как та обижает женщину, от которой он видел только хорошее, вышел из себя. В его реакциях я вообще противоречий не вижу.
У меня была похожая ситуация, мать привела мужика из зоны, тот избивал, вырос, попал в плохую компанию, дальше уголовка. Отсидел 4 года, вышел по удо. Пока сидел знакомился с многими женщинами, и с многими поддерживал видимость отношений. Жениться не собирался, только выгоду искал, потом по случайности встретил среди них ту единственную, сейчас живем вместе, работаю на заводе. Она не знает, что не первая с кем я завел отношения по смс, и не знает, что я до сих пор бывает встречаю и других. Что хотел сказать? То что ваша мать "та самая единственная" - никчемный шанс, больше вероятность, что ему нужна баба для сами знаете чего, и чтоб из нее деньги доить. По своему опыту скажу: всеми правдами/неправдами выводите его из своей жизни, не надо оно вам
Сообщение было удалено
...++
Претендовать на собственность он Не сможет. Это Не совместно нажитое имущество.
Жилья у него конечно своего нет, и возможно мать захочет прописать его у себя.
Потом выпишешь только по суду.
Зануда, я думаю, что позиция автора точно так же сильна, как и моя. Любой зек, освободившись, ещё какой-то срок - то ли полгода, то ли год, еженедельно ходит отмечаться к участковому, и любая малейшая жалоба на него - может привести его обратно в тюрьму. То есть ей без всякой наркоты можно просто к участковому придти и сказать, что он такой сякой мешает ей жить. И его выставят из квартиры и сделают отметку. И он не будет буянить - потому что в тюрьму не охота - только вышел. И я уже писал о модели адекватного поведения - говорить с матерью, выслушать ее, понять, если и ставить какие то условия - то ей - она его приглашала, а не он к ней в окошко влез. Зек он или нет - это гость матери. И автор не его обидела (она ему никто, как и он ей), а свою мать в первую очередь. Я понимаю, что матери всякие бывают, но на данный момент из текста автора не следует, что ее мать слишком уж плоха. И не надо путать человека, который 1 раз сел за драку, с рецидивистом, для которого мир - его игрушка. И не надо считать женщину, которая под старость хочет (пардон) хорошо поахаться, с дурочкой, которая готова за этот ах отдать дочь, квартиру и все сбережения. И поругавшись с матерью, автор только хуже сделала. Если мать - дурочка, то после ругани она ее и вовсе не услышит, и не будет настороже в случае чего. Просто на эмоциях может дел наделать. Ну а если мать - не дурочка, то и совсем зря все эти истерики
Сообщение было удалено
--
Кого поломал то,в драке? за женщину конечно?..
Сообщение было удалено
--
И таких много на Руси. дяди Васи, и Феди...
Автор, вы где? Хочется ясности. А то мы тут уже разных сценариев накидали. Как там у вас обстановочка?
Сообщение было удалено
нет, не только за женщин - я драться в принципе не люблю, с возрастом особенно, но от драк не бегаю. За гада, который сестру мою пытался изнасиловать, я бы сел лет на 5, если б по закону на меня подали. Но там его же родня на моей стороне была и заявления не было. И другого было не мало
Знаю два случая среди знакомых, когда женщины принимали зеков. Ничем хорошим это не кончилось. Мамину подругу ее зек обворовал, когда она уехала ненадолго. Вынес все, даже двери межкомнатные. А они 5 лет прожили к этому моменту. Ни за что не связывайтесь.
65
знаю про вынос квартир у любовниц.это уголовников тема.
Сообщение было удалено
А какое дочери дело до содержимого квартиры матери?
Сообщение было удалено
Всегда читаю Вас внимательно и с удовольствием. И в этой теме Вы себе верны, с Вашей логикой непросто иметь дело. Но давайте так: у Вас есть дочь - и ОНА привела к себе в квартиру такого мужчину. Из всех возможных вариантов - вот такой. Представили? А теперь: Ваши действия - только по-честному? И самое главное: спонтанная реакция? Только тоже: по-честному?? И не напишите только, что у Вас не так хорошо с воображением - уж рассуждать так рассуждать...:)
Сообщение было удалено
нечестное сравнение. у дочери хоть доля и есть но материнскую квартиру она по большому счету не зарабатывала
Сообщение было удалено
Нормальное сравнение. Одно дело рассуждать в принципе, другое - субъективно, в контексте родного тебе лично человека. Материальная сторона вопроса вторична, в данном случае. Подождем, что ответит Гормон Роста? испытываю неподдельный интерес.
Сообщение было удалено
Как Вы хорошо выразились! Именно "с его логикой непросто иметь дело". Я вот тоже читаю, и вроде все мудро и правильно, но нет, не согласна. И спорить трудно.
