Гость
Статьи
старшая дочь беременна …

старшая дочь беременна ШЕСТЫМ, надоело помогать.

У меня две дочери 30 лет и 28 лет.
Младшая нормальная выучилась, замуж вышла за врача, родила дочку, потом сына, больше детей не хочет, поставила спираль.
А старшая, вышла замуж по …

Ольга
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ЗлойЕнот

Непонятно хотя бы только то,почему они до сих пор живут со свекровью.Государство давным давно выплачивает мат.капитал,могли бы уже своё жильё купить и вообще я думаю семьям с ТАКИМ количеством детей государство платит пособия какие-то.Автора жалко,но при всём при этом совершенно непонятно,как этот порочный круг разорвать.Я сама в чем -то ребёнок,напоминающий младшую дочь автора.Только мои родители не деньгами помогают старшему брату ,а тем,что решают за него все проблемы.Лишь бы он бедный не утомился от чего-либо...

Гость
ЗлойЕнот

Сообщение было удалено

Материнский капитал 470 тыс. (не помню точно). Что вы купите на эти деньги? Землянку в колхозе "Красный пахарь"? Пособия - там не так много денег, если автор постоянно финансово вкладывается, значит семье дочери элементарно на еду не хватает.
Автор, шлите их в пень. Дети - сфера ответственности родителей. Пока помогаете, вас будут доить дальше. И рожать, рожать, рожать...

Гость

Вон Леонова семерых в однокомнатную квартиру родила. пока муж Цыганов не сбежал в панике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему разводка?

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

У вас динамический ip, поэтому и цифры разные, одинаковые цифры только при статическом ip.

Гость

Автор ,у вашей дочки мозги совсем отказали ,как можно рожать столько детей и надеяться на авось?? Я одного родила ,и то переживаю,как его вырастить ,второго не буду рожать,т.к.здоровье не то.,морально тоже тяжело будет и финансово. А тут 6 детей ! Дочь не думает ,что муж может бросить ее с детьми ,и дальше чо?? Остается только к маме с папой . Я поражаюсь такой беспечности . Я лучше буду одного растить ,но при этом сама буду его всем обеспечивать. С родителей ничего не беру,если сами не захотят ему что-нибудь купить . И то,стараюсь эти деньги им незаметно вернуть ,т.е.просто так не возьмут.
Им как многодетной семье от государства идут выплаты ? Вы либо правда перекрывайте финансирование,либо выделяйте строго отведенную сумму. И не 30 тысяч,а меньше Удивляюсь ,как ваша младшая дочь не возмущается.

Инга

я считаю это дикость.Дочь рожает и должна нести ответственность за детей своих.Если там зарплата+деньги на 6 детей тоже не плохие,+многодетным сейчас землю выделяют,жилье.Ваша дочь хорошо устроилась.Советую вам собраться и объявить что с вас довольно-урезать существенно помощь и объяснить что они плодятся как кролики,то вы тут не причем.

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

Как это не ваш крест? Именно ваш - ведь это вы воспитывали дочь. О чем вы с ней говорили в юности? Наверно младшенькую лелеяли, а старшая как трава в поле росла? Вот она вам и отплатила благодарностью на ваше поведение.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Два образования, но "тся" и "ться" писать так и не научилась. Это аут

Polina

Я бы сразу прекратила финансовую помощь, только по желанию играла бы с детьми, дарила бы изредка подарки, как и положено бабушкам :) а с дочерью вообще перестала бы общаться. Ну и со свекровью поговорить, чтобы она им не потокала и не обеспечивала их. Дочь сама пусть идёт работать, раз умная такая

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и нефига тогда писать страдальческие письма сюда? Чтоб пожалели? Вы сама воспитали своих детей. Вот и хавайте полной ложкой.

Бесёна
Гость

Сообщение было удалено

Доброго времени суток. Очень даже бывает!!! Мне 33 года, и у нас с мужем 5 сыновей (близнецы 3-4). Бабушки, дедушки помогают. Подарки, гостинцы, на выходные забирают по очереди. Очень благодарны им. Живём средне, с голоду не помираем. Свой огород, хозяйство. Всем крепкого здоровья!