Тоже интересно, как Вам ответит Гормон роста. Дочери у него вроде нет, но вот есть племянница (он как-то говорил), так что представитьпредложенную Вами ситуацию ему будет несложно.
Сообщение было удалено
Глупая Вы. Сколько таких dур старых, которые просирают жильё ради мужиков которые думают, что вот она- любофф. Ещё и кредитов наберут. Никого не слушают, ни детей, ни подруг, ни родственников. А потом локти кусают... да поздно уже. Ладно сами... но ведь близкие страдают.
Сообщение было удалено
Давайте не страха ради, а реальности для еще не станем забывать про теоретически возможные проблемы со здоровьем - например, туберкулез... Заболевание сидельцев...
Сообщение было удалено
Да гораздо больше шансов что автор залетит от своего мч с которым она к матери приходила, припрется к матери же с выводком спиногрызов и испортит матери остаток жизни.
Считаю, что после такого поступка дочери мать должна взять бейсбольную биту и переломать ей кости, шоб больше не смела трогать ее гостей.
[quote="о_О"]3ащищающие зекулю, вы дypы или как? Дочь приехала к себе домой, а сожитель спрашивает, где она ночевать собралась... Я бы после такого ему разнес устроила и ментов вызвала. А по сабжу автор, найдите через знакомых мента (или за деньги, не важно), лучше по уголовке - пусть придет к вам домой и напугает дядька, мол если не свалит, то на него повесят какой-то глухарь[/quot защищают зека такие же зеки и ждули 1000%
Сообщение было удалено
Мать имеет право запрещать парню дочери находиться в квартире после 23 часов. У дочери - аналогичное право в отношении зэка.
Минимальное знаение своих прав сильно облегчает жизнь. Дочь имела законное право выгнать зэка, и воспользовалась своим правом. Если мать не выгоняла парня дочери, то это было ее добровольное решение. Могла бы выгнать и по закону была бы права.
Сообщение было удалено
Ну значит мать пойдет распишется с зэком и тогда дочь не сможет его выгонять. Решение очень простое
Сообщение было удалено
Я не юрист и не знаю, имеет ли право не зарегистрированный в квартире супруг собственника доли жить там без согласия другого сособственника. Не факт. Но вот если мама подарит зэку 1 метр, тогда кирдык точно.
Сообщение было удалено
Имеет, член семьи собственника имеет право на пользование жильем в том же объеме что и сам собственник. Причем Автор сама толкает мать к такому решению. И кстати после этого уже мч автора не сможет войти в дом без разрешения зэка.
вот было б в стране больше всяких приютов для бездомных,тетки могли бы успешно в них реализовывать все нерастраченные комплексы медсестер,тогда и к выбору с кем жить подходили бы трезвее.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Дочь скоро уедет, и никто мешать не будет до летних каникул, а до них еще дожить надо. Если маму кто и подтолкнет к ЗАГСу, то только собственная недальновидность. Так быстро с мужиком расписываться - верх глупости, даже есть он и не сидел.
ну тогда автору с мамой срочно для безопасности понадобится экспертиза о их вменяемости,а потом бегом к нотариусу писать завещания в пользу Таджикской республики.
А теперь вставлю 5 копеек. есть такие заведения - инспекции, в которых отмечаются условно осужденные и по УДО вышедшие. Если вы туда, напр., в Москве, в первый пнк месяца заглянете, то в коридорах много интересного увидите. Мальчики и девочки, молодые, упакованные на папи-мамины деньги. Они стоят отмечаться. Они уже судимые, просто на лбу у них НЕ написано. Не все там дегенераты с лица. И вот дочь автора в принципе не допускает мысли, что поднять статью - раз плюнуть. Нелицензионное ПО, картинку не ту в соцсетях запостил или переслал, подрался, сбил - как тут правильно говорил Гормон, человека..... Грань очень тонкая. А у нее каша в мозгах. для нее прикинутый травокур - потенциальный одногруппник - ПРИЛИЧНЫЙ человек, а взрослый мужик с непростой судьбой - враг. Патамуша мама уже должна ей. Априори. А то, что мама хочет еще себе жизни и о завещании как-то еще не думает, и имеет права приводить мужчину и дочкиного кадра по НД-ПНД-КВД не пробивает на его биографию и грехи молодости, то деука в расчет не берет. Мда. Жизнь научит, но больно и поздно.