Гость

Никогда не понимала, когда взрослые люди оправдываются за свободное время/наличии денег/ремонт и тд. Вы не живете, а существуете! Полюбите себя, начните ценить... Мне не понять, когда люди создают свои семьи и рожают детей, они должны нести эту ответственность. А "помощь" и "подарки" только по желанию родни, но никак не обязаловка

Гость
α Ori

Вы его уже несете. И напрасно думаете, что дочь так просто откажется от 30 тысяч вашей помощи. Вам обеспечены ежедневные визиты дочери вместе со всеми детьми и сцены "дети умирают с голода". А дальше муж бросает дочь и она всем табором приходит жить к вам.

Муж бросает дочь? Она может детей ему оставить в таком случае. Насчет сцен, не справляешься отказывайся от детей. В таком случае бабушке с дедом опеку оформить можно будет и деньги на детей получать. Второй бабушке тоже.

Гость
Гость

Это разводка??Не бывает женщин,рожающих 6 детей сейчас!

Есть. И даже в столице тетенька лет 35 получала орден материнской славы за 11(одиннадцатого!!!) ребенка

Гость
Ольга

ну одинаково, это лет на 10 старшей вообще прекратить помогать, а помогать младшей.

Вот так и сделайте

Гость

Больше всего в данной ситуации жалко свекровь: из дома во времянке, да еще по сути она помогает со всей оравой...

Алина
Ольга

тогда какое это одинаково?
Нет, просто надоело уже нам помогать старшей. Мне кажется, что чем больше и дольше мы помогаем тем больше она рожает.

Не помогайте.
Вы сами помогаете ,вот вам на шею и садиться дочь.
Отстранитесь ,приврите что здоровьем занялись.
Самое главное поднимите вопрос ,что больше рожать не надо !!!
Это ужас !!!
В наше время 3 детей треш ,а у вашей 5 уже !!!!

Софья Абрамовна

Ольга! Объединяйтесь со свекровью и проводите семейный круглый стол - сообщите детям, что на вашу помощь они могут не расчитывать. Посылайте их наhu1. Не трепите себе нервы содержанием этого крольчатника, своих детей вы вырастили. А у внуков и отец есть. Пусть почаще из кровати вылезают, глядишь и зарабатывать начнут.

koritsa

Какие же здесь злобные комментарии (((( Трендец просто .

Гость
Гость

Бывает,люди,бывает! И кормили и Поим,т.к. деток жалко,открою холодильник - там пусто,внуки бегут: баба,что принесла? Набираю и тащу сумки,себя ругаю,а тащу, а она замуж очередной раз за свой счёт выходит ,свадьбу за свой счёт,одежда себе и ему,за него долг выплачивает,а дети за мной : баба купи,баба обуть нечего.а она толком и не работает,имея 2 высших образования.Так что автор не одна такая счастливая.Я внучат люблю, зарабатываю хорошо,но все равно мало,алиментов ни с одного мужа нет,пенсию тоже всю на них,квартиру уступила,долги по коммуналке.

Господи, кошмар как вам тяжёло как матери, ваши чувства переживания, а она коза безмозглая. Ну если только беременна так и скажите или аборт или всех поднимайте сами. Да и в принципе прекратите любую помощь кроме лекарств.

Софья Абрамовна

Ольга! Объединяйтесь со свекровью и проводите семейный круглый стол - сообщите детям, что на вашу помощь они могут не расчитывать. Посылайте их наhu1. Не трепите себе нервы содержанием этого крольчатника, своих детей вы вырастили. А у внуков и отец есть. Пусть почаще из кровати вылезают, глядишь и зарабатывать начнут.

Огонь))))

Гость

Я бы не терпила 6 детей. В моем семье 2 детей я и сестрёнка. Мы живём,хорошо кушаем каждый день фрукты,десертики. Одеваемся средне. Модную одежду но не супер дорогую:) Лучше 2 детей воспитанных и образованных. 6 детей в этом мире уже много. Их обеспечить сложно.Если обеспеченные то можно:)

α Ori

Вы его уже несете. И напрасно думаете, что дочь так просто откажется от 30 тысяч вашей помощи. Вам обеспечены ежедневные визиты дочери вместе со всеми детьми и сцены "дети умирают с голода". А дальше муж бросает дочь и она всем табором приходит жить к вам.