Я автор. Знаю, что он вышел где-то в августе и в сентябре вселился к маме, почти сразу, как я уехала учиться. О его существовании я даже не подозревала, пока мне не поведала одна родственница. Зачем же маме это скрывать, раз он хороший такой? И когда я приехала без предупреждения (договаривались с мамой, что буду 6 числа), он мне рад не был. Буквально всем своим видом показывал, что я лишняя в той квартире. И он не разок поинтересовался, надолго ли я и где буду ночевать, а неск.раз повторял между своих тyпых сальных шуток, тут я и сорвалась.
И он работает на строительном заводе (по его словам), и видимо так хорошо работает, что с 12 до 16 часов бывает у нас в квартире 👌
Сообщение было удалено
Он ночевал у нас только день, так как я боялась, что мамин сожитель вернется. И после, вплоть до сегодняшнего дня в хостеле. А что?
Сообщение было удалено
А то что твой ёпарь твоей матери так же неприятен как и тебе её ёпарь. Однако она твоего не выгнала.
Страшно оставлять мать с ним.[/quote]
Автор, понимаю вас, и боитесь вы правильно. Есть чего бояться. Уж точно не "люпофь" его сподвигла переехать к вашей маме. А тот факт, что у него вообще никакого жилья нет. История одной моей знакомой. Зэка можно выписать со временем, возвращаются они часто к закрытым дверям. Но! Многие быстро пристраиваются к бабам, это самый простой способ не подохнуть на улице. Выбирают постарше, у кого дети уже выросли или нет.
И да, они способны отжать квартиру, мне этот зэк подругин рассказывал, что снимал комнату у бабки и думал, как кинуть ее на квартиру, но там засуетились дети. Он и жениться был готов. А у женщин крыша едет, нет реального понимания происходящего.
Та же история с кавказцами и азиатами. Это русским мужикам 40+ - старая, а им очень даже молодая, и отахают, и приберут, на все готовы, лишь бы за жилье не платить.
Что делать? Один способ - дать ему понять, что квартира не вашей матери полностью (надеюсь ,что так). При нем сказать, что хотите продать долю, вам нужны деньги. Расскажите о каких-то серьезных проблемах матери, если они есть, особенно если с деньгами. Возможно, тогда сольется.
Сообщение было удалено
Да далеко ходить не надо, еще одна знакомая, 43, стройная, симпатичная, тренер, познакомилась с зэком 50 лет, в общении вроде балагур-весельчак, но чувствовалась гниль, несколько шуток совсем днищевых... Недавно обнес полностью ее квартиру, спер ювелирку какую-никакую... Если бы не ее родня, где есть непростые люди, так бы и с концами, но его тряханули - вернул то, что не прогулял. Дело не в заключении, и не в преступлении, а в том, что психология такая - используй лоха, не работай, отожми.
Сообщение было удалено
Послушайте, не важно за что он сидел, важно , что сидел! Тюрьма меняет людей кардинально! Автор пишет о его повадках, значит он типичный зек. Вы не понимаете что ли? Да, именно вы правильно пишите, что одногруппник-травокур приличный человек, а зек нет! Потому что "травокур" находится в обществе, а зек выпал из общества, даже если он сидел просто за драку, тюрьма его уже изменила, даже если до этого он был обычным!
Сообщение было удалено
а травокур может быть судимым тоже. ЛОЛ.
Во-первых, хватит придумывать. Есть объективные данные: кто сидел до трех лет - там вообще никаких таких изменений еще не происходит. И я проанализировала текст автора. Сначала она описала свое, мягко говоря, агрессивно-нападающее поведение, а все детали про сальные шутки и т.д. появились уже после постов на эту тему. Автор всячески обеляет себя, но надо бы спросить, а сколько лет маме автора? у нее алкогольная зависимость? она недееспособный человек? с чего вы все тут взяли, что там мама вообще в какой-то защите нуждается?! и что она глупей своей дочери? и откуда уверенность, что завтра мч или доча сама не присядет ненароком? жизнь бывает оч непредсказуема.
анализировать можно до морковкина заговенья,где нить в швеции.
а в рф все гораздо проще-когда убьют,тогда и приходите.
где нибудь в анализе мелькает какая то ненависть автора к своей матери,какие то ее ультиматумы матери типа выбирай я или он?
она зря опасается не доверяя дяденьке о котором ей подзабыли рассказать?
да,я в курсе,ее мама взрослая,автора вырастила,имеет все права на личную жизнь.
автор их и не оспаривает.
просто она не дирижера из филармонии выбрала,в стране когда убьют тогда и приходите.
если здесь есть какое то поле показать широту взглядов,то только непричастным комментаторам,а автор волнуется имея на то объективные причины.
поросинта - вы умница))
Сообщение было удалено
Кстати, если б мч автора распустил руки на зэка, а зэк не ответил а вызвал полицию, то ее мч уже был бы зэком.
А дирижер их филармонии убить не может?:)) украсть не может?:)) слушайте, харе лицемерить. Просто оглянитесь вокруг - вполне вероятно, что ваш сосед, начальник, троюродная тетя - они сидели. Возможно, это было даже по малолетке. А вам не рассказали. Вы просто почитайте, сколько в России сидельцев. Да вы их каждый день видите:)).
Сообщение было удалено
Спасибо, мне неловко
Сообщение было удалено
ээ..я же не называю лицемерием ваши сравнения каких то растаманов с тяжелыми статьями?
дирижеру есть что терять,у него есть работа,построенная жизнь,знакомые,родственники,коллеги,планы на будущее. вот как у вас,например,или у меня.
а это хрен с бугра неизвестный,без собственного жилья,указывающий в Гостях хозяйке дома на то,что она воспитала возомнившую о себе малолетку.
и основное чего я не понимаю-какая связь с данной ситуацией имеет статистика сидельцев и почему эта статистика поможет автору перестать беспокоиться за свою личную конкретную мать?
я не улавливаю,возможно здесь что то ускользает.
Про так называемых растаманов. Просто чтоб знали. Самая народная статья сейчас 228. И она "тяжелая", именно что - тяжелая.
Послушайте, еще раз - мать недеспособна, она объективно в группе риска, ей сколько лет вообще? Начните с этих вопросов. А потом - по факту, один раз сесть может каждый. Терять абсолютно каждому есть что. А вот - 1 секунда и жизнь летит. Вы просто не хотите понять, что не каждый садист - ЗК в прошлом; не каждый внешне благополучный - не имел в прошлом темных пятен. И так далее. Вполне возможно, что у мч автора дед, дядя, мама-папа-брат сидели. Просто никто это не афиширует особо. Мать строит свою жизнь. А доча уже волнуется за наследство. Вот это не погано ли? не мать она жалеет, а ее долю! в квартире.
Кошмар. Надо сделать все, чтоб он исчез из жизни вашей матери, пока дело не кончилось трагедией. У неё правда помешательство. Иначе в самом лучшем случае, он ее облапошит и бросит. Он ее подсадил на себя своими письмами. Пусть почитает в инете про психологию "ждуль" и "зекуль". Короче, глупую Маман надо спасать.
Сообщение было удалено
Сидельцев видно за версту. И не надо никому ничего рассказывать. И потом, она не мужа из тюрьмы ждала. А познакомилась с зеком по переписке. Они все там таких дур находят, которые им передачки таскают, а потом выхолят и на шею садятся. Хорошо, если не сворачивают в итоге. А что касается убийц - дирижёров филармонии. В теории все бывает, только на практике не видно
Сообщение было удалено
Хорошо поете, да только с чужого голоса. Зачем судите? заранее? А вдруг - там случайная драка, раз в жизни!! мужик оступился, а теперь завязал и хочет обычной жизни?? В конце концов, мать имеет право...думать сама.
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения вполне имеете право на существование. в ВАШЕЙ, отдельно взятой жизни. Ради Бога - если встретите сидевшего героя своего романа, сами и реализуйте установки толерантности - имеете полное право. Данная проблема характерна тем, что в отношении к ней НЕ МОЖЕТ БЫТЬ единой точки зрения. Вопрос риторический, как говорится:) У Вас такое отношение - у других другое. Поэтому не стоит полемизировать так эмоционально. Лично я, например, лояльно отношусь к людям, разово отбывшим наказание по определенному перечню статей - но при условии, что лично в моей жизни и в жизни близких мне людей они не будут фигурировать как постоянная часть этой жизни, вот и все. Можно прекрасно относиться ко многим - но жить предпочитать с избранными... на то она и частная жизнь - что у каждого человека для нее есть свои собственные частные правила и установки. Кто-то никогда не станет жить в одной квартире с дирижером - я, например:))))
Нельзя судить человека за его прошлое. Вы не знаете его жизнь. А телесные повреждения можно нанести и заслуженно. Например наш сосед избил педофила до полу смерти, за то что тот изнасиловал его малолетнюю дочь (жили в одном подъезде). Он получил за это срок, как за самосуд. Но он не смог себя сдержать. Оба отбывают сейчас наказание... Вы не знаете за что он получил свой срок и каковы были обстоятельства. Да даже если он избил кого-то когда то, он уже наказан был за это. Если ваша мать его выбрала и долго общалась с ним, значит она нашла в нем родственную душу
Сообщение было удалено
.
Мать автора, пустила этого человека в свою жизнь и его прошлое не является ЛИЧНО для нее запретом на продолжение отношений. А вот сама автор сует свой нос не в свои дела.