Придет, постоит на пороге, соседи полицию вызовут, детей в пр бт, дочь прочь. И нет проблем

са

а ее отец возмущается-хоть бы ей там зашили,чтобы оттуда дети больше не лезли.оба родителя на пенсии и работают и содержат всех ее детей

Так пусть в детдом сдадут. Сами себе проблему создали

Гость
Гость

Все решения принимала ваша дочь. Ей и нести за них ответственность. Зять, если и уйдет, будет платить алименты, плюс помощь государства на детей, плюс ваша дочь пойдет работать.
Ваша помощь может заключаться в продуктах первой необходимости: крупы, хлеб, молоко на сумму, которая вас самих не оставит голодными.

Это сколько же алиментов на такую ораву? 50 процентов от зарплаты наверно? Что закон говорит?

Гость
Гость

Авто ,очень вам сочувствую. На самом деле ужасно сложная ситуация. Вроде и проучить надо,но и чтобы внуки с голоду не померли.Вы молодец что у внука думаете.Хороший человек.
Но мне кажется если что-то делать то вместе со свекровью.Что о-на вообще думает об этой ситуации?
Просто мне кажется что если вы только перестанете помогать и например вместо 3-4 тр будете закупаться на 1 тр (по мне это позволительн) так сказать только для детей-фрукты,внусности и прочее,то боюсь все остальное ляжет на свекровь и толку будет мало.
Если вы вместе решите ограничить помощь и помогать только детям (ну и подарки на праздники) -фруктами, вкусным и прочее,то возможно у молодых в голове что-то щелкнет.Не будут же они детей своих голодом морить? ???Зять поидеии должен начать шевелится сразу же как холодильник опустеет и есть станет нечего.

Разумные слова
А помощь потихоньку убавлять вместо 4х-2.

Гость
Ольга

да копейки.
обычные декретные что-то в районе 3 тысяч, про рождении каждого ребенка еще что-то выплачивается, а так ежемесячно ничего не платится, бывает собес разово выплачивает что-то чтобы например в школу собрать.
В основном помощь от государства не материальная, дают молоко на молочной кухне, билеты на Елку, какие-то кружки-секции могут дети бесплатно посещать.

А материнский капитал? Там же миллион точно.

Гость
Ольга

ну одинаково, это лет на 10 старшей вообще прекратить помогать, а помогать младшей.

Вот и отлично. Детей надо рожать столько, сколько сам прокормить можешь. А не вешать их камнем на всю родню. Помогайте подарками на праздники. И на этом все.

Гость
Ольга

выражение то какое "финансовое внимание" еще и с претензией такой почему обделены?
Я внукам от младшей тоже ничего не должна, все по доброй воле. но не надо мне в вину ставить, что не содержу внуков хоть от младшей хоть от старшей.

Представляете, что младшая дочь о вас думает? Ей вы финансово не помогаете (и это прекрасно!), дорогие подарки ее детям не дарите. А в старшую дочь вваливаете месячную зарплату... Вряд ли она очень благодарна вам за такую ситуацию.

Гость

Автор возьмите кредит для нее, миллионов десять, а то вы всего лишь 30 тысяч в месяц на них тратите. Всего какие то 2,5 МРОТ. Непорядок. Надо взять для них БОЛЬШОЙ КРЕДИТ и платить его всю жизнь.

Гость

Поставьте ей спираль, как Бритни Спирс. Усыпите/ напоите, вызовите врача на дом, там дело 15 минут.

щас мать героиню получит.. и мильен в придачу.. другой вариант--оформите опекунство.. лишите материнства.. денег стока будет--считать устанете

Гость

Поставьте ей спираль, как Бритни Спирс. Усыпите/ напоите, вызовите врача на дом, там дело 15 минут.

спираль тебе надо вставить.. дятел

Гость
Ольга

Зять получает 25 тысяч.
Это ОЧЕНЬ мало.
И боюсь, что если мы перестанем помогать зять от невыносимых бытовых проблем уйдет от дочери.

Уйдёт конечно. Так он ползарплаты своей только на алименты отдаст, а половина себе останется. А так: как в прорву, всё мало и мало. Да и морально мужик может устать от горшков, соплюшек, какашек, детского безконечного ора.

Гость
Лето 👀

Моя родственница 8-го родила недавно, так что все возможно

Зачем ей столько?

Гость
Гость

Бывает. У моей тети 6 детей. Самый большой, поменьше, ещё меньше, меньше, меньше и самый маленький

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